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sexta-feira, 25 de maio de 2012

BATATA DOCE CARAMELADA


 Essas batatas ficam com um sabor espetacular sempre faço e adoro,hoje servi com peixe ,salada e arroz!

- 1 kg de batatas doce lavadas e cortadas em rodelas
-1 pitada de sal


Calda
- 1xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de shoyu


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas doce em água e sal, até que estejam macias. Escorra e reserve.
Numa frigideira derreta o açúcar junto com o shoyu e deixe levantar fervura ,adicione as rodelas de batata e deixe ferver até engrossar  vire as batatas e deixe mais um pouco assim que a calda estiver bem espessa desligue e sirva quente.


sábado, 19 de maio de 2012

PUDIM DE TAPIOCA

Amo essa sobremesa fica delicioso com qualquer calda ,mas prefiro com leite condensado que por ser muito doce faço o pudim sem açúcar e fica muito bom!

1 litro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
250 gramas de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 (ml) de leite integral

Numa panela leve o leite integral mais o leite  de coco  e a tapioca cozinhe até virar um mingau grosso  mais ou menos 25 minutos quando estiver pronto misture o creme de leite ,pegue um refratário despeje a mistura e leve a geladeira até esfriar bem .
Na hora de servir cubra com leite condensado e coco  e deixe gelar mais um pouco  sirva cortado em cubos .
Se quiser servir individual pegue uma taça ou copo molhe e depois com um guardanapo passe um pouco de azeite  por dentro do recipiente todo e coloque  a tapioca e deixe gelar depois desenforme e cubra com leite condensado e coco .

Servi esse puro somente com o doce de laranja kinkan  a calda está bem doce e com um aroma delicado  ficou delicioso!




quinta-feira, 17 de maio de 2012

COZIDO DE MÚSCULO E LEGUMES

cozido de músculo com legumes delicioso para dias frios como está por aqui

3 colheres (sopa) de óleo 
750 gr de músculo em cubos grandes
(pode ser acém,músculo,patinho )
3 tabletes de caldo de carne
tomates picadinhos
água fervente que baste
cenoura em rodelas
chuchu em cubos 
mandioca em cubos
repolho picado grosseiramente
batata em cubos
batata-doce em cubos
 abóbora moranga em cubos
abobrinha em cubos 
vagem em pedaços médios

Aqueça o óleo numa panela grande com alho e cebola e os tomates picadinhos e refogue a carne  Depois, junte os tabletes de caldo de carne e água fervendo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até ficar bem macio sem desmanchar. Depois desse tempo, acrescente todos os ingredientes. Cozinhe por 10 minutos.  Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.


quarta-feira, 16 de maio de 2012

FALSO CAVIAR


O sagu brasileiro, de mandioca, é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha.
Em todo o Brasil, o sagu é mais empregado em receitas doces, servido como sobremesa, feito com vinho, leite, suco de uva, suco de laranja, suco de abacaxi, leite de coco, temperado ou não com especiarias, gengibre, ervas aromáticas. Mas não se descarta seu uso em pratos salgados e sopas.
Esse falso caviar de sagu fica bem como entrada servido com torradas ,A ideia era surpreender e me divertir um pouco com meus amigos convidados com o  inesperado Caviar ,afinal peguei todos de surpresa e foi maravilhoso nos divertimos muito e demos boas risadas ,um momento muito chique com espumante e tudo !!!rsrs


Pode ser servido sobre uma torrada, com gotas de limão,
sobre carpaccio, salmão tártaro, numa sopa fria ou quente, ou até
mesmo dentro de uma latinha de caviar, só para impressionar rsrs

100 g de sagu
200 ml de molho shoyu
1 fio de azeite
molho de pimenta
1 colherinha de café de corante comestível preto(opcional)
1 envelope de 10g de hondashi
(tempero de peixe japonês)

Em uma panela, ferva 2 litros de água
Coloque o sagu nesta água e cozinhe em fogo brando até que as bolinhas fiquem transparentes mexendo de vez em quando para não grudar(em torno de 25 minutos)
Escorra o sagu em uma peneira e em seguida lave-os bem para retirar toda a fécula
Em uma vasilha com tampa, misture o shoyu ,o azeite e o envelope de honhashi
Coloque o sagu nesta vasilha  misture levemente para não amassar
Tampe e leve à geladeira 12 horas
Durante este período o sagu irá absorver o shoyu, deixando com gosto e escuro
Cuidado: não coloque mais shoyu porque o sagu irá absorver todo shoyu colocado fazendo com que as bolinhas fiquem muito grandes(o que aconteceu com o meu)
Agora massageie as bolinhas com mais um fio de azeite
Ele serve para dar brilho ao seu caviar sirva com torradinhas

Agora vamos falar do verdadeiro caviar

Esse é o verdadeiro caviar sendo retirado do peixe para ser manipulado e ser vendido caríssimo para apreciadores dessa iguaria tão famosa entre as classes mais elevada da sociedade!

Liturgias de um prazer

Caviar, não se mastiga, jamais. Caviar, apaixonadamente, se degusta com a língua, as refulgentes pelotinhas de encontro ao céu da boca, onde devem se romper à compressão, liberando nas papilas um sabor incomparável, um microsuco picante e untuoso a se lavar, preferivelmente, com um gole imediato de vodka legítima e supergelada. Caviar não se come, nunca. Caviar, respeitosamente, se desfruta, em pouquíssimas companhias. A tradição balcânica sugere a escolta dos blinis delicadas lâminas de massa de farinha e leite, pequenas panquequinhas que embrulham as ovas com um tico de manteiga à temperatura ambiente. Isso basta, embora existam aqueles que preferem ampliar a relação das parcerias: clara e gema, cozidas, picadinhas; cebola crua, triturada; creme de leite, azedo; torradas frescas no lugar dos blinis. Para beber, além da vodka, uma única alternativa: um champagne, ou algum outro espumante de superior categoria. Só, com exclusividade.

Por 1000 dólares o quilo, afinal, respeitem - se os máximos requintes. Caviar se serve, por exemplo, num recipiente apropriado de porcelana, vidro ou prata, no qual se encaixa, perfeitamente, a latinha original, de marca bem visível aos olhos dos comensais. Esse recipiente se localiza dentro de um outro, maior, obrigatoriamente de prata, com abundante gelo picado. Aberta a sua embalagem, o caviar deteriora rapidamente se não for colocado sob a proteção de baixa temperatura.


 


terça-feira, 15 de maio de 2012

DIGO QUE NÃO VOU CHORAR





Digo que não vou chorar, mas choro.
Choro quando meu limite de sentir dor extravasa, quando minha capacidade de suportar vai além das minhas forças, quando a garganta sufoca com gritos e se fecha com muitos nós.
Digo que não vou chorar, mas choro, porque sou impotente perante as dores do mundo, porque não consigo o ruim melhorar.
Choro para aliviar meu peito, para nos outros acreditar.
Choro porque às vezes me entrego e perco a garra para lutar.
Choro pelas saudades que não consigo matar.
Choro porque não me entendem e não me deixam explicar.
Digo que não vou chorar, mas choro, pelas injustiças que vejo, pelas dores de todos os peitos, pela fome, pelas guerras, pelas doenças de nossa terra.
Digo então que não vou chorar, mas choro, por não concordar, não aceitar, não me conformar, que algumas pessoas preferem se odiar a se amar!

domingo, 13 de maio de 2012

sexta-feira, 11 de maio de 2012

RAVIOLI

 Ravioli é uma das minhas massas preferidas e hoje por falta de tempo fiz essa rápidinho para minha filha almoçar  e ficou bem apetitosa.

400 g de ravioli cozido(al dente)
Sal a gosto
1 colher sopa de manteiga
Manjericão a gosto
3 colheres sopa de azeite
1 dente de alho bem amassado
1 cebola ralada
200 ml de molho de tomate
200 gs de tomates cereja cortados ao meio
200 gs de calabresa fina (defumada)cortada em rodelas

Em uma panela coloque o azeite,a  manteiga e doure o alho  e a cebola refoque bem
A seguir acrescente a calabresa salteie  junte o molho de tomate deixe ferver por 5 minutos, junte o manjericão bem picadinho, e corrija o sal
Retire do fogo e coloque sobre o ravioli cozido



terça-feira, 1 de maio de 2012

SANDUÍCHE CENTOPEIA

ESSA CENTOPEIA É UM SANDUÍCHE DELICIOSO PARA ALEGRAR A MESA DO LANCHE DAS CRIANÇAS PODEMOS FAZER TODOS JUNTOS É UMA BOA DIVERSÃO ,ADORO FAZER ESSE TIPO DE COMIDINHA,PENA QUE AQUI EM CASA SÃO TODOS ADULTOS,MAS TUDO BEM  FAÇO COM A CRIANÇA QUE MORA EM MIM!!rsrs

Gente a minha Centopeia poderia ficar mais bonita ,mas tenho um pouco de dificuldade com as artes então deixo a beleza com as amigas arteiras que são muitas por aqui!

Muito fácil de fazer:
pão de forma em rodelas cortado com um cortador ou a boca de um copo,pepino para fazer os pezinhos e as antenas,tomate para a cabeça os olhos podemos fazer com ovos de codorna cozidos ou mesmo cebolinha em conserva ,azeitona ,fiz o recheio de patê de frango ,mas pode usar o que quiser daí é só fazer a montagem e divirta-se.



domingo, 29 de abril de 2012

CANAPÉS JOANINHA

Amei essas joaninhas ficaram super simpáticas !!

Fiz assim:

Pão de cenoura com patê de frango e presunto de peru defumado depois corta-se o tomatinho em bandas faça um corte tire as pontinhas da azeitona preta e faça a cabecinha e também as pintinhas da joaninha e monte os canapés ,quando estiver prontos um fio de azeite e manjericão pronto é só servir!
Pode usar o patê que quiser ou mesmo só maionese ,ou mesmo azeite só para temperar fica tudo super fofo!


quarta-feira, 25 de abril de 2012

BOLO CREMOSO DE SARDINHA


Oi pessoal acabei de ver essa receita deliciosa num blog que eu adoro visitar o Cozinha Santa da queridona Sandra Bylaard que é uma Chef  e  na cozinha faz muitas delicias passem lá para conferir!

Então ficou assim peguei a receitinha  na Sandra que pegou na Josy que é outra querida que nos brinda com essas receitas maravilhosas fáceis e rápidas que sempre nos tira do aperto quando a visita chega inesperadamente ou mesmo para um lanchinho como fiz agora.

Não mudei nada fiz na integra podem conferir aqui


2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

2 latas de sardinha(usei picante)
1/2 lata de milho verde
1 tomate cortado ao meio e fatiado
1 cebola cortada ao meio e fatiada
1 dente de alho picadinho
sal e óregano a gosto
100 grs de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto


Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas
sempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos poucos
e simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.
Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente
o fermento em pó.

Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada,
despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio.
Por cima do recheio, distribua as fatias de mussarela
Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.
salpique queijo ralado.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por
aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito


domingo, 22 de abril de 2012

GRÃO DE BICO COM FRANGO

Muito simples e rápida de preparar essa salada de grão de bico surpreende pelo sabor.
se não quiser cozinhar o grão de bico(que é o mesmo tempo do feijão em panela de pressão)pode comprar aquele que já vem pronto na caixinha .

minha salada de grão de bico faço assim, filés de frango refogado no azeite com alho e cebola,cheiro verde fresco,quando começa a fritar coloco tomates cereja , pimentões ,azeitonas, sal, mais um pouquinho de azeite e um tantinho de vinagre misturo bem e acrescento o grão de bico ainda quente e escorrido misture sirva quente ou frio,gosto do grão de bico sempre mais durinho para não desmanchar.


domingo, 15 de abril de 2012

RISOTO DE ABÓBORA MADURA

 SOU UMA APAIXONADA POR RISOTOS ADORO A VERSATILIDADE  DESSE PRATO
PODE-SE AGREGAR VÁRIOS INGREDIENTES E TUDO SAI A CONTENTO ,ESSE FICOU UMA DELICIA ACOMPANHADO DE SALMÃO!

2 tabletes de Caldo Legumes dissolvido em 1 litro e meio de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz Arbório
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga

Modo de Preparo

Leve ao fogo a  água quando iniciar fervura, dissolva os tabletes de Caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela coloque o azeite ,o alho e a cebola deixe dourar e refogue o arroz. Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o Caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo . Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte a manteiga , uma colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado restante.


200 g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
5 tomates cereja cortados em 4 partes
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão

Tempere e grelhe o salmão na frigideira ante aderente com azeite quando pronto ponha num prato e na mesma frigideira frite a cebola ,os tomates,as alcaparras a cebolinha e a salsa refogue bem e cubra o filé com esse molho e sirva com o risoto ou arroz branco e salada!

sábado, 14 de abril de 2012

BC-UM DIA PARA GLÓRIA

ASSIM ERA GLORINHA...

Sonhava com caminhos, com trilhas, com ruas onde pudesse caminhar sem medo...Uma cidade na Itália, uma ruela em Roma ou talvez uma ladeira em Sintra? Sentar em frente ao Tejo e olhar o horizonte, satisfeita por ter chegado até ali, por mérito próprio, graças ao seu talento, ao único talento verdadeiramente seu...a escrita...Sem dever nada a ninguém...
Fechou os olhos antes de dormir e sonhou com o possível...


Organizado por Angela do Ora ,pitangas!!!
 
ROSINHAS TREPADEIRAS

Hoje eu queria flores na entrada
Muitas rosinhas trepadeiras
colorindo o meu umbral
Hoje eu queria rosas pela casa
enfeitando cada canto
perfumando cada cômodo
enchendo minha alma
de cheiros bons

A tristeza está indo embora
não sinto saudades dela
andava cansada dela
e de sua mania irritante
de se meter em tudo
de sujar tudo de cinza
pisando em silêncio
amassando a grama verde
com seus pés enormes e pesados
Começo a vislumbrar a mim mesma
atrás da porta florida
será que sou eu mesma?
Certamente que não sou mais a mesma
Aprendi com a dor
a respeitar a dor alheia
Mas, saio inteira
ainda que em pedaços costurados
pequenos remendos aqui e acolá

Hoje trago rosas no peito
não mais o sufocamento
a sensação de estar morta em vida
A dor, vez em quando
ainda arde
Mas agora sei como curá-la:
Perfume de flores
Amor
Amizade
Não há remédio melhor para dor de alma.

Glorinha Leão

Enfrentou bravamente uma tempestade......

Agora voa livre....com suas belas asas ......pousando de flor em flor...rumo as estrelas....ao infinito para quem sabe tomar um golinho de café com bolo em companhia do criador!


Quem sabe nesse momento estará olhos nos olhos dizendo a ele poucas e boas ...rsrsrs

Adeus glória  que a paz do senhor jesus esteja contigo!


domingo, 8 de abril de 2012

FELIZ PÁSCOA



A Páscoa existe para nos lembrar deste espetáculo


 inigualável chamado ressurreição! Páscoa...ressurreição do 


sorriso, da alegria de viver, do amor, da amizade, da vontade 


de ser feliz! Páscoa...Cristo vivo em nossos corações!


FELIZ E ABENÇOADA PÁSCOA A TODOS NÓS!

quinta-feira, 5 de abril de 2012

PEIXE FRITO E LEGUMES NO VAPOR

Adoro esse peixinho por aqui chamo de piau é muito saboroso ,mas tem bastante espinho somente os adultos devem provar pois é perigoso engolir algum espinho ,muito fácil de fazer.
Limpo bem e tempero com limão ,sal e uma pitada de pimenta do reino deixo tomar gosto (marinar) depois passo na farinha de trigo e frito em óleo não muito quente quando estiver bem douradinho retire da panela e ponha no papel absorvente para ficar bem sequinho,enquanto isso corte os legumes em cubos grandes e cozinhe no vapor quando estiver macio sirva com o peixe.

sexta-feira, 30 de março de 2012

EMPANADOS DE FRANGO

Filézinho de frango super fácil de fazer ,corte os filés e tempere com azeite ,alho,uma pitada de sal , pimenta do reino e gotas de limão deixe descansar 10 minutinhos ,numa panela coloque óleo suficiente para fritar  enquanto esquenta passe os filés na mistura  para empanar Yoki que já vem temperada e frite em óleo quente até dourar e sirva com salada e arroz branco.
Achei uma ótima ideia comprar essa mistura pronta para empanar ,na hora da pressa é de grande valia!!
Recomendo pois tudo que adianta o lado da dona de casa é maravilhoso!

quarta-feira, 21 de março de 2012

SALMÃO CARAMELADO E LEGUMES REFOGADOS

Ontem dando uma passeada pelos blogs amigos vi essa receita deliciosa no blog da querida Duxa vcs conhecem o  DUXA`S KITCHEN um blog lindo com fotos maravilhosas que deixa a gente babando de vontade de provar todas as delicias que ela posta lá,por isso resolvi fazer e como era de se esperar ficou divino!
Façam uma visita e veja a receita na integra vcs vão adorar!

3 filé de salmão
2 colher de mel
1 colheres de mostarda
sal
suco de 1 limão
vinagre
pimenta do reino moída na hora
vinagre balsâmico (usei tradicional)

juntar todos os ingredientes e temperar o salmão deixe marinar por meia hora  levar uma frigideira ante aderente ao fogo com um fio de azeite e grelhar  o salmão até dourar use a pastinha de mel, mostarda e vinagre balsâmico para regar bem o salmão enquanto grelha fica delicioso.
Cortei em juliana 2 alhos poro, metade de um repolho pequeno e ralei 2 cenouras e uma abobrinha verde e um pimentão em rodelas. pegue uma frigideira coloque azeite uma cebola ralada quando dourar coloque os legumes  o sal , mexa tampe e deixe refogar  por 10 minutinhos.
Sirva com o salmão .

segunda-feira, 19 de março de 2012

SONHO


O sonho recheado além de ser fácil e prático permite que você agrade várias pessoas ao
mesmo tempo, basta que você use  vários recheios.
Aqui usei goiabada e creme de confeiteiro + doce de leite

INGREDIENTES

8 xícaras de chá com farinha de trigo;
2 xícaras de chá com leite;
1 xícara de chá com açúcar;
2 ovos;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa com fermento biológico.

MODE DE PREPARO 

Num boll coloque o leite morno e o fermento dissolva bem acrescente os ovos , o óleo,o açúcar e o sal agregue bem  e vá colocando a farinha até dar o ponto ,faça bolinhas do tamanho que achar melhor deixe crescer um pouco e frite em óleo não muito quente depois passe no açúcar com canela corte ao meio e ponha o recheio que quiser aqui usei doce de leite ,goiabada e creme de confeiteiro!

Creme de confeiteiro

500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
(usei amido de milho)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado

Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos.
(se empelotar passe no liquidificador)

sábado, 17 de março de 2012

BOMBOCADO

Essa mistura para bolo de caixinha é muito boa e prática adorei fazer, ficou muito cheiroso e macio  deixei assim mais dourado porque minha filha gosta digamos assim quase queimado!rsrs hoje vou experimentar um outro bolinho ,mas de chocolate depois mostro a foto para vcs!

Como Preparar:

Antes do preparo no forno unte a fôrma com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno em temperatura média baixa (180ºC a 210ºC) por 10 minutos.
Indicações de fôrma: Redonda 24cm / Retangular 22cm x 33cm

Você vai precisar:
1 caixinha de bombocado (mistura para bolo bombocado)   Dr Oetker
300ml de leite (1 1/2 xícara de chá)
2 ovos
60g de margarina (3 colheres de sopa) à temperatura ambiente

Modo de preparo:

1- Misture o conteúdo do pacote com a margarina, mexendo com uma colher até obter uma farofa.
2- Acrescente os ovos e o leite e misture delicadamente, sem bater, com uma colher por 1 minuto. Não use a batedeira.
A massa ficará com a consistência bem líquida.
3- Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.
5- O bolo estará assado quando a superfície estiver dourada.



sexta-feira, 16 de março de 2012

SALADA DE BERINJELA

Adoro essa saladinha com pão sírio hummmmmmm delicioso!
Gosto dos ingredientes cortados em cubos pequenos!
Ingredientes

3 berinjelas médias
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
4 cebolas médias
1 maço de manjericão
Azeitonas verdes fatiadas
Passas sem sementes, pretas ou brancas
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Orégano
Sal

Modo de fazer

Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos
Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir