Amigos queridos,
Chegamos mais uma vez ao final do ano.
No entanto, gosto de pensar em começos.
Começo de um novo tempo, de uma nova era, de um novo amanhã.
Começar significa ter esperanças, renascer, reconstruir, deixando para trás o que não foi bom e guardando no coração as coisas boas, as alegrias que tivemos.
Vocês, durante este ano, fizeram parte das minhas alegrias, do meu crescimento, do meu mundo melhor.
Desejo, neste final de ano tão especial, que toda a alegria que vocês me deram retorne agora multiplicada!
Que seu novo ano seja repleto de alegrias e realizações; que a Graça de Deus habite sempre seu coração para que o amor esteja presente em todos os dias da sua vida!
Gratidão!
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segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
domingo, 22 de dezembro de 2013
Um feliz e santo Natal
Natal é a presença de Jesus em nossos corações
Não só representa a fé, mas a vida
O nascimento do Filho de Deus
A consciência de família, amor, paz, felicidade
Que o sentido do Natal esteja sempre presente em nosso dia a dia
E que a esperança seja um objetivo concretizado
Que a luz do Menino Jesus percorra cada lar
Trazendo alegria aos nossos corações
Que a fraternidade universal seja nossa meta e
Que haja somente amor em meio a tempos difíceis
Assim encontraremos a paz tão almejada
O Natal do amor é a fé e esperança renascidas nos olhos de uma criança!
Feliz Natal!
segunda-feira, 27 de maio de 2013
Salmão
Um peixe fácil e rápido e serve somente com uma saladinha e arroz branco.
Salmão 2 filés
Sal grosso
Azeite
Tempere os filés apenas com sal grosso e azeite
Coloque-os em uma grelha, de preferência mais alta que as normais, para que fique grelhando sem pressa
Salmão 2 filés
Sal grosso
Azeite
Tempere os filés apenas com sal grosso e azeite
Coloque-os em uma grelha, de preferência mais alta que as normais, para que fique grelhando sem pressa
Quando estiver no ponto de sua preferência acrescente tomatinhos e cebola ,um fio de azeite deixe murchar a cebola e sirva.
Servi com essa saladinha de bifum e alho poro regada com um fio de azeite bem saudável .
200 gs de bifum cozido (segue intruções da embalagem)
azeite
Alho poro em rodelas finas passadas no azeite quente com cebolas, quando murchar misture no bifum já cozido e frio ,acrescente cheiro verde picadinho,agregue bem e se quiser ponha mais um fio de azeite.
sábado, 11 de maio de 2013
Feliz dia das Mães
Feliz e abençoado dia das Mães a todas queridas amigas.
Coração
Perguntaram a uma mãe qual era seu filho preferido.
E ela respondeu: "Nada é mais volúvel que um coração de mãe".
O filho predileto, aquele a quem me dedico de corpo e alma é o meu filho doente até que sare
O que partiu, até que volte
O que está cansado, até que descanse
O que está com fome, até que se alimente
O que está com sede, até que beba
O que está estudando, até que aprenda
O que está nu, até que se vista
O que nao trabalha até que se empregue
O que namora, até que se case
O que casa até que conviva
O que é pai, até que crie os filhos
O que prometeu, até que cumpra
O que chore, até que cale
O que me deixou, até que o reencontre.
terça-feira, 9 de abril de 2013
Filé à Parmegiana
Salada de soja perfeita e nutritiva.
- 800g de bife de coxão mole
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo, o suficiente para fritar os bifes
- 200g de queijo tipo mussarela
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
domingo, 31 de março de 2013
Feliz Páscoa.
Lindo domingo de páscoa a todos queridos,que o amor do Cristo ressuscitado esteja com todos você.
Páscoa!
O que posso desejar para esse dia?
Que as verdadeiras amizades continuem eternas
e tenham sempre um lugar especial em nossos corações.
Que as lágrimas sejam poucas, e logo superadas.
Que as alegrias estejam sempre presentes
e sejam festejadas por todos.
Que o carinho esteja presente em um simples olá,
ou em qualquer outra frase, ou digitada rapidamente.
Que os corações estejam sempre abertos para novas amizades, novos amores, novas conquistas.
Que Deus, esteja sempre com sua mão estendida,
apontando o caminho correto.
Que as coisas pequenas como a inveja ou o desamor,
sejam retiradas de nossa vida.
Que aquele que necessite ajuda encontre sempre em nós uma animadora palavra amiga.
Que a verdade sempre esteja acima de tudo.
Que o perdão e a compreensão superem as amarguras e as desavenças.
Que este nosso pequeno mundo virtual seja cada vez mais humano.
Que tudo o que sonhamos se transforme em realidade.
Que o Amor pelo próximo seja nossa meta absoluta.
Que nossa jornada de hoje esteja repleta de flores.
Feliz Páscoa!
( autor....)
domingo, 24 de março de 2013
Há coisas bonitas na vida...
Passando para desejar uma linda tarde de domingo a todos amigos queridos.
Há coisas bonitas na vida...
Bonitas são as coisas vindas do interior, as palavras simples, sinceras e significativas.
Bonito é o sorriso que vem de dentro, o brilho dos olhos...
Bonito é o dia de sol depois da noite chuvosa ou as noites enluaradas de verão em que todos saem de casa.
Bonito é procurar estrelas no céu e dar de presente ao amigo, amiga, namorado...
Bonito é achar a poesia do vento, das flores e das crianças.
Bonito é chorar quando se sentir vontade e deixar que as lágrimas rolem sem vergonha ou medo de crítica.
Bonito é gostar da vida e viver do sonho.
Bonito é ser realista sem ser cruel, é acreditar na beleza de todas as coisas.
Bonito é a gente continuar sendo gente em quaisquer situacões.
Bonito é você ser você.
Letícia Thompson
Há coisas bonitas na vida...
Bonitas são as coisas vindas do interior, as palavras simples, sinceras e significativas.
Bonito é o sorriso que vem de dentro, o brilho dos olhos...
Bonito é o dia de sol depois da noite chuvosa ou as noites enluaradas de verão em que todos saem de casa.
Bonito é procurar estrelas no céu e dar de presente ao amigo, amiga, namorado...
Bonito é achar a poesia do vento, das flores e das crianças.
Bonito é chorar quando se sentir vontade e deixar que as lágrimas rolem sem vergonha ou medo de crítica.
Bonito é gostar da vida e viver do sonho.
Bonito é ser realista sem ser cruel, é acreditar na beleza de todas as coisas.
Bonito é a gente continuar sendo gente em quaisquer situacões.
Bonito é você ser você.
Letícia Thompson
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Filé de Frango com Manga
Fiz hoje para o almoço,com a dica de um amigo querido Paulo que logo cedo apareceu dando essa dica deliciosa, uma beleza agradou a todos.
Servi com arroz branco e uma deliciosa salada de rúcula com fatias de manga ,cebolinha e tomates, regado com limão e azeite.
(as fotos não ficaram boas)
peitos de frango cortado em bifes
sal a gosto
tiras largas de bacon
gengibre ralado
sumo de limão
manga (não muito madura) cortada em tiras finas
azeite
Sal a gosto
gengibre ralado
sumo de limão
manga (não muito madura) cortada em tiras finas
azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparação:
Preparação:
Corte os peitos de frango em bifes e tempere com o sal, parte do gengibre e do limão. Tempere a manga com o restante do sumo e do gengibre.
Faça rolinhos dos filés de frango temperado,recheado com a manga e enrolados no bacon regue com azeite e leve ao forno até assar e dourar.
Faça um molho de manga:
Faça um molho de manga:
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
Brusqueta de salaminho
Uma entrada deliciosa ou mesmo para um lanche da tarde, essa Brusqueta é tudo de bom,Usei pão italiano que já estava a uns dias na geladeira ,passei pasta de alho ,fatias de salaminho ,queijo,tomatinhos e orégano reguei com um fio de azeite e levei ao forno por 10 minutinhos ou até que esteja a seu gosto com queijo derretido.
Simples e muito rápido!
Simples e muito rápido!
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
BOLO DE FUBÁ BÁSICO
É muita pretensão querer ensinar bolo de fubá, esse curinga da nossa culinária que nunca sai de moda rápido e fácil não tem como errar e cada um tem sua receita especial.
Essa receita é básica,quem quiser pode acrescentar queijo,coco,leite de coco,coco ralado,leite condensado,creme de leite e por aí vai nosso bolinho básico se tornando chique e cada vez mais delicioso.
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
1 colher de café de erva doce
Modo de Preparo
1 - Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
2 - Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
3 - Coloque por último o fermento e a erva doce misturando com uma colher ou espátula
4 - Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até corar.
Modo de Preparo
1 - Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
2 - Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
3 - Coloque por último o fermento e a erva doce misturando com uma colher ou espátula
4 - Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até corar.
terça-feira, 15 de janeiro de 2013
Bife de filé com tomates confitados.
Simples Rápido e muito fácil fica com um sabor muito especial por causa do vinho, sirvo com arroz e salada. . Muito prático.
1/2 kg de filé mignon bovino em bifes
Sal e pimenta-do-reino à gosto
100 ml de vinho tinto seco
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino à gosto
100 ml de vinho tinto seco
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa)de azeite
1 cebola em petalas
250 g de tomates cereja
200 g de azeitonas pretas sem os caroços
1 cebola em petalas
250 g de tomates cereja
200 g de azeitonas pretas sem os caroços
Esquente uma panela e coloque a manteiga e o azeite frite os bifes temperados com sal ,alho e pimenta do reino, assim que estiverem no ponto coloque a cebola e os tomates as azeitonas regue com o vinho sempre em fogo alto não mexa para não desmanchar os tomates,assim que o vinho evaporar desligue o fogo e sirva quente,servi com arroz branco e salada de rúcula.
quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
RISOTO DE COUVE FLOR E CAMARÃO.
Risoto é um prato que adoro fazer único e delicioso sempre a mão rápido e muito fácil e agrada a quase todos!
300 g de arroz arbório
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 L de caldo de peixe (Faço um caldo com a cabeça de robalo fica super delicioso)
250 g de camarões rosa limpos e temperados com sal e limão
Couve flor cozida no vapor ao dente
Queijo parmesão a gosto
Preparo:
Derreta 1 colher de manteiga com um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola até amolecer.
Junte o arroz e dê uma refogada (1-2 min). Adicione o vinho e mexa sem parar, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.
Comece a juntar o caldo de peixe, colocando uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de você juntar outra concha do caldo.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Demora uns 15 minutos. Adicione a couve flor e o camarão e mexa bem por mais 2 a 3 minutos
Finalize com a colher de manteiga gelada que restou e queijo parmesão a gosto.
Sirva quentinho enquanto está bem cremoso.
Queijo parmesão a gosto
Preparo:
Derreta 1 colher de manteiga com um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola até amolecer.
Junte o arroz e dê uma refogada (1-2 min). Adicione o vinho e mexa sem parar, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.
Comece a juntar o caldo de peixe, colocando uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de você juntar outra concha do caldo.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Demora uns 15 minutos. Adicione a couve flor e o camarão e mexa bem por mais 2 a 3 minutos
Finalize com a colher de manteiga gelada que restou e queijo parmesão a gosto.
Sirva quentinho enquanto está bem cremoso.
quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
Frango recheado
Delicioso frango com molhinho de cereja
200 gr de cereja em conserva
200 ml de vinho do porto
400 ml de caldo de galinha sem gordura
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Doure a farinha de trigo na manteiga e, sempre mexendo, adicione o caldo de galinha, as cerejas com a calda bem desmanchadas e, por último, o vinho. Deixe ferver até obter um molho brilhante e espesso. Sirva quente na molheira com assados (lombinho, galinha, peru, presunto, pernil etc).
1 frango desossado(já compro sem osso)
Molho de cerejas
150 gramas de bacon
150 gramas de queijo prato cortado em cubinhos
1 tomate grande sem semente picado
1 cebola grande picada
½ pimentão verde
3 dentes de alho picados
150 gramas de presunto defumado picado
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
margarina a gosto
Em um recipiente coloque o bacon, o queijo, o tomate, a cebola, o pimentão, o presunto defumado, o sal, e a pimenta vermelha. Misture tudo e reserve.
Em uma forma untada coloque o frango desossado e passe sal e limão nele todo , depois cuidadosamente coloque todos os temperos para dentro e costure a ponta para que os temperos não saiam.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º por uma hora, retire o papel alumínio e passe margarina por cima do frango e deixe até dourar.
150 gramas de queijo prato cortado em cubinhos
1 tomate grande sem semente picado
1 cebola grande picada
½ pimentão verde
3 dentes de alho picados
150 gramas de presunto defumado picado
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
margarina a gosto
Em um recipiente coloque o bacon, o queijo, o tomate, a cebola, o pimentão, o presunto defumado, o sal, e a pimenta vermelha. Misture tudo e reserve.
Em uma forma untada coloque o frango desossado e passe sal e limão nele todo , depois cuidadosamente coloque todos os temperos para dentro e costure a ponta para que os temperos não saiam.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º por uma hora, retire o papel alumínio e passe margarina por cima do frango e deixe até dourar.
200 gr de cereja em conserva
200 ml de vinho do porto
400 ml de caldo de galinha sem gordura
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Doure a farinha de trigo na manteiga e, sempre mexendo, adicione o caldo de galinha, as cerejas com a calda bem desmanchadas e, por último, o vinho. Deixe ferver até obter um molho brilhante e espesso. Sirva quente na molheira com assados (lombinho, galinha, peru, presunto, pernil etc).