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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

RISOTO DE COUVE FLOR E CAMARÃO.


Risoto é um prato que adoro fazer único e delicioso sempre a mão rápido e muito fácil e agrada a quase todos!

Ingredientes

300 g de arroz arbório
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 L de caldo de peixe (Faço um caldo com a cabeça de robalo fica super delicioso)
250 g de camarões rosa limpos e temperados com sal e limão
Couve flor cozida no vapor ao dente
Queijo  parmesão a gosto

Preparo:


Derreta 1 colher de manteiga com um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola até amolecer.

Junte o arroz e dê uma refogada (1-2 min). Adicione o vinho e mexa sem parar, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.

Comece a juntar o caldo de peixe, colocando uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de você juntar outra concha do caldo.

Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Demora uns 15 minutos. Adicione a couve flor e o camarão e mexa bem por mais 2 a 3 minutos
Finalize com a colher de manteiga gelada que restou e queijo parmesão  a gosto.

Sirva quentinho enquanto está bem cremoso.


18 comentários:

  1. Olá querida boa tarde!
    Realmente o risoto é um prato único e o melhor agrada a muitos paladares eu amoooooo!
    O seu ficou lindo e apetitoso!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  2. Eliana este risoto deve ter ficado dos deuses, hum... que delícia.
    bjo

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  3. Ola querida Eliana, estou voltando de férias e colocando as visitas em dia. Menina que lindo risoto, adoro couve flor, e adoro risotos, porém nunca fiz com couve flor, ficou super cremoso e bem suculento como gosto. Amei a receita. Feliz 2013 amiga pra vc e sua familia com muita saúde e alegrias

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  4. Minha querida Eliana, esse risotto esta de babar completamente, adorei, simplesmente maravilhoso!!!

    Beijocas


    Margarida

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  5. Me gustan mucho los risottos, estupendos se ve este.

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  6. Comecei á pouco a comer risotto mas já sou louca por eles.
    O seu ficou perfeito.
    bjs

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  7. Eliana, que risoto maravilhoso!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. NOSSA, QUE DELÍCIA!!AMADA,OBRIGADA POR SEU CARINHO COM A CLÁ. ÉS MUITO IMPORTANTE PRA MIM!BJS!

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  9. Eliana, Feliz Año Nuevo.

    Este Risotto es una delicia a mi me encantan pero reconozco que no me terminan de salir bien, pero siempre que voy a algun buen restaurante que los tienen me pido uno.

    Un besito

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  10. Eliana, tesoro, che bello è ritrovarti in questo nuovo anno, e con che piatto fantastico, adoro il riso!!!! Bacioni!!!

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  11. Olá
    Adoro risotto e este ficou com um belissimo aspecto

    Beijinhos

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  12. Nossa, que chique isso amiga...camarão e couve flor juntos.
    Deve ter ficado divino, bom pelo menos a foto está de babar...adorei!
    Bjuss!!!

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  13. Hmmmmm deu água na boca, amo tudo que vai camarão.

    bjkas e obrigada pelo carinho de ontem, amei!

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  14. Guria, que espaço gourmet é esse?!
    Deus do céu!!!
    Cada imagem, a boca saliva automaticamente; sem se falar nas frases e citações lindas que complementam teu blog.
    Tem tanta coisa deliciosa, que dá vontade de ir direto pra cozinha reproduzir tuas receitas...Assim que fizer alguma ti aviso.
    Cheguei, olhei e me encantei...e, claro, já fiquei!
    Beijos fraternos.
    Patrícia Fagundes

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  15. Eliana, parabéns pelo blog! Colorido, alegre e repleto de receitas deliciosas. Vim conhecê-lo através de outro blog. Pensei que era um blog novo e notei que não. Fiquei chocada de só conhece-lo hoje. Gostei tanto que vou até linkar na barra de favoritos do meu blog. Parabéns mesmo! Voltarei. Beijos, Paula

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  16. Bela receita.Mas a anterior para mim é mais certeira, sendo alergica aos frutos dfo mar.
    Fico pensando por que sumiu do meu espaço.

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  17. Eliana, grata pela visita carinhosa!
    Pelo visto fui duplamente abençoada ... Você não imagina a alegria em conhecer o seu blog!
    Amo cozinhar ... risotos... um dos meus pratos prediletos... Amei tudo isso ...
    Obrigada eu por tão delicioso espaço!

    Beijo grande
    Arnalda Rabelo

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