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sexta-feira, 30 de abril de 2010
MERLUZA FRITA COM MOLHO PICANTE
Essa foi a semana do peixe frito pois meu marido gosta muito! Aproveitei que recebi alguns amigos achei mais facíl fazer esse peixinho e servir com salada e arroz ficou muito bom com molho de pimenta !
4 filé(s) de merluza
limão
sal
pimenta-do-reino branca moída
farinha de trigo para empanar
ovo para empanar
fubá para empanar
óleo de soja para fritar
Tempere com limão sal , coloque pimenta do reino moída . Deixe descansar neste tempero por umas 3 horas.
Prepare um travessa com farinha e fubá. Passe os filés de merluza na farinha, depois no ovo e após no fubá, e coloque em óleo quente, ele irá fritar por completo e ficar sequinho.
100g de pimenta dedo-de-moça
3 tomate
1 dente de alho grande
sal a gosto
1 folha de louro
azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a pimenta, alho, tomates sem sementes, louro, pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver até que a água dos tomates desapareça.
Transfira para um vidro com tampa e coloque mais 1 folha de louro, 1 dente de alho descascado inteiro e cubra com azeite. Leve à geladeira .
Dica: se quiser uma pimenta mais suave, retire as sementes do dedo de moça.
SALADA
Voltando as saladinhas refrescantes agora que está um calor maluco com muito vento(detesto ventos fortes)
dias muito secos aqui fica uma secura que preferimos sombra e agua fresca mas nem todo mundo tem esse previlégio temos que trabalhar ñ importa o clima!!!
Então procuramos amenizar como pudermos por isso muitas saladas como esta só folhas verdes ,frutas e tomates um limãozinho um fio de azeite pronto bem levinho!!!
dias muito secos aqui fica uma secura que preferimos sombra e agua fresca mas nem todo mundo tem esse previlégio temos que trabalhar ñ importa o clima!!!
Então procuramos amenizar como pudermos por isso muitas saladas como esta só folhas verdes ,frutas e tomates um limãozinho um fio de azeite pronto bem levinho!!!
quinta-feira, 29 de abril de 2010
MEDALHÃO DE FRANGO
Adoro fazer esse franguinho assim bem assadinho fica maravilhoso!!
2 peitos de frango
200 gramas de bacon
1 limão
sal
molho ingles
pimenta do reino
palito de dente para prender
Modo de Preparo
Lave bem o frango e corte cada peito em 6 cubos
Após a limpeza esprema o suco de 1
limão sob o frango
coloque 4 colheres (sobremesa)
de molho ingles
sal a gosto e pimenta do reino
também a gosto e deixe o frango
descansar.
Enquanto o frango esta pegando o gosto
ligue seu forno a 200º (graus)e corte o bacon
em tiras para enrolar no frango.
enrole cada pedaço de frango com
uma tira de bacon prendendo
com uma palito de dente.
Leve ao forno e deixe assar até dourar!
quarta-feira, 28 de abril de 2010
FILÉ DE TILÁPIA
Adoro esse peixinho fica uma beleza fritinho ou assado!
Desse modo que fiz esse peixe pode ser substituido por filés de frango!
4 filés de tilápia
1/2 xícara de gergelim branco
1/2 xícara de leite
1 clara de ovo
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino.
Num prato fundo prepare o caldo para "empanar" . Coloque o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.
Pegue um filé e mergulhe no caldo para empanar.
Escorra bem.
Passe no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem .
Reserve sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira antiaderente!
(ou frite em oleo mesmo como preferir)
Desse modo que fiz esse peixe pode ser substituido por filés de frango!
4 filés de tilápia
1/2 xícara de gergelim branco
1/2 xícara de leite
1 clara de ovo
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino.
Num prato fundo prepare o caldo para "empanar" . Coloque o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.
Pegue um filé e mergulhe no caldo para empanar.
Escorra bem.
Passe no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem .
Reserve sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira antiaderente!
(ou frite em oleo mesmo como preferir)
terça-feira, 27 de abril de 2010
PÃO DE ALHO
Esse fiz um pouquinho diferente da receita coloquei salsinha é cebolinha na massa
depois que assou cortei ao meio fiz um recheio de alho com queijo , maionese e manteiga de leite recheei todos porque só gosto quente então guardo todos assim já prontos na geladeira quando vou comer esquento no forno ou no micro se for fazer churrasco ponho no espeto ou grelha fica muito bom!
Massa:
30 g de fermento fresco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 e 1/2 xícará (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
10 dentes de alho cru grandes, espremidos(gosto assim com bastante alho se ñ gostar diminua)
4 xicaras (chá) de farinha de trigo (vá adicionando até dar ponto)
Cobertura
100 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho cru, grandes, picados ou espremidos
salsinha ou cebolinha à gosto
parmesão ralado
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno, a manteiga, o alho, seque um pouco com farinha, acrescente o sal e continue dar o ponto com farinha. Sove modele as bolinhas e deixe crescer sobre tabuleiro, untado de margarina ou forrado de papel aluminio. Cubra deixe crescer.
Cobertura - Aqueça a manteiga com alho para ficar liquida. Reserve.
leve para assar em forno preaquecido a 180.o C por 25 minutos. Dourou, retire o tabuleiro, pincele com a manteiga de alho liquida, salpique salsinha e parmesão. Volte a assar por + 10 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
segunda-feira, 26 de abril de 2010
BLOGAGEM COLETIVA !!! REPOLHO RÔXO OU LILÁS
grande poder de afastar o risco de infarto.
Além de conter vitamina A, aposte no repolho roxo para dar uma força no seu sistema imunológico pois contém vitamina C e selênio que ajuda a manter a pele mais saudável. É rico também em fósforo, que é essencial para os ossos
Essa saladinha de repolho roxo é maravilhosa!
Um bom descascador de legumes é ótimo para cortar os repolhos, fica bem fininho. Se você quiser que ele fique macio e pareça cozido, tempera com limão e sal e aperta bem com as mãos. Se quiser incrementar mais um pouquinho, espreme um pedacinho de gengibre e coloca umas sementes de erva doce.
Essas dicas são da Inês Braconnot do blog O diário de uma Krud
“ Cientistas britânicos desenvolveram um tomate roxo que, acreditam, poderá ajudar a prevenir câncer. ”
Fruta foi desenvolvida com gene da planta boca-de-dragão.
A fruta é rica em um pigmento antioxidante chamado antocianina - encontrado também em frutas como amoras -, conhecida por ajudar a desacelerar o crescimento de células cancerígenas.
LINDAS FLÔRES BEM COLORIDAS!!!AQUI TEMOS LINDOS YPÊS COMO ESSE AÍ!!!
Coisas que gosto muito uma cama bem arrumada e linda!!!
fazer gracinhas colorindo ovos!
A Alcachofra quem compra na feira nem imagina que ela tem uma flôr tão linda!!!
domingo, 25 de abril de 2010
DA ENERGIA SE FEZ A VIDA!
Um Ipê Amarelo foi cortado e seu tronco foi transformado em um poste.
Após o poste ser fincado na rua foram instalados os fios da rede elétrica.
Eis que a árvore se rebela contra a maldade humana e resolve
não morrer. Mas a reação foi pacífica, bela e cheia de amor. Rebrotou e encheu-se de flores. Assim é a natureza...vencedora !
A natureza é obra de Deus !!!
sábado, 24 de abril de 2010
"Alquimia de Ingredientes"
Participem do passatempo "Alquimia de Ingredientes"
QUER PARTICIPAR? VAI LÁ NO BLOG EU MULHER
Esse escondidinho de queijo é uma delicia ñ coloquei sal porque o queijo já tem bastante mas se quizer pode acrescentar!Gente ficou bem simples mas é muito bom esse fiz no microondas mesmo é mais rápido!
500 gs de batata cozida
1 caixinha creme de leite sem soro
1 colher de manteiga
1 ovo
queijo minas meia cura ralado grosso
Amasse a batata cozida, ainda quente, acrescente os demais
ingredientes, misture bem até formar um creme bem homogêneo
unte uma assadeira com azeite, coloque uma camada do creme, em
seguida o recheio de queijo minas cubra com resto do creme salpique
queijo minas leve para gratinar por 15 minutos.
sexta-feira, 23 de abril de 2010
LINGUA AO MOLHO MADEIRA
Esse prato é muito especial o pessoal lá em casa de minha mãe adoram fiz essa ao molho madeira mas a recheada é muito especial também !
Quase ninguem gosta muito porque a lingua in natura ñ é muito agradável de se ver!rsrsrs
Mas acho muito facil de limpar e fica muito saborosa da proxima vez vou mostrar passo a passo para verem como é facil!!!
2 línguas inteiras
4 tomates cortados em cubinhos bem pequenos
1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
1 pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
2 dentes de alho socados
150g de azeitona picada
cogumelos em lãminas
3 limões
Pimenta do reino em pó
1/2 colher de chá de cominho
2 folhas de louro
Sal
1/2 xícara da água do cozimento.
1/2 copo de vinho tipo madeira
Preparo:
Lave bem a língua em água e limão coloque para ferver por 30 minutos deixe amornar e limpe tirando toda a pele.
corte em rodelas coloque para cozinhar com o louro, o sal, pimenta do reino e cominho.
reserve a água do cozimento.
Doure em óleo a cebola, acrescente alho, os tomates,o cogumelo, o pimentão e o cheiro verde.
Junte as azeitonas e a língua com um pouco de água reservada do cozimento até obter um molho.
Deixe em fogo brando até a língua ficar bem macia e o molho apurado.
Por último acrescentar o vinho madeira.
quinta-feira, 22 de abril de 2010
ARROZ COLORIDO
Esse arroz fiz com sobras fique muito bom novinho em folha se quizer acrescentar presunto picadinho ou kani kama tudo é possível com esse arroz!!!
arroz cozido q.b.
pimentão vermelho em cubos pequenos
pimentão verde em cubos pequenos
azeitona preta picadinha
cenoura em cubinhos já cozida
cebola em cubos
alho azeite
Pegue uma panela coloque o azeite deixe esquentar coloque o alho ,a cebola e deixe dourar em seguida coloque o restante dos ingredientes(arroz por ultimo) é misture bem deixe fritar uns minutinhos e acrescente o arroz deixe ficar bem quente e sirva!!!
quarta-feira, 21 de abril de 2010
FEIJÃO BRANCO PICANTE
Adoro esse feijão acho muito bom mesmo frio como salada esse meu ficou meio mole!
Tem que ter o maior cuidado para ñ desmanchar!!
Mas o sabor ficou divino!
2 lingüiça calabresa em cubos
50 gr de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
250 gs de lombo picadinho
1 pimentão verde picadinho
2 tomates picados bem pequeno
1 colher de azeite
1 pimenta malagueta picadinha
alho
cheiro-verde
pimenta-do-reino branca moída
sal
Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) e reserve. Escalde a lingüiça e o paio e reserve. Frite o bacon e acrescente a cebola e a pimenta, refogue até ficar transparente, acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco. Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos. Refogue e acrescente a lingüiça e o paio e eo lombo deixe fritar por 10 minutos. Junte o feijão e salteie ate imcorporar bem deixe ficar bem quente ponha um fio de azeite ñ mexa para ñ desmanchar o feijão
terça-feira, 20 de abril de 2010
ARROZ Á PIAMONTESE
-3 xícaras de arroz cru
-3 litros de caldo de carne
-1 lata de championg
-2 copos de vinho branco seco
-1 cebola grande batidinha
-2 dentes de alho socados
-200g de manteiga
-queijo parmesão
-1 lata de creme de leite fresco
-sal
-pimenta do reino branca
-250g de mussarela
Doure a cebola e o alho com 100g da manteiga. Junte o arroz cru
refogue bem e acrescente o vinho e a água do
championg. Tampe e deixe ferver em fogo brando até evaporar o
líquido. Feito isso, adicione o caldo de carne até cobrir o
arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar normalmente.
Após 10 minutos de cozimento, junte o champions cortado em
lâmina, acrescente o caldo de carne e mexa até que o arroz
cozinhe "al dente" e fique bem ligado. Isto pronto, adicione o
resto da manteiga, o creme de leite, boa porção de queijo ralado
e a mussarela picada. Torne a provar o sal e misture rapidamente.
Retire do forno e sirva em seguida.
LOMBO DE PORCO
500 gs de lombo de porco cortado em fatias
azeite
alecrin
tomilho
sal limão
tempere o lombo em fatias com alecrin,tomilho sal e limão deixe 2 horas no minimo nesse tempeiro!
Aquecer uma frigideira, colocar o azeite, e dourar os filés depois acescente a marinada e deixe 10 minutos ou até apurar um pouco para fazer um molhinho se quizer aveludar o molho acrescente uma pitada de maizena deixe engrossar um pouquinho!
sirva bem quente!
AGRADECIMENTO
Amigas(os) venho aqui hoje com mais esse post que ñ é triste ,mas sim uma forma de agradecer todas vcs que tiveram paciência com minha tristeza desses ultimos dias e dizer que vcs foram de extrema importancia em minha vida !
Sabe uma coisa que descobri nesse momento triste???!!!!??
Que tenho mais amigos virtuais que reais!
Quero que vcs saibam que cada recadinho que recebi foi como um balsamo em minha alma dolorida!
Quero agradecer os amigos anônimos que esses ñ tive como retribuir o recadinho mas saibam me fizeram menos triste por uns momentos!
Apartir de hoje vou postar normalmente minhas receitinhas enquanto espero essa dor virar saudade tomara que ñ demore muito para que isso aconteça!!!
Obrigado novamente vcs são espetaculares!!
Eu agradeço a Ti Senhor,
pela generosidade e paciência
que tiveste comigo até o presente momento,
Eu agradeço por ter minhas orações ouvidas quando em aflição,quando não soube que caminho seguir e recorri a vós pedindo ajuda,Senhor sou pequena frágil,sem Ti nada sou,
não caminho sozinha,não penso sozinha,
minhas ações positivas,sei que dependem de suas mãos acolhedoras,Te agradeço Pai,
pelo compadecimento de minha angústia
no momento de minha necessidade,
te agradeço cada sorriso,
cada situação bem resolvida,
cada abraço recebido,cada recompensa,
Senhor sei que és Fiel,e sei que ama seus filhos.
De suas mãos vieram bençãos,
e que essas se propaguem em alegria cada vez mais,
Eu te agradeço por parte desse ano ter dado certo,
o que pedi que desse certo,
agradeço por ter me ensinado quando fui falha,
e o caminho correto se fez.
Agradeço pelos amigos,
pelos sorrisos que abrigam a todo momento
minhas dúvidas,me dando respostas de que
estava certo.
Agradeço a Ti Pai,
pois tua misericórdia eu sei é infinita.
Amém.
segunda-feira, 19 de abril de 2010
BLOGAGEM COLETIVA VERMELHO
Em primeiro lugar peço licença para dar cartão vermelho para a morte que levou meu irmão querido tão depressa e sem pedir licença!!!!
Gente cartão vermelho para a morte não para Deus que sabe de todas as coisas!!!
O vermelho é a cor do coração, do amor e calor sentimental. Os lábios vermelhos trazem a sensualidade e as rosas, como presente, representam o amor em seu ambiente calórico.
A pimenta mostra ser mais picante quando sua tonalidade se mostra viva e forte.
Ela a côr vermelha simboliza maior vínculo afetivo, grande profundidade nas relações e efervescência.
O vermelho, por ser uma cor estimulante, é a cor que chega mais rápido aos olhos. As crianças tendem a ser atraídas por essa cor e estimuladas pela mesma.
No Japão as mulheres usam, em sua maioria, vestes vermelhas que representam fidelidade, sinceridade e felicidade.
Algumas coisinhas da culinária que eu adoro tomate sêco bem vermelhinho que eu mesmo faço pois uso demais aqui em casa,saladinha de beterraba boleada com rabanete bastante azeite fica bom demais e Romeu e Julieta que é tudo de bom!
Cházinho de frutas vermelhas que tem um sabor especial!!!
Algo vermelho na sala para quebrar os tons claros vermelho sempre alegra o ambiente!!!
Vou ficando por aqui com o vermelho das pimentas que eu adoro!!!!
Gente cartão vermelho para a morte não para Deus que sabe de todas as coisas!!!
O vermelho é a cor do coração, do amor e calor sentimental. Os lábios vermelhos trazem a sensualidade e as rosas, como presente, representam o amor em seu ambiente calórico.
A pimenta mostra ser mais picante quando sua tonalidade se mostra viva e forte.
Ela a côr vermelha simboliza maior vínculo afetivo, grande profundidade nas relações e efervescência.
O vermelho, por ser uma cor estimulante, é a cor que chega mais rápido aos olhos. As crianças tendem a ser atraídas por essa cor e estimuladas pela mesma.
No Japão as mulheres usam, em sua maioria, vestes vermelhas que representam fidelidade, sinceridade e felicidade.
Algumas coisinhas da culinária que eu adoro tomate sêco bem vermelhinho que eu mesmo faço pois uso demais aqui em casa,saladinha de beterraba boleada com rabanete bastante azeite fica bom demais e Romeu e Julieta que é tudo de bom!
Cházinho de frutas vermelhas que tem um sabor especial!!!
Algo vermelho na sala para quebrar os tons claros vermelho sempre alegra o ambiente!!!
Vou ficando por aqui com o vermelho das pimentas que eu adoro!!!!
sábado, 17 de abril de 2010
AMANHÃ PODE SER MUITO TARDE
Hoje faz sete dias desde a morte de meu querido irmão!
(Obrigado amigos queridos pelo carinho e atenção!)
Ontem?...Isso faz tempo!...
Amanhã?...Não nos cabe saber...
Amanhã pode ser muito tarde, para você dizer que ama,
Para você dizer que perdoa, para você dizer que desculpa,
Para você dizer que quer tentar de novo...
Amanhã pode ser muito tarde.
Para você pedir perdão,...
Para você dizer: Desculpe-me, o erro foi meu!...
O seu amor, amanhã, pode já ser inútil;
O seu perdão, amanhã, pode já não ser preciso;
A sua volta, amanhã, pode já não ser esperada;
A sua carta, amanhã, pode já não ser lida;
O seu carinho, amanhã, pode já não ser mais necessário;
O seu abraço, amanhã, pode já não encontrar outros braços;
Porque amanhã pode ser muito... Muito tarde!
Não deixe pra amanhã para dizer: Eu te amo!
Estou com saudades de você!
Perdoe-me! Desculpe-me!
Esta flor é pra você!
Você está tão bem!
Não deixe para amanhã o seu sorriso, o seu abraço, o seu carinho,o seu trabalho,o seu sonho,a sua ajuda...
Não deixe pra amanhã para perguntar: Por que você está triste?
O que há com você?
Hei...Venha cá, vamos conversar.
Cadê o seu sorriso?
Tudo antes que seja tarde demais
Até mesmo para um sorriso!!!
(Obrigado amigos queridos pelo carinho e atenção!)
Ontem?...Isso faz tempo!...
Amanhã?...Não nos cabe saber...
Amanhã pode ser muito tarde, para você dizer que ama,
Para você dizer que perdoa, para você dizer que desculpa,
Para você dizer que quer tentar de novo...
Amanhã pode ser muito tarde.
Para você pedir perdão,...
Para você dizer: Desculpe-me, o erro foi meu!...
O seu amor, amanhã, pode já ser inútil;
O seu perdão, amanhã, pode já não ser preciso;
A sua volta, amanhã, pode já não ser esperada;
A sua carta, amanhã, pode já não ser lida;
O seu carinho, amanhã, pode já não ser mais necessário;
O seu abraço, amanhã, pode já não encontrar outros braços;
Porque amanhã pode ser muito... Muito tarde!
Não deixe pra amanhã para dizer: Eu te amo!
Estou com saudades de você!
Perdoe-me! Desculpe-me!
Esta flor é pra você!
Você está tão bem!
Não deixe para amanhã o seu sorriso, o seu abraço, o seu carinho,o seu trabalho,o seu sonho,a sua ajuda...
Não deixe pra amanhã para perguntar: Por que você está triste?
O que há com você?
Hei...Venha cá, vamos conversar.
Cadê o seu sorriso?
Tudo antes que seja tarde demais
Até mesmo para um sorriso!!!
sexta-feira, 16 de abril de 2010
SALADA DE LEGUMES (ligth)
Pegue alguns legumes que vc gosta corte tudo em cubos cozinhe no vapor depois tempere com creme de leite ligth ,pitada de sal,azeite, pimenta do reino misture tudo deixe ficar bem geladinho e sirva com alguma carne assada!Essa eu servi com tilápia enpanada e assada e saladinha de alface fica leve e muito saborosa!
quinta-feira, 15 de abril de 2010
POEMA DE DESPEDIDA DE AMIGO...PARA MIM DE UM IRMÃO
Irmão querido estou aqui a rezar por ti torcendo para que esteja na presença do senhor nosso Deus!!!
Se eu morrer antes de você, faça-me um favor.
Chore o quanto quiser, mas não brigue com Deus por Ele haver me levado.
Se não quiser chorar, não chore.
Se não conseguir chorar, não se preocupe.
Se tiver vontade de rir, ria.
Se alguns amigos contarem algum fato a meu respeito, ouça e acrescente sua versão.
Se me elogiarem demais, corrija o exagero.
Se me criticarem demais, defenda-me.
Se me quiserem fazer um santo, só porque morri, mostre que eu tinha um pouco de santo, mas estava longe de ser o santo que me pintam.
Se me quiserem fazer um demônio, mostre que eu talvez tivesse um pouco de demônio, mas que a vida inteira eu tentei ser bom e amigo.
Se falarem mais de mim do que de Jesus Cristo, chame a atenção deles.
Se sentir saudade e quiser falar comigo, fale com Jesus e eu ouvirei. Espero estar com Ele o suficiente para continuar sendo útil a você, lá onde estiver.
E se tiver vontade de escrever alguma coisa sobre mim, diga apenas uma frase : ' Foi meu amigo, acreditou em mim e me quis mais perto de Deus !'
Aí, então derrame uma lágrima. Eu não estarei presente para enxuga-la, mas não faz mal.
Outros amigos farão isso no meu lugar.
E, vendo-me bem substituído, irei cuidar de minha nova tarefa no céu.
Mas, de vez em quando, dê uma espiadinha na direção de Deus.
Você não me verá, mas eu ficaria muito feliz vendo você olhar para Ele.
E, quando chegar a sua vez de ir para o Pai, aí, sem nenhum véu a separar a gente, vamos viver, em Deus, a amizade que aqui nos preparou para Ele.
Você acredita nessas coisas ? Sim???
Então ore para que nós dois vivamos como quem sabe que vai morrer um dia, e que morramos como quem soube viver direito.
Amizade só faz sentido se traz o céu para mais perto da gente, e se inaugura aqui mesmo o seu começo.
Eu não vou estranhar o céu . . . Sabe porque ? Porque... Ser seu amigo já é um pedaço dele !
Vinicius de Moraes
Se eu morrer antes de você, faça-me um favor.
Chore o quanto quiser, mas não brigue com Deus por Ele haver me levado.
Se não quiser chorar, não chore.
Se não conseguir chorar, não se preocupe.
Se tiver vontade de rir, ria.
Se alguns amigos contarem algum fato a meu respeito, ouça e acrescente sua versão.
Se me elogiarem demais, corrija o exagero.
Se me criticarem demais, defenda-me.
Se me quiserem fazer um santo, só porque morri, mostre que eu tinha um pouco de santo, mas estava longe de ser o santo que me pintam.
Se me quiserem fazer um demônio, mostre que eu talvez tivesse um pouco de demônio, mas que a vida inteira eu tentei ser bom e amigo.
Se falarem mais de mim do que de Jesus Cristo, chame a atenção deles.
Se sentir saudade e quiser falar comigo, fale com Jesus e eu ouvirei. Espero estar com Ele o suficiente para continuar sendo útil a você, lá onde estiver.
E se tiver vontade de escrever alguma coisa sobre mim, diga apenas uma frase : ' Foi meu amigo, acreditou em mim e me quis mais perto de Deus !'
Aí, então derrame uma lágrima. Eu não estarei presente para enxuga-la, mas não faz mal.
Outros amigos farão isso no meu lugar.
E, vendo-me bem substituído, irei cuidar de minha nova tarefa no céu.
Mas, de vez em quando, dê uma espiadinha na direção de Deus.
Você não me verá, mas eu ficaria muito feliz vendo você olhar para Ele.
E, quando chegar a sua vez de ir para o Pai, aí, sem nenhum véu a separar a gente, vamos viver, em Deus, a amizade que aqui nos preparou para Ele.
Você acredita nessas coisas ? Sim???
Então ore para que nós dois vivamos como quem sabe que vai morrer um dia, e que morramos como quem soube viver direito.
Amizade só faz sentido se traz o céu para mais perto da gente, e se inaugura aqui mesmo o seu começo.
Eu não vou estranhar o céu . . . Sabe porque ? Porque... Ser seu amigo já é um pedaço dele !
Vinicius de Moraes
PREMIO
Pessoal vim mostrar meu presente que ganhei no sorteio do blog da jô adorei muito cheiroso minha filha adora esse perfume!!!
jô querida obrigado fiquei muito feliz de ser a sortuda da vez!!!
"A alma humana é como a água:
ela vem do Céu e volta para o Céu,
e depois retorna à Terra, num eterno ir e vir.."
quarta-feira, 14 de abril de 2010
TROUXINHAS DE ACELGA COM LEGUMES
Amigas ,Amigos queridos vim agradecer a todos os lindos recadinhos que recebi hoje de vcs!
Meu coração ficou mais leve ao saber que tenho todos vcs aqui comigo neste triste momento de minha vida!
Estou triste demais mas o mundo ñ para só porque eu estou triste tenho que trabalhar mesmo que eu ñ consiga parar de chorar!
Acho que fiquei com um pouco de depressão pois as lagrimas teimam em rolar pelo meu rosto sem controle vai demorar um pouco para que eu fique bem novamente !
Fico aqui contando com o carinho de vcs!
Obrigado!
Receitinha para passar o tempo e distrair!!!
8 folhas grandes de acelga
4 tiras de cebolinha verde, para amarrar
recheio da trouxinha
cenoura
milho verde
pimentão
vagem
ervilha
cebola
chuchu
salsão
nabo
alho picado
gengibre
azeite
caldo de legumes em cubo
Todos cortados em cubinhos e cozido no vapor até ficar ao dente!!!
molho para acompanhar
pimenta vermelha, picada
1 colher (chá) de gengibre, ralado
4 colheres (sopa) de shoyu, light
1 colher (café) de mel
1 colher (sopa) de vinagre branco
suco de 1 limão
molho
Misture todos os ingredientes.
trouxinhas
Lave as folhas de acelga muito bem leve uma panela grande com água para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as folha de acelga e a cebolinha uma de cada vez, na água quente e deixe por 1 minuto.
Retire as folhas com cuidado, com um garfo de cozinha, e coloque sobre um prato.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar. Acrescente o azeite e coloque o alho deixe dar uma fritadinha pegue todos os legumes cozidos no vapor e salteie por uns 5 minutos (coloque um caldo de legumespara realçar o sabor) com cuidado para ñ desmanchar desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.
montagem
Comece a montar as trouxinhas: coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa. Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.
Junte as bordas da folha formando uma trouxinha. Amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.
Repita o procedimento com todas as folhas.
Sirva com o molho.
terça-feira, 13 de abril de 2010
TRISTE
Senhor dai-me entendimento para entender a morte! Sou fraca,Pai, e preciso da Vossa compaixão para comigo neste momento.Meu irmão tão querido se foi para sempre estou muito triste!!! Minha tristeza escurece minha vida ñ consigo entender essa situação neste momento!!!
Ó Senhor, não poderia ele ter vivido ainda muito anos entre nós?
Neste chapéu preto,
Triste, cor da despedida,
Vejo o paletó da mesma cor
Acompanhar sua partida.
Um adeus!
Adeus á vida!
Enganam-se os corações quando pensam
Que na partida parte também o amor.
Morre tudo!
Tudo menos a dor da despedida...
Despedida de um grande irmão!
Foram-se todos…
Restaram apenas vestígios de uma grande dor,
Porque ao amor não existe despedida.
A sombra que assombra o véu da meia-noite
Chora...
E chora triste!
A dor crônica do irmão perdido...
O corpo se foi...
Ficou o sonho vivo de ser feliz em outro espaço...
De renascer em nossos sonhos...
De ser feliz!!
(Quando as minhas lágrimas me deixarem enxergar o teclado responderei todas vcs!!!)
segunda-feira, 12 de abril de 2010
sábado, 10 de abril de 2010
SUSPIROS
Peguei essa receita lá na Vóvó Cristina receita básica e muito boa coloquei gotas de limão gosto bem azedinho!
Usei aqueles biquinhos de decorar bolo para fazer os suspirinhos bem perfeitinhos
Ficaram deliciosos!
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente o açucar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher. Faça os suspirinhos a gosto. Usei duas colheres de chá, uma pra definir a quantidade e outra pra passar para o tabuleiro. Arrume no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos. Rende 3 tabuleiros, eu usei os tabuleiros de pizza.
DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açucar para calda clara, a diferença está na quantidade do açucar, pois leva bem menos e não rende tanto, pois você acaba comendo tudo de imediato
sexta-feira, 9 de abril de 2010
BOLINHO SALGADO DE MILHO VERDE
Adoro esse bolinho minha mãe sempre fazia quando eramos pequenos e moravamos numa fazenda todos os dias tinha bolinho de milho frito para acompanhar nosso almoço ou café da tarde!!!
Achava isso uma delicia comia até me fartar...hoje já ñ posso fazer isso o tempo passa e com ele algumas coisas boas da vida!!!Eu gosto desse bolinho somente o milho com sal nada mais mas a receita está completa!
Vamos a receita:
6 espigas de milho verde
1 xicara de chá de queijo ralado(opcional)
3 ovos
Cebolinha verde a gosto
1 cebola (pequena) batidinha
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
Ralar o milho ou passar os grãos no multiprocessador ou liquidificador e acrescentar os demais ingredientes. Fritar às colheradas no óleo ñ muito quente, observando bem para que o
bolinho não fique cru por dentro.(frite numa frigideira antiaderente unte com oléo somente para os primeiros bolinhos)ou então em bastante oléo vcs escolhem a melhor forma os bolinhos de um jeito ou de outro ficarão deliciosos!
Achava isso uma delicia comia até me fartar...hoje já ñ posso fazer isso o tempo passa e com ele algumas coisas boas da vida!!!Eu gosto desse bolinho somente o milho com sal nada mais mas a receita está completa!
Vamos a receita:
6 espigas de milho verde
1 xicara de chá de queijo ralado(opcional)
3 ovos
Cebolinha verde a gosto
1 cebola (pequena) batidinha
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
Ralar o milho ou passar os grãos no multiprocessador ou liquidificador e acrescentar os demais ingredientes. Fritar às colheradas no óleo ñ muito quente, observando bem para que o
bolinho não fique cru por dentro.(frite numa frigideira antiaderente unte com oléo somente para os primeiros bolinhos)ou então em bastante oléo vcs escolhem a melhor forma os bolinhos de um jeito ou de outro ficarão deliciosos!
quinta-feira, 8 de abril de 2010
VACA ATOLADA
Vaca atolada é um prato muito saboroso para quem aprecia principalmente se acompanhada de uma cerveja bem gelada ou até mesmo uma pinguinha para quem gosta!!!
Essa ñ ficou completamente atolada porque ñ gosto desmanchando gosto assim no ponto!!!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 1/2 litros de água quente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos
Modo de Preparo
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela
de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a
pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se
necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada
cortada em cubos.
Deixe cozinhar por cerca de 10 min ou até ficar cremoso (as
costelas devem ficar "atoladas no creme de mandioca").
Acerte o sal, se necessário.
Essa ñ ficou completamente atolada porque ñ gosto desmanchando gosto assim no ponto!!!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 1/2 litros de água quente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos
Modo de Preparo
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela
de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a
pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se
necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada
cortada em cubos.
Deixe cozinhar por cerca de 10 min ou até ficar cremoso (as
costelas devem ficar "atoladas no creme de mandioca").
Acerte o sal, se necessário.
quarta-feira, 7 de abril de 2010
VINAGRETE DE SOJA
Adoro fazer esse vinagrete de soja dura bastante na geladeira pode acrescentar folhas na hora de servir !!
250 gs de soja cozida em grãos
tomate
pepino
cebola
pimentão verde
pimentão vermelho
kani kama
azeite
vinagre de maçã
cenoura ralada
pitada de sal
Coloque numa travessa a soja já fria pique todos os ingredientes em cubinhos menos a cenoura que é ralada misture com a soja tempere e pode deixar na geladeira alguns dias!!!
250 gs de soja cozida em grãos
tomate
pepino
cebola
pimentão verde
pimentão vermelho
kani kama
azeite
vinagre de maçã
cenoura ralada
pitada de sal
Coloque numa travessa a soja já fria pique todos os ingredientes em cubinhos menos a cenoura que é ralada misture com a soja tempere e pode deixar na geladeira alguns dias!!!
terça-feira, 6 de abril de 2010
GÉLEIA DE JABUTICABA
COLOQUEI ESSE VIDEO PARA UM AMIGO ESPECIAL DAR UMA OLHADINHA EM COMO FAZER UMA DELICIOSA GÉLEIA DE JABUTICABA!!!
segunda-feira, 5 de abril de 2010
GELADO DE CHOCOLATE
Gente fiz esse gelado para almoço de páscoa ficou maravilhoso fiz o sorvete de chocolate depois um bolo trufado de chocolate maravilhoso peguei uma forma refratária fui alternando camada de bolo primeiro depois frutas coloquei morango bastante depois cobri com sorvete e levei ao freezer até a hora de servir!!!!
Massa de Chocolate
5 claras
5 gemas
1 ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Reservar.
Em uma batedeira, bater as gemas, ovo e açúcar até dobrar de volume. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a farinha de trigo, Chocolate em Pó e a água, batendo até homogeneizar.
Fora da batedeira e com o auxílio de um batedor de arame, acrescentar as claras em neve e o fermento.
Despejar em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga e assar a 180°C em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e ferver. Aplicar a calda quente sobre as fatias de bolo.
Recheio Trufado
400 g de Chocolate Meio Amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Derreter o Chocolate Meio Amargo conforme instruções da embalagem e misturar aos demais ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Utilizar em seguida.
Decoração
200 g de Chocolate em Pó
Montagem do Bolo
Cortar a massa de chocolate em três fatias iguais e umedecer com a calda de chocolate ainda quente.
Intercalar as fatias com a trufa de chocolate
Polvilhar Chocolate em po na superfície do bolo e servir.
SORVETE (eu fiz de chocolate)
Receita lá do meu sossego
Primeira Parte:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(chá) de emulsificante.
1 colh.(sobremesa)de liga neutra.
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até endurecer.
Segunda Parte:
Divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.
Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 potes de sorvete tampar e levar ao freezer.
Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2 cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.
Massa de Chocolate
5 claras
5 gemas
1 ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Reservar.
Em uma batedeira, bater as gemas, ovo e açúcar até dobrar de volume. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a farinha de trigo, Chocolate em Pó e a água, batendo até homogeneizar.
Fora da batedeira e com o auxílio de um batedor de arame, acrescentar as claras em neve e o fermento.
Despejar em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga e assar a 180°C em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e ferver. Aplicar a calda quente sobre as fatias de bolo.
Recheio Trufado
400 g de Chocolate Meio Amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Derreter o Chocolate Meio Amargo conforme instruções da embalagem e misturar aos demais ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Utilizar em seguida.
Decoração
200 g de Chocolate em Pó
Montagem do Bolo
Cortar a massa de chocolate em três fatias iguais e umedecer com a calda de chocolate ainda quente.
Intercalar as fatias com a trufa de chocolate
Polvilhar Chocolate em po na superfície do bolo e servir.
SORVETE (eu fiz de chocolate)
Receita lá do meu sossego
Primeira Parte:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(chá) de emulsificante.
1 colh.(sobremesa)de liga neutra.
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até endurecer.
Segunda Parte:
Divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.
Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 potes de sorvete tampar e levar ao freezer.
Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2 cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.
BLOGAGEM COLETIVA HOJE CÔR DE ROSA!
ESPAGHETTI PINK ALLE ZUCHINI
Gente esse espaghetti fiz para a blogagem coletiva que hoje a cor é rosa essa cor maravilhosa cheia de vida e que as meninas tanto gostam!!!Colori com corante comestivel ficou lindo!!!
6 abobrinhas italianas pequenascortadas em fatias.
1 dentes de alho picados1 cebola pequena picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
1 colher de sopa de manteiga
1 caldo de legumes em pó
sal a gosto
Em uma panela, derreta a manteiga, junto com azeite, coloque o alho
Espere o alho dourar e coloque a cebola e doure levemente.
coloque a abobrinha e mexa quando a abobrinha estiver refogada tampe a panela e desligue o fogo ponha o caldo de legumes acrescente o macarrão imcorpore delicadamente é sirva!
Pronto taí coisas boas da vida que eu adoro unhas decoradas,flôres para enfeitar meu barraco,um mundo todinho côr de rosa e a minha queridinha da infãncia pantera cor de rosa amoooooo demais!!!!
Pronto agora vou ficar de olho em vcs....kkkkkkkkkkk OLHO COR DE ROSA
domingo, 4 de abril de 2010
FELIZ PÁSCOA!!!
ρásсoα sιgиιƒιсα яєиαsсιмєиto.dєsєjo quє иєstє dια, єм quє иós сяιstãos,сoмємoяαмos яєиαsсιмєиto dє Jєsus ραяα α vιdα єtєяиα,ρossαмos яєиαsсєя tαмьéм єм иossos сoяαçõєs!!!
sábado, 3 de abril de 2010
COMBOIO DA VIDA....
Gente li esse texto lá no blog da Jô achei maravilhoso portanto ñ tenham preguiça de ler só porque é um pouco comprido vcs vão adorar!!!!
Algum tempo atrás, li um livro que comparava a vida com uma viagem de comboio.
Uma leitura extremamente interessante, quando é bem interpretada...
A vida não é mais do que uma viagem de comboio: repleto de embarques e desembarques, salpicado por acidentes, surpresas agradáveis em algumas estações e profundas tristezas noutras.
Ao nascer, subimos para o comboio e encontramo-nos com algumas pessoas que acreditamos que estarão sempre conosco nesta viagem: os nossos pais.
Lamentavelmente a verdade é outra.
Eles sairão em alguma estação, deixando-nos órfãos do seu carinho, amizade e da sua companhia insubstituível.
Apesar disto, nada impede que entre outras pessoas que serão muito especiais pra nós.
Chegam os nossos irmãos, amigos e esses maravilhosos amores.
De entre as pessoas que apanham este comboio, também haverá quem o faça como um simples passeio.
Outros, só encontrarão tristeza nessa viagem...
E outros também, que circulando pelo comboio, estarão sempre prontos para ajudar quem precisa.
Muitos, quando descem do comboio, deixam uma permanente saudade...
Outros passam tão desapercebidos que nem reparamos que desocuparam o lugar.
Às vezes, é curioso constatar que alguns passageiros, que nos são muito queridos, se instalam em outras carruagens, diferentes da nossa.
Assim, temos de fazer o trajeto separados deles.
Mas, nada nos impede que, durante a viagem, percorramos a nossa carruagem com alguma dificuldade e cheguemos até eles...
Mas, lamentavelmente, já não nos poderemos sentar ao seu lado, pois estará outra pessoa a ocupar o lugar.
Não importa, a viagem faz-se deste modo:
Cheio de desafios, sonhos, fantasias, esperas e despedidas... mas nunca de retornos.
Então, façamos esta viagem da melhor maneira possível...
Tratemos de nos relacionar bem com todos os passageiros, procurando em cada um, o melhor deles.
Recordemos sempre que em algum ponto do trajeto, eles poderão hesitar ou vacilar e, provavelmente, vamos precisar de os entender...
Como nós também vacilamos muitas vezes, sempre haverá alguém que nos compreenda.
No fim, o grande mistério é que nunca saberemos em que estação vamos sair, nem muito menos onde sairão os nossos companheiros, nem sequer, aquele que está sentado ao nosso lado.
Fico a pensar se, quando sair do comboio, sentirei nostalgia...
Acredito que sim.
Separar-me de alguns amigos com quem fiz a viagem, será doloroso.
Deixar que os meu filhos sigam sozinhos, será muito triste.
Mas agarro-me à esperança que, em algum momento, chegarei à estação principal e terei a grande emoção de vê-los chegar com uma bagagem que não tinham quando embarcaram.
O que me fará feliz, é pensar que colaborei para que a sua bagagem
crescesse e se tornasse valiosa.
Meu amigo, façamos com que a nossa estadia neste comboio seja tranquila e que tenha valido a pena.
Esforcemo-nos para que, quando chegue o momento de desembarcar, o nosso lugar vazio deixe saudades e belas recordações para todos os que continuam a viagem.
Algum tempo atrás, li um livro que comparava a vida com uma viagem de comboio.
Uma leitura extremamente interessante, quando é bem interpretada...
A vida não é mais do que uma viagem de comboio: repleto de embarques e desembarques, salpicado por acidentes, surpresas agradáveis em algumas estações e profundas tristezas noutras.
Ao nascer, subimos para o comboio e encontramo-nos com algumas pessoas que acreditamos que estarão sempre conosco nesta viagem: os nossos pais.
Lamentavelmente a verdade é outra.
Eles sairão em alguma estação, deixando-nos órfãos do seu carinho, amizade e da sua companhia insubstituível.
Apesar disto, nada impede que entre outras pessoas que serão muito especiais pra nós.
Chegam os nossos irmãos, amigos e esses maravilhosos amores.
De entre as pessoas que apanham este comboio, também haverá quem o faça como um simples passeio.
Outros, só encontrarão tristeza nessa viagem...
E outros também, que circulando pelo comboio, estarão sempre prontos para ajudar quem precisa.
Muitos, quando descem do comboio, deixam uma permanente saudade...
Outros passam tão desapercebidos que nem reparamos que desocuparam o lugar.
Às vezes, é curioso constatar que alguns passageiros, que nos são muito queridos, se instalam em outras carruagens, diferentes da nossa.
Assim, temos de fazer o trajeto separados deles.
Mas, nada nos impede que, durante a viagem, percorramos a nossa carruagem com alguma dificuldade e cheguemos até eles...
Mas, lamentavelmente, já não nos poderemos sentar ao seu lado, pois estará outra pessoa a ocupar o lugar.
Não importa, a viagem faz-se deste modo:
Cheio de desafios, sonhos, fantasias, esperas e despedidas... mas nunca de retornos.
Então, façamos esta viagem da melhor maneira possível...
Tratemos de nos relacionar bem com todos os passageiros, procurando em cada um, o melhor deles.
Recordemos sempre que em algum ponto do trajeto, eles poderão hesitar ou vacilar e, provavelmente, vamos precisar de os entender...
Como nós também vacilamos muitas vezes, sempre haverá alguém que nos compreenda.
No fim, o grande mistério é que nunca saberemos em que estação vamos sair, nem muito menos onde sairão os nossos companheiros, nem sequer, aquele que está sentado ao nosso lado.
Fico a pensar se, quando sair do comboio, sentirei nostalgia...
Acredito que sim.
Separar-me de alguns amigos com quem fiz a viagem, será doloroso.
Deixar que os meu filhos sigam sozinhos, será muito triste.
Mas agarro-me à esperança que, em algum momento, chegarei à estação principal e terei a grande emoção de vê-los chegar com uma bagagem que não tinham quando embarcaram.
O que me fará feliz, é pensar que colaborei para que a sua bagagem
crescesse e se tornasse valiosa.
Meu amigo, façamos com que a nossa estadia neste comboio seja tranquila e que tenha valido a pena.
Esforcemo-nos para que, quando chegue o momento de desembarcar, o nosso lugar vazio deixe saudades e belas recordações para todos os que continuam a viagem.
sexta-feira, 2 de abril de 2010
BOLO SURPRESA DE PÁSCOA
Gente ganhei essa receita da amiga Felina tentei fazer acho que deu certo pelo menos o aroma é maravilhoso!!
Copiei a receita aqui quem quizer fazer fique a vontade!!!
Meu presente de Páscoa pra vc querida!
Bolo Surpresa de Páscoa
Ingredientes:
Massa:
06 ovos
06 colheres (sopa) açúcar
06 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
02 colheres (sopa) cacau em pó
01 colher (café ) fermento em pó
Recheio:
400g chocolate ao leite
200g chocolate meio amargo
300g creme de leite
200g doce de leite
aroma de cereja
Calda para molhar:
400 ml água
200g açúcar
01 laranja
20 cravos da índia
canela em pó
Casca do Bolo:
800g de chocolate fracionado
Modo de Preparo:
Massa:
Bater os ovos com açúcar até multiplicarem de tamanho, acrescentar a farinha o cacau e o fermento peneirados juntos misturando delicadamente.
Recheio:
Derreta os chocolates, misture o creme de leite, o doce de leite e o aroma de cereja.
Calda para molhar:
Leve uma panela ao fogo com a água, o açúcar, a laranja que pode ser com casca e tudo, os cravos da índia e a canela em pó, deixe ferver pouco até engrossar um pouco. Regue o bolo com essa calda.
Casca do Bolo:
Derreta o chocolate e banhe a parte interna de uma vasilha. leve a geladeira para endurecer e repita umas três vezes.
Montagem:
Dentro da casca do ovo já endurecida, esfarele ou corte em pedaços o bolo, coloque parte do recheio, se quiser pedaços de cerejas. Repita essa etapa até chegar na altura da abertura da vasilha.Feche com plástico filme e deixe na geladeira por uma hora. Depois é só desenformar.
Coma com moderação....olha a gula!!!
Beijokas.
quinta-feira, 1 de abril de 2010
BOLO DE PÁSCOA
Fiz algumas modificações no meu bolo de páscoa recheio e cobertura de puro chocolate acho mais gostoso se colocasse frutas fica parecendo panetone!!!
Mas a receita está original da Palmirinha!!!
1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
2 tabletes de fermento fresco
essência de panetone
raspas de limão
mais ou menos 600 g. de farinha de trigo peneirada
Recheios: doce de leite, nozes, gotas de chocolate, frutas cristalizadas.
Dissolva o fermento no sal e no leite. Reserve.
Em outro recipiente, misture açúcar, raspas, óleo, manteiga, ovos, essência, e por último, o fermento dissolvido.
Acrescente as frutas e as nozes. A seguir, a farinha de trigo, oas poucos, sempre mexendo bem.
A consistência da massa é mole.
Coloque nas forminhas próprias para colomba, passe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume, coberto com um pano.
Asse em forno quente pré-aquecio, a 180 C, mais ou menos 25 a 30 minutos.
Cobertura:
2 claras
200g açúcar de confeiteiro
100 g. nozes moídas
Mas a receita está original da Palmirinha!!!
1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
2 tabletes de fermento fresco
essência de panetone
raspas de limão
mais ou menos 600 g. de farinha de trigo peneirada
Recheios: doce de leite, nozes, gotas de chocolate, frutas cristalizadas.
Dissolva o fermento no sal e no leite. Reserve.
Em outro recipiente, misture açúcar, raspas, óleo, manteiga, ovos, essência, e por último, o fermento dissolvido.
Acrescente as frutas e as nozes. A seguir, a farinha de trigo, oas poucos, sempre mexendo bem.
A consistência da massa é mole.
Coloque nas forminhas próprias para colomba, passe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume, coberto com um pano.
Asse em forno quente pré-aquecio, a 180 C, mais ou menos 25 a 30 minutos.
Cobertura:
2 claras
200g açúcar de confeiteiro
100 g. nozes moídas