Adoro esse bolinho minha mãe sempre fazia quando eramos pequenos e moravamos numa fazenda todos os dias tinha bolinho de milho frito para acompanhar nosso almoço ou café da tarde!!!
Achava isso uma delicia comia até me fartar...hoje já ñ posso fazer isso o tempo passa e com ele algumas coisas boas da vida!!!Eu gosto desse bolinho somente o milho com sal nada mais mas a receita está completa!
Vamos a receita:
6 espigas de milho verde
1 xicara de chá de queijo ralado(opcional)
3 ovos
Cebolinha verde a gosto
1 cebola (pequena) batidinha
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
Ralar o milho ou passar os grãos no multiprocessador ou liquidificador e acrescentar os demais ingredientes. Fritar às colheradas no óleo ñ muito quente, observando bem para que o
bolinho não fique cru por dentro.(frite numa frigideira antiaderente unte com oléo somente para os primeiros bolinhos)ou então em bastante oléo vcs escolhem a melhor forma os bolinhos de um jeito ou de outro ficarão deliciosos!
Nunca comi mas deve de ser muito bom ...
ResponderExcluirBjcas...
Eliane, querida esse bolinho deve ser delicioso!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Minha sogra faz um bolinho com o bagaço do milho que é uma coisa de outro mundo de bom, acho que é bem parecido com esse porque a aparência é igual.
ResponderExcluirHummmm fiquei com vontade agora!!!
Bjs
Nooooosssa eu bolinho também fez parte da minha infância. minha vó fazia ela até deixava uns grãozinhos inteiros era tão bom...nunca mais comi...mas agora me deu uma vontade parece que sinto até o cheiro...kkkk
ResponderExcluirBjinhus e bom findi!!!
Uau, amiga, que delicinha!!! Adoro esses bolinhos e quanto mais invenções melhor!!!
ResponderExcluirBeijos, minha querida amiga e um lindo dia pra ti!
Parece ser muito bom. Boa dica. Beijos e ótimo final de semana.
ResponderExcluirolá eliane!
ResponderExcluirEsta sugestão é bem interessante!
jinhos
Ai amiguinha que gostoso, hummmm deve ser bom demais.
ResponderExcluirOlha bom findi para vc, que frio né, eu moro na cidade serrana, então pensa...
Aqui tudo bem linda, estou feliz e confiante.
Oi querida! Eu amo milho verde e vou testar sua receita com toda certeza!
ResponderExcluirHoje vim aqui para lhe fazer um convite: estou convidando todos os blogueiros a participarem da blogagem coletiva para ajudar aos desabrigados das chuvas e desastres no RJ. Dá uma passadinha lá no blog pra saber mais detalhes, se puder.
Obrigada,
Bjinhos
Olá Eliana
ResponderExcluirMuito prazer em "conhecer-te" e obrigada pela tua visita.
Fiquei com o teu contacto para poder voltar.
Uma excelente receita.
Parabéns pelo teu trabalho, gostei muito das tuas fotos x
Sempre que venho aqui fico a "salivar", se eu engordar a culpa é das suas receitas!!! RSRSRS
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
Eliana..não conhecia esses bolinhos e achei o maximo..tô levando sua receita..muito boa..bjus e bom findi...li
ResponderExcluirces croquettes me semblent délicieux j'aime beaucoup
ResponderExcluirbonne soirée
Que delicia....que saudade de Goiás.....
ResponderExcluirBeijim
Deusa
vasinhos coloridos
Olà Eliana. questo dolce è meraviglioso! Bravissima. Beijinhos
ResponderExcluirDeve ser bom mesmo...
ResponderExcluirGosto de tudo q é feito com milho.
Beijos
Patty Martins
será que podemos adaptar com milho em lata ?SERIA NECESSARIO TALVEZ COLOCAR UMA FARINHA DE TRIGO??que acha??
ResponderExcluirbeijão!!
Oh, my God!
ResponderExcluirQuanod vi a foto de chamada desse teu post, vim correndo!
Adoro estes bolinhos, mas nunca os fiz.
Será que podemos fazer com milho em conserva?
Tô aqui babando! hehe
bjs cariocas
eu fiz,Beth,misturando uma latinha e mais espigas,com linhaça,e frite no oleo de milho,a farinha fiz comdois tipos uma receita com farinha integral, e outra com farinha de coco. legal as duas. beijos e bom apetite.
Excluireheh tbm lembra minha infancia minha mãe fazia para nos na fazenda comia q m deliciava no cafe da tarde
Excluiroi esse bolinho fica uma delicia meu marido adorou e as crianças tambem essareceita e uma deliciaaaa
ResponderExcluiroi ee bolinho e uma deliciaaa meu marido adoro e as crianças tambem muito bom
ResponderExcluirfiz esse bolinho com minha mulher e muito bom mesmo.vale a pena conferir.
ResponderExcluirJesus!
ResponderExcluirmuito obrigada por ter postado essa receita...Voltei no meu delicioso passado da minha deliciosa infancia...
Bjos, Helena - Goiania, Goiás
Tem certeza que nao vai nem um pouquinho de farinha de trigo para dar uma liga??????
ResponderExcluirAMO BOLINHO DE MILHO VERDE,PRA QUEM GOSTA PODE ACRESCENTAR PIMENTA E CHEIRO VERDE,É UMA PERDIÇÃO...
ResponderExcluiré muito bom bjsssssssssss
ResponderExcluirPor favor me digam se posso fazer com milho de latinha
ResponderExcluiresta receita é tudo de bom pode ser de latinha tambem,ja fiz me deliciei com satisfação de volta ao passado.beijos...............a saude é uma preocupação de Deus,que em sua palavra nos ensina o que devemos comer para termos excelente saude e vida prolongada.Deus abençõe a todos.
ResponderExcluirBom dia,amei a receita,acrescentando uma lata de milho junto a 4 espigas ficou demai de bom,alem de tudo saudavel,conforme Deus deixou em sua palavra ,sementes é uma das necessidades para termos saude,vidalonga,pra isso,vamos obedecer seguindo o que ha de melhor, ah,acrecente linhaça,e farinha integral,ficará show.bom apetite.Deus abençõe a todos....beijossssssssssssssss...
ResponderExcluirNossa, acabamos de fazer, ficou uma delícia, obrigado...
ResponderExcluirPosso fazer com milho em lata?
ResponderExcluirEu sempre faço com milho natural fica mais consistente,mas se quiser tentar acrescente um pouco de farinha de trigo e fermento.
Excluirummm delícia adoro
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