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quinta-feira, 8 de abril de 2010

VACA ATOLADA

 Vaca atolada é um prato muito saboroso para quem aprecia principalmente se acompanhada de uma cerveja bem gelada ou até mesmo uma pinguinha para quem gosta!!!
Essa ñ ficou completamente atolada porque ñ gosto desmanchando gosto assim no ponto!!!


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 1/2 litros de água quente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos

Modo de Preparo

Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela
de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a
pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se
necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada
cortada em cubos.
Deixe cozinhar por cerca de 10 min ou até ficar cremoso (as
costelas devem ficar "atoladas no creme de mandioca").
Acerte o sal, se necessário.

14 comentários:

  1. Eu já gosto bem atolada e vou falar uma coisa pra você, hoje eu me atolaria com gosto em um prato assim.Kkk
    Bjos
    Yoyok

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  2. menina..eu amo..sua fascinada por vaca atolada..e nesse friozinho que tá fazendo aqui em Sampa..com uma cervejinha..!!!hummm..amiga..queria muito esse seu parto ai..bjus..dia lundo...li

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  3. Gostei da receita, nunca experimentei com mandioca, bjs.

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  4. Que aspecto delicioso,parabens...
    Bjcas...

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  5. Eu adoro vaca atolada Eliana, a sua ficou muito bonita e apetitosa, adorei! Bjinhos

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  6. Adoro vaca atolada, bem cremosinha mesmo...kkkk e a cerveja também é bem vinda apesar do frio, mas nem assim deixo de beber...rs
    Bjinhus e bom dia!!!

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  7. Eli, que delícia! Eu cresci no interior de SP, e um dos meus pratos favoritos é este! Minha avó e minha mãe sempre fazem, é uma verdadeira delícia!
    Bjinhos

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  8. Olà querida, è una ricetta molto ricca di sapore! Brava. Beijinhos

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  9. Mais um q preciso experimentar...

    Bjs!!

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  10. Minha amiga, que delicia !!! Acredita qur aqui nao tem mandioca? Bjim

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  11. Amigaaaa...nada melhor neste friozinho que uma boa comida mineira!Eu sou amante incondicional da comida mineira!! e esta vaca atolada tá me dando água na boca...e olhe q acabei de almoçar, rsrs...
    Lembro de Ouro Preto, tinha um buteco que fazia uma comida caseira que era de lamber os beiços!! Tinha vaca atolada, caldo de feijão e bambá de couve...hummmm..tudo bem temperadinho, quentinho e forte pra dar sustança na hora de subir as ladeiras, rsrs..ai que saudades!!
    Qdo experimentar as receitas me fale...
    beijos amiga, e uma ótima tarde!
    Maria Rita

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  12. Esse prato eu conheço, é aqui da minha terra...mas não sei fazer...acho complicado...

    Parabéns pela disposição, ficou show!

    Abraço,

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  13. Ai amiga, que delícia.
    Amiga, vc já é minha amiga, tenho um carinho genuíno por vc.

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  14. Olá Ele, que fominha...
    Adoro vaca atolada, mas gosto bem desmanchando mesmo, com muita pimenta!
    Aqui em casa é dia de festa quando o cardápio é esse.

    Beijinho.

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