Vaca atolada é um prato muito saboroso para quem aprecia principalmente se acompanhada de uma cerveja bem gelada ou até mesmo uma pinguinha para quem gosta!!!
Essa ñ ficou completamente atolada porque ñ gosto desmanchando gosto assim no ponto!!!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 1/2 litros de água quente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos
Modo de Preparo
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela
de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a
pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se
necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada
cortada em cubos.
Deixe cozinhar por cerca de 10 min ou até ficar cremoso (as
costelas devem ficar "atoladas no creme de mandioca").
Acerte o sal, se necessário.
Eu já gosto bem atolada e vou falar uma coisa pra você, hoje eu me atolaria com gosto em um prato assim.Kkk
ResponderExcluirBjos
Yoyok
menina..eu amo..sua fascinada por vaca atolada..e nesse friozinho que tá fazendo aqui em Sampa..com uma cervejinha..!!!hummm..amiga..queria muito esse seu parto ai..bjus..dia lundo...li
ResponderExcluirGostei da receita, nunca experimentei com mandioca, bjs.
ResponderExcluirQue aspecto delicioso,parabens...
ResponderExcluirBjcas...
Eu adoro vaca atolada Eliana, a sua ficou muito bonita e apetitosa, adorei! Bjinhos
ResponderExcluirAdoro vaca atolada, bem cremosinha mesmo...kkkk e a cerveja também é bem vinda apesar do frio, mas nem assim deixo de beber...rs
ResponderExcluirBjinhus e bom dia!!!
Eli, que delícia! Eu cresci no interior de SP, e um dos meus pratos favoritos é este! Minha avó e minha mãe sempre fazem, é uma verdadeira delícia!
ResponderExcluirBjinhos
Olà querida, è una ricetta molto ricca di sapore! Brava. Beijinhos
ResponderExcluirMais um q preciso experimentar...
ResponderExcluirBjs!!
Minha amiga, que delicia !!! Acredita qur aqui nao tem mandioca? Bjim
ResponderExcluirAmigaaaa...nada melhor neste friozinho que uma boa comida mineira!Eu sou amante incondicional da comida mineira!! e esta vaca atolada tá me dando água na boca...e olhe q acabei de almoçar, rsrs...
ResponderExcluirLembro de Ouro Preto, tinha um buteco que fazia uma comida caseira que era de lamber os beiços!! Tinha vaca atolada, caldo de feijão e bambá de couve...hummmm..tudo bem temperadinho, quentinho e forte pra dar sustança na hora de subir as ladeiras, rsrs..ai que saudades!!
Qdo experimentar as receitas me fale...
beijos amiga, e uma ótima tarde!
Maria Rita
Esse prato eu conheço, é aqui da minha terra...mas não sei fazer...acho complicado...
ResponderExcluirParabéns pela disposição, ficou show!
Abraço,
Rê
Ai amiga, que delícia.
ResponderExcluirAmiga, vc já é minha amiga, tenho um carinho genuíno por vc.
Olá Ele, que fominha...
ResponderExcluirAdoro vaca atolada, mas gosto bem desmanchando mesmo, com muita pimenta!
Aqui em casa é dia de festa quando o cardápio é esse.
Beijinho.