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quarta-feira, 14 de abril de 2010
TROUXINHAS DE ACELGA COM LEGUMES
Amigas ,Amigos queridos vim agradecer a todos os lindos recadinhos que recebi hoje de vcs!
Meu coração ficou mais leve ao saber que tenho todos vcs aqui comigo neste triste momento de minha vida!
Estou triste demais mas o mundo ñ para só porque eu estou triste tenho que trabalhar mesmo que eu ñ consiga parar de chorar!
Acho que fiquei com um pouco de depressão pois as lagrimas teimam em rolar pelo meu rosto sem controle vai demorar um pouco para que eu fique bem novamente !
Fico aqui contando com o carinho de vcs!
Obrigado!
Receitinha para passar o tempo e distrair!!!
8 folhas grandes de acelga
4 tiras de cebolinha verde, para amarrar
recheio da trouxinha
cenoura
milho verde
pimentão
vagem
ervilha
cebola
chuchu
salsão
nabo
alho picado
gengibre
azeite
caldo de legumes em cubo
Todos cortados em cubinhos e cozido no vapor até ficar ao dente!!!
molho para acompanhar
pimenta vermelha, picada
1 colher (chá) de gengibre, ralado
4 colheres (sopa) de shoyu, light
1 colher (café) de mel
1 colher (sopa) de vinagre branco
suco de 1 limão
molho
Misture todos os ingredientes.
trouxinhas
Lave as folhas de acelga muito bem leve uma panela grande com água para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as folha de acelga e a cebolinha uma de cada vez, na água quente e deixe por 1 minuto.
Retire as folhas com cuidado, com um garfo de cozinha, e coloque sobre um prato.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar. Acrescente o azeite e coloque o alho deixe dar uma fritadinha pegue todos os legumes cozidos no vapor e salteie por uns 5 minutos (coloque um caldo de legumespara realçar o sabor) com cuidado para ñ desmanchar desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.
montagem
Comece a montar as trouxinhas: coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa. Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.
Junte as bordas da folha formando uma trouxinha. Amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.
Repita o procedimento com todas as folhas.
Sirva com o molho.
18 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
Querida amiga:
ResponderExcluirespero que te sientas un poco mejor aunque tu pena no se pueda olvidar.
Muy buena la recta.
Un beso y un abrazo.
que modo lindo e delicado de apresentação. com qq recheio é um show de apresentação
ResponderExcluirAdorei a receita Eli, essas trouxinhas além de deliciosas são muito saudáveis.
ResponderExcluirEspero que você esteja melhor.
Beijos
Eliana, que bom te ver por aqui !!! Um forte abraço !!!
ResponderExcluirMindolina, Welse,Fabiana e Junia queridas vou ficar bem Deus vai me dar consolo para esse meu momento onde estou quase naufragando! Tenho que ser forte a vida continua né!!?
ResponderExcluirQuerida, o tempo é o melhor remédio.
ResponderExcluirTem fé e Deus te dará forças. Infelizmente teve que ser assim e não há nada que uma pessoa possa fazer para mudar a situação.
Uma receita bem saudável x
Olá, Eliana,
ResponderExcluirCozinhar ajuda muito a relaxar e a esquecer um pouco a nossa dor.
Sua trouxinhas ficaram mimosas e extremamente light.
Um beijo amigo
Muito bem amiga se ocupe ñ fique só deitada remoendo coisas!
ResponderExcluirsofra mas ñ se deixe derrotar sei que é dificil mas vc vai conseguir!!!
Se precisar vai ao médico peça um remédio para depressão!
Cuidado para a dor e o sofrimento ñ se transformar em doença!!
Digo isso porque já ví acontecer e me preocupo com vc!!!!
Abraços!
Oi Eliana, me perdoa só agora aparecer para te agradecer o lindo comentário no meu blog, amei de coração. Fiquei super triste com o facto de voce estar passando por uma fase da sua vida tão dificil, se puder ajudar de alguma maneira não hesites.........sei que parece conversa de deitar fora, mas ás vezes uma boa de uma conversa ajuda um bocadinho e eu estou ai para o que voce precisar. Um grande beijo
ResponderExcluirEliana querida,
ResponderExcluirPor mais que a dor insista em machucar nosso coração, precisamos ser forte, pois a vida está aí para os que ficaram e precisamos agradecer cada dia, por ainda termos a oportunidade de fazer a diferença.
Fique bem, conte comigo - sempre.
Bjs
Ana,Laura,Carla,Mi e cláudio vcs são amigos muito queridos obrigado pelas palavras carinhosas!
ResponderExcluirVou ficar bem assim que essa sentimento de tristeza passar um pouco!!!
Eliane amiga espero que estejas melhor,amei a receitinha...
ResponderExcluirForça amiga...
Bjcas...
Eliane,Querida, adorei a tua receitinha, espero que estejas melhor.... muita força amiga...
ResponderExcluirUm grande beijo, com muito carinho
Adoro acelga, o seu ficou lindo, e fica assim não amiga, tudo passa e melhora, tenha pensamentos positivos, a vida é lindaaaa!!!
ResponderExcluirbjocas
Paula
Maria Rita ,Felina,Bruna,Jô,
ResponderExcluirRose,Astrid,Deusa,
Fatima,Sonia,Fatima e Paula Pacheco.
Amigas obrigado pelo carinho
vcs são muito importante para mim neste momento triste que estou passando!
Eliana fico feliz por vê-la aqui... Força minha querida..
ResponderExcluirEssas trouxinhas tem 1 aspecto super mesmo :)
beijo e abracinho
Hummmmmm, adorei esta sugestão. Estou a pensar em fazer com couve, porque acelga nunca vi por aqui.
ResponderExcluirNo meu caso, trabalhar foi o que me aliviou. Lembro-me perfeitamente das minhas lágrimas a caírem no teclado, mas, mesmo assim, era ao computador (sou tradutora) que eu me sentia melhor.
Bjs grandes e ânimo!!!
Madalena
Madalena minhas lágrimas tbm caem no teclado tem hora que ñ enxergo nadinha,mas tudo bem!!
ResponderExcluirXana querida vc é muito especial!!!