Páginas

sexta-feira, 2 de abril de 2010

BOLO SURPRESA DE PÁSCOA



Gente ganhei essa receita da amiga Felina tentei fazer acho que deu certo pelo menos o aroma é maravilhoso!!
Copiei a receita aqui quem quizer fazer fique a vontade!!!

Meu presente de Páscoa pra vc querida!
Bolo Surpresa de Páscoa

Ingredientes:

Massa:

06 ovos
06 colheres (sopa) açúcar
06 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
 02 colheres (sopa) cacau em pó
 01 colher (café ) fermento em pó

Recheio:

 400g chocolate ao leite
200g chocolate meio amargo
 300g creme de leite
 200g doce de leite
 aroma de cereja

Calda para molhar:

 400 ml água
 200g açúcar
 01 laranja
 20 cravos da índia
canela em pó


Casca do Bolo:
 800g de chocolate fracionado

Modo de Preparo:

Massa:

Bater os ovos com açúcar até multiplicarem de tamanho, acrescentar a farinha o cacau e o fermento peneirados juntos misturando delicadamente.

Recheio:
Derreta os chocolates, misture o creme de leite, o doce de leite e o aroma de cereja.

Calda para molhar:

Leve uma panela ao fogo com a água, o açúcar, a laranja que pode ser com casca e tudo, os cravos da índia e a canela em pó, deixe ferver pouco até engrossar um pouco. Regue o bolo com essa calda.

Casca do Bolo:

Derreta o chocolate e banhe a parte interna de uma vasilha. leve a geladeira para endurecer e repita umas três vezes.

Montagem:

Dentro da casca do ovo já endurecida, esfarele ou corte em pedaços o bolo, coloque parte do recheio, se quiser pedaços de cerejas. Repita essa etapa até chegar na altura da abertura da vasilha.Feche com plástico filme e deixe na geladeira por uma hora. Depois é só desenformar.

Coma com moderação....olha a gula!!!

Beijokas.

13 comentários:

  1. très gourmand ce cake surprise, j'adore
    bonne journée

    ResponderExcluir
  2. Olà Eliana, che bello! golosissimo e molto originale. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Meu Deus, que coisa mais linda e deve ser delicioso, ô pecado!
    BOA PÁSCOA.

    ResponderExcluir
  4. Querida....que maravilhaaaaaaaa...é como se eu tivesse conseguido chegar ate vc tao delicioso presente....e consegui, pois vc tem a arte em suas maos.

    Ficou lindo....e aí, delicioso?


    Um beijo muito doce pra ti.

    ResponderExcluir
  5. Felina estamos sempre juntas quando leio recadinhos tão carinhosos como os seus!
    Estamos juntas quando antes de dormir elevamos nosso pensamento a Deus e pedimos umas pelas outras!!!
    Estamos juntas quando damos risadas de coisas engraçadas que vemos nos posts!
    Quando choramos ao ler algo triste no blog da outra!!!
    Ou como agora com essa receita que recebi de vc fiquei tão feliz achei o gesto maravilhoso!taí a maravilha que consegui fazer achei lindo! Está delicioso, suave e tem um aroma especial!!!
    Beijo obrigado!!!!
    Vc é especial!!!

    ResponderExcluir
  6. Fui lendo e babando!! Também verificando se tinha todos os ingredientes. O que é chocolate fracionado?
    Feliz páscoa!! Beijus,

    ResponderExcluir
  7. Luma Rosa que bom ter vc aqui!
    O chocolate fracionado contém uma certa dosagem de gordura, e pode ser usado na produção de "casquinhas"como essa que coloquei o bolo dentro e copinhos de chocolate. Não necessita temperagem é um chocolate bom para coberturas.mas no caso use o que tiver!

    ResponderExcluir
  8. Este blog está cheio de "coisas boas da vida"!!!
    Parabéns! Páscoa feliz
    babette

    ResponderExcluir
  9. Gostou da foto que coloquei na propagandinha do seu blog no meu?eu troco ou não.
    Beijim
    Deusa

    ResponderExcluir
  10. Amiga Deusa adorei vc é muito atenciosa aquela foto tá ótima vou contratar alguem para dar uma recauchutada no meu blog eu mesma ñ sei fazer nada!!!

    ResponderExcluir
  11. Olá

    Vim convidá-la à participar do sorteio do KIT NOVEX. Ficarei muito feliz com sua participação.

    Feliz Páscoa

    Beijo

    ResponderExcluir
  12. Fiquei encantada com essa receita, ai ai, chocolate pra mim é tudo de bom!
    FELIZ PÁSCOA!

    ResponderExcluir
  13. Que tudo...vou ter que fazer ou deletar a vontade comendo meu ovinho básico mesmo...legal...adorei a receita!!
    beijos!

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!