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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

PUDIM DE LEITE EM PÓ ( NA PANELA DE PRESSÃO)

Ontem  me deu uma grande vontade de comer  um pudim ,mas queria uma coisa rápida  então resolvi testar essa receita de panela de pressão e deu muito certo já vi em muitos blogs ,mas ainda não tinha feito e ficou muito boa!

1 xícara (chá) leite em pó
2 xícaras (chá) leite
4 ovos
4 bolachas tipo maizena
1 colher (sobremesa) amido de milho
2 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) açúcar

Para caramelar a forma:

1 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma caramelada. Esta forma é necessário estar coberta com papel alumínio. Coloque a forma na panela de pressão com duas xícaras de água. Ao pegar pressão conte 15 minutos.(forma 13x8  aquela  pequena pois vai dentro da panela de pressão!!)


domingo, 30 de janeiro de 2011

ROBALO AO MOLHO CURRY

Hoje domingo dia de feira livre passando pela peixaria encontrei esse robalo um belo filé daí resolvi comprar
e fazer ao curry ,que é um tempero indiano bem picante que eu gosto muito!
Robalo é o peixe que mais gosto.

DESCRIÇÃO DE CURRY TEMPERO INDIANO!!

A base, apesar de bem variada, é simples: gengibre, pimenta dedo-de-moça,
pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo,
erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos,  moídos e misturados numa dosagem de
acordo com o gosto do freguês.(na feira ainda peço para moer umas pimentas malaguetas secas junto gosto bem ardido mesmo!)

Vamos ao peixe:

1 filé de robalo de 1 kg ( proporcionado em 4 pedaços grandes)
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal e limão
(tempere deixe marinar enquanto faz o molho)

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de curry
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite de coco
Coentro ou salsinha picada a gosto
tomates cerejas a gosto(opcional)
Sal
Modo de Preparo:

Molho:
frite a cebola na manteiga até ficar macia, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
Acrescente o curry e misture, deixando tostar um pouco, junte o vinho e o caldo e deixe ferver.
Acrescente os tomates cereja e o creme de leite e deixe reduzir até o molho ficar espesso, junte o leite de coco e acerte o sal.
Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o coentro e a salsinha.

Peixe:

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e doure os filés já temperados com sal e limão de todos os lados (deixe dourar bem de cada lado antes de tentar virá-los).
assim que o peixe estiver no ponto coloque dentro do molho pronto e deixe ferver por alguns minutinhos somente para incorporar sabores!
Sirva com arroz branco ou purê de batata.


sábado, 29 de janeiro de 2011

BADEJO COM CROSTA DE GERGELIM

Adoro fazer esse peixe grelhado no puro azeite fica muito bom  para servir com legumes cozidos no vapor ,ou um purezinho de batata salsa ,ou mesmo com arroz e salada foi assim que servi!  

4 postas altas de badejo de mais ou menos 200 gramas cada uma
½ xícara (chá) de gergelim
4 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola bem picada
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) tomilho
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tempere as postas com sal ,pimenta e azeite e regue com limão,junte todas as ervas mais o gergelim misture bem pegue as postas temperadas e passe nessa mistura de ervas aperte um pouco para fixar depois
grelhe por 2 minutos de cada lado na frigideira com 2 colheres de azeite; enquanto isso faça um molho de alcaparras com azeite e pimenta rosa .

1 colheres (sopa) de manteiga
2 colher de azeite
1 colher (sopa) cheia de salsa bem picadinha(n usei)
1/2 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (café) de suco de limão
3 1/2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher de sopa de pimenta rosa

Ponha numa panela e leve ao fogo em
banho-maria a manteiga, a salsinha, o
sal e as pimentas. Quando a manteiga começar a derreter,
mexa constantemente, para que o molho fique espesso.
Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras
mexa muito bem e derrame sobre o peixe.

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

BRUSQUETAS DE QUEIJO E TOMATE


Pão com gergelim bastante azeite ,tomates picados ,azeitonas e orégano com bastante queijo e  tudo deliciosamente assado no forno até derreter o queijo ,servi como entrada e ficou divino!

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

RISOTO DE ABÓBORA

Fiz esse risoto de abóbora e servi com filé de peixe empanado e uma saladinha de alface e rúcula cpm tomates cereja e pimenta dedo de moça .
Recebi uma amiga muito querida hoje em minha casa então servi essa comidinha ela ficou muito feliz isso que importa !

1,5 litro de caldo de galinha
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
 folhas de sálvia
6 fatias de bacon
1 cebola pequena picada
2 xícaras de abóbora cortada em cubos
1 1/2 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente. Deixe escorrer sobre papel toalha. Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Disponha sobre a sálvia. Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a abóbora e o arroz. Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado. Tempere com sal. Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Essa pizza é diferente no preparo da massa ,mas é uma delicia me surpreendi fica super macia e é muito rápida! 

1 xícara (chá) de leite
1  ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher(chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento 
(se quizer pode usar fermento de pão)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza untada.
Coloque a cobertura de sua preferência. Asse em forno previamente aquecido.

Recheio que eu usei:
presunto
queijo
tomates
azeitonas
orégano
molho de tomate

Despeje a massa na forma untada coloque o molho de tomate por cima depois o presunto, o tomate,o queijo,as azeitonas e o orégano leve para assar uns 15 minutos aqui no meu forno ,poe para assar e fique prestando atenção pois assa rápido depende do forno!

domingo, 23 de janeiro de 2011

SALADA DE PENNE COM LEGUMES

-250g de macarrão tipo penne cozido al dente
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- azeite a vontade
- legumes cozidos no vapor
(usei mine cenoura,couve flor,pimentão verde e vermelho,ervilhas e abobrinha)
- 300g de presunto picado tiras 
- cubo de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha e salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho junte os legumes cozidos no vapor, o presunto, acerte os temperos salteie, polvilhe a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo. Misture ao penne com cuidado para ñ quebrar e sirva!

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

MÃE É A QUE CRIA!!!!

Mãe é mãe sempre em qualquer circunstância!!!

Achei tão lindo esse post que resolvi trazer 
aqui para vocês é um belo exemplo!!!
achei o máximo de lindo!


Num Zoológico na Califórnia essa Tigresa deu cria a
 3 tigrinhos que infelizmente não resistiram as 
complicações da gravidez e morreram logo após o nascimento. 
A Mãe-Tigresa depois de se recuperar do parto,
 começou a piorar seu estado de saúde, 
mesmo que fisicamente ela estivesse bem.

Os veterinários sentiram que a perda da cria causou 
uma profunda
 depressão na tigresa.
Os médicos decidiram que se a tigresa adotasse a cria de uma
 outra mae, talvez melhoraria.

Após checar com vários zoológicos pelo país,
tiveram a triste noticia de que não havia nenhuma 
cria de órfãos tigrinhos na mesma idade 
para levar para a mãe tigresa.
Os veterinários então decidiram tentar algo que nunca teria sido
 tentado antes em um zoológico.
Às vezes a mãe de uma espécie cuida dos filhotes de uma 
diferente espécie.

Os únicos órfãos que puderam ser encontrados rapidamente foram
 as crias de uma porquinha.
 
Os funcionários do Zoológico e os veterinários
revestiram os porquinhos em pele de tigre e colocaram
 os bichinhos ao redor da mãe tigre.

Eles virariam a cria da tigresa ou lombinho???
AGORA POR FAVOR, ME DIGA MAIS UMA VEZ:
POR QUE O RESTO DO MUNDO NÃO 
PODE SE DAR BEM???
E MAIS UMA COISINHA:
MÃE É A QUE CRIA, NÃO É MESMO?!

peguei lá no blog da Isa

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

SANDUICHE DE FORNO

Molho especial:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
Sal a gosto

Massa:
2 ovos
500ml de leite morno
250ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30g de fermento fresco
500g de farinha de trigo

Recheio:
12 hambúrgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
Gergelim branco para polvilhar


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores. Num liquidificador coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame. Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:

-6 hambúrgueres
-Metade do molho especial
-1 xícara (chá) de milho escorrido
-1 xícara (chá) de ervilha fresca
-200g de presunto fatiado
-200g de mussarela fatiada
-6 hambúrgueres
-A outra metade do molho especial
-Rodelas de 1 tomate

Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

ESPAGHETTI COM SALSICHA Blogagem coletiva férias de verão!!!



Começa assim espetando a salsicha com a massa!!!
Com essa receita deliciosa e super fácil participo da Blogagem coletiva de férias de verão que está bombando lá no blog da Débora do delicias 1001!!!
Essa massinha é muito fácil chame as crianças para ajudar, enquanto vc faz o molho eles espetam a salsicha (já cortadas por vc adulto)com os espaghettis tudo muito fácil e divertido eles adoram essa brincadeira de mestre cuca!
Peguei essa receitinha lá na Ana Luz do Arte de Temperar, já tinha visto na querida amiga Vinni do querido blog Amélia Digital adorei a receita e agora tive oportunidade de fazer!

Olha a massinha com bastante molho!!!
 

Ingredientes

500g de spaghetti n° 09
400g de salsicha viena
150g de queijo parmesão ralado

Molho

340g de molho pronto de tomate
1 cebola em cubos
3 dentes de alho em cubos
2 colheres de azeite extra virgem
400g de tomate pelado
200ml de água 
100gs de azeitonas
2 galhos de manjericão fresco
Temperos em geral
Modo

 (Outra foto de massa com queijo as vezes as crianças ñ gostam muito de queijo)
Corte a salsicha em fatias de 2cm vá espetando nela alguns fios do macarrão (cuidado para não quebrá-los). Faça isso em todo o pacote de salsichas ou até acabar o de macarrão.
Coloque uma panela grande com água para ferver com sal é um fio de óleo.  Quando estiver fervendo, cozinhe o macarrão já com as salsichas até ficar ao dente.
Em outra panela, coloque a cebola e o alho em cubos e refogue com o azeite extra virgem. Quando a cebola estiver dourada, adicione o molho pronto e em seguida o tomate pelado e a água. Adicione os temperos de seu agrado eu costumo utilizar uma colher de café de sal, uma de açúcar e uma pitada de pimenta do reino e o manjericão a gosto. Deixe apurar o molho, quando estiver na consistência desejada monte o prato com o macarrão que foi cozido com a salsicha, polvilhe o parmesão sirva.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

SALADA DE BIFUM E KANI KAMA

 Bifum é um macarrão oriental de arroz bem fininho e branquinho acompanha muito bem peixes e grelhados!
ou assim uma salada  que vira prato único!

200 g de bifum
100 g de presunto
100 g de queijo prato
1 cenoura grande em tiras
2 pepinos japoneses, com a casca
2 tomates maduros sem a sementes
1 cebola média cortada em tiras 
1pimentão verde  
1vermelho
 kani kama a gosto
repolho cortado bem fininho
Cheiro verde
Azeite, limão e sal a gosto
pimenta do reino
 (todos os ingredientes cortados em juliene)

Em uma panela grande coloque água até que comece a ferver. Acrescente o macarrão e mexa delicadamente  até estar bem soltinho reserve.
numa wok ou frigideira  coloque um fio de azeite acrescente a cenoura ,cebola, pimentões,repolho salteie por uns cinco minutos coloque o restante dos ingredientes e desligue o fogo escorra o macarrão e salteie tudo junto para misturar os sabores sirva frio.

sábado, 15 de janeiro de 2011

BOLINHO DE ARROZ

Esses bolinhos ficam super saborosos com bastante tempeiros  ñ  ficam cheios de óleo ,para um aperitivo é muito bom!
Aproveitamento de sobras de arroz!

2 xícaras de chá de arroz cozido
2 batatas grandes cozidas amassadas
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
salsa,cebola,coentros e cebolinha verde pimenta dedo de moça
 (tudo picadinho bem pequeno)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
(Se quizer acrescente farinha de trigo 1 ou 2 colheres)opcional

RECHEIO: 
150g de mussarela em cubinhos

PREPARO: Misture todos os ingredientes da massa. Separe em pequenas porções e recheie com os cubinhos de queijo. Frite em óleo  quente.


AVE MARIA



VIRGEM MARIA NESSE MOMENTO DE GRANDE TRISTEZA PARA MUITAS FAMÍLIAS VENHO PEDIR-TE CONSOLO PARA OS DESABRIGADOS,FORÇA PARA QUE CONSIGAM PASSAR POR ESSA TEMPESTADES DE SENTIMENTOS COM O CORAÇÃO PURO,SE É QUE É POSSÍVEL!SANTA MÃE DE DEUS ROGAI POR NÓS JUNTO A SEU FILHO!
AMÉM!
AVE MARIA
Fernando Pessoa




Ave Maria, tão pura
Virgem nunca maculada
ouvi a prece tirada
no meu peito da amargura.
Vós que sois cheia de graça
escutai minha oração,
conduzi-me pela mão
por esta vida que passa.

O Senhor, que é vosso Filho,
que seja sempre conosco,
assim como é convosco
eternamente seu brilho.
Bendita sois vós, Maria,
entre as mulheres da Terra
e voss'alma só encerra
doce imagem d'alegria.



Mais radiante do que a luz
e bendito, oh Santa Mãe
é o Fruto que provém
do vosso ventre, Jesus!
Ditosa Santa Maria,
Vós que sois a Mãe de Deus
e que morais lá no céus,
orai por nós cada dia.

Rogai por nós, pecadores,
ao vosso Filho, Jesus,
que por nós morreu na cruz
e que sofreu tantas dores.
Rogai, agora, oh Mãe querida
e (quando quiser a sorte)
na hora da nossa morte
quando nos fugir a vida.


Ave Maria, tão pura
Virgem nunca maculada,
ouvi a prece tirada
no meu peito da amargura.
Entregue suas dores e alegrias a Maria...
Ela as entregará a Jesus ! ...
Confia na Mãe querida !
Que Nossa Senhora abençoe você
e sua família !

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

RAGU DE FRANGO E ABOBRINHA

Hoje amanheceu muita chuva ,vento e frio por aqui portanto resolvi fazer uma comida quentinha daquelas que esquentam o corpo e faz bem para a alma,ragu de frango com polenta,gente vocês precisam experimentar polenta com queijo fica muito bom!

300 gramas de filé de frango cortado em cubos
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de bacon picado
2 tomates grandes sem pele bem picadinhos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica doce
1 e ½ xícara de chá de caldo de legumes (ou frango)
½ xícara de chá de ervilha fresca
½ xícara de chá de milho verde em conserva(ñ usei)

Modo de preparo

Em uma panela aberta  com azeite frite o bacon, refogue a abobrinha e a cebola . Acrescente o frango e mexa bem. Coloque a páprica, o caldo, a ervilha e o milho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa até fique um pouco mais consistente ñ pode ser muito seco e sirva em seguida com a polenta.
POLENTA COM QUEIJO

3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá fino
1 colher (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
sal à gosto
200 gr de queijo mussarela em fatias

Modo de fazer:

Numa panela grossa, coloque todos os ingredientes, menos o queijo. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar, abaixe o fogo, mexa mais um pouco é necessário mexer de vez em quando para que a polenta cozinhe por igual. Quando estiver soltando do fundo da panela, já está pronto. Coloque metade da polenta numa vasilha, distribua metade do queijo, coloque o restante da polenta e distribua por cima o restante do queijo. Sirva quente com o ragu.



segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

RED VELVET (VELUDO VERMELHO)

Olha que gracinha esses bolinhos de nome chique Red Velvet  são meus primeiros e adorei fazer,mas não coloquei a cobertura que pede a receita fiz cobertura de chocolate afinal era para crianças e elas escolheram cobertura de chocolate!

4 colheres de manteiga em temperatura ambiente
3\4 de xic de chá de açucar
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de corante vermelho
1 colher de café de baunilha
1\2 xic de chá de leite azedo, leite com gotinhas de limão (Buttermilk)
1 xic de chá bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicabornato
1 colher de sopa de vinagre

Bater na batedeira a manteiga o açúcar e o ovo até ficar branquinho, adicionar o chocolate em pó e a baunilha, depois o corante e misture até incorporar adicione a farinha aos poucos alternando com o buttermilk(leite azedo) por ultimo acrescente o sal o fermento o bicabornato e o vinagre, misture em velocidade baixa pra não formar tantas bolinhas de ar. coloque nas formas para cup cakes  e asse por mais ou menos 20 minutos ou até ficar no ponto depende muito do forno aí da sua casa.

Cobertura de Cream cheese:(não usei)

2 e 1/3 xícara de açucar de confeiteiro peneirado

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

113g de cream cheese (queijo cremoso)

Misture primeiro a manteiga e o cream cheese e depois coloque o açúcar depois de peneirado e vá misturando sem mexer demais, depois é só colocar em cima dos cups já assados e frios.
PEGUEI A RECEITA AQUI

sábado, 8 de janeiro de 2011

ARROZ NEGRO COM DAMASCO E CAMARÕES

Tinha curiosidade de fazer arroz negro então resolvi e fiz assim  meio agridoce com damasco e uvas passas e ficou muito bom,Mas achei esse arroz muito duro para cozinhar demora muito mais que o branco,mas é delicioso vale a pena esperar .

- 300 g de arroz negro
- 500 ml de vinho branco seco
- 500 gs camarão pequeno
- água quente q.b.
- 50 ml de azeite virgem
-  2 cebolas bem picada
- damasco picadinho
- uvas passas brancas
- 2 folhas de louro
- 200 gs anéis de lula
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 100 g de parmesão ralado

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o louro. Refogue até começar a dourar, ponha o arroz e o vinho  acrescente a lula e cozinhe até secar o vinho, complete com água e cozinhe até secar, mexendo às vezes pois o arroz negro cozinha num tempo maior que o branco, cozinhe até ficar macio,finalize com o parmesão e a manteiga
Salteie os camarões em azeite,pimenta do reino ,cebola ,tomates ,damascos e uvas passas picadinhos  sirva com o arroz.
Rale batatas em fio e frite em óleo quente fazendo uma crosta de batata crocante  sirva junto com arroz.


quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

LA BEFANA,UMA BRUXA NO DIA DE REIS

No dia 06 de janeiro comemora-se o dia de Reis, que na tradição cristã foi o dia em que os três reis magos levaram presentes a Jesus Cristo.
Cada um dos reis magos saiu de sua localidade de origem, ao contrário do que pensamos - que viajaram juntos.
Baltazar saiu da África, levando para o menino mirra, um presente ofertado aos profetas. A mirra é um arbusto originário desse país, onde é extraída uma resina para preparação de medicamentos.
O presente do rei Gaspar, que partiu da Índia, foi o incenso, como alusão à sua divindade. Os incensos são queimados há milhões de anos para aromatizar os ambientes, espantando insetos e energias negativas, além de representar a fé, a espiritualidade.
Melchior ou Belchior partiu da Europa, levando ouro ao Messias, rei dos reis. O ouro simbolizava a nobreza e era oferecido apenas aos deuses.
Em homenagem aos reis magos, os católicos realizam a folia de reis, que se inicia em 24 de dezembro, véspera do nascimento de Jesus, indo até o dia 06 de janeiro, dia em que encontraram o menino.

Outra bela história que descobri através da minha filha é essa da velhinha Befana gostaria de mostrar a vocês !
E na meia de vocês doces ou carvão??ahahahahaaaaaaaa

Neste 6 de janeiro, as crianças italianas esperam a Befana... mas quem é a Befana? La Befana, é um místico personagem com aspectos de uma velhinha que, na noite de 5 e 6 de janeiro, coloca doces nas meias das crianças que se comportaram bem e para quem aprontou ela deixa um carvão!!!

Tentando entender de onde vem esta tradição encontrei algumas historias interessantes como esta:

A lenda: Segundo uma história popular, os Reis magos dirigiam-se a Belém para levar os presentes à Jesus, mas não conseguiam encontrar o caminho. Na estrada encontram uma velhinha e pediram informações para ela. Agradecidos pela ajuda, os Reis convidaram a senhora para acompanhá-los, mas ela não foi. Depois, arrependida, preparou um cesto de doces e foi procurar os Reis e o menino Jesus, mas não os encontrou. Na esperança de encontrar o pequeno Jesus, ela foi distribuindo doces em todas as casas onde encontrava uma criança. Desde então, gira o mundo dando presentes para as crianças.


Existem inúmeras versões de lendas sobre a Befana. São todas de origem popular,aqui está a versão que mais gostei.

“(…)Conta-se que há muitos séculos o Rei Herodes decretou que todos os meninos naquele ano deveriam ser sacrificados: era seu desejo matar a criança que nasceria para ser o futuro “Rei”. Os soldados percorreram as cidades através de todo o país, matando os meninos. Uma das mães que perdeu o seu filho ficou tão chocada que não conseguiu chorar, nem aceitar a perda de seu filho: ela procurou desesperadamente o filho por toda a casa e, não o encontrando, convenceu-se de que a criança não estava morta, mas desaparecida. Colocou todos os pertences de seu filho numa toalha, presa a uma vara, que carregou no ombro, procurando de casa em casa por ele.

Para essa jovem mãe, parecia que muito tempo havia passado na procura, mas em poucos dias ela viu uma criança. Convencida de que conseguira encontrar o seu filho, ela depositou a toalha e os pertences no pé da manjedoura onde a criança dormia. O jovem pai olhou a face desta estranha e ficou pensando sobre quantos anos aquela mulher haveria de estar procurando seu filho. Seu rosto estava enrugado e seus cabelos brancos.
A criança era Jesus Cristo e, em gratidão à generosidade da “velha” mulher, Ele a abençoou. Em uma noite do ano, por toda a eternidade, aquela mulher, que Ele chamou de La Befana, por ser a “presenteadora de presentes”, teria todas as crianças do mundo para si. Nessa noite, ela seria capaz de visitar cada uma, trazendo roupas e brinquedos. A noite é a de 5 de janeiro de cada ano e, na manhã de 6 de janeiro, as crianças de toda a Itália encontram as suas meias cheias de doces por cada boa ação, ou um pedaço de carvão, se elas tiverem sido más. Durante a noite da visita de La Befana ela é recebida por cada família com um prato contendo brócolis e lingüiça temperada, mais um cálice de vinho. Na manhã seguinte, junto com os presentes, a comida está marcada pela mão de La Befana, pela cinza esparsa deixada no prato.”
BUONA BEFANA A TUTTI !!!!

DOCE OU CARVÃO?????

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

CONCHIGLIONE SALADA

Ponha as conchigliones numa panela com 2 litros de água fervente e o sal. Cozinhe até elas ficarem al dente. Retire do fogo e escorra. Arrume as conchigliones nos pratos. Regue com o molho azeite e especiarias.
faça uma salada com cenoura ralada,vagem cozida no vapor e escorrida,cebola ,pimentão,tomates sem sementes ,pepino tudo em cubos pequenos recheie os conchigliones regue com bastante molho de azeite e sirva frio!
Sirva como entrada .
Ingredientes para o molho:
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de água
- ½ copo de vinho branco(usei limão)
- 01 colher de sopa de pimentas mistas (pimenta-do-reino em grãos, pimenta rosa, pimenta calabresa seca)
- 1 colher de chá de ervas secas(alecrim,tomilho orégano)
- 02 cravos
- sal a gosto
-1 xícara de chá de azeite
misture tudo deixa na geladeira até a hora de servir
(se quizer aquecer para as ervas soltarem mais o aroma fica bom também!).

sábado, 1 de janeiro de 2011

BOLO DE AMEIXA E CHANTILLY

Ano novo bolinho leve para tomar com um prosecco se é que alguém ainda consegue!rsrsrs
Esse bolo é super fácil você pode comprar o bolo pronto e só fazer a montagem,ou pode usar bolo de caixinha mesmo ,comprar géleia de copinho e só dar uma diluída nela ,o chantilly de caixinha é só bater bem gelado e pronto,a calda de chocolate pode ser aquela que vem em vidros para servir em cima  do sorvete,  mas bem espessa para dar um efeito bom!
Viu como é fácil????!!

pão de ló

5 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos inteiros
5colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.Acrescente a farinha, delicadamente, sem bater.Coloque na fôrma untada.O fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.Desenforme ainda morno.

Géleia de ameixa (para o recheio se quiser compre pronta)

300 g de ameixas pretas
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1e 1/2 xícara
de açúcar

Preparo:

Coloque as ameixas de molho com um pouco de
água.
A seguir retire o caroço e bata no liqüidificador somente 250g , as
50g restantes reserve.
Leve tudo ao fogo até dar o ponto com as 50g bem
picadinhas para ñ ficar muito ralinha.

chantilly usei de caixinha  coloquei na batedeira conforme instruções da embalagem!

calda de chocolate

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de xarope de milho

Modo de Preparo

1.Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa bem até engrossar.
(essa calda pode ser servida com frutas e sorvete)

montagem:

Corte o bolo em duas partes molhe com uma calda(usei da ameixa mesmo) depois coloque o recheio de géleia com uma camada de chantilly,cubra com a outra metade do bolo também úmedecida com a calda cubra tudo com chantilly coloque um pouco de calda de chocolate no centro e faça o desenho que quiser esse aí fiz com o fundo da colher  mesmo é só colocar em cima da calda e puxar devagar sem apertar muito,depois enfeite com frutas usei morango e cerejas e  amora.