Tinha curiosidade de fazer arroz negro então resolvi e fiz assim meio agridoce com damasco e uvas passas e ficou muito bom,Mas achei esse arroz muito duro para cozinhar demora muito mais que o branco,mas é delicioso vale a pena esperar .
- 300 g de arroz negro
- 500 ml de vinho branco seco
- 500 gs camarão pequeno
- água quente q.b.
- 50 ml de azeite virgem
- 2 cebolas bem picada
- damasco picadinho
- uvas passas brancas
- 2 folhas de louro
- 200 gs anéis de lula
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 100 g de parmesão ralado
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o louro. Refogue até começar a dourar, ponha o arroz e o vinho acrescente a lula e cozinhe até secar o vinho, complete com água e cozinhe até secar, mexendo às vezes pois o arroz negro cozinha num tempo maior que o branco, cozinhe até ficar macio,finalize com o parmesão e a manteiga
Salteie os camarões em azeite,pimenta do reino ,cebola ,tomates ,damascos e uvas passas picadinhos sirva com o arroz.
Rale batatas em fio e frite em óleo quente fazendo uma crosta de batata crocante sirva junto com arroz.
Eu bem digo que estou sempre a aprender, arroz negro nunca tinha visto e fiquei curiosa. Vou ter que procurar é que o contraste no prato fica mesmo bonito, e olhos também comom pois então :)
ResponderExcluirFica precioso iste arroz negro Eliana!!!! e con os camaraoss...... miña naiciña querida! non me duraba nadiña este prato!!!! unha pura delicia!!
ResponderExcluirque teñas unha boa fin de semana!!!!!
;-)
Conhecendo mais um prato, legal e fica lindo o visual né?
ResponderExcluirEliana, vejo que esse ano tá inspirada, que bom, to adorando conhecer novas iguarias
Beijos no coração!
nunca tinha visto arroz negro.Parece muito bom! Eu gosto de arroz selvagem mas nunca tentei fazer. Taí, vou tentar mudar um pouco o cardápio.
ResponderExcluirbjas!
Que plato tan delicioso, me ha encantado.
ResponderExcluirSaludos
Eliana, é um prato de arroz fantástico. É seguro que tem que ser um manjar.
ResponderExcluirBeijos e feliz ano novo.
Jorge.
Eliana,
ResponderExcluirEu também sou muito curiosa, e vi várias receitas de arroz negro na blogosfera, até fiquei tentada a comprar um vidrinho, mas imagina a cara que os meus filhos fizeram....kkkkkk
Ah, queria comentar...hoje vi a sua fotinho do lado(facebook), tão bom quando conseguimos visualizar a tão simpatica dona da cozinha.
beijos
Eu adoro arroz negro, tem um ar diferente e sofisticado né amiga? E esse seu prato ficou um luxo só!
ResponderExcluirAbraço,
Bom sabado!
Um luxo!
ResponderExcluirBeijos
Nunca probé el arroz negro, pero tu receta se ve riquísima, con los camarones y las papas crocantes... delicioso!!!
ResponderExcluirBesos
Muito interessante, eu não conhecia arroz negro.
ResponderExcluirA cada dia aprendo novas... Obrigada.
Feliz 2011!
Muito sucesso ai
Abraços
Esse arroz parece tão diferente e tão bom.
ResponderExcluirBjs. Marimi
Hola preciosa, este arroz te quedó para impresionar de buenísimo. Me quedo con la receta.
ResponderExcluirBESOTES!!
Eliana, que chique e linda além de saborosa essa receita.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
beijos, Andréa....
Fica com Deus!!!
Eliana,
ResponderExcluirQue delicia que ficou esse arroz... Gosto muito de arroz negro, geralmente compro nas lojas de produtos orientais. Também e' muito bom para fazer arroz doce. Esta com um aspecto fantástico.
Beijinhos e Bom fim de semana.
Hummmmm!!!!!!!!!! deve estar divino!
ResponderExcluirMuito legal ter conhecido o seu blog, estou começando agora nesse mundo dos blogs e seu é uma inspiração para continuar bjs!
Ah já estamos te seguindo.
Eliana, acredita que nunca comi arroz negro!?! Pois é!
ResponderExcluirPreciso tomar vergonha e fazer algo com ele para provar!
Quem sabe não faço essa receita linda!!!
=D
Tenha uma ótima semana!!
lindíssima preparação. a batata ficou um show
ResponderExcluirNão sabia que existia arroz preto. Me deu vontade de comer.
ResponderExcluirBeijo, Anjo!!!
Obrigado pela visita e tbm o comentário...
ResponderExcluirSeu blog é simplesmente uma DELÍCIA....kkkk
Nossa, quanta coisa gostosa. Agora já sei onde encontrar receitas variadas e saborosas.
Visete sempre meu blog, será uma prazer.
Bjus e fica com DEUS.
que rico por favor, siempre cocinando tan bien usted.
ResponderExcluirFeliz 2011.
ResponderExcluirUm prato bem requintado, o arroz negro leva mais tempo a cozer, mas encontro-o bem espcial ♥
Eliana, un arroz fantástico. Me encanta el arroz negro. Un abrazo y muchas gracias por felicitarme el cumpleaños. Muchos besos.
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirNunca provei deste arroz e fiquei curiosa...
Adorei ver a sua fotinho aí do lado! Vc é linda, que bom ter um rosto agora com quem falar!
Bjkas e uma ótima semana para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
j'imagine les saveurs de ton plat ça ne peut être que délicieux mes compliments
ResponderExcluirbonne journée
MIAMMMMMMMMMMMMM, nunca comi assim!!! Gente deve ser uma delícia, super saboroso...afff
ResponderExcluirTu viuuuuuu minha mamacitaaaaa?! Sou o clone dela kkkkk
Bjoks lindaaa
Pri
www.epocaboutique.blogspot.com
PS: LINDAAAA!!!
ResponderExcluirApareceu a margaridaaaaaaaa...
Amei te verrrrrrrrrrrrrrrr!
Bjãooo
Pri
www.epocaboutique.blogspot.cokm
Nunca fui com a cara desse arroz, mas como você gostou, fiquei com vontade de provar também.
ResponderExcluirBeijos
Elianaaaaa!!!! Você é linda!
ResponderExcluirAmei ver sua foto!
E o arroz negro? Se eu disser que eu nem sabia que existia!
Agora vou provar!
A receita parece uma delíciaaa!!!!
Bjs!