Recebi uma amiga muito querida hoje em minha casa então servi essa comidinha ela ficou muito feliz isso que importa !
1,5 litro de caldo de galinha
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
folhas de sálvia
6 fatias de bacon
1 cebola pequena picada
2 xícaras de abóbora cortada em cubos
1 1/2 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
folhas de sálvia
6 fatias de bacon
1 cebola pequena picada
2 xícaras de abóbora cortada em cubos
1 1/2 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente. Deixe escorrer sobre papel toalha. Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Disponha sobre a sálvia. Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a abóbora e o arroz. Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado. Tempere com sal. Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.
Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente. Deixe escorrer sobre papel toalha. Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Disponha sobre a sálvia. Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a abóbora e o arroz. Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado. Tempere com sal. Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.
Juntamente com o peixe deve ter sido muito lindo este risoto, bela apresentação, parabéns. Olá.
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirParece até uma conspirançao.....falo isso, porque nunca fiz risoto.
e nao é porque, eu nao gosto....mas por causa dos filhos que nao gostam da aparencia....mas estou vendo tantas receitinhas de risoto na blogosfera, que se bobear, a proxima sera no meu blog..kkkkkk
Adorei a combinaçao dos ingredientes e a decoraçao com a abobora
beijos
Eliana,
ResponderExcluirque delicia!
Tenha uma noite repleta de luz e boas energias!
Um abraço
Mari
Sou louca por abóbora! Vou guardar a receita para fazer em breve.
ResponderExcluirbjo no core
Lih,
ResponderExcluirTb ficaria muito feliz com tanto carinho e tanto capricho minha amiga...
E que linda essa abóbora tão pequenina, né?!
Tb gosto de folhas de sálvia...
Um bejim bem grande, tá?!
FICOU DIVINO...JA SE COMIA.
ResponderExcluirBJS
Un risotto fantastico, esto se ve delicioso del todo.
ResponderExcluirSaludos
apesar de não jogar no time dos risotos, reconheço quando vejo um prato lindo e o seu é demais da conta, agora, pizza, SENHORDAGLÒRIA, é tudo. a sua está demais.
ResponderExcluirNunca fiz um risoto, está na altura de me aventurar.
ResponderExcluirMuito bem apresentado!
Eliana, além de super prático, parece mesmo um delícia, eu já tinha feito com beringela, seguindo do recheio de carne moída,mas vou experimentar este tbém. bjim..valeu pela dica.
ResponderExcluirQue delícia ver aquela frasezinha minha lá em cima..hehehe..sem palavras. Acho que vc é meio assim t´bem né. É eu vi logo de cara pelo seu blog. Literalmente é delicioso estar aqui.
ResponderExcluirEliana!!! Vc sabia que eu ja te sigo algum tempo?
ResponderExcluirInclusive estive no seu blog esta semana vendo a pizza, olha só vc apareceu no meu hoje!
Que legal isso!!
Adoro tudo que vai abobora.. alias sou fanático por abobora!
Beijos!
Achei lindo servir o risoto na abóbora. Parabéns pela imaginação.
ResponderExcluirFica hermoso este risotto nun prato de luxo! jejejeje!!! cada vez voume daquí con mais fame!!!
ResponderExcluirIsto no se fai Elianaaaaaaa!!!!!! ;-)
Nossa, que linda apresentação deste risoto!!
ResponderExcluirAdorei!!! Apetitooooso!
Hummmmmmmm!!
Beijos!
OI AMIGA VOU TENTAR FAZER NA MINHA PANELA DE ARROZ ELETRICA,ACHO QUE VAI FICAR DELICIA...BOM DE ARROZ NADA ,FAÇO TUDO NELA PASSO ATÉ BIFE PARA VC VE COMO ESTOU CRAQUE,ESTOU ATE PRECISANDO COMPRAR OUTRA ,PORQUE É COMO SE COZINHASSE EM UMA TREMPE SÓ DE FOGÃO...HEHE
ResponderExcluirBEIJOS
FERNANDA
Adooooro risotto de abóbora, um dos meus preferidos! Sempre que faço coloco cogumelos frescos porque acho que é uma das combinações mais perfeitas.
ResponderExcluirFicou fofa a apresentação dentro da abóbora.
Beijos,
Fabi
ficou lindo o teu risotto amiga,e que bem que fica aí dentro,bjokinhass
ResponderExcluirVi à pouco uma receita na TV de risoto de abóbora e devo fazer este fim de semana, é um pouquinho diferente da tua, mas no fim deve ir dar ao mesmo.
ResponderExcluirAdorei a apresentação.
Beijinho
Maria
Oi Eliana,
ResponderExcluirMinha fome 'regimistica" me deu um alô bem forte na frente desta imagem!
Bjkas e um ótimo restinho de semana para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Complimenti per questa splendida e originale ricetta!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderExcluirOi Eliana, fiquei muito feliz com a sua visita ao meu blog, vim conhecer o seu;) Amo risoto, a apresentação na abobrinha está um mimo, lindo!
ResponderExcluirBeijocas e fica com Deus.
cozinhadaduxa
Ummmque rico se ve!! Me ha encantado la presentación!! Es muy original.
ResponderExcluirUn bico
Como ficou linda a apresentação do prato Li, sua amiga passou bem hein! Parabéns! Bjokas
ResponderExcluirEliana ...que idea arroz con calabaza ...buenisimo BESOS MARIMI
ResponderExcluirObrigada pelo apoio lá no blog, sem amigos o que seria da vida não é mesmo? A dieta ta acabando comigo emocionalmente, mas essa é a razão dos meus problemas físicos, preciso venaer a qualquer custo. Isso vai passar bj
ResponderExcluirUn Risotto original. J'aime beaucoup.
ResponderExcluirA très bientôt.
Ficou excelente o risotto.. e servido na abóbora ficou uma graça :)
ResponderExcluirbeijinhos querida
Amei essa receita...vi no face ontem.
ResponderExcluirBjinhus!!!
Menina!!! Adoro risotos de todos os tipos.
ResponderExcluirQue receita linda, fácil e deliciosa.
Beijinhos
Eu nunca fiz risoto, acredita? Mas tenho q me redimir disso, ainda mais vendo essa receita e sabendo dos acompanhamentos. rs
ResponderExcluirXerinhos, bonita!
Paty
Que lindo ficou o risoto... e a apresentação então, linda, linda!
ResponderExcluirE olha que nem de abóbora madura eu gosto!!! hehehe!!
Tenha uma ótima sexta-feira!
Quando estamos em boa companhia a comida sabe sempre muito bem e um miminho desses para uma amiga é de facto muita amizade.
ResponderExcluirBeijinhos
Que maravilha amiga, apresentacao fantastica.
ResponderExcluirBeijinhos
Risoto de abóbora é mesmo uma maravilha e o teu ficou ótimo, ainda mais com as folhinhas de sálvia!
ResponderExcluirBjim e um excelente fim de semana
Léia
Eliii! Não sou fã de arroz, mas esse seu está mtoooo apetitosooo..affff
ResponderExcluirQue delícia essa receita, com bacon deve ficar DEMAISSSSSSSSS!
A apresentação está LINDA!!!
Bjoks
E o livrooo?!
Pri
www.epocaboutique.blogspot.com
PRI BARÃO VC É TERRÍVEL!!! KKKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirCoisa boa da vida, minha amiga, é ter você como amiga. Você não pode imaginar o efeito que fez o seu aplauso na minha postagem de hoje. Você não fez barulho, conforme você disse. O seu aplauso chegou aos meus ouvidos como uma sinfonia maravilhosa que tornou melhor o meu dia.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e por dar ao meu dia sabores tão especiais!
Bjs!
Isso é muito bom. Apenas a salada com rúcula que não como...rs
ResponderExcluirUm beijo, Anjo!!!
Servido assim ficou luxo hein!
ResponderExcluirDelícia.
Beijos
Eliana,
ResponderExcluirQue delicia de risotto... Esta com um aspecto bem cremoso como eu gosto : ) Eu se fosse a sua amiga também ia gostar muito, ainda por cima acompanhado com peixinho.
Beijinhos e bom fim de semana