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domingo, 28 de fevereiro de 2010

ROLINHOS DE BERINGELA

2   berinjelas grandes
2 colher (sopa) de suco de limão
 sal
 pimenta-do-reino branca
1  cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200 gr de queijo prato fatiado
200 gr de presunto fatiado
2 xícaras(chá) de Molho de tomate
quanto baste de parmesão ralado





Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento deixe de molho em agua com sal por 2 horas. A seguir, tempere com o suco de limão e sal. Coloque as fatias em um refratário  acrescente sal e pimenta a gosto.
Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, uma fatia de presunto e  faça rolinhos  
Unte um refratário com parte do molho de tomate. Arrume os rolinhos nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão. Leve o refratário ao microondas por 10 minutos na potência alta.

sábado, 27 de fevereiro de 2010

ESTROGONOFF A MINHA MODA

1kg de carne de filé ou a que preferir
3 cebolas médias
3 tomates
100 gs de uvas vermelhas
sal e tempero verde a gosto
2 latas de creme de leite
3 colheres de óleo
3 colheres de katchup
2 colheres de mostarda

Modo de Preparo

corte a carne em cubinhos e em uma panela coloque o óleo e depois a carne p/ dourar
coloque a cebola cortada, o tomate e o tempero verde, deixe cozinhar por mais algum tempo aproximadamente uns 20 minutos sempre acompanhando
coloque o ketchup ,a mostarda e a uva cortada em 4 partes deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 minutos, verifique se ficou um molho cremoso e borbulhando e então desligue o fogo
acrescente o creme de leite sem soro, vá mexendo até incorporar o molho com o creme

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

PICANHA DE SOL ACEBOLADA

Picanha de sol acebolada isso fica bom demais !!!

1k  de picanha de sol

alho picado
1 litro de leite
manteiga de garrafa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
salsa e cebolinha picadas(opcional)

MODO DE FAZER

Ponha a carne de sol de molho de um dia para o outro no leite conserve na geladeira( a carne de sol aqui de casa ñ precisa ficar muito tempo de molho pois tem pouco sal pois nós mesmos fazemos é fica no ponto)No dia seguinte, escorra,corte em tiras ñ muito finas tempere com alho .
Numa panela coloque um pouco de manteiga deixe esquentar bem coloque a carne é vá fritando por uns 15 minutos sem deixar criar agua acrescente as cebolas cortadas em rodelas e mexa bem desligue o fogo para a carne ficar suculenta é ñ seca demais!
Pode ser servida com mandioca cozida ou frita ou mesmo com farinha e muita cerveja gelada!!!!

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

PESCADA AMARELA COM BANANA DA TERRA!!!!

Hoje passando pela vi esse peixinho resolvi comprar fiquei pensando em como fazer daí resolvi fazer do jeito que mais gosto ao molho!

1 pescada amarela inteira (abri retirei a espinha fiz um filé inteiro) temperei com sal ,pimenta do reino um pouco de paprica,gotas de limão bastante azeite borges (que busquei em terras paulista) deitei ela aberta num refratário coloquei rodelas de tomate,coentro ,pimentão,cebola e molho de tomate pronto um pouquinho de mostarda da boa misturei tudo recheei meu peixinho com uma fatia de queijo coalho  e fechei cobri com mais molho cortei uma banana da terra em rodelas coloquei por cima levei ao microondas por 15 minutinhos!vcs querem saber o que é uma coisa boa deliciosa!  A banana deu toque todo especial a esse peixinho!comi puro com salada!claro prefiro com arroz ,mas ainda ñ da continuo de dieta !!!ô vida dura essa de querer ser magra!!!kkkkkkkkkk

1 pescada amarela inteira
pimentão
cebola
tomate
paprica
azeite
sal
coentro
queijo coalho
banana da terra
molho de tomate pronto

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

CUBINHOS DE FILÉ CREMOSO


Esse filé fica delicioso se quizer em vês de  creme de leite pode ser requeijão de copo fica muito bom!!!

1 kg de filé mignon cortados em cubos

1 cebolas picadas bem fininhas
1/2 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho bem picadinhos
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de molho de tomate
1 colher de mostarda

Modo de preparo 

Em uma panela refogue  cebola junto com  o  alho então coloque o file mignon, cortado em cubos generosos (pois filé mignon e uma carne macia, então para que se  aproveite a macies não se  pode deixá-la em cozimento por muito tempo)
Deixe o filé fritar na mistura de azeite, alho e cebola
Então coloque o molho pronto de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos e coloque o creme de leite
sirva a seguir com uma saladinha e arroz branco!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

LIMGUIÇA PICANTE

Essa limguiça de pernil é uma delicia tem tanta pimenta que tem que comer assobiando (ou assoviando?!!??) bem comprei um kilo  passei num limão um pouco de oleo coloquei pra assar sem papel aluminio fogo baixinho durante 40 minutos coloquei alguns tomates inteiros para assar junto ficou bom demais servi com salada e arroz branco!

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

TORTELLINI COM LEGUMES

Fiz essa massa cozida ao dente para o almoço somente no azeite e caldo de legumes bem leve com bastante legumes sem molho tbm ñ coloquei queijo achei muito bom! Estou ainda de dieta mas nem por isso deixo de comer uma massinha dessas comi pouco somente com uma saladinha de rúcula e alface!

500 g de Tortellini fresco

3 colheres de sopa de Azeite
1 lata de cogumelos fatiados
100 g de queijo Mozarella
cenoura em cubos
ervilhas frescas
chuchu em cubos
milho verde
pimentão
coentro
caldo de legumes(em pó)
Sal, Pimenta e Noz-Moscada

Cozinhe a massa como manda na embalagem reserve.
Cozinhe os legumes no vapor quando estiver ao dente salteie no azeite com pimenta,noz moscada e com caldo de legumes depois acrescente a massa mexendo com cuidado para ñ desmanchar coloque o coentro e o queijo e sirva!
Simples assim!!!

sábado, 20 de fevereiro de 2010

SELINHO

Gente esse selinho é pra comemorar mais de 20 mil acessos no meu blog e + de 100 seguidores estou muito feliz!
Essas novas amizades que fiz depois que estou com esse blog ajudaram bastante eu me tornar uma pessoa melhor meu blog é bem eclético aqui temos poetas,artezanatos, arquitetos,decoradores,criadores de cães,jornalistas ,grandes chefs,culinaristas ,donas de casa,simples cozinheira como eu,enfim somos uma grande comunidade de pessoas envolvidas em todos os assuntos do cotidiano de nossas vidas!

Para levar o selinho vc precisa responder uma pergunta!
O que são coisas boas da vida pra vc?!??

Minha resposta:
Para mim a melhor coisa da vida é a saúde,os momentos felizes que passamos junto com as pessoas que amamos.

Quero ver esse selinho em muitos blogs por aí , Mas só levem se sentirem vontade  se gostarem de selinhos!
vamos quem quizer é só levar!!

ENXAQUECA

Gente tó num bode danado cinco dias com essa maldita enxaqueca mal consigo abrir os olhos ñ quero saber de nada meu estomago parece ter uma revoada de milhões de borboletas !Já tomei de tudo quanto é remedio mas ñ quer passar agora larguei vai passar quando quizer estou tomando apenas chás e sucos(se continuar talves eu tome um meio copo de cicuta)kkkkkkkkkkkkk sem graça...!Beijos assim que der volto as minhas visitinhas aos bloguitos!!!

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

SALADA DE COUVE

Continuo com a boa e velha saladinha hoje fiz de couve crua cortadinha,alface americana.pimentão verde ,tomate,ovinhos de codorna é cebolinha vinagrete + abacaxi  e frango grelhado tudo temperadinho com azeite borges que eu trouxe lá da terra da tatiana agora vê o jeito foi buscar!!! kkkkkk

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

SALADA COLORIDA

Saladinha tudo misturado cebola rôxa,acelga,cenoura ,repolho é rúcula um pouco de espinafre tudo rasgadinho ou em lascas com bastante azeite,pimenta do reino umas gotas de limão bem leve é nutritivo!!!

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Receitas Desintoxicantes


Suco de Caju com Manjericão


Ingredientes:
2 cajus bem maduros picados 
1 xícara (chá) de água de coco 
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco 
1 colher (sopa) de linhaça deixada de molho à noite em ½ copo de água filtrada.

Preparo:
bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.


Suco Bem Feliz

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manga em cubos 
2 folhas de couve + 1 xícara de hortelã (talo e folhas) 
1 colher (sobremesa) de uva passa + suco de
2 laranjas 
suco de 1 limão.

Preparo:
bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.

Suco Bem Laxante

Ingredientes:
1 xícara (chá) de mamão-formosa picado 
1 inhame médio picado 
2 ameixas-secas sem caroço 
suco de 1 limão 
1 colher (chá) de semente de erva-doce
1/2 xícara de água de coco (ou água filtrada).

Preparo:
bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.



Suco Bem Néctar de Uva

Ingredientes:
1 xícara (chá) de uvas
suco de 1 limão 
1/2 xícara (chá) de água de coco 
1 colher (sopa) de linhaça deixada de molho à noite em ½ copo de água filtrada 
1 talo inteiro de funcho (erva-doce).

Preparo:
bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.

Suco Bem Refrescante e Energético

Ingredientes:
1 xícara (chá) de melancia em cubos (com sementes) 
1 xícara de folhas e talos de hortelã fresco
suco de 1 limão.

Preparo:
bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.

Suco Bem Molotov

Ingredientes:
1 colher (sopa) de linhaça 
2 ameixas-secas sem caroço 
1 copo de água filtrada (ou de coco) 
1 colher (sobremesa) de mel ou melado de cana
1 pêra ou maçã picada com casca (sem sementes) 
1 fatia de mamão-formosa picado.

Preparo:
deixe a linhaça e a ameixa de molho na água por toda a noite.
Pela manhã bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente

Doce Limão http://www.docelimao.com.br
Por: Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida.

Dieta desintoxicante recupera o corpo após carnaval


Durante o feriado de Carnaval muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Para evitar a sensação de mal-estar depois da folia e reequilibrar o organismo, a nutricionista Daniela
Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, montou uma dieta desintoxicante.


O cardápio, que deve ser seguido por três dias, inclui muito líquido, como sucos, chás e sopas, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado , explica a nutricionista.

Dieta desintoxicante

DIA 1

Café da Manhã

-1 copo de suco de abacaxi, maçã, couve manteiga, laranja e sementes de linhaça
-1 pote com:
1 banana média picada,
4 morangos picados,
1 colher de sopa de aveia em flocos finos e
1 colher de sobremesa de mel .

Lanche da Manhã

-1 iogurte natural desnatado com
1 colher de sobremesa rasa de musli

Almoço

-Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada 
-1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano)
-1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim +
-1 fatia de melancia
- 1 copo de suco de maracujá natural com pêra

Lanche da Tarde

-1 xícara de chá vermelho
-1 fatia de pão integral 7 grãos
-1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada

Jantar
-1 prato de Sopa Desintoxicante (Receita 1)
-1 copo de suco de melão
-1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado

Lanche da Noite

-2 torradas integrais
-1 colher de sobremesa de geléia sem açúcar e sem adoçante
-1 xícara de chá verde


DIA 2

Café da Manhã

-1 xícara de chá de erva doce
-1 fatia de pão de linhaça
-2 fatias de queijo branco
-1 maçã

Lanche da manhã

-1 pote de salada de frutas com uvas verdes, manga picadinha, banana picadinha e suco de laranja e 1 colher de sopa de granola
-1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã

Almoço

-Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio
-2 colheres de sopa de arroz 7 cereais refogado com tomate e cebola
-3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite
-1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja e cheiro verde picado
-1 pera
-1 copo de suco de laranja e acerola em polpa com adoçante de frutose
Lanche da Tarde

-1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã

Jantar

-1 Prato de Sopa de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos
-1 copo de suco de morango com laranja
-1 espetinho de papaya com banana

Lanche da Noite

-2 biscoitos integrais
-1 colher de chá de geléia sem açúcar e sem adoçante
-1 xícara de chá de erva cidreira

DIA 3

Café da Manhã

-1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba
-1 torrada de pão de centeio 
-1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage

Lanche da Manhã

-1 água de coco
-1 fatia de melão

Almoço

Salada de alface americana, pepino sem casca em palitos, kani kama desfiado, nacos de manga e gergelim torrado 
-2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite
-1 filé de salmão grelhado com suco de limão, alho e 1 colher de chá de mel
-1 Alcachofra cozida
-1 copo de suco de manga com laranja
-1 kiwi

Lanche da Tarde

-Frutas ao vapor (Receita 2)
-1 copo de suco de melancia com limão

Jantar

-1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos
-1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos
-1 banana assada com suco de laranja e canela em pó

Lanche da noite

-1 xícara de chá de camomila
-1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco






Sopa Desintoxicante

Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)

Calorias: 125 kcal

Ingredientes:

½ xícara de chá de abóbora
½ xícara de chá de cenoura
½ xícara de chá de agrião
1 xícara de chá de inhame
1 talo de salsão
½ xícara de folhas de acelga
¼ de xícara de arroz integral
500 ml de água
cozinhe tudo é bata no liquidificador

Frutas ao vapor

Rendimento: 2 porções
Calorias: 124 kcal
Ingredientes:

4 morangos
½ kiwi
½ banana nanica
1 fatia fina de abacaxi
1 damasco cortado ao meio
Folhas de hortelã
2 cravos da índia
1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:

Os ingredientes devem ser picados e colocados em um quadrado de folha de alumínio. Feche a folha formando uma trouxinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Uma ótima opção é regar as frutas com chá de hortelã gelado.

Site: Minha vida

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

BOM CARNAVAL

Escolhi  essa bela  máscara do carnaval de Veneza para  desejar  um ótimo carnaval  pra todos vcs  brinquem com responsabilidade !!!Velho clichê! Se for dirigir não beba mas se for beber me convida! ?!??kkkkkkkkk

domingo, 14 de fevereiro de 2010

PIZZA DE CALABRESA


Oi galera domingão dia de pizza essa é ótima massa fina macia deliciosa!Fiz de calabresa minha preferida!

1 tablete de fermento de pão (15g)

1 colher (sobremesa) de açúcar (10g)
meia xícara (chá) de leite morno (100ml)
meia xícara (chá) de água morna (100ml)
2 colheres (sopa) de azeite (16g)
1 colher (chá) de sal (2g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Cobertura

meia xícara (chá) de molho de tomates (100g)
200g de mussarela ralada
200g de lingüiça calabresa em rodelas
1 cebola em rodelas (100g)

Modo de preparo

Para a massa, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido e adicione o leite, a água, o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e sovando até que solte das mãos. Coloque em uma tigela untada, tampe com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos.
Abra a massa fina em mesa enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com azeite. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

sábado, 13 de fevereiro de 2010

ROSQUINHAS DOCES

1 kg de farinha de trigo
1 xícara de óleo não muito cheia
1 colher rasa de sal
1 xícara de açúcar
2 colher de fermento para pão
1 copo de água ou leite
1 pacote de coco para o recheio açúcar e manteiga

 Modo de Preparo

Coloque água ou leite em uma vasilha
Adiciona a farinha, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento
Amasse bem para ficar uma massa lisa
Deixe descançar por 30 minutos
Depois abre a massa com um rolo e passe uma mistura de coco com açúcar e manteiga
Enrole feito em rocambole, corte uns pedaços estreitos e leve a forma quando estiver quase assado
Jogue por cima leite condesado + coco ou se preferir leite com um pouco de açúcar e volta ao forno por alguns segundos

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

UM BRINDE!!!

A todos aqueles que, disponíveis para o novo, o invasivo, o ensaio, percorreram com seus olhos linhas como estas somando as nossas, as suas vivências, indagações e descobertas e fazendo com isto que amontoados de palavras se vestissem de significados, dedico esta mensagem como uma liberdade de aproximação e um enorme desejo de que a busca de cada um não cesse nunca, seja ela qual for, por mais que mudem as respostas ou que por vezes, nos desanime a ausência delas. Um brinde aos encontros, que neste espaço de vida, puderam acontecer amo todos vcs beijos!!!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

SELINHO

Ganhei esse selinho da amiga Eliane vilela  amoooooooooo ganhar selinho fico muito feliz!!!
Tenho que indicar 5 pessoas então lá vai! Carol fernandes,andréia ,vinni,...depois vejo
Responder 5 perguntinhas:

Qual cidade vc mora?
Brasília
Trabalha em que?
Trabalho para o Governo do Distrito Federal... (mas ñ boto dinheiro na meia nem faço parte da caixa de pandora kkkkkkkkk se ñ sonho já estaria realizado e eu com o pé na estrada na minha linda motocicleta prata!)
Empregada ou patroa?
Empregada
O que faria se ganhasse na mega sena??
Ñ vou ganhar porque ñ jogo,mas vou responder!
Se ganhasse uma bolada na mega  a primeira coisa que faria era comprar um bom espaço para minha filha realizar o sonho de ter um canil ser uma grande criadora de cães da raça pug claro montaria uma grande é linda estrutura com hotel para cães é tudo mais...
Depois compraria uma linda HALEY-DAVIDISON  cor de prata  podia ser preta tbm é sairia por aí sem destino ,sem rumo é muito feliz!!!
Viu como nem preciso ganhar sozinha na mega basta apenas 300.000.00 um dia realizo esse sonho pequeno  mas quando se realizar vai ser enoooooorme é lindo!!!né!Torçam por mim preciso realizar pelo menos o primeiro!!!

ARROZ DE PEIXE COM LEGUMES



Amores ñ vou colocar quantidades isso fica a critério de cada um só posso dizer uma coisa quem comeu adorou achou leve e muito gostoso!

Arroz
cenoura ralada
ervilha
chuchu em cubos
alho 
abobrinha em cubinhos
cebola
1 filete de pescada cortado ñ muito pequeno

Refogo a cebola e o alho em azeite quando dourar junto  a cenoura ralada ,o chuchu, a abobrinha   .
Deixo refogar um pouco e adiciono o peixe e o arroz deixo refogar mais um pouquinho é coloco água quente. quando começar a ferver deixo a panela semi tampada. quando  o arroz estiver cozido e seco desligo o fogo e deixo descansar 5 minutos!Servi com uma saladinha de rúcula ,alface,agrião tudo temperadinho com azeite e umas gotinhas limão!

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

SALADA COM MANGA

Saladinha com manga, kiwi,maçã ,tomate ,alface é um temperinho simples de limão ,azeite e sal muito bom!!!!!!!!

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

TORTA DE FRANGO

Massa:

3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e1/2 xicara de leite
3 colheres de queijo
1 colher de fermento
1/2 xicara de oleo
sal a gosto

Recheio:

Podemos usar qualquer um desses recheios :carne moida/sardinha/frango desfiado/presunto e muzzarela.

frango desfiado
cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão
2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta de cheiro
cheiro verde
óleo para refogar

 Modo de Preparo
bata todos ingredientes da massa no liquidificador, por último misture o fermento
unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio por cima da massase desejar salpique queijo por cima
leve ao forno pré aquecido,asse até dourar.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

SALADA

Tá um calor de rachar então a saladinha cai muito bem !
Hoje a saladinha foi assim fácil ,simples mas muito gostosa com frutas como eu gosto coloquei kiwi,maçã,alface,tomate temperei com azeite e sal umas gotas de limão comi com um bifinho de filé!

domingo, 7 de fevereiro de 2010

SALADA DE BATATA

Saladinha de batata e cenoura cozidas ao dente temperadas com sal ,azeite e creme de leite ligth com 1 colher de maionese de leite light  corte a cenoura e a batata em cubinhos e tempere ou misture tudo em uma travessa servi com tomate,maçã e kiwi  junto com peito de frango grelhado ficou leve é muito saborosa!
Pode servir com frango assado fica muito bom!se quizer pode tirar creme de leite e maionese e temperar só com azeite e sal!

BOLINHO DE FUBÁ



Acabei de fazer esse bolinho para nosso café da manhã achei tão lindo e gostoso resolvi por aqui pra vcs se quizerem fazer ! Beijos Bom Domingo pra todos!!!

3 ovos
1 xicara de  chá acuçar
1 xicara de leite
1/2 xicara de chá de óleo
1 1/2 xicara de chá  fubá
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xicara de chá de queijo ralado

Bater os ovos,oléo,açucar é o leite no liquidificador  depois ir adicionando o resto dos ingredientes  ou se quizer despeje os liquidos numa tigela  é misture tudo. Depois despeje numa forma untada e leve ao forno até dourar

sábado, 6 de fevereiro de 2010

FAGOTINES ALHO É ÓLEO

Gente parece repetitivo mas aqui em casa rola muita massa de todos os tipos essa aí fiz  somente alho é óleo com um refogadinho de beringela e queijo coalho grelhado ficou delicioso prato único!

250 gs de massa da sua preferência cozida ao dente
azeite
2 beringelas médias em cubinhos
cebola
alho
mangericão
queijo coalho grelhado em cubos

numa frigideira coloque o azeite frite o alho é a cebola + o mangericão pegue a massa já cozida e salteie nessa frigideira ,pegue a beringela descascada e cortada em cubos passe no azeite quente até murchar tempere com cebola e sal deixe 10 minutinhos no fogo é pronto só servir! eu servi como prato único!

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

FLÔRES PARA WELSE!!!!

Welse essas flôres são pra vc meu presente virtual para  querida amiga virtual! Feliz aniversário Deus te proteja sempre! beijos mil pra vc!

ROLINHOS DE ALFACE

Oi Gente fiz esses rolinhos de alface  bem temperados estavam deliciosos é lindos adoro!

Ingredientes:

6 folhas de alface lisa
6 fatias de queijo prato
6 fatias de peito de peru defumado
1 cenoura pequena ralada
 fatias de kiwi

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal a gosto

Preparo:

Sobre cada folha de alface coloque
uma fatia de queijo e uma de peito de peru.
Distribua a cenoura,  o kiwi e enrole, prendendo
com palitos.
Acomode os rolinhos em uma saladeira.
Misture os ingredientes do molho e regue
os rolinhos ou sirva à parte.
Bom Apetite!
Ficam bem lindos servi com uns bifinhos de filé mignon bem suculentos!

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

PÃO DE QUEIJO




Eu ví no blog da vice um pão de queijo  bem facinho depois vou testar  se fica bom os meus costumam ficar duros ,Mas hoje ficaram ótimos !


4 copos(americanos)de polvilho doce (500g
 sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Modo de Preparo

Colocar o polvilho em uma tigela grande
à parte, aquecer  o leite, o sal e o óleo
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
Deixe esfriar
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
Untar as mãos com óleo, se necessário fazer bolinhas  e assar até dourar!

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

CAPELETTI DE LEGUMES

Achei essa massa muito leve é gostosa fiz um molho bem suave também não é porque estamos de dieta que ñ podemos comer uma massinha destas.Essa ñ precisa de mais nada pode comer como prato único ñ usei nem salada ,comi purinho tava uma beleza!Detalhe muito importante é o tanto que se come ñ comi a travessa inteira de massa só comi o tanto recomendavel pela nutre! e fiquei muito feliz!porque massa me deixa euforica adoooooooooooooro!

250 gs de capeletti de legumes cozido ao dente (recheio de ricota)

Molho

1 caixinha de creme de leite ligth
uvas cortadas em 4 partes
tempero pronto de legumes
200 gs peito de frango defumado em cubos
azeite
cebola batidinha
azeitonas
queijo parmesão

Aqueça o azeite  coloque as cebolas e deixe fritar um pouco, acrescente azeitonas ,o tempeiro pronto, as uvas,o peito de frango deixe refogar uns minutinhos acrescente o creme de leite e o queijo desligue o fogo.
pegue o capeletti ponha numa travesa e despeje o molho por cima é sirva bem quente!

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

FAGOTINES DE RICOTA COM BOLONHESA DE BERINGELA


Fiz essa massinha para a janta  minha filha é minha sobrinha  elas adoraram  bolonhesa de beringela  é bem light usei azeite esse da foto ñ coloquei queijo ficou muito bom!!!

250 gramas de fagotines

1 tablete caldo de legumes
2 colheres(sopa) manteiga
1 colher(café) erva-doce
2 beringelas medias em cubinhos
1 dentes de alho amassados
250 gramas tomate picado
queijo parmesão ralado
tempero verde picado
2 cebolas picadas
azeite e sal

MODO DE PREPARO:

Dourar a erva-doce na manteiga, juntar as cebolas e o alho e o caldo de legumes  os tomates fervidos no caldo de carne e, por último o tempero verde. Deixar ferver cozinhar a beringela em agua fervente por 5 minutinhos escorrer é colocar dentro do molho pronto deixar levantar fervura e pronto
Cozinhar o fagotine com bastante água, um fio de óleo e sal. Escorrer, passar parte para uma travessa, espalhar queijo ralado e parte do molho. A seguir, o restante do fagotines, queijo e molho.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

SANDUICHE NATURAL


Hoje trabalhei pra karamba ñ tive tempo de almoçar então fiz esse sanduba natureba ficou uma dilicia!!!

pão ligth
alface
cenoura ralada
ricota
peito de peru defumado
requeijão ligth

pronto só montar seu sanduba passei requeijão nas fatias de  pão  coloquei ricota amassadinha peito de peru alface a cenoura  é está pronto nosso belo sanduiche!!tomei um suco de maracuja meu preferido!