Gente vocês não sabem como esse arroz é delicioso assim cremoso por causa do queijo, fica muito bom tem um sabor especial !
Nessa receita esqueci a cenoura mas tudo bem da próxima vez coloco porque da um colorido bem bonito,servi com um bifinho parmegiana e salada de rúcula!
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 alhos-porós cortados em rodelas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
1 colher (sopa) de salsinha picada
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) azeite em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós
Refogue por 3 minutos, retire e reserve
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho
Junte o arroz e refogue por 3 minutos
Acrescente a água e o sal
Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar
Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar
Junte o queijo, a salsinha e misture.
Sirva em seguida
Minha amiga, há mais ou menos 02 anos descobrimos o alho poró e desde então, não saiu mais de nossas vidas. Já testamos várias receitas com ele. Inclusive o arroz, mas colocando o alho poró como a cebola.
ResponderExcluirUma delícia!
Um beijo
ISA EU ADORO ALHO PORÓ ASSIM CROCANTE SÓ PASSADO NO AZEITE BEM RAPIDINHO!
ResponderExcluirUn muy rico arroz y el ajo puerro es sensacional me encanta.
ResponderExcluirBesos
Ainda não experimentei, mas fiquei com água na boca hummm
ResponderExcluirBeijos e boa noite amiga!
Ficou lindo, e com certeza saboroso!!!! Beijos
ResponderExcluirMaravilhoso este prato amiga... que delícia de arroz!!!
ResponderExcluirFlorzinha tenha uma linda semana...muita paz e alegria...beijinhos
Valéria
Que maravilha, Eliana!!! Aqui chamamos alho-francês ;))) É super-versátil e muito saboroso, uso muito em sopas.
ResponderExcluirBjsss,
Madalena
Bem diferente, adorei a ideia ♥
ResponderExcluirQue delicccccccccccia!
ResponderExcluirVou preparar para o almoço de amanhã!
Beijos querda!
Eliana,
ResponderExcluirAdorei a receita, porque tem dias que eu quero mudar a cara do arroz de sempre....kkkkk
receita anotada!
beijos
E isso que vou fazer amanhã,se conseguir posto ta?.Quanto ao que você me falou,fiz a risca,hoje a secretparia estava berta,pedi para que a escola providenciasse a Psicologa e a pedagoga,e que tomasse uma providência,pois soube que isso começõu com um menininho que revidou,a menininha que apanhou revidou(mãe) e a que apanhou agora bate na minha,claro que são tapas e beliscões de criança,mas...cadê as professoras?.
ResponderExcluirLinda você ainda não falou com a Helena?vá lá escolher um mimo,e de coração,achei que você gostaria das galinhas para colocar na cozinha...va lá.Deusa
Maravilhoso mesmo, adorei.
ResponderExcluirUm beijao,
Tata
Effectivement ce riz semble délicieux.
ResponderExcluirA tester rapidement.
Bonne journée et à bientôt.
Huuummmm amiga que delicinha!!! Vou experimentar! Eu e o maridão decidimos que estávamos precisando perder uns excessos de gordura que estão sobrando por qui...kkkk...então começamos uma dieta, sem estresse e sem ser chiita, mas com um pouco mais de cuidado e esse arroz tá muito saboroso, só de ler a receita já senti o gostinho! Será um ótimo acompanhamento para um bifinho grelhado...kkkk...
ResponderExcluirObrigada amiga!
Bom feriado!
Beijos doces!
Mas que delicia, tenho que fazer, pois tenho imenso alho porro lá em casa.
ResponderExcluirBeijinho
Bem bom este arroz de alho francês (como se chama cá em Portugal).
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
amo alho poró..e êsse seu arroz ficou lindo demais..bjus
ResponderExcluirAmigaaa....eu fiz o arroz, que delícia, apenas precisei mudar algumas coisinhas, eu fiz com arroz integral e como não tinha queijo minas usei a ricota, mas ficou bom demais!!!! A diferença é que a ricota não derrete muito mas foi um prato muito saboroso, o alho poró dá um toque todo especial!!!
ResponderExcluirValeu querida!!!
Beijos doces
Que saudade do arroz brasileiro! Eu sei que a italia é a terra do risoto (que eu adoro), mas tenho saudades do arrozinho branco do brasil. aqui bem que eu ja tentei fazer, mas fica com gosto estranho... O site da criadora dos cakepops é esse:http://www.bakerella.com/, mas ja adaptaram a receita no brasil colocando doce de leite ou brigadeiro no lugar da manteiga americana para dar a liga no bolo, fica uma gracinha e com a sua receita do bolo barbie acho que ia ficar o maximo. beijos
ResponderExcluirNossa que cara boa tem a sua comida, da fome só de ver as imagens.
ResponderExcluirGosto muito de ver você lá no meu Barraco, embora quase não consiga vir visita-la sempre.
Beijos
Ficou com um aspecto super mesmo...
ResponderExcluirbeijinhos
Seu blog é tudo de bom! dá uma fominha! estou te seguindo querida ,Bjs.
ResponderExcluirHoje, 12/08/2012 dia dos Pais eu fiz esse arroz. Maraaaa!!! Deliciosamente leve, colorido, um visual bem chic! Amamos
ResponderExcluirsou da marinha e la como varios paises usa-se alho frances toque magico pra muitos pratos parabens. gandola capitão
ResponderExcluirna marinha como muitos pais o alho poro e muito usado em diversos pratos combina bem arroz arborio, genial sua receita parabens.
ResponderExcluirFiz esse arroz, hummm...ficou uma deliciiiaaa....
ResponderExcluir