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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

ARROZ DE ALHO PORÓ

Gente vocês não sabem como esse arroz é delicioso  assim cremoso por causa do queijo, fica muito bom tem um sabor especial !
Nessa receita esqueci a cenoura mas tudo bem da próxima vez coloco porque da um colorido bem bonito,servi com um bifinho parmegiana e salada de rúcula!

2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 alhos-porós cortados em rodelas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
1 colher (sopa) de salsinha picada

Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) azeite em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós
Refogue por 3 minutos, retire e reserve
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho
Junte o arroz e refogue por 3 minutos
Acrescente a água e o sal
Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar
Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar
Junte o queijo, a salsinha e misture.
Sirva em seguida

26 comentários:

  1. Minha amiga, há mais ou menos 02 anos descobrimos o alho poró e desde então, não saiu mais de nossas vidas. Já testamos várias receitas com ele. Inclusive o arroz, mas colocando o alho poró como a cebola.
    Uma delícia!
    Um beijo

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  2. ISA EU ADORO ALHO PORÓ ASSIM CROCANTE SÓ PASSADO NO AZEITE BEM RAPIDINHO!

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  3. Un muy rico arroz y el ajo puerro es sensacional me encanta.
    Besos

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  4. Ainda não experimentei, mas fiquei com água na boca hummm
    Beijos e boa noite amiga!

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  5. Ficou lindo, e com certeza saboroso!!!! Beijos

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  6. Maravilhoso este prato amiga... que delícia de arroz!!!
    Florzinha tenha uma linda semana...muita paz e alegria...beijinhos
    Valéria

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  7. Que maravilha, Eliana!!! Aqui chamamos alho-francês ;))) É super-versátil e muito saboroso, uso muito em sopas.
    Bjsss,
    Madalena

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  8. Que delicccccccccccia!
    Vou preparar para o almoço de amanhã!
    Beijos querda!

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  9. Eliana,
    Adorei a receita, porque tem dias que eu quero mudar a cara do arroz de sempre....kkkkk
    receita anotada!
    beijos

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  10. E isso que vou fazer amanhã,se conseguir posto ta?.Quanto ao que você me falou,fiz a risca,hoje a secretparia estava berta,pedi para que a escola providenciasse a Psicologa e a pedagoga,e que tomasse uma providência,pois soube que isso começõu com um menininho que revidou,a menininha que apanhou revidou(mãe) e a que apanhou agora bate na minha,claro que são tapas e beliscões de criança,mas...cadê as professoras?.
    Linda você ainda não falou com a Helena?vá lá escolher um mimo,e de coração,achei que você gostaria das galinhas para colocar na cozinha...va lá.Deusa

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  11. Maravilhoso mesmo, adorei.
    Um beijao,
    Tata

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  12. Effectivement ce riz semble délicieux.
    A tester rapidement.
    Bonne journée et à bientôt.

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  13. Huuummmm amiga que delicinha!!! Vou experimentar! Eu e o maridão decidimos que estávamos precisando perder uns excessos de gordura que estão sobrando por qui...kkkk...então começamos uma dieta, sem estresse e sem ser chiita, mas com um pouco mais de cuidado e esse arroz tá muito saboroso, só de ler a receita já senti o gostinho! Será um ótimo acompanhamento para um bifinho grelhado...kkkk...
    Obrigada amiga!
    Bom feriado!
    Beijos doces!

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  14. Mas que delicia, tenho que fazer, pois tenho imenso alho porro lá em casa.

    Beijinho

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  15. Bem bom este arroz de alho francês (como se chama cá em Portugal).

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  16. amo alho poró..e êsse seu arroz ficou lindo demais..bjus

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  17. Amigaaa....eu fiz o arroz, que delícia, apenas precisei mudar algumas coisinhas, eu fiz com arroz integral e como não tinha queijo minas usei a ricota, mas ficou bom demais!!!! A diferença é que a ricota não derrete muito mas foi um prato muito saboroso, o alho poró dá um toque todo especial!!!
    Valeu querida!!!
    Beijos doces

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  18. Que saudade do arroz brasileiro! Eu sei que a italia é a terra do risoto (que eu adoro), mas tenho saudades do arrozinho branco do brasil. aqui bem que eu ja tentei fazer, mas fica com gosto estranho... O site da criadora dos cakepops é esse:http://www.bakerella.com/, mas ja adaptaram a receita no brasil colocando doce de leite ou brigadeiro no lugar da manteiga americana para dar a liga no bolo, fica uma gracinha e com a sua receita do bolo barbie acho que ia ficar o maximo. beijos

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  19. Nossa que cara boa tem a sua comida, da fome só de ver as imagens.
    Gosto muito de ver você lá no meu Barraco, embora quase não consiga vir visita-la sempre.
    Beijos

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  20. Ficou com um aspecto super mesmo...
    beijinhos

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  21. Seu blog é tudo de bom! dá uma fominha! estou te seguindo querida ,Bjs.

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  22. Hoje, 12/08/2012 dia dos Pais eu fiz esse arroz. Maraaaa!!! Deliciosamente leve, colorido, um visual bem chic! Amamos

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  23. sou da marinha e la como varios paises usa-se alho frances toque magico pra muitos pratos parabens. gandola capitão

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  24. na marinha como muitos pais o alho poro e muito usado em diversos pratos combina bem arroz arborio, genial sua receita parabens.

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  25. Fiz esse arroz, hummm...ficou uma deliciiiaaa....

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