Os pratos mais atraentes são os de codorna assada. Mas, a ave também é servida frita, como um frango a passarinho. Essa ave vai muito bem com purês e risotos. E, claro, vinhos. No Brasil, há criação comercial de codorna-comum e não é difícil encontrar a ave em supermercados.
6 codornas
6 codornas
2 colheres de sopa de manteiga
bacon picadinho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 copo de vinho branco seco
1 copo de vinho rosê
1 concha de água
1 limão
1 cebola
alecrim
3 colheres (sopa) de creme de leite
batatas pequenas com casca limpas
calda de chocolate meio amargo
Limpe bem as codornas, passe limão, e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque uma panela grande no fogo baixo, com manteiga e sal,
cebola ralada ,o bacon e as codornas.
Deixe dourar de todos os lados, adicione o creme de leite, o vinho e a água,
tampe a panela. assim que secar deixe fritar até ficar bem
douradinha e apague o fogo.
Cozinhe as batatas no microondas por 9 minutos
devidamente furadas com um garfo dos dois lados,
depois frite na manteiga com alecrim e um fio de azeite até dourar.
Fiz um molhinho de vinagre balsâmico reduzido coloquei em cima
das codornas com um fio de chocolate meio amargo em calda!
La codorniz me encanta, es siempre un plato de lujo. El tuyo se ve estupendo.
ResponderExcluirSAludos
Oi eliana, que chique isso adoro codorna mas com molho de chocolate é novidade...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Que delicia...hummmm....nem sei se aqui se compra cordoniz e onde,mas será que fica bom com frango?
ResponderExcluirDeusa
vasinhos coloridos
Rose sempre colocamos geléia misturada no molho ou couliz de maçã,manga no conhaque ,agora fiz com calda de chocolate e aceto balsâmico,sabe de uma coisa? ficou show!
ResponderExcluirDeusa com certeza no frango(FAZ COM GALETO) assado fica maravilhoso vai dar uma cara de festa !
ResponderExcluirOlá Eliana,
ResponderExcluirGrata pela sua visita e seu comentário.
Que delicia de receita a codorna é muito gostosa mesmo agora com essa calda de chocolate deve ficar bem exótica!!!!!
Parabéns Cheffff!!!!!
Beijinhos,
Carla
Nossa primeira vez que vejo se blog e essa receita deve ser maravilhosa, sem contar que é muito chique..
ResponderExcluirtenho um blog recém nascido rs se der da uma passadinha lá...
http://deuboloconfeitaria.blogspot.com
CARLA ACERTOU EM CHEIO EXÓTICA É A PALAVRA!
ResponderExcluirMAS CHEFFFFF!!!!!!!!! JÁ É OUTRA HISTÓRIA ADORO O QUE FAÇO!
Querida Eliana,essa receita vou fazer, achei o máximo! As fotos estão ótimas, da para sentir o cheirinho...hummmmm
ResponderExcluirPasse nos mimos, vai gostar da postagem
Bjs com carinho
Lulu & Sol
Eliana,
ResponderExcluirVocê agora me deixou com saudades... meu pai fazia codornas assim, ao vinho, como ele dizia. Só não colocava chocolate e o vinho era seco. Chocolate nesta receita é coisa de chef mesmo, não adianta reclamar.
bjs
Na verdade, nunca comi codornas, mas deve ser maravilhoso.Vou procurar e fazer também essa gostosura.
ResponderExcluirAI TIDA AGORA QUE JÁ POSTEI VOU AGUENTAR! KKKKKKKKK
ResponderExcluirPIEDADE
ResponderExcluirCODORNAS REALMENTE SÃO MUITO SABOROSAS ACHO QUE VAI GOSTAR!
Vou fazer com frango!!
ResponderExcluirbeijos querida!!
ká
Beijos e boa noite nada...sua danada,a caixinha esta prontinha pra ir para o correio,mas seu endereço ficou na minha bolsa que esqueci la em Lisieux no Hotel(chic ela nê),então me passa de novo por email.
ResponderExcluirTe adoro
Deusa
vasinhos coloridos
Eliana. Você é uma artista. Os seus pratos são lindos e decorativos. Devem ser uma delícia, com toda certeza. Tudo que é feito com amor, tem boa energia. Beijos, amiga e obrigada pela visita. Estou em falta com você e outros blogs amigos, por absoluta falta de tempo. Tentarei voltar à normalidade.
ResponderExcluirEsse prato é tentador, nunca comi codorna, não tem outra opção para trocar?
ResponderExcluirbeijooo.
ANA
ResponderExcluirQUERIDA CLARO QUE PODE TROCAR GALETO É UMA ÓTIMA OPÇÃO!
MARIA JOSÉ VC AQUI É BEM VINDA EM QUALQUER TEMPO!
ResponderExcluirOBG PELA VISITA!
Hummm deve estar delicioso...
ResponderExcluirBjcas
Que cor linda deste prato!
ResponderExcluirBjs
Oi Eliana, eu nunca comi codorna, mas acho que deve ficar muito bom
ResponderExcluirBeijos e um ótimo dia pra você!
Che stupendo e gustoso piatto!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
ResponderExcluirBom dia, Eliana
ResponderExcluirDescobri seu blog através da Betty Gaeta.
Menina, que delícia de blog, com a fome que estou agora, já me vejo copiando várias receitas suas.
Adorei tudo que vi.
Parabéns!!
Maria Célia- mundodecissa.blogspot.com
Oi Eliana,
ResponderExcluirPelo jeito vc gostou das aves do paraíso...
:)))
Vai dizer que não é verdade?!? Tem umas mulheres que exageram!
Bjkas e uma ótima quinta-feira para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Amiga vc é que a dona do pedaço em questões culinarias...que inveja boa,será que seria possível vc me indicar ou vc mesmo saber um site onde encontrar receitas para fazer na panela maravilhosa de arroz...comprei uma mas gostaria de desfrutar mais da beldade...a minha é cadence uma beleza...fiz arroz de todos os jeitos mas queria tbém fazer outras coisistas se é que dá certo...help please!!
ResponderExcluirbjos !!!!
FERNANDA
ResponderExcluirVC VAI TER QUE IR TESTANDO ALGUMAS RECEITAS NELA PARA VER QUAL É O TEMPO DE CADA UMA,VENDO ISSO É SÓ MANDAR BRASA NA COZINHA!
Ola Eli!
ResponderExcluirÉ sempre bom ter comentarios seus no nosso blog!!obg!
Eu não posso vir aqui pois fico sempre com agua na boca!!
Claro que dou preferencias asbsobremesas,mas voces ensinam aqui bastantes truques de cozinha!!!
Bem....
Bjinhos e boas comidinhas...
Oi
ResponderExcluirEsse blog cada vez mais gostoso.
Beijos...
Lúcia.
Boa noite minha querida amiga.....
ResponderExcluirPois foi exatamente o que eu fiz,meu marido me ligou(esta viajando)e perguntou se eu ia tirar,mas eu disse que não,que ia fazer como minha amiga falou...ia levar em um médico.
Credo Eliana...como eu sou mole,achava que fosse mais forte...Deus me livre...dar uma paumada e uma coisa,nem e de verdade,ela chora eu coloco de castigo na cadeirinha e fim,provocar uma dor e ver um filho chorando e de matar.Ando numa fase meio sensivel,como te falei lá no email,mas minha mãe disse que vem....ai eu durmo,descanso,se bem que minha sogra vem também(não posso falar nela que me lembro das suas broncas e já me da vontade de rir).
Que graça...fiz uma viagem maravilhosa,um sonho....mas cheguei e fui organizar umas gavetas e achei uns papéis de pagamento da pintura do quartinho do primeiro neném...verde clarinho...e pronto...desandei.
Bjs
Deusa
vasinhos
Voçê vai me matarrrrrr....fui....
ResponderExcluirDeusa
vasinhos coloridos
Salsa de chocolate... una maravilla!!!! yo hice pollo a la coca-cola el otro día, y me encantó!! Besos!!!
ResponderExcluirLih...
ResponderExcluir...assim vou ficar c vergonha de postar...=D
Vc está se superando a cada dia minha amiga...q receita boa essa, hein?! Eu como não como a carninha, pouco ouço falar da codorna... e prá quem gosta deve ser uma boa trocar pelo frango, né?!
Agora, suas batatas com alecrim estão com uma carinha deliciosa... a calda de chocolate deu um toque e essa acho q eu conseguiria fazer...rs
Um bejim bem grande e tenha uma sexta linda minha cumadi...
easas fotos son tentadoras
ResponderExcluiruna receta muy buena
saludos
Adoro coderniz, e com esse aspecto ai ai que maravilha, comia já ao almoço
ResponderExcluirè una ricetta buonissima!!! complimenti!!! un abbraccio :-))
ResponderExcluirOlá querida Eliana,
ResponderExcluirDelicioso!...Quem me dera ser tua vizinha! rsrsrs
Venho cá especialmente para te dar um beijinho e desejar-te um bom fim-de-semana.
Manú
De la caille au sirop de chocolat: je pense que c'est un plat délicieux.
ResponderExcluirUne combinaison qui me plait
Bon week-end et à bientôt.
OI Eliana!
ResponderExcluirParece mesmo coisa de chef, nunca comi codorna e com chocolate então nem ouvi falar, muito chique!
Bjos
Eliane