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segunda-feira, 13 de junho de 2011

RISOTO DE TOMATE FRESCO


1 litro de caldo de legumes 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada ou ralada
5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos médios
(usei tomate cereja)
folhas de  de alecrim picadas
200gs de linguiça defumada em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto

Modo de Preparo: 

Leve ao fogo uma panela com o caldo de legumes até ferver. Mantenha-o aquecido. Numa panela de fundo grosso, leve ao fogo o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar acrescente as rodelas de limguiça e frite uns minutinhos, acrescente o tomate e o alecrim e refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar bem macio. Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até evaporar. Coloque, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes fervente e cozinhe até o arroz ficar al dente, raspando bem o fundo e as laterais da panela. Acerte o sal, acrescente a manteiga restante e misture. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.


25 comentários:

  1. Olá Eliana,
    Amei esta receita,gosto muito de risoto e esse parece estar uma delicia!!!!O Alecrim sempre da um toque especial em tudo.Ah!!!o post anterior esta muito bonito que linda mensagem.Um beijo e uma linda semana.
    Carla

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  2. Un risotto muy sabroso con todos esos ingredientes.
    Besos

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  3. Una vera bontà, lo adoro!!! Bravissima, un abbraccio

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  4. Eliana, que risoto delicioso!
    Com o alecrim deve ter ficado maravilhoso!
    receita ótima!
    Boa semana.
    bjs

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  5. Fiquei literalmente com agua na boca! Ja estou preparando o meu!

    Abracos,

    Dany

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  6. Pela foto deu para ver que ficou muito bom mesmo. Adorei a receita! Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com/

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  7. Oi Eliana, boa noite
    Adoro risotos. Que cara deliciosa está o seu. Levando já pra minha pasta de receitas.
    Bjo

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  8. Como sou fã de calabresa, farei com ela é claro. Menina que coisa boa heim! No capricho! Montão de bjs e abraços

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  9. Humm, está lindo, muito apetitoso! Os tomates ficam maravilhosos em risotto!
    Beijos,
    Fabi

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  10. Que risotto más delicioso te ha quedado fantastico.

    Saludos

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  11. ai...ai...ai... este rosoto ficou mais que apetitoso me custa tanto olhar para ele e não poder provar!!!!

    parabens ficou optimo o seu aspecto

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  12. Eliana,
    Parece muito saboroso. Risoto sempre é um bom prato.
    Beijo.

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  13. Nossa Li! Tão simples e maravilhoso! Bjo!

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  14. Ai,que sabor!Já sinto daqui o gostinho na boca..hum...bjs!!!

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  15. Meu marido não aguenta mais comer risoto, desde que descobri as delicias desse mundo risotez..faço pelo menos uma vez por semana, e esse já está na lista...bjo.....
    Vai ter risoto outra vez....

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  16. Hummmm que risotto maravilhoso :))Beijinho

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  17. ESSE RISOTO FICOU UMA DELICIA, APETECE ATÉ PROVAR.
    POSSO???
    BJS

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  18. Olá,
    Venho convidar-lhe para o meu post do dia 15 onde participamos um número considerável na BCFV em que debateremos a JUVENTUDE...
    Participe vc também!!!
    Seja sempre muito bem vindo(a)!!!
    Bjs de paz
    http://espiritual-idade.blogspot.com/

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  19. Muito boa receita de arroz!! Boa semana. Marta.

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  20. Que risoto mais lindo...deve ficar divinamente saboroso...
    Boa noite minha querida...beijos
    Valéria

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  21. Immagino perfettamente il buon gusto e il buon sapore di questo risotto...brava Eliana un buon risottino...ciao.

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  22. Eliana, delicioso!!! Só fiz uma vez risotto, mas ficou tão mal que desisti!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  23. OLÁ ELIANA QUERIDA!
    LINDO RISOTO , SÓ DE OLHAR AS FOTOS É DE DAR ÁGUA NA BOCA, UMA DELÍCIA MESMO, HUMMMMMMMM!!

    BEIJOS........

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  24. Me encanta el arroz y me encanta el tomate... un risotto perfecto. Un fuerte abrazo!

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