Fiz agora a noite essa massa usei alguns ingredientes que gosto muito além disso usei pimenta calabresa,pimenta do reino e curry que acho super cheiroso e da um sabor especial para o prato!
250 gr de shimeji picado ou outro cogumelo usei paris
700 gr de lula limpa e cortada em anéis250 gr de shimeji picado ou outro cogumelo usei paris
500 gr de espaguete cozido "al dente" (usei fresco)
3 colheres(sopa) de shoyu (não usei)
quanto baste de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
1 dente de alho amassado
1 envelope de caldo de peixe(usei hondashi)
Em uma frigideira,derreta a manteiga e cozinhe os anéis de lula. Tempere com sal.
Acrescente o alho e o shimeji e o hondashi,deixe cozinhar rapidamente
senão a lula fica borrachuda.
Acrescente o shoyu,a cebolinha verde e o espaguete cozido já escorrido.
Mexa e sirva em seguida.
Mexa e sirva em seguida.
Eliana,
ResponderExcluirQue belo pratinho de esparguete... A combinação das lulas e ingredientes ficou prefeito. Uma refeição bem saudável como eu gosto : )
Beijinhos e fique em paz!
NOSSA QUE TUDO HEIN....BOA PEDIDA PARA AMANHA..VOU FAZER PQ ME DEU AGUA NA BOCA RS....BJOS E BOA SEMANA
ResponderExcluirDesaforoooo!! Tua amiga aqui sem almoçar e você faz isso?! KKKKKKKKKK... Bjo minha linda!
ResponderExcluirEliana, adorei essa massa, ficou linda a foto linda, e deve ter ficado deliciosa, adoro lulas...bjocas boa semana pra vc
ResponderExcluirNunca provei lulas.
ResponderExcluirMas adoro espaguete..
Beijo querida e uma ótima semana...
Que gostoso esse prato hein, so nao sei como é o gosto da lula, pois nunca provei!!!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
OI, amiga querida !!
ResponderExcluirQue saudades daqui, de vc....Me perdoe por não vir aqui te visitar sempre, Eliana, mas a vida tá muito corrida...faculdade, trabalho, casa ( sem diarista! ), encomendinhas...só por Deus, né?
Muiiiiiito obrigada pela sua visitinha carinhosa neste dia das mães !! E vc, como passou seu dia das mães? Fez muita coisa gostosa? Imagina, né? rsrsrs
Amiga, seu post me deu água na boca, como sempre que venho aqui!!!
Que Deus abençoe grandemente sua semana, amiga !
Um beijo grande cheio de carinho!
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.
Estou pensando seriamente em dar uma passadinha por aí, será que ainda tem um cadinho dessa delícia pra mim?
ResponderExcluirrsrs
Fiquei com água na boca.
Beijos de uma deliciosa semana pra você querida.
Comida de Chef!
ResponderExcluirEssa minha amiga sabe das coisas!
Perfeito!
Eliana
ResponderExcluirÉ pq eu gosto pra caramba de você, mas passar aqui é um sofrimento enooooooooooorme. Só da gente ver essas fotos e receitas já pega "de grátis" umas 1.000 calorias. E as fotos??? Fico aguando direto. Você já fez todas essas receitas ou são super indicações de excelentes chefs?Tenho a maior curiosidade com blogs gastronômicos.
Enfim, passei para te deixar um beijinho e desejar uma ótima semana!!!
Delicia!!!
ResponderExcluirVIm conhecer seu blog e adorei.
Vou seguir pra poder voltar mais.
Bjos pra vc e boa semana.
Amiga,
ResponderExcluirAdorei a massa,
e essa suas fotos me deixaram com agua na boca.
beijos
Un plato de pasta delicioso.
ResponderExcluirSaludos
Fantàstica esta refeição, parabens
ResponderExcluirVocê sempre poderosa hein!
ResponderExcluirAlta gastronomia.
Parabéns o prato ficou lindo.
Beijos
Patty
Parece super apetitoso.
ResponderExcluirBeijos
Oi Eliana,
ResponderExcluirVc me lembrou do meu falecido pai. Ele cozinha bem e sempre fazia esta "pasta". É um prato tipicamente italiano.
Bjkas e uma ótima 3ª-feira para vc.
www.gosto-disto.com
Un piatto fantastico, molto invitante! Bravissima, un bacione
ResponderExcluirAmiga, seus pratos são deliciosos e terapêuticos! Eles fazem os olhos sorrirem com as cores que acionam a alegria.
ResponderExcluirUma ótima semana!
Minha amiga, esse espaguete deve ficar delicioso, mas não pude sair daqui sem levar comigo a receita da galinhada, agora vou correr atrás de conseguir uma galinha por aqui (as que tem penas) claro...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
As fotos estão lindas, e a receita maravilhosa!
ResponderExcluirUm prato perfeito!
bjs,
Andréa....
Hummmm que lulas tão boas com esparguete então ainda melhor :))
ResponderExcluirAH é verdade a galinhada do post anterior tambem deve estar uma delícia!!!
Beijinhos
Acredita que eu nunca comi lula?
ResponderExcluirMas as imagens mostraram ser um prato muito saboroso!
Abraços,
Carol
http://bembemsimples.blogspot.com/
Amica mia, come non copiarti un piatto così tanto gustoso e profumato, io amante del pesce non potrei fare a meno di provarlo...ottimo anche il pollo nell'altro post...ciao e alla prossima. grazie.
ResponderExcluirun plat appétissant et savoureux
ResponderExcluirbonne soirée
ahhhhhhhh que vontade de comer!!! rsrsr
ResponderExcluirNossa, Eliana! Que macarrão delicioso!!!
ResponderExcluirbjssss
Olá Eliana,
ResponderExcluirnunca experimentei lula com massa, mas depois de ver esta sua receita fique com vontade.
Beijo
Maria José
Deve ter ficado divino este macarrão...adoro cogumelos e lulas...
ResponderExcluirBeijos e tenha um feliz dia...
Valéria
...traigo
ResponderExcluirsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ELIANA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón
Adoro espaguete....só o tal de lula que não gosto....só de pensar naquela barbinha....rsrs
ResponderExcluirMinha amiga, um doce beijo de luz!!!