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sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

CUPCAKE DE CHOCOLATE





por aqui ñ acho aquelas gotas bonitinhas achei essas que mais parecem bandinhas de café,mas ficou super esses bolinhos o povo fez a festa pena que acabou logo só fiz 20  unidades!


Ingredientes
2xícaras de farinha de trigo
1xícara de cacau em pó(ou chocolate puro) pois gosto bem pretinho
3/4 de xícara de açúcar
2 e 1/2 colheres das de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de manteiga derretida
1/3 de xícara de óleo vegetal (uso canola)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos levemente batidos e peneirados
1 pitada de sal (não uso quando a manteiga já tem)
3/4 de xícara de gotas de chocolate, ou chocolate picado.



 Em uma vasilha grande misture bem os secos, farinha, açúcar peneirados, fermento em pó e o sal, quando uso.

Em outra vasilha bata levemente os ovos e acrescente o leite , o creme de leite, a manteiga, óleo e a essência de baunilha, misture bem.
Despeje esse conjunto de líquidos sobre os secos e misture rapidamente.
Coloque as gotas de chocolate, incorpore de leve e a massa tá pronta.
Com as forminhas de papel já colocadas na sua forma de cupcake, use uma concha para distribuir a massa nas forminhas encha somente 2/3 das forminhas pois a massa vai crescer no forno,nos meus coloquei mais gotas de chocolate por cima ficou bem bonitos!
Asse em forno pré aquecido em torno de 200ºC. No meu forno demora uns 25 minutos.
peguei receita lá no chef sioux fiz umas pequenas mudanças quase nada!!!

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

ESPAGUETE COM SARDINHA AO MOLHO DE TOMATE

Essa massa é simples e rápida e fica super saborosa com a sardinha enpanada ,quando se está com pressa um bom prato rápido é esse!

400 gramas de espaguete cozido ao dente
1 colher de sopa de azeite
2 sardinha inteiras limpas enpanadas e fritas
1 colher de (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 lata de molho de tomate pronto
2 folhas de louro

Coloque no fogo uma panela bem grande com 2 litros de água filtrada. Enquanto isso refogue o alho no óleo. Coloque os tomates e o manjericão picados o molho pronto e deixe ferver bem ,tempere com o louro e a pimenta. Assim que a água ferver, coloque o macarrão e 1 pitada de sal. Cozinhe por cerca de 8-10 minutos. Escorra o espaguete  ao dente coloque  numa travessa  cubra com o molho de tomates.
numa frigideira frite os filés de sardinha enpanados e sirva junto com a massa e bastante molho!

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

CREME COM FRUTAS E SORVETE

Inventei essa sobremesa outro dia para socorrer uma amiga com visitas inesperadas fez o maior sucesso todos acharam deliciosa e fresquinha!

Coloque em uma panela:
 1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 gemas despense as claras
2 colheres de maizena
3 xícaras de leite leve ao fogo baixo até virar um creme.coloque em uma travessa deixe esfriar
faça uma ganache de 200 gs de chocolate meio amargo mais uma caixinha de creme de leite despeje em cima do creme branco,corte as frutas de sua preferência e cubra toda a tigela usei morango,manga,
pêssego,banana e abacaxi ,pegue um pote de sorvete de creme e coloque algumas bolas em cima de tudo e sirva bem gelado!
fácil rápido e delicioso!

sábado, 19 de fevereiro de 2011

ROCAMBOLE COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE

Ficou fofo e delicioso com coco e doce de leite para adoçar a vida!

4 ovos
8 colheres (sopa) de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de doce de leite
(usei mococa)

Bata as claras em neve e reserve 
Bata as gemas com a água e o açúcar
Junte a farinha e o fermento e torne a bater
Por último, acrecente as claras em neve
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular
Despeje a massa a asse em forno pré - aquecido a 220ºc
Retire do forno, desenforme em um pano úmido
 passe o recheio e enrole 
Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco


quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

ELOS DA VIDA

    OI MEUS QUERIDOS AMIGOS VIRTUAIS VIM AQUI HOJE SOMENTE AGRADECER O CARINHO QUE TIVERAM COMIGO NESSES DIAS QUE PASSEI TÃO INFELIZ ,E DIZER OBRIGADA A TODOS OS QUE ME DERAM RECADINHOS  AMÁVEIS E ATÉ AQUELES QUE ME DERAM PUXÃO DE ORELHAS!AMO VOCÊS!!!

  Pessoas são como elos...
Elos que se entrelaçam pela força do destino, Elos que se definem pelo livre arbítrio...
Pessoas formam histórias.
Histórias de vida, com rumos pré destinados...
Histórias de vida, de livre escolha dos próprios atos.
O nosso eu acaba sendo formado de pessoas....
Pessoas que amamos, pessoas que odiamos,
pessoas especiais ou insignificantes...
A nossa história é formada de pessoas...
Muitas delas ficam apenas um pouquinho conosco...
Outras, uma eternidade de tempo físico...
Outras ainda uma eternidade de tempo espiritual.
Essas permanecem conosco mesmo depois que o elo físico se rompe...
São personagens de relações eternas de amor!

O rompimento doloroso só consegue provocar o afastamento da matéria; do espírito jamais...
São essas pessoas que fundamentam o nosso
alicerce de vida.
Elas vão e ficam ao mesmo tempo. São pessoas que jamais nos deixam sós,
pelo simples fato de morarem dentro de nossos corações...
Elas são elos inquebráveis, que nos tornam capazes de sermos também elos em outras vidas...
Elos de amizade...
Elos de amor...
Assim é a corrente da vida, onde as pessoas formam sempre elos...
Sinto que vivemos uma nova era de relacionamento, feita também de elos...
Elos virtuais...mas tão reais...
Elos que nos marcam profundamente!!!



recebi por e-mail ñ sei quem é o autor.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

BISCOITO DE LEITE CONDENSADO

Esses biscoitinhos são fáceis de fazer e muito saborosos adoro com chá de maracujá,Quem não gostar de doces não faça pois fica bem doce e derrete na boca!

1 lata de leite condensado
600g de amido de milho
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento 
açúcar refinado 
200 gs goiabada diluída em um pouco de agua no microondas

Preparo
Misture todos os ingredientes, colocando o amido de milho aos poucos até soltar das mãos.
Faça pequenas bolinhas achatadas e asse em tabuleiro untado ,depois de assados coloque goiabada derretida em uma bolachinha e una de duas em duas depois polvilhe açúcar refinado e sirva com um chá bem quentinho fica delicioso e bonitinho!

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

SE PRECISAR DE MIM





Desculpa amigos ainda estou um pouco triste por isso deixo essa mensagem bem bonita para vocês!!!!




“Toda vez que precisar de mim
grite meu nome ao vento
ele me trará o recado.
Quando precisar de mim
ouça uma música suave
de olhos fechados.
Sempre que precisar de mim
olhe a lua
e a luz abraçará você como eu faria.
Se precisar de mim
dance na chuva
água que correr em teu corpo
serão as lágrimas que choraria com você.
E se não houver
vento, música, lua ou chuva,
faça uma oração
e o meu anjo se unirá ao seu.
para lhe por no colo e
lhe dar conforto
sempre que você precisar de mim.“

Felipe Azevedo

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

SALADA DE RAVIOLI


500gs ravioli
200 gs lingüiça de frango defumada em rodelas
pimentões verde,vermelho e verde picadinho
pimenta do reino 
azeite
tomates cerejas
ovinhos de codornas coloridos

Cozinhar o ravioli em agua fervente, seguindo o
tempo prescrito na embalagem. Escorrer e reservar.
Colocar o azeite  numa frigideira grande e fritar o
alho e e os pimentões por 2-3 minutos. Adicionar a
 a lingüiça de frango defumada, temperar a gosto com
a pimenta-do-reino e o sal cozinhar por mais 2 minutos.
Acrescentar o ravióli e o queijo ,os ovinhos e os tomatinhos misturar bem com cuidado.
Servir.


terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

BERINJELA RECHEADA

 Adoro berinjela e esse é o preparo que mais gosto fica super saboroso por causa dos legumes!

Couve flor a gosto
Brócolis a gosto
3 Cenouras grandes raspadas
1 Pimentão vermelho,verde
1 Cebola picada
1 Dentes de alho picados
2 Beringelas medias
100g Cogumelos(usei paris)
1 caixinha molho branco
Queijo ralado para gratinar
Noz moscada
Sal
1 Pitada de pimenta
Azeite

Modo de preparação:

Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo. Coloque as beringelas num recipiente com a água quente e vinagre para não ficarem escuras deixe ferver por uns cindo minutos,retire do fogo passe azeite por fora e por dentro.com ela ainda quente para ficar com uma bonita cor e reserve
Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando ferver coloque a couve flor, os brócolos e o conteúdo das beringelas tudo partido pequeno
Ponha numa frigideira o azeite, a cebola, o alho e a cenoura e leve ao fogo a dourar em fogo brando.
vá partindo os pimentões e os cogumelos em pedacinhos junte-os ao preparado da frigideira. Quando os legumes da panela estiverem cozidos, escorra-os bem e junte-os também ao preparado anterior. Colocar pimenta, sal , molho branco, noz moscada e deixe cozer por mais 10min.
 pegue  as beringelas e coloque dentro o preparado anterior por cima o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.somente para derreter o queijo pois a berinjela já está cozida!


domingo, 6 de fevereiro de 2011

SOBREMESA DO DUDU

Meu sobrinho Dudu me vendo triste inventou logo uma idéia de me alegrar fazendo uma sobremesa para mim,lá foi ele perturbar a mãe querendo morangos e leite condensado pois tinha pressa em fazer,pegou a tábua de corte , os morangos limpos ,o leite condensado e a faca sentou-se a mesa e começou a fazer:
 Toda hora alguém gritava cuidado com os dedos e ele todo feliz tendo todos os cuidados compenetrado cortando os morangos!
terminou de cortar e foi colocando numa travessa todo feliz e toda hora me perguntava se estava certo,feito isso hora de colocar leite condensado!
e toma leite condensado itambé  porque afinal o doce era para mim ,mas quem adora é ele!!!!
pronto sobremesa feita hora de provar!antes enfeitou a o pratinho com algumas jujubas  né porque ninguém e de ferro!!rsrsrs


Pronto  com a cara mais sapeca do mundo disse olha tia que linda vamos experimentar e depois a senhora poe no blog !!!

Hummmmm muito bom!!
É FOI ASSIM QUE A HISTÓRIA ACABOU DUDU COMEU TUDO A TIA MESMO SÓ FICOU COM TRISTEZA E A LOUÇA PARA LAVAR!!!
MAS OLHA ESSA SOBREMESA É REALMENTE MUITO BOA  TODA CRIANÇA GOSTAE É MUITO FÁCIL POIS ELE FAZ SOZINHO CLARO COM A SUPERVISÃO DA MÃE LÚ!!!

A MORTE DO MEU MELHOR AMIGO!!!

Hoje é um dos dias mais tristes da minha vida perdi meu melhor e mais querido amigo de muitos anos ,tantas brincadeiras ,alegrias e até mesmo tristezas nós vivemos juntos!!
Adeus meu amigo querido estou quase feliz de ver você livre de tantos sofrimentos agora no final de sua vida,vou sempre me lembrar de você  não como agora sofrido e triste como nos últimos tempos,mas no começo na sua meninice  pulando feliz ,bravo com as visitas,brincando com sua bolinha ,derramando a água do bebedouro só para ficar todo molhado, Nesse tempo fomos muito felizes eu e você!
Sheik obrigado por esses17 anos de muita alegria e felicidade!

“Os cães são o nosso elo com o Paraíso. Eles não conhecem a maldade, a inveja ou o descontentamento.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE RICOTA

Gosto demais de servir essa massa fica deliciosa com esse recheio bem macio e cremoso ,as fotos não ficaram boas porque tirei a noite e o flash estraga a foto ,mas depois faço uma foto melhor para trocar essas,o importante é o sabor e esse ficou muito bom!

250gs de massa conchiglione cozido ao dente

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 pimentão sem pele picado
1 lata de molho tomate pronto
1 pitada de açúcar

Recheio:

200g de ricota fresca amassada
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
azeitonas
100g de peito de peru defumado picadinho
1 vidro pequeno de palmito
Sal a gosto

Molho:
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Acrescente o pimentão e mexa bem. Em seguida, acrescente o tomate , o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o molho de tomate pronto e as azeitonas acerte o sal reserve.
Recheio:

Numa vasilha, junte a ricota com o requeijão,o creme de leite, o peito de peru e o palmito picado e misture. Reserve. Unte uma fôrma refratária com azeite coloque um pouco de molho, recheie as conchas e acomode-as no refratário. Polvilhe as conchas com queijo ralado e regue-as com azeite. Leve ao forno preaquecido médio por 10 minutos. Sirva a seguir.


terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

FILÉ DE PEIXE COM LEITE DE COCO



 Mais um peixinho hoje ao molho de leite de coco e acompanhado de um arroz super especial que é o arroz de coco muito bom para acompanhar peixe!


DOURADA(PEIXE DE ÁGUA SALGADA)
DOURADO (PEIXE DE RIO ÁGUA DOCE))


500g de filé de peixe (pode ser de merluza, tilápia, dourada(o))
usei dourada temperada com limão,sal e pimenta do reino
suco de  limão

sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde
coentro e cebolinha verde picadinhos2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de açafrão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 envelope de tempero para peixe(ou camarão só uso hondashi)
1 vidro pequeno de leite de coco


Pegue uma panela aberta coloque o azeite frite o alho e a cebola deixe ficar douradinho acrescente os tomates,pimentão,coentro e cebolinha  salteie bem depois acrescente 2 colheres de molho de tomate uma pitada de açafrão deixe ferver acrescente o leite de coco e o tempero para peixe acerte o sal e distribua os filés de peixe com cuidado nesse molho e tampe a panela deixe ferver e sirva com arroz de leite !(quando abrir fervura novamente fique atento para ñ passar do ponto peixe é muito sensível!




ARROZ DE LEITE 


1 xícara de arroz branco crú 
2 xícaras (chá) de água 
1 colher (chá) de sal 
2-3 xícaras (chá) de leite de vaca
1 vidro de leite de coco
(pode colocar coco fresco ralado)opcional


Em uma panela coloque o arroz, a água e o sal. Cozinhe até a água estiver  seca
Em seguida, adicione o leite de vaca,e o leite de coco aos poucos. O arroz não pode secar, precisa ficar úmido acerte o sal,  espere  que o arroz esteja macio e cozido.
Esse arroz é mais usado do nordeste do brasil , o arroz de leite é uma ótima opção de arroz para servir com carnes mais salgadas e com sabor mais forte tipo peixe ,carne de sol,carne de bode etc....