8 codornas
azeitonas pretas q.b
4 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
uva passa
1 xícara molho shoyu
2 cebola média picada
1 colher de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsa picada a gosto
- Refogue um pouco da cebola e o alho na manteiga,
acrescente as codornas e frite acrescente o sal e a pimenta
junte os tomates e cozinhe em fogo baixo
- À parte, refogue um pouco do alho e cebola no azeite,
acrescente o shoyu ,as azeitonas,a uva passa ,o mel e
cozinhe alguns minutos deixe reduzir bem até encorpar
- Acrescente a salsa, mexa e misture com as codornas.
- Faça uma polenta de consistência média, despeje-a
numa travessa e sobre ela coloque as codornas.
POLENTA
Farinha de milho
½ litro de água
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de açafrão
sal a gosto
Em uma panela, coloque água com a manteiga e o sal.
Quando ferver, despeje a farinha aos poucos,
mexendo sempre com um fouet (batedor).
Assim que a polenta começar a ficar dura,
mexa de vez em quando com a colher de pau.
Cozinhe de 25 a 30 minutos em fogo baixo.
Minha amiga, você é muito chic. Essa receita está digna de grandes chefs.
ResponderExcluirEu não amo codorna, mas que está bonito está.
Um beijo
Amiga...que vontade de comer esta polenta...hum!!!
ResponderExcluirCoisa mais linda de prato...daqui a pouco vou eu pra cozinha, preparar o jantar, mas fiquei querendo esta polenta...adoro...beijinhos...
Valéria
ISA
ResponderExcluirFICO MUITO FELIZ QUE TENHA GOSTADO!
VALERIA QUE BOM VER VC AQUI TBM ADORO POLENTA!
ResponderExcluirK aspecto bommm :)
ResponderExcluirbeijinhos
A aparência está maravilhosa e o sabor deve estar melhor ainda. Sou louco para experimentar codorna, nunca provei.
ResponderExcluirOi Eliana..obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirDá um dó de cortar o coração, fazer o que, né?é assim mesmo!!
Amiga..que deliciaaaaaaaaaa...está com uma cara ótima!
Deve estar bom demais..hum...
Você faz polenta com farinha de milho?Nunca fiz...você tem receita de polenta com fubá?Por que a minha polenta nunca dá certo?as vezes fica rala ou dura de mais..o que eu faço de errado?
Adoro polenta com frango, cheio de molho... hum....
beijos e uma noite abençoada.
Mª Rita(janelas e caminhos)
OI MARIA RITA
ResponderExcluirEssa fica com uma boa concistencia esperimenta para ver se da certo para vc!
Ingredientes da polenta:
1 litro de água (se quiser, pode usar caldo de legumes)
250g de farinha de milho (para uma polenta mais molinha, use 200g)
sal a gosto
Eliana,
ResponderExcluirAqui em casa, faço polenta toda semana, e sempre invento, coloco amaranto, quinua, muzzarela....
agora, o seu está uma maravilha!!!!!
nunca experimentei codorna, mas vou testar com frango.
beijos
Prato chique hein...adorei.
ResponderExcluirBjs
Mais que chique genteeeeee....
ResponderExcluirEu adoro codornas...spo fiz uma vez, mas ainda não tinha blog pra postar...você me fez querer fazer novamente...rsrs
linda receita
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que prato muito do "chicoso"amiga,lindo.!
ResponderExcluirNunca fiz nem comi codorna,é semelhante à carne de frango?
Quanto à polenta,só faço com fubá,nunca com outras farinhas. Não imagino a textura dessa polenta nem o sabor, será muito diferente da feita com fubá?
Vou tentar e depois te conto,tá.
Beijinho