Outro dia fiz aqui um docinho de jiló, muitos acharam graça fizeram caretas para o pobre doce sem saber que é uma verdadeira delicia,Hoje trago esse docinho de tomate que é uma delicia também vcs podem servir com queijo minas, eu servi até com carne assada coloquei umas pimentas dedo de moça mas aí é outra estória depois eu conto!!!
-12 tomates bem vermelhinhos e firmes
(aquele italiano compridinho!
- 1 copo tipo (americano) de água
- 5 paus de canela
- 12 cravos
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 litro de vinho tinto seco (ou branco dependendo do gosto de cada pessoa)
(usei branco)
Preparo da calda:
Numa panela em fogo médio coloque água, canela e cravos e deixe
ferver até que se desprendam bem os aromas das especiarias.
Adicione açúcar e vinho tinto (ou branco), mexa e deixe formar
uma calda em ponto de fio grosso.
Faça um risco em forma de cruz na parte de baixo do tomate e
coloque aos poucos numa panela com água fervente e deixe fervendo
por 1 minuto ou até que veja a pele do tomate soltando da polpa.
Com uma escumadeira ou colher, retire os tomates e jogue numa
tigela com água gelada para dar o choque térmico e parar o
cozimento, deixe esfriar e remova a pele e o "olho" dos tomates
(onde prende o cabinho).
Com uma faca pequena afiada, faça 2 cortes em cruz na parte
superior do tomate até a sua metade (a distância entre o talo e
sua ponta) não corte até o fundo.
Abra o corte delicadamente, coloque embaixo de água corrente e
retire as sementes (somente as sementes).
Conserve o miolo onde as sementes estão presas.
coloque-os na calda e deixe ferver até ficar com a calda bem cremosa
uns 20 minutos mais ou menos pois o tomate desitrata e
solta mais agua por isso a calda tem que ser grossa para ñ ficar aguado !
cuidado para ñ desmanchar tomate é muito delicado!
guarde na geladeira sirva bem gelado.
Pronto só servir com um queijinho branco fica delicioso!
Quer bueno te ha quedado este dulce de tomate,encima de unas tostaditas con pate uhmm....
ResponderExcluirun beso
Simplemente deliciosa. Saludos
ResponderExcluirEliana,
ResponderExcluirSinceramente, uma grande novidade para mim. Nunca tinha visto tal receita e muito menos provado do doce.
Como suas receitas são sempre deliciosas, acredito que o doce deve ficar realmente gostoso.
Parabéns pela inovação!
Beijo carinhoso e um domingo de amor e paz
Eliana, nunca tinha ouvido falar em doce de tomate, mas parece que fica ótimo...idéia maravilhosa...
ResponderExcluirAgora, se eu comeria, agora mesmo? Rsrsrsrs...ah! Você tem alguma dúvida? Claro que comeria!
Tenha um lindo domingo amiga...beijinhos
Valéria
Hummmmmmmmmmmm
ResponderExcluirque bom aspecto, parece delicioso...
Jnihos fofos
Eliana,
ResponderExcluirEsse doce para mim é novidade, e uma grande surpresa (mas nem tanto, quanto o doce de jiló)
vou lá dar uma espiadinha..kkkkk
beijos
Carissima, la tua preparazione deve essere una delizia! Complimenti, baci
ResponderExcluirtout simplement excellent, j'aime beaucoup
ResponderExcluirbonne soirée
Oi amiga...td bem?
ResponderExcluirQue coisa hein...vou fazer esse docinho viu...deu vontade rsrsrs...
Tem selinho pra vc no meu blog...bjks e linda semana!!!
Tão gostoso ♥
ResponderExcluirMinha amiga confesso que é difícil imaginar que doce de jiló seja bom, mas se você está afirmando acredito. O doce de tomate me parece melhor, pelo menos aos olhos, mas nunca provei nenhum dos dois. Se algum dia me oferecerem juro que lembrarei de você dizendo que é bom e experimentarei!
ResponderExcluirUm beijinho e bom domingo
Eliana,
ResponderExcluirAchei uma ótima sugestão este seu doce de tomate.
O vinho tinto deve tingir o tomate, não é?
Deixei a resposta do gengibre lá bloguinho, mas vou deixá-la aqui de novo. Pode preparar o doce sem aferventar, só que deve ficar muito ardido.
Bjs
Nunca experimentei tomate doce.
ResponderExcluirSerá que vou gostar?
Anjo, beijo e tenha uma semana de muita luz!!!
Oi amiga, na realidade o tomate é uma fruta a gente que se acostumou come-lo salgado, mas se comermos um tomate bem madurinho ele é docinho, não tem um povo que come feijão doce?
ResponderExcluircarameliza cebola? vamos deixar de preconceito com os seus docinhos diferentes, ne?rs parabéns pela criatividade. Seus pratos são sempre bonitoes e dao agua na boca.
beijos rô
Olha Eliana, confesso nunca ter ouvido falar em doce de tomates, achei muito interessante, vou testar.
ResponderExcluirAgradeço o carinho de suas visitas viu, adoro.
Beijinho.
Que ricos tomates dulces, me gustan mucho estas preparaciones y este me recuerda mucho a los cascos de guayaba que yo preparo para comer con queso blanco, me apunto tu receta.
ResponderExcluirPor fin google me deja traducir la página.
Un abrazo.
Nunca vi doce de jiló, nem de tomate, mas só de ser doce, já tem o meu aval.
ResponderExcluirBjs.
Olá...
ResponderExcluirUma delícia esses tomates... sirva quente com sorvete de manjericão que fica super original!!
é só bater um macinho de manjericão com sorvete de creme...
Não poso ver nada diferente que tenho que fazer.... e foi o que aconteceu com esta MARAVILHA de doce!!!!
ResponderExcluirNunca imaginei um doce com tomates e este é dos Deuses,e vai para os meus prediletos.... parabéns!!!
Minha colega levou pra mim provar é muuuuuuuito bom,nunca ia saber q era tomate !maravilhoso
ResponderExcluirEu já conheço pois minha mãe sempre fez
ResponderExcluirEu comi doce de tomate em calda a 55 anos atrás! Tinha 5 anos e foi uma tia que já morreu que fez! O doce estava em um vidro e embora estivesse na calda existia uma camada de açúcar durinho branquinho a volta do tomate que proporcionava uma apresentação magnífica.
ResponderExcluirNunca esqueci desse doce e procurei sempre saber da receita. Hoje finalmente encontrei aqui na Internet! Vou fazer e reviver a alegria de comer o doce de minha infância!
O vinho tinto e doce ou seco
ResponderExcluirSeco
ExcluirO vinho tinto e doce ou seco
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