Páginas
▼
segunda-feira, 3 de maio de 2010
GALINHA COM ANGU
Gente adoro polenta! Daí passeando pelos blogs ví no da Paula polenta com galinha como tinha uma no freezer resolvi fazer!
Meu marido adora acabei de fazer para ele jantar ñ fiz polenta, fiz angu temperado como ele gosta com fubá de milho aquele bem fininho!
-1 galinha caipira
- caldo de legumes q.b.
-cebola picada
- tomate sem pele e sem semente
- extrato de tomate
- alho picado
- sal
- cebolinha verde e coentro
-açafrão
Modo de Preparo
- Corte a galinha nas juntas e lave bem em água corrente;
- Em uma panela pré-aquecida com oleo coloque o alho ,a cebola deixe dourar coloque o açafrão e a galinha para dourar;
- Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de legumes,os tomates e o estrato de tomate deixando em fogo baixo até que a galinha esteja bem macia acerte o sal, finalizando com com a cebolinha e o coentro.
Angu de fubá temperado
- 100g de fubá fino
- 200ml de caldo de legumes
- 1colher de manteiga sem sal
- cebola picada
- alho picado
- sal
- pimenta ardida
- pimenta-de-cheiro
Modo de Preparo
- Em uma panela pré-aquecida, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar coloque o caldo de legumes e a pimenta-de-cheiro
- Quando o caldo estiver fervendo, remova a pimenta, acrescente o fubá aos poucos e vá mexendo constantemente até que fique no ponto bem cozido soltando do fundo da panela!
- Finalize com sal e pimenta a gosto.
17 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
Oi Eliana, os bonequinho nos comentários lá no blog ficou lindinho...demora um pouquinho pra carregar mas é legal...
ResponderExcluirMenina, ganhei tanto milho hoje, e tava justamente procurando uma receita de angu pra fazer com eles hihihihi
Bjinhus!!!
Uma delícia de dar água na boca!!Minha mãe faz uma polenta deliciosa, mas eu nunca consegui fazer igual...vou seguir a sua receita!!Beijinhos!!
ResponderExcluirhace muchisimos años que no como gallina, me tento tu receta, es que se ve muy bien, gracias por tus angelicales palabras
ResponderExcluiristo é bom demais.
ResponderExcluirum angu para uma italiana como eu nossa que delicia de dar agua na boca.
Amei,
Doce beijo
Olá,
ResponderExcluirEssa sua postagem laranja me fez lembrar os amigos mineiros... que delícia!
Beleza!
Abraços alaranjados pra vc
anche io adoro la polenta!bravissima!complimenti dall'Italia
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirEste é o prato preferido da miha mae, vou passar a tua receita pra ela, pois é excelente! Eu também, quando comia carne, adorava esse franguinho.
Bjos
Léia
Una ricetta molto buona e ricca! Complimenti, buona giornata, beijinhos
ResponderExcluirApesar de não cozinhar muito com polenta, tenho que admitir que gosto muito. Excelente sugestão x
ResponderExcluirOlá querida,
ResponderExcluirNão conhecia esta receita!
Mas tem muito om aspecto!
Bjs
menina..isso que você a Paula fazem é uma tentação terrivel!!!!..vi na paula ontem..e hoje..que vejo?por aqui..tenho que fazer correndo..kkkkk..ficou lindo o seu tambem..bjus...li
ResponderExcluirQue delicia....hummmmm....tem jeito de ser melhor...impossivel.
ResponderExcluirBeijim
Deusa
vasinhos coloridos
Oi, amiguinha,
ResponderExcluirEstou com inveja de vocês dois por terem comido esta galinha com angú. Acho que ficou divina e adoraria ter comido também.
Beijos
Oh amiga...mas que surpresa boa...a melhor que tive esta semana....o blog ficou lindo,cheio de luz,cores.....lindoooo.
ResponderExcluirBeijos
Deusa
Amiga, que lindo seu BLog, amei, amei também essa galinha com angú.
ResponderExcluirHUMMMM
K aspecto gostoso minha kida :)
ResponderExcluirbeijokinha
que buena idea esa de cocinar juntos, tendriamos que alguna vez hacerlo, estaria inolvidable y mientras que mi esposa y tu marido hagan el postre. Genial la idea, tenemos que llevarla a cabo, en Brasil o en Argentina. O en ambas casas. Insisto en decirte que esa gallina esta mortal, unica.
ResponderExcluirChau amiga y saludos a tu esposo Y PONLO A COCINAR