Páginas

segunda-feira, 3 de maio de 2010

BLOGAGEM COLETIVA!!!COR LARANJA!



PROPRIEDADES DA CENOURA

Os carotenos que dão cor laranja à cenoura são transformados em vitamina A depois de absorvidos pelo organismo. A vitamina A é um componente dos pigmentos visuais responsáveis pela recepção de luz na retina dos olhos. Além disso, é importante para uma pele saudável, no crescimento, desenvolvimento ósseo e para a reprodução. A vitamina E tem uma importante acção antioxidante, evitando os danos nos tecidos. O ácido fólico é fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e cardiovascular. A fibra da cenoura ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue. Fazendo Xarope de cenoura: (Bater a cenoura no liquidificador, coar na peneira e depois acrescentar mel e ferver até virar um xarope), possui terapias para a tosse.

Cenoura – Um pouco de História!

A cenoura (Daucus carota) é uma raiz originária do Afeganistão, mas que apresentava nos seus primórdios uma cor púrpura, branca ou amarela. A cenoura laranja que consumimos actualmente foi desenvolvida no
século XVII na Holanda. Ainda assim, as outras variedades continuam a existir actualmente.

Quer coisa mais linda que doce de abóbora nessa calda deliciosa com aroma de cravos???

Veja porque o doce de abóbora fica tão lindo olha a côr laranja maravilhosa que ela tem!!!

Olha o laranja dando um charme aqui nesse arroz branquinho !

Suquinho de cenoura para fechar com chave de ouro essa cor laranja tão cheia de vida!!!!

10 comentários:

  1. Bom dia Eliana!
    Um posts verdadeiramente gostoso de ver. Deu vontade de saborear essas delícias!
    Gosto muito de cenoura e abóbora...
    Lindo post alaranjado!
    Beijo
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
  2. Lindíssimas fotos minha amiga!

    Nossa gastronomia tem tanto de laranja, que foi merecidamente lembrada, muitíssimo bem!!!!

    ResponderExcluir
  3. Amiga, como vc está ótima.
    Adorei sua foto do Antes de Depois.
    Amiga, a primeira coisa que vai embora é a barriga né?
    Adorei
    GATONA

    ResponderExcluir
  4. Oi querida
    Cenoura e abóbora sao minhas paixões, hoje mesmo comi macarrão com molho de cenoura, como quase todos os dias e abóbora é o máximo da vitamina e sabor!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Eliana, que post lindo e esclarecedor! as cenouras da foto estão lindas e me deu vontade de tomar esse suco...agora, menina, vc tá linda! Emagreceu muuuuuito...tá de parabéns! rejuvenesceu, tá uma gata! parabéns pela força de vontade!
    Grande beijo.

    ResponderExcluir
  6. adorei as fotos, emagreceu bastante hein.. ta super bem...

    d conseguir emagrecer os 5 q faltam ai vc coloca uma foto enorme neh...

    bjus e boa segunda

    ResponderExcluir
  7. merci pour ces renseignements c'est très intéressant et en plus j'aime beaucoup les carottes
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  8. Esse arroz de abóbora está com um colorido muito bom!!!
    Sempre faço em forma de risoto mas o seu tá bem soltinho!

    NOBREGA

    ResponderExcluir
  9. Eu adoro cenouras e adoro abóbora!O doce de abóbora então...Sou capaz de comer uma panela cheia.Kkkkk
    Beijinhos laranja
    Yoyo

    ResponderExcluir
  10. Olá Eliana

    Lindo post, parabéns!!!

    Bjo

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!