Páginas

segunda-feira, 15 de março de 2010

COCADA DE MARACUJÁ

- 1 kg de coco ralado fresco
- 2 copos (tipo americano) de polpa de maracujá (4 maracujás)
- 4 copos (tipo americano) de água
- 1,400 kg de açúcar
- eu usei um pouco com sementes


Modo de preparo:

No liquidificador bata a polpa de maracujá com a água, passe pela peneira. Numa panela leve ao fogo o coco ralado, o maracujá batido com a água e o açúcar. Deixe apurar por 1 hora aproximadamente, mexendo sempre para não grudar, até soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma pedra de mármore e deixe esfriar. Corte as cocadas.

18 comentários:

  1. Agora tu pegou no meu ponto fraco...caracaaaa adoro cocada, e de maracujá então...hummm...nossaaaaa...bondimais!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Está muito interessante essa cocada! Parece-me excelente para acompanhar um café ou como sobremesa. Adorei!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderExcluir
  3. Ai, ai, ai...eu amo cocadinhas de maracujá!!!
    Que lindas ficaram as suas!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Ah!Maracujá, hein?! Azedin num tem mió...:) O seu povo tá passando bem com essas doçuras...
    Nossa vida, fia!! É esse tantão de açúcar mesmo?!Pensando bem é melhor colocar até um cadin mais prá gente enjoar rapidin e não comer tanto, né?=D
    Um bejim Lih!!

    ResponderExcluir
  5. Uma receita a reter para quando tiver os meus maracujás, bjs.

    ResponderExcluir
  6. Olà Eliana, uma receita deliciosa, muito bom! Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ai que tristeza....gostaria de comer...comer....e comer....quem não gosta de cocada.
    Musica linda.....da vontade de ficar por aqui.
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  8. Eliana, como sou apreciadora de maracujá de todo jeito, mesmo sem ter provado as cocadas, imagino que sejam deliciosas.
    Estou voltando hoje de viagem e conto as novidades no próximo post, assim que possível.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Wow che meraviglia e che sapore!!
    Bravaaaaaaa!!!
    Bacio

    ResponderExcluir
  10. quem me dera provar!! devem ser bem deliciosos!!! beijos

    ResponderExcluir
  11. Adoro cocada, mas só comi no Brasil, é maravilhoso!!! Vou experimentar fazer a tua receita, obrigada por partilhares.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  12. Ola Eli, tem selinho proce la no PECADOS DA GULLO, ta bom???
    Ficarei muito feliz se voce aceitar.

    Um beijo e inté.

    http://pecadosdagullo.blogspot.com/2010/03/seg-1503-cardapio-pesagem.html

    ResponderExcluir
  13. Uau, que maravilha de combinação! Amei amiga, parabéns pela receita.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  14. Amiga do céu, essas dois últimos post seus é de matar, pão de mel e cocada de maracujá, amiga tenho que fazer regime do seu BLOG, se não engordo só de olhar, que delícia amiga,como vc é prendada.
    Esse pão de mel tá com uma cara ótima.
    BEIJOS E OBRIGADA PELA FORÇA DE SEMPRE!

    ResponderExcluir
  15. TA JUDIADO HEIN.. Q DELICIA.. E O PÃO DE MEL..É MINHA PERDIÇÃO....


    BJUS E BOA TERÇA

    ResponderExcluir
  16. menina..eu sou louca por cocada de maracujá...a sua ficou maravilhosa..bjus

    ResponderExcluir
  17. Que delicia, ainda faço esta receita. Amei!

    ResponderExcluir
  18. As cocadinhas de maracujá são as primeiras que escolho quando compro onde tem vários sabores - é doce com azedo, tudo de bom!
    Mais uma receita para testar!
    Bjus.

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!