1 galinha cortada nas juntas bem lavada com limão
1 k pequi (ou 1 litro)
cebola
pimentão
açafrão
cheiro verde
pimenta do reino
pimenta dedo de moça
sal
oleo
ponha o oleo numa panela de pressão quando estiver quente frite o alho, cebola ,pimentão e as pimentas deixe dourar coloque o açafrão é a galinha com o pequi deixe refogar bem mais ou menos 20 minutos depois cubra com agua fervente deixe na pressão uns 30 minutos desligue confira o sal é sirva!
Essa servimos com arroz branco e angú de milho verde!
Não sei, não consigo gostar de pequi. acho o cheiro tão forte. Vejo todo mundo falando tanto como é bom. Será que as que experimentei não foram bem feitas?
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
PEQUI É UM FRUTO AQUI DO NOSSO CERRADO QUEM APRECIA MAIS SÃO OS GOIANOS ALGUNS BRASILIENSES,O CHEIRO É MUITO FORTE MAS TEM UM SABOR ESPECIAL!
ResponderExcluirEU DEFINO O PEQUI ASSIM: OU VOCÊ AMA OU ODEIA!TEM PESSOAS QUE Ñ CONSEGUEM SENTIR NEM O CHEIRO OUTRAS CONGELAM PARA COMER O ANO TODO ATÉ A PROXIMA SAFRA!
Fala a verdade...esse almoço foi pra sua seguidora de Goias...e gente hoje a receita foi pra mim...Goiania minha terra.....terra do pequi...brigada...
ResponderExcluirBrincando...beijos
Deusa
PRONTO TAÍ UMA TESMUNHA DA VERDADE DEUSA DIZ SE O PEQUI NUM É UM FRUTO MARAVILHOSO!JÁ TEM ATÉ PICOLÉ DE PEQUI!HUMMM DELICIOSO...
ResponderExcluirDEUSA TAÍ EM SUA HOMENAGEM ALMOÇO COM PEQUI FEITO NA CHACARA PARA ZILHÕES DE PESSOAS HOJE TAVA LOTADO COMO SEMPRE!!!E O ALMOÇO MARAVILHOSO!!!
Eu não conheço o pequi, mas fiquei curiosa. Será que eu iria amar ou odiar? hehehhe Um dia saberemos! :)
ResponderExcluirEliana
ResponderExcluirO que sei do pequi é só o que ouço falar ou o que leio em livros culinários. Essa fruta do Cerrado está em alta!!!
Adorei a receita!!
Quem sabe não me mandas pequis pelos Correios para que eu possa fazer aqui no Rio...?? rs...rs..
Um abraço
Amiga, voce mexeu comigo, amo pequi! Sempre que vou ao Brasil como, ficarei so' na vontade! Uma excelente semana para voce!
ResponderExcluirBjos
Léia
Olha, se você quiser me matar de prazer, é só botar pequi na comida. Adoro de muitão.
ResponderExcluirOs pequis estão lindos, maduros, carnudos... Eu bem que queria poder comer a galinha e roer uns carocinhos destes pequis.
Bjks
Que receita mais gostosa.
ResponderExcluirQue delícia...
Beijinhos
não consigo gostar disso... só o cheiro já me enjoa!!!
ResponderExcluiruma pena...
beijok
Eu provei pequi quando criança, mas não me lembro bem do gosto. Aqui só achei em conserva...
ResponderExcluirParece gostoso!
Bjs
numca fiz nada com pequi!!e..tenho uma imensa curiosidade em saborear..pois ouço pessoas falando tanto dele..e vejo pratos lindos feitos com ele..até tenho uma conserva de pequi que uma pessoa amiga me presenteiou!mas..não sei como usar!será que serve para fazer ..por ex:esse seu frango ai?gostei da sua receita.. me diz então..ok..bjus..li
ResponderExcluiroi linda obrigada pelas palavras no post sobre insegurança um bjinho vc e linda!uma otima semana!
ResponderExcluirOI ILIANE ,
ResponderExcluirVOCÊ PODE FAZER ESSE FRANGO OU COM ARROZ OU PURO SE VC TIVER MEDO DE ESTRAGAR O FRANGO PORQUE COMO NUNCA PROVOU Ñ SAB SE VAI GOSTAR!
OLHA ESSE FRUTO VOCÊ SÓ COME RASPADINHO POR FORA ,COMO DISSE A LAURA LUCIA VC VAI ROENDO!
VOCÊ NÃO PODE MORDER PORQUE DENTRO TEM MILHARES DE ESPINHOS QUE SE GRUDAREM EM SUA BOCA VAI DAR MUITO TRABALHO PARA TIRAR!AQUI EM GÓIAS MAIS PRECISAMENTE PIRINÓPOLIS EM RESTAURANTES QUE SERVEM COMIDA TIPICA JÁ ACONTECEU VARIOS ACIDENTES COM PEQUI POR FALTA DE INFORMAÇÃO SOBRE O FRUTO PARA OS TURISTAS ESTRANGEIROS OU MESMO DAQUI SÓ QUE Ñ CONHECEM !
Eliana vc quer nos matar de desejo?!!essa galinha com pequi é muito apreciada por aqui também,meu marido adora e sempre tenho uns congelados para aproveitar em receitas como esta,fiz licor e também ja fiz o arroz de pequi que uma delicia.Adoro comidas regionais remetem a histórias e isso não tem preço,xero
ResponderExcluirDe tanto que eu ouço falar de pequi...fiquei morrendo de vontada de comer(isso já faz um ano)
ResponderExcluirComo minha filha é circense deu certo desse mes o circo estar em Goiania...Hoje ela chega com os pequis, copiei a receita ...
O frango caipira tá separadinho...
Obrigada...
Joselita que bom que vai experimentar o pequi ,mAS TOME MUITO CUIDADO esse fruto tem uma semente com muitos espinhos e não pode morder somente raspar com os dentes ,Se ainda não conhece tome cuidado e aproveite Afinal é muito saboroso!
ResponderExcluirO centro de Cuiabá eh lotado de Pequi os vendedores vendem na rua mesmo...
ResponderExcluirTem mta gente q não gosta por causa do cheiro pelo, gosto forte ou até mesmo pelo espinho q contem..
mais não tem nada melhor no mundo q Galinha com Pequi e Arroz...
Sensacional...
Aki o preço do pequi eh de 5 reais a 8 o litro (vendem por litro)
a minha familia eh mineira mais se adaptaram aos temperos cuiabanos e hj não vivemos sem... Agora em Dezembro é epoca então é uma delicia passar no centro Histórico de Cuiabá e ver os coloridos de frutas da estação e amarelo do pequi ;D