Adoro esse peixinho por aqui chamo de piau é muito saboroso ,mas tem bastante espinho somente os adultos devem provar pois é perigoso engolir algum espinho ,muito fácil de fazer.
Limpo bem e tempero com limão ,sal e uma pitada de pimenta do reino deixo tomar gosto (marinar) depois passo na farinha de trigo e frito em óleo não muito quente quando estiver bem douradinho retire da panela e ponha no papel absorvente para ficar bem sequinho,enquanto isso corte os legumes em cubos grandes e cozinhe no vapor quando estiver macio sirva com o peixe.
que delicia de epixe..amo peixe com legumes..bjo
ResponderExcluirUmarefeção imples m mito saudàvel, adoro!
ResponderExcluirbjs
ÓTIMA SUGESTÃO PARA O ALMOÇO DA SEXTA FEIRA SANTA.
ResponderExcluirFELIZ PÁSCOA !!!
BJSSSS
Liana,
ResponderExcluirDespertou-me a curiosidade por esse peixe, piau. É um peixe de mar ou de rio? É característico do Brasil?
Beijo :)
QUERIDA ELIANA,
ResponderExcluirUM PEIXINHO BEM FRITO E SEQUINHO ASSIM É
BOM DEMAIS, QUE DELÍCIA!
FELIZ PÁSCOA PARA VC E TODA SUA FAMÍLIA!
BJS,
ANDRÉA
AC sim é um peixe aqui do Brasil de rio água doce bem saboroso, por aqui tem muitos criadores com tanques enormes com piau,carpas ,tambaqui,tucunaré tudo peixe de rio deliciosos!
ResponderExcluirSó pensei nos meus tempos de friturinhas e cerveja geladinha!
ResponderExcluirHoje, aqui no Rio, tá um calor que pedia os dois, quer dizer os três (os legumes tb, claro)!
Bjssssssssssssss, quérida!
Oi Eliana :)
ResponderExcluirO prato tá lindo,mas que pena que esse peixe tem muitos espinhos!
Desde já:
Boa Páscoa pra vc e sua família.
Que data especial,não é mesmo?
A Páscoa nos lembra que Cristo morreu e ressuscitou por nós...
Bjs!
Oi Eliana,
ResponderExcluirEsse peixe além de delicioso é saudável.
Bj e Feliz Páscoa!
Lylia
Eliana minha amiga... mto bom amei... gosto mto de peixe mas desconheço esse o peixe que nós temos aqui com muita espinha é tb de agua doce, aqui no rio da minha terra temos os barbos, as trutas eo axigan... deve haver mais mas esses sao os mais conhecidos, no final de fritos e bem sequinhos de oleo, eu costumo fazer um molho com oleo de amendoim alhos laminados e louro, quando o alho estiver bem lourinho , retiro do fogo e muito lentamente e mexendo sempre com força adiciono um pouco de vinagre de cidra, mas temos que ter cuidado para nao nos queimarmos, depois levo de novo ao gogo e deixo ferver e deito em cima do peixe... fica delicioso!!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijocas e desculpa essa minha dica!!!
NÃO CONHEÇO ESSE PEIXE MAS GOSTEI DA SUGESTÃO O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO
ResponderExcluirBJS
Margarida amei a idéia desse molho próxima vez com certeza faço!
ResponderExcluirObrigada!
Eliana querida, adoro peixe, e acompanhado assim com legumes é uma refeição muito saudável e apetitosa. Bem apreciada por mim. Gostei demais da sugestão. Desejo a vc e seus familiares ma Linda e Abençoada Páscoa. Beijinhos
ResponderExcluirBuena receta es un clásico me encanta ,feliz pascua y abrazos.
ResponderExcluirQue peixinho delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos e continuação de excelente fim de semana,
Lia.