Páginas

quinta-feira, 5 de abril de 2012

PEIXE FRITO E LEGUMES NO VAPOR

Adoro esse peixinho por aqui chamo de piau é muito saboroso ,mas tem bastante espinho somente os adultos devem provar pois é perigoso engolir algum espinho ,muito fácil de fazer.
Limpo bem e tempero com limão ,sal e uma pitada de pimenta do reino deixo tomar gosto (marinar) depois passo na farinha de trigo e frito em óleo não muito quente quando estiver bem douradinho retire da panela e ponha no papel absorvente para ficar bem sequinho,enquanto isso corte os legumes em cubos grandes e cozinhe no vapor quando estiver macio sirva com o peixe.

15 comentários:

  1. que delicia de epixe..amo peixe com legumes..bjo

    ResponderExcluir
  2. Umarefeção imples m mito saudàvel, adoro!

    bjs

    ResponderExcluir
  3. ÓTIMA SUGESTÃO PARA O ALMOÇO DA SEXTA FEIRA SANTA.
    FELIZ PÁSCOA !!!

    BJSSSS

    ResponderExcluir
  4. Liana,
    Despertou-me a curiosidade por esse peixe, piau. É um peixe de mar ou de rio? É característico do Brasil?

    Beijo :)

    ResponderExcluir
  5. QUERIDA ELIANA,
    UM PEIXINHO BEM FRITO E SEQUINHO ASSIM É
    BOM DEMAIS, QUE DELÍCIA!

    FELIZ PÁSCOA PARA VC E TODA SUA FAMÍLIA!
    BJS,
    ANDRÉA

    ResponderExcluir
  6. AC sim é um peixe aqui do Brasil de rio água doce bem saboroso, por aqui tem muitos criadores com tanques enormes com piau,carpas ,tambaqui,tucunaré tudo peixe de rio deliciosos!

    ResponderExcluir
  7. Só pensei nos meus tempos de friturinhas e cerveja geladinha!
    Hoje, aqui no Rio, tá um calor que pedia os dois, quer dizer os três (os legumes tb, claro)!
    Bjssssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  8. Oi Eliana :)
    O prato tá lindo,mas que pena que esse peixe tem muitos espinhos!
    Desde já:
    Boa Páscoa pra vc e sua família.
    Que data especial,não é mesmo?
    A Páscoa nos lembra que Cristo morreu e ressuscitou por nós...
    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Oi Eliana,
    Esse peixe além de delicioso é saudável.
    Bj e Feliz Páscoa!
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Eliana minha amiga... mto bom amei... gosto mto de peixe mas desconheço esse o peixe que nós temos aqui com muita espinha é tb de agua doce, aqui no rio da minha terra temos os barbos, as trutas eo axigan... deve haver mais mas esses sao os mais conhecidos, no final de fritos e bem sequinhos de oleo, eu costumo fazer um molho com oleo de amendoim alhos laminados e louro, quando o alho estiver bem lourinho , retiro do fogo e muito lentamente e mexendo sempre com força adiciono um pouco de vinagre de cidra, mas temos que ter cuidado para nao nos queimarmos, depois levo de novo ao gogo e deixo ferver e deito em cima do peixe... fica delicioso!!!!!!!!!

    Beijocas e desculpa essa minha dica!!!

    ResponderExcluir
  11. NÃO CONHEÇO ESSE PEIXE MAS GOSTEI DA SUGESTÃO O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO
    BJS

    ResponderExcluir
  12. Margarida amei a idéia desse molho próxima vez com certeza faço!
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  13. Eliana querida, adoro peixe, e acompanhado assim com legumes é uma refeição muito saudável e apetitosa. Bem apreciada por mim. Gostei demais da sugestão. Desejo a vc e seus familiares ma Linda e Abençoada Páscoa. Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Buena receta es un clásico me encanta ,feliz pascua y abrazos.

    ResponderExcluir
  15. Que peixinho delicioso!
    Beijinhos e continuação de excelente fim de semana,
    Lia.

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!