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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BUCHADA DE BODE

A buchada, é um prato típico da região Nordeste do Brasil, feito com miúdos: rins, figado e vísceras do bode lavadas, aferventadas, cortadas, temperadas e cozidas em bolas (que medem cerca de 8cm de diametro) feitas com o próprio estômago do animal. É um prato muito saboroso, principalmente se for acompanhado por uma pequena dose de aguardente.Esse prato é muito forte e não é todas as pessoas que gostam ,mas eu tenho certeza que todos deveriam provar pelo menos uma vez!

Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito
Modo de preparo

Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho,cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Para o cozimento levar ao fogo uma panela com um fio de óleo e bastante temperos(pimentão,cebola,alho,coentro,tomates,pimenta de cheiro todos picadinhos e refogados no óleo com 1 colherinha de açafrão e 1 colherinha de páprica picante) água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e os joelhos do cabrito cortado pequeno e cozinhar em fogo brando até ficar macio(na panela de pressão por 1 hora)
Servir com molho de pimenta forte ,arroz branco e pirão!



28 comentários:

  1. Eu gosto de bucho recheado assado no forno.
    Mas esta sua sugestão também me parece muito boa!

    Bjs.

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  2. Oi Eliana,
    Que delícia, me bateu uma saudade danada, minha faz um moinho desse sem sangue pra mim. adoro!
    Bjusss

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  3. Há, esqueci de falar, a da minha mãe vai arro no recheio, e fica muito bom. srsr

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  4. Nunca provei,mas oiço falar muito...ficou com muito bom aspecto....bjokitasss

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  5. Minha amiga, não acredito...kkkkkkk!!!!!

    Vai me desculpar, mas eu até que tentei já, mas não dei conta...

    Menina, até que a sua buchada tá bem bonita, sabia?

    Cozinheira de mão cheia você hein? Parabéns!!!

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  6. Eliana,
    Por aqui faz-se algo parecido, mas não igual.
    Gosto deste tipo de pratos, principalmente no tempo frio, convidativos a um bom convívio à mesa.
    A sua buchada é bastante apetecível, creio que um dia destes vou arriscar. :)

    Beijo

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  7. ELIANA,
    BUCHADA DE BODE É TUDO DE BOM! O EU ESPOSO AMA!
    PENA QUE EU NÃO SEI FAZER, MAS A MINHA MÃE FAZ UMA DE TIRAR O CHAPÉU IGUAL A SUA, ETA COISA BOA!
    SUA BUCHADA ESTÁ NO CAPRICHO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS....

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  8. Eliana,
    Nunca provei a moda Brasileira... Mas pelas fotos deve seu uma delicia : ) Gostei muito da sugestao amiga.

    Beijinhos e uma boa semana!

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  9. APESAR DO BOM ASPECTO MAS É O GÉNERO DE COISA QUE EU APRECIE , MAS O MEU MARIDO IA ADORAR COMER UM PRATO DESSES.
    BOA SEMANA
    BJS

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  10. Es una receta excelente, con una pinta estupenda y seguro que muy rica.
    Besos
    Jorge.

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  11. amiga..eu já provei sim..e gostei muito..gosto de comidas diferentes..mas..achei o maximo ver a receita..numca soube como era feito..e amei..bjus

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  12. Gosto de bucho, mas não de bode, rs...

    O visual da receita está apetitoso.

    Um lindo dia para vc amiga.

    beijooo.

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  13. Olá Eliana,

    Aqui em casa todos gostam, mas um dos filhos é apaixonado por Buchada e vive me pedindo, acho que vou tentar...Eles compram pronta na Casa do Norte aqui perto...
    Agora com a receita fica mais fácil...

    Que a nossa semana seja perfeitinha!!!
    1000 beijokinhas

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  14. Tá lindo seu bucho, Eliana, rsrsrs
    Eu tmb já fiz e gostei. Aliás quem gosta mesmo é o meu marido.
    Beijos

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  15. Olá Eliana,
    Ainda não provei e com certeza não vai faltar oportunidade,nós temos um casal de amigos que são da Bahia e sempre nos dizem que realmente este prato bem feito é muito bom...O bom de ser casada com estrangeiro é que eles não fazem cara feia para provar nada da culinária do Brasil.
    Beijos e uma linda semana,
    Carla

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  16. OLA... OLHA PARECE BEM GOSTOSO, MAS NUNCA COMI ISSO NÃO... QUEM SABE UM DIA TOMO CORAGEM...
    ESTOU VOLTANDO COM O BLOG, QD DER ME FAZ UMA VISITA.. BJUS

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  17. A aparência do prato é boa, mas confesso que nunca tive vontade de experimentar...talvez por ser uma comida forte.
    quem sabe um dia!
    abraço!!!

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  18. loira linda, eu amo dobradinha, então acho que vou gostar, agora fiquei curiosa, e até um prato esquisito desses você consegue deixar bonito. Danada! Bjo!

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  19. Eliana minha amiga... me espera em Brasilia para comermos uma buchada de bode, aqui tb fazem numa povoaçao perto da minha mas lha dao o nome de maranhos... é tudo de bom... essa vc tem que cozinhar para mim kkkkkkkk!!!

    Beijoca minha querida!!

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  20. Amiga, esta receita eu deixo para quem curte essa iguaria...
    Beijinhos e uma linda noite!

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  21. BOA NOITE
    QUERIDA
    NÃO SEI SE TERIA CORAGEM DE COMER NAIS ME PARECESSE UM PRATO DELICIOSO.
    MAIS ESTOU AQUI PARA TE PEDIR PARA VC DEIXAR A DATA DO SEU ANIVERSÁRIO. POIS QUERO PASSAR PARA A MINHA AGENDA.Olá anjo amigo!
    Se temos de esperar,
    que seja para colher a semente boa
    que lançamos hoje no solo da vida.
    Se for para semear, então que seja
    para produzir milhões de sorrisos,
    de solidariedade e amizade.


    Beijos na alma!
    BRISA

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  22. Que bom aspecto tem este prato! Nunca provei, mas deve ser bommmmm. Beijos. Lucia

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  23. É sempre muito gratificante, que encontremos receitas que não conheciamos, esta é uma delas que não conhecia.

    Bjinhos

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  24. Ah, frô, que delícia!!!
    E mais, me fez lembrar da minha família que está no Ceará e das muitas buchadas que comemos em meio a maior farra... ;oD

    Obrigada, viu!

    Xerinhos,
    Paty

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  25. eu duvido que alguém que nunca viu fazendo consiga fazer a buchada apenas lendo essa receita, duvido fazer e prestar!!KKKK!!

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  26. eu sei fazer, minha mãe fazia buchada com frequência, e eu a ajudava, aprendi fazer ainda criança,e digo não é fácil não,se não souber fazer não vai dar certo! e é um prato de se preparar de um dia para o outro,mas eu vos digo é muito boooooommmmmmmmm!!eita chega dar água na boca.

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  27. Ah!! e tem mais eu coloco a cabeça também,eita fica boomm heim!! os miolos são uma iguaria, deliciosaaaa!!!

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