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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

ARROZ VERMELHO


Fiz esse arroz pela primeira vez e adorei ficou com uma cor linda e uma textura bem legal ,fiz na pressão ele é igual ao arroz negro  mais duro que o arroz tradicional.
Conhecido na região como arroz-nativo-do-pantanal ou arroz-do-campo, tem sabor excelente, quase um arroz aromático, e textura que se mantém firme mesmo quando bem cozido, produzindo sensação prazerosa na mastigação. Sem falar, é claro, no alto valor nutricional, já que não se costuma beneficiar este arroz, sendo consumido sempre na forma integral.
Aqui na Neide Rigo você encontra mais informações sobre esse arroz delicioso!
100 g de arroz vermelho
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água quente
1/2 colher (chá) de sal
250 g de cubos de carne seca (demolhada e pré cozida)
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de pequi
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
2 pimentas dedo-de-moça em tiras
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Lave bem o arroz e reserve. Aqueça o óleo e o azeite numa panela de pressão pequena e doure  o alho,a cebola,as pimentas coloque o arroz e e a carne e refogue,  Junte a água quente, o sal e tampe a panela. Assim que a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e conte cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e abra a panela estando sequinho acrescente a salsinha e sirva.



15 comentários:

  1. Oi Eliana, tudo bem?
    Já ouvi falar neste arroz vermelho, mas nunca comi, depois desta sua receita vou procurar aqui na minha cidade e ver se encontro.
    A cara tá deliciosa.
    Valeu.
    Beijo

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  2. OI MINHA LINDA!SABE QUE EU NÃO CONHECIA ESTE ARROZ...PARECE DELICIOSO!!BJS QUERIDA!

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  3. Nossa que diferente, não conhecia.
    é bom de gosto???
    abraço!!!

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  4. êsse arroz é muito bom mesmo..e..essa sua receita fez ele ficar melhor ainda..bjus

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  5. Oi Eliana
    Eu também tenho curiosidade sobre este arroz, vou procurar saber, aqui me parece que ficou bem apetitoso.
    Queria te convidar para o sorteio de um kit MOCOCA que estou fazendo lá no blog. Espero por você.
    Fabiola
    briecomgoiabada.blogspot.com

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  6. OLÁ ELIANA!
    ESTE ARROZ ESTÁ MARAVILHOSO A FOTO ESTÁ LINDA, DIFÍCIL ALGUÉM RESISTOR, HUMMMMM!

    BEIJÃO,FICA COM DEUS!

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  7. Nunca tinha ouvido falar deste arroz. E eu adoro arroz!!!!
    Quem sabe, vou experimentar?

    Um beijo, Anjo!

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  8. Que belo arroz amiga, estamos sempre a aprender....bjokitas

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  9. Olá Eliana, nunca tinha ouvido falar desse arroz, gostei e fiquei bastante curiosa, está com excelnte apresentação.
    Um beijinho.

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  10. Que prato mais chique,estava agora montando um post e dizendo pras meninas virem escolher os pratos para o Natal e Ano Novo...este e muiiito chique...rs.
    Bjs
    Deusa
    vasinhos coloridos

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  11. Pode me servir minha amiga!

    Com a pimenta biquinho assim em cima, que eu adoro!

    Não conheço esse arroz não, vou dar uma olhada, trem mais gostoso hein?

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  12. Eliana, sou fã de arroz, ainda não experimentei esse! Seu prato ficou com uma cara ótima! bjs

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  13. Nunca comi, mas qualquer dia vou provar desse arroz!
    bjs e ótima sexta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  14. Nunca tinha ouvido falar de arroz vermelho, tive a oportunidade de ver aqui, e parece que ficou delicioso.

    Bom fim de semana.

    beijooo.

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