Esse foi nosso almoço de natal bem simples ,mas muito gostoso essa lingüiça apimentada da um sabor especial ao lombo deixando um leve sabor picante!
A farofa fica deliciosa com frutas secas combina perfeitamente com a carne de porco!
1k lombo suíno
300g lingüiça fresca apimentada
2 dentes de alho picados
2 colheres(sopa) de azeite
300g lingüiça fresca apimentada
2 dentes de alho picados
2 colheres(sopa) de azeite
2 limões
Sal à gosto
Pimenta do reino branca
Barbante
Modo de preparo
Abra o lombo inteiro em manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
Tempere com sal,alho amassado , azeite,pimenta e limão e reserve.
Desfaça a lingüiça, eliminando a pele e reserve.
Monte o lombo: sobre a manta de lombo espalhe a lingüiça desfeita enrole como um rocambole apertado.
Amarre com barbante, cubra com papel alumínio (a parte brilhante voltada para o alimento).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 15 minutos.
Retire do forno , tire o barbante e sirva fatiado.
Pimenta do reino branca
Barbante
Modo de preparo
Abra o lombo inteiro em manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
Tempere com sal,alho amassado , azeite,pimenta e limão e reserve.
Desfaça a lingüiça, eliminando a pele e reserve.
Monte o lombo: sobre a manta de lombo espalhe a lingüiça desfeita enrole como um rocambole apertado.
Amarre com barbante, cubra com papel alumínio (a parte brilhante voltada para o alimento).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 15 minutos.
Retire do forno , tire o barbante e sirva fatiado.
FAROFA
bacon picadinho
cebola picadinha
azeitona
uva passa
damasco
pimentão picadinho
farinha de mandioca
Frite o bacon até dourar junte a cebola e pimentão deixe dourar ,acrescente o restante dos ingredientes
salteie por 5 minutos e acrescente a farinha misture bem para agregar todos os ingredientes!
sirva com o lombo e arroz branco.
Mesmo em cima da hora mas não podia deixar de passar por aqui para desejar um Feliz Natal e um bom Ano Novo e agradecer todo o apoio e carinho que me tens dado, obrigado por estares ai e seres minha amiga. Um grande beijão
ResponderExcluirMuy rico este lomo navideño tan bien acompañado, te mando un beso enorme!
ResponderExcluirOi linda
ResponderExcluirCom certeza este será o prato principal no Ano Novo,adorei a receita.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos
Hummmmm... esse prato é pro reveillon!!! Que delícia será 2011!!! Estamos todos torcendo, não é??? bjs mil
ResponderExcluirQuerida,
ResponderExcluirEspero que tenha tido um Natal maravilhoso com sua família, e com certeza seu almoço foi simples (como mencionou), mas delicioso!!!!!!!
Beijos!!!!
Que lomo tan rico, se ve delicioso.
ResponderExcluirSaludos
Está com um aspecto belissimo.
ResponderExcluirBeijinhos
SarinhaT
Noossa, frô, com certeza foi divino esse jantar. ;oD
ResponderExcluirAnotando a receita já já!rs
Xerinhos e q seu Natal tenha sido feliz e abençoado! ;oD
Paty
Eliana,
ResponderExcluirAdorei esse lombinho recheado, sem falar que dá até para fazer no reveillon.
Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo, repleto de paz, amor, saúde, união e muitas realizações.
beijos
Receita anotada!
ResponderExcluirBoas festas.
Um beijo.
Nossa to tão farta de comida, que já disse ao meu marido que não vou comer nada a semana toda...rsrs Adorei sua receita, saborosa...beijos
ResponderExcluirQue delícia, minha amiga!!!
ResponderExcluirDe estômago cheio, agora tb de boca cheia de vontade....rs
Beijo, Coração!!
Ola tudo.
ResponderExcluirPassando para deixar o meu carinho.
Desejar um feliz Ano Novo. Estou viajando. Venha para lhe deixar o meu abraco. Pois volto para o Brasil somente em Janeiro.Na segunda quinzena. Ainda vamos conhecer Los angeles, Las vegas, Sao Francisco e New Iork.
Esta viagem esta sendo muito linda. Apesar do frio de 2 graus e ate menos graus, tudo esta valendo a pena.
Aos pouquinhos estou postando. mas e muitas fotos..Mas sempre que puder venho para deixar meu carinho.
Um grande abraco
Sandra
Que delícia de lombo.
ResponderExcluirNunca provei farofa de damasco, mas deve ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
espero que tenha passado um ótimo Natal e que o ano novo seja melhor ainda
ResponderExcluirOlá Eliana
ResponderExcluirDelícia de lombo com farofa. Adoro.
Fiz sua receita de arroz com frutos secos no almoço de natal, ficou delicioso, todos gostaram muito.
Bjo
Grazie Eliana per la tua visita. Bella questa ricetta! TANTI AUGURI per il 2011. Saluti da Milano - Italy da Giulia
ResponderExcluirOlá Eliana! Vim retribuir a visita.Seja sempre muito bem vinda no meu tacho.
ResponderExcluirAdorei as gostosuras do seu Blog, voltarei mais veses..Humm esta farozinha... Faz é tempo que não como uma farozinha rsrs Adoro!
Boas Festas!
Bjs
deve se uma delicia
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