Arroz de Açafrão
O açafrão é uma especiaria nobre, colhida manualmente, que transmite uma forte cor amarela e tem um gosto único e penetrante. Basta uma pitada para condimentar e colorir qualquer prato.
3 xícara de arroz
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
1 colher sopa cheia de açafrão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola ralada e os dentes de alho amassados no azeite. Quando a cebola dourar jogue o arroz na panela e misture bem para refogar acrescente o açafrão e refogue ,mais um pouco acrescente água fervente tampe e deixe cozinhar até ficar soltinho e cozido!
1 k de peixe, cortados em cubos.
garam massala (1 colher de chá de cúrcuma,
pimenta-do-reino moída, noz moscada, canela em pó,
curry, pimenta calabresa,cardamomo e açafrão).
2 tomates sem pele maduros
1 cebola cortada
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
Azeite a gosto
2 colheres de uva passa
azeitonas
coentro picadinho
Limpe o peixe e corte em pedaços.
Prepare uma base e refogue no azeite a cebola e o alho.
Quando dourar acrescente o tomate partido sem pele.
Nesta base coloque o peixe e os temperos, mexa para incorporá-los.
Acerte o sal e os outros temperos de acordo com a preferência.
Coloquei mais um pouco de pimenta e curry acrescentei
a uva passa e as azeitonas dá um toque especial.
Que presencia más estupenda tiene este arroz, absolutamente delicioso.
ResponderExcluirSaludos
Acabei de jantar e esse prato ai me deu água na boca, adoro peixe.
ResponderExcluirUma boa semana Eliana, e cheia de várias receitas gostosas para nós.
beijooo.
Boa noite, Eliana
ResponderExcluirO arroz com açafrão gosto muito e vez ou outra faço aqui em casa. Já o peixe.... não gosto mesmo.
Bjos
Que delícia de prato,estou salivando...adoro peixe de qualquer jeito.
ResponderExcluirNunca pensei em colocar canele nem uva passa no preparo de peixes,deve ficar bom,vou experimentar.
Bom fim de noite.
Beijinho no coração.
Amei conhecer teu blog! Amei de verdade , estou olhando tudoe babando, é claro!
ResponderExcluirTambém tenho um blog, que fala da minha marca de roupas e sapatilhas. Uma coleção super colorida, romântica e fofa!
Acho que vás gostar muito.
Dá uma passadinha lá
Beijos,
Viví
http://vivimodaexclusiva.blogspot.com/
Que delícia de prato,...
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia querida Eliana!
ResponderExcluirHummm...está cheiroso, hein?
Estive olhando tudo por aí para matar a saudade...isso aqui parece com aqueles buffets em hotel cinco estrelas onde ficamos parados olhando sem saber o que escolher!!!
Tá difícil!!!!
Coisas boas da vida é assim ó....hummmmmmmmmmmmmm!!!
Beijo grande amiga!
Astrid Annabelle
Ulálá ... que show de prato ... deve ter ficado uma delicia
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspost.com
Oi Eliana,
ResponderExcluirAdoro este arroz... Hummmmmmmmmmmmmm!
Bjkas e uma ótima semana para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Uau... Eliana, ficou com um ar bem chic.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Que prato delicioso, além de lindo...
ResponderExcluirQuerida tenha uma semana maravilhosa....beijinhos...
Valéria
O troço é chic mas é caro né amiga? Vichi Maria!!!!
ResponderExcluirMas ficou bonito esse prato hein menina? No capricho!
Gente, que tentação!!!! Já to seguindo!;)
ResponderExcluirBjo.
http://terracotinha.blogspot.com/
Una ricetta gustosissima e molto originale!!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderExcluirMaravilhoso, amiga poderia colocar umas receitas diets??? Beijo Lisette.
ResponderExcluirOlá, querida Elina
ResponderExcluirAgradecida estou por vc ter passado no meu coquetel... Seja abençoada e feliz!!!
Esse prato que nos apresenta está ricamente preparado e aprecio muito.
Abraços fraternais e o meu carinho de sempre.
Que prato mais perfeito Eli, adorei!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Eu amooo açafrão,engraçado que nunca fiz esse arroz.Sempre como mas nunca fiz.E como o prato fica lindooooo não é mesmo? Tá na lista! Beijoca lindinha!
ResponderExcluirque lindo..super chique e deve ser delicioso..bjus
ResponderExcluirMuito bom! O arroz com açafrão dá um toque de sofisticação. Adorei, parabéns!
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com/
Nada es tan rico como el arroz con azafran y pescado. Me dejaste con muchas ganas de comer esto. Se ve riquisimo, como se nota que amas la cocina. Muchos saludos amiga Eliana. Cuando vaya a Brasil voy a alquilar una casa con gran cocina y te vas y cocinamos juntos. Mientra que tu esposo y mi esposa miren y cuenten alguna anecdota graciosa asi nos reimos mientras cocinamos.
ResponderExcluirOi Eliana, amo peixe e camarão, pelo menos uma vez na semana faço e o arroz com açafrão também faço pra dar uma variada. Adorei a receita. Beijocas pra ti.
ResponderExcluirLih...gosto muito de açafrão...e a cor fica linda, né..
ResponderExcluirFia...q cultura hoje aqui...garam massala...adorei aprender...;] como estou aprendendo a comer o peixinho gostei bem da cor e desse molhinho por cima... ficou convidativo...
Eu provaria com certeza essa receita!
Um bejim bem grande...