Acho bombocado um bolinho super cremoso e muito bom para tomar com um cházinho ou um delicioso cafézinho,tinha um queijo minas fresco e usei nessa receita acho que fica melhor tbm usei fubá acho mais fininho ajuda na cremosidade do bombocado!ñ usei erva doce mas se quizer fica muito bom o cheirinho!
(a foto ñ ficou boa deu esse brilho estranho pois usei com flash ainda ñ aprendi usar essa droga de menu ,se tiro ñ sei por se ponho ñ sei tirar e por aí vai!)
-3 ovos
- 4 xícaras (chá)de leite
- 1 1/2 xícara (chá)de milharina ou fubá
- 3 xícaras (chá)de açúcar
- 2 colhereres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado 200 gs
- 1/2 xícara (chá)de queijo minas ralado(ou que vc tiver)
- 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador (vai ficar uma calda bem líquida, não se preocupe). Coloque em forma untada e leve para assar em forno baixo por uns 40 minutos. Faça a prova do palito, mas não deixe assar demais" digo" passar do ponto para que ele fique mais cremoso.
Eliana... deu fome...que bombocado mais apetitoso...rsrsr e olha que não faz muito tempo que tomei café da manhã rsrsrs...
ResponderExcluirDoce domingo pra ti amiga!
Beijinho
Valéria
Acabei de fazer esse Valeria para o nosso café da manhã,ficou delicioso!
ResponderExcluirAcabei de tomar café da manhã mas eu comeria um pedaço(bem grande) desse bombocado aí.
ResponderExcluirBweijão e bom dia
Sou apaixonada por um bolo assim, hoje no café da manhã comi um bolo desses de massa pronta, e você com essa delícia!
ResponderExcluirTenha um lindo domingo!
Queria um bom bocado deste seu bolo.
ResponderExcluirBjs
Excelente cor e textura.
ResponderExcluirUma autêntica delicia ♥
Eliana,
ResponderExcluirassim você me mata....rsrs. Adoro bombocado!!!
E a foto está linda!!!
Beijo de luz, amiga do infinito!!!
Uma excelente semana!!!
Hummm...que delícia!! Vou preparar junto com minhas amigas irmãs!! Vamos tomar um cházinho para acompanhar!! Muito bom!! Esse creminho do bom bocado... Da água na bca só de olhar!!rsrs.
ResponderExcluirbombocado é um dos meus favoritos este seu ficou divino.bjs
ResponderExcluirEliana, fiquei com vontade de fazer de tão lindo e gostoso!!!
ResponderExcluirAmei...
bjs,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Eliana, quero te mandar seu cartão (mas sem compromisso de colocar no blog claro!). Só presentinho! rs
ResponderExcluirAmiga, entra no meu post outra vez, queria que vc lesse o que eu escrevi sobre um anel.
ResponderExcluirAMIGA, FICO IMPRESSIONADA COM O AMOR QUE VC TEM POR COZINHAR.
Liga pra foto nao amiga, eu sei que isso deve de ter ficado é muito bom!
ResponderExcluirCoisa que vc faz não tem como ficar ruim!
Já guardei a receita pra mim, que maravilha!
Menezes tó esperando meu cartão pode passar direto para o diamond!rsrsrs
ResponderExcluirDeu uma baita "água na boca"!!!! Dilícia! Beijo!
ResponderExcluirEliana, meus parabens pela criatividade sua na lateral do blog.
ResponderExcluirNossa ,amei esta laranja mecanica e a historia abaixo fechou com chave de ouro.
Vou enviar para meus amigos sorrir um pouco e chorar menos.
Abraços carinhosos
Eliana querida...tenha uma maravilhosa semana amiga!
ResponderExcluirBeijinho no coração...
Valéria
Eliana, que vontade que me deu! bjs e boa semana
ResponderExcluirA foto não deve estar sendo justa com seu bolo, mas deu para ver a cremosidade!!! rsrsrsrs
ResponderExcluirMeu marido ama esse doce, vou tentar sua receita!
Beijinhos,
Dani
la texture parait excellent, j'adore
ResponderExcluirbonne journée
Eliana, seu bombocado parece delicioso e muito cremoso, pelo menos é o que a foto nos passa... até que acho a foto bem legal...precisa ver as minhas como ficam, tiro 20 para aproveitar 1...rsrsrs!
ResponderExcluirBjuss!!!
Eliana, que verdadeira maravilha esse bolo! E eu que decidi fazer uma mini-dieta esta semana!!!
ResponderExcluirQuanto às funções da máquina, também não percebo nada, que coisa irritante!
Bjsss,
Madalena
E' a melhor receita de bombocado que ja' vi, pena que a maioria leva fuba' e aqui nao acho pra comprar!
ResponderExcluirBjim
Léia
Que apetitoso amiga!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Bolo maravilhoso menina, eu adoro esse tipo de bolo que fica cremoso e voulecar sua receita. beijinhos
ResponderExcluirn~~ao sei o que ´´e milharinha ou fuba, mas em Portugal deve existir, como temos ca muitos brasileiros e tenho amigos brasileiros vou tentar comprar.
ResponderExcluirMas minha amiga a cozinha portuguesa ´´e das melhores do mundo e em doces temos conventuais, muito a base de amendoa e ovos, se quiser posso enviar-lhe receitas da minha avo que se fosse viva ja teria mais de 150 anos, veja bem.
um abraço bem doce
Andreia Dias 15/04/2012 Goiania- go
ResponderExcluirola, esse e o meu bolo predileto, vou tentar fazer ainda hoje, acredito que vai ficar bom, por que o seu ficou com uma cara otima. Um abraço.
goiania,15/04/2012
ResponderExcluirola meu nome e Andreia, achei a receita muito interesante sou fazer ainda hoje, este tipo de bolo e o que eu mais adoro.E realmente esta com uma cara otima.Parabens.
Amiga, não sei se é essa receita que a Vinni disse hoje no Facebook, mas vou levar e experimentar. Ficou bem cremoso e lindo. Obrigada viu? Bjocas
ResponderExcluirJosy é essa minha receita fica delicioso!
ResponderExcluirCara Eliana,
ResponderExcluirVocê usa xícara de 200 ou 240 ml em suas receitas?
Abraço
Eliana
Eliana é a xícara de chá padrão de 200 ML.
ExcluirAcabei de fazer e ficou maravilhoso. Obrigada pela receita. Que o Pai Celeste te abençoe.
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