Arroz de brócolis é muito gostoso fica com um sabor especial é uma cor verde muito linda, minha filha gosta muito por isso fiz com brócolis japonês fica mais durinho(tenro) que o outro acho mais gostoso e tem o cheiro caracteristico menos forte!!!!
3 colheres de azeite
500 gramas de arroz cozido refogado em alho
20 gramas de bicabornato de sódio
2 maços de brócolis fresco
3 litros água fervente
100 gramas de alho
sal a gosto
Limpar o brócolis descascando os talos (retirando a pele com a faca). Aproveitar os talos. Cozinhar o brócolis na água com sal e o bicabornato até que o talo fique macio. Escorrer e reservar. Em uma panela fritar o alho no azeite até que fique dourado. Juntar o brócolis e refogar sem deixar criar agua. Misturar a arroz cozido em alho e misturar até ficar uniforme deixe ficar bem quente e sirva!
Acho esse arroz um dos mais convidativos que conheço! Vai bem com tudo!
ResponderExcluirBeijos,
Dani
Também amo brócolis, hoje mesmo comprei pra fazer o post "verde"! Ainda mais que, um estudo recente mostrou que o brócolis ajuda a prevenir e curar o câncer.
ResponderExcluirTua receita ficou com um aspecto de quero mais!
Um abraço
Léia
Carissima, adoro il tuo risotto con i broccoli! E' una verdura che mi piace molto e di cui sono molto golosa! Bravissima, beijinhos
ResponderExcluirLinda tava com saudades, um super-mega-hiper abraço de dois braços e com duas vorta e meia.Jana. O blog novo ficou lindoooo, gostei!
ResponderExcluirOi que lindo esse arroz ficou bem verdinho parece bem gostoso!
ResponderExcluirVou fazer no domingo com esse brócolis que vc indicou!
CLÁUDIA
Excelente arroz x
ResponderExcluirK delícia.. Adoro broculos :)
ResponderExcluirbeijoca
Eliana, que bom!!! Que excelente apresentação!
ResponderExcluirBjsss,
Madalena
Hummm.... Adorei! Eu adoro bróculos!
ResponderExcluirUm beijo.
adoro arroz de brócolis. Esta receita deve ser maravilhosa.
ResponderExcluirGosto muito de brócolis e tenho sempre no congelador para as horas de urgência, rsrs.
ResponderExcluirAmiga, você já preparou sua receita para o Alquimia de Ingredientes? Berinjela e tomate são os ingredientes da semana,ok? Aguardo você!
Bjs
Nunca experimentei este arroz deve ficar muito bom, gostei da ideia!!!
ResponderExcluirOlá Eliana,
ResponderExcluirPor cá se diz broculos, mas nem sei o que é mais correcto.
Eu gosto bastante, no arroz, como salada, uma nutricionista, como andamos por cá em dieta, aconselhou-me a substituir na sopa, a batata por bróculos.
Bj e bom fim de semana,
Manú
Delicioso arroz,me gusta mucho la combinacion.
ResponderExcluirme encanta el cambio de look que le has dado al blog.
Un beso amiga
Eliana conseguiu ver o vídeo lá da promoção? Eu fui lá e consegui, qualquer coisa me avisa, ok?
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Adoro este arroz, o noivo sempre pede pra eu fazer porque ele ama brócolis. Ficou muito apetitoso e convidativo!
ResponderExcluirBjinhos
ahhh..volto para dizer que amei o visual novo do seu blog...rss..bjus
ResponderExcluireu gosto muito tambem de arroz com brocolis..alem de ser super saudavel ..fica delicioso..amei a sua receita..aproveito e desejo um dia das mães maravilhoso..bjus...li
ResponderExcluirAdoro suas receitas super fáceis e deliciosas. Você poderia me dar uma dica para utilizar pão duro? Não quero mais fazer pudim de pão, deve ter alguma receita salgada, que dê para utilizar pão, vc conhece alguma? bjs
ResponderExcluirbrócolis é meu legumes preferido! Adooooro!
ResponderExcluirEsse arroz é tudo de bom!
bjs
mais uma que vai pro caderno;)
ResponderExcluirapareça ;)