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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

BOLO DE REIS

A história conta que os três Reis Magos foram visitar o Menino Jesus, mas quando estavam perto de Belém eles queriam decidir quem iria dar primeiro o presente ao Menino Jesus.

Vendo a dúvida dos Reis Magos um senhor decidiu fazer um bolo e colocar dentro uma fava. Esse bolo seria dividido em três pedaços e quem ficasse com a fava seria o primeiro a entregar a oferenda ao Menino Jesus. E assim foi feito.
A partir daí esse bolo ficou conhecido como Bolo dos Reis Magos, ou ainda como Bolo-Rei, e passou a ser utilizado sempre que era necessário escolher um rei. Por isso, o Bolo Rei tem a forma de uma coroa e a côdea simboliza o ouro, o miolo a mirra e o aroma o incenso, simbolizando assim os presentes oferecidos pelos Reis Magos ao Menino Jesus. Assim, o Bolo dos Reis Magos, o Bolo-Rei, passou a ser um prato típico do Natal, Ano Novo e dia de Reis.
Para repetir o feito dos reis, a receita está à mão para ser feita para a ceia de Ano Novo.
Eu faço o meu bolo todo dia 6 de janeiro que é o dia de reis .Meu bolo ñ está muito bonito porque usei pouca fruta geralmente compro frutas sêcas como fatias finas de laranja,maçãs e outras mais mas ontem ñ tinha então ficou assim bem simples,Mas muito bom!!!




6 ovos
200 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de café de canela
1 pitada de noz-moscada
frutas cristalizadas
frutas sêcas(limão,laranja,figo tudo em fatias finas)
80 gramas de miolo de amêndoas ralado


Cobertura

1 pote pequeno de geléia de framboesa
3 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de chocolate
um litro e meio de leite
cacau

Confecção:

Comece batendo as gemas com açúcar e a manteiga, e depois adicione a farinha de trigo com fermento e a canela. Misture sem bater e acrescente as claras e uma pitada de noz-moscada mexendo bem.
Coloque a metade da massa em uma forma untada e polvilhada, e espalhe as frutas cristalizadas e a amêndoa ralada por cima. Cubra com a massa restante e leve ao formo pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
Depois de pronto desenforme e derreta o chocolate com as 3 colheres de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geléia de framboesa. Regue o bolo com esta cobertura e polvilhe com cacau decore com frutas secas .

8 comentários:

  1. Que bela historia e o bolo é perfeito. Adoro bolo com frutas cristalizadas e secas.
    Um abraço
    Léia

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  2. Olá Eliana, venho retribuir a sua visita no meu blog e adorei o seu cantinho.
    Esse bolo ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. Quanta coisa deliciosa tem nesse blog.Serei visita constante aqui com certeza, amei....bjusss......Su

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  4. Estava uma delíciaaaaaaaa!!!!
    Bonito e Gostoso!!!

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  5. Ah e esse bolo de Reis está acabando com minha dieta kkkkkkkkkkk

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  6. q cara boa esse bolo hein..parece ser uma delicia...

    adorei a receita da da sopa de inhame... vou ver se qd eu for fazer dispeza eu compre os ingred p fazer...

    bjus e ótima quarta...

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  7. Obrigada pela visita. Adorei seu blog também e já tô te seguindo!!

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