A Jabuticaba é uma fruta
Nativa do Brasil, da região da Mata Atlântica.
A jabuticaba ainda por cima é muito versátil, pode ser consumida de diferentes formas: geleias, sucos, sorvetes, picolés ,chutney e da maneira mais tradicional possível, isto é, pura com a casca!
Aliás, isto é muito importante: para desfrutar de todos os seus benefícios, consuma a jabuticaba com a casca!
O ideal é consumir a fruta fresquinha, mas ela pode ficar na geladeira por até três dias.
Fiz o suco bem natural ,colhi as Jabuticabas cerca de 300 gramas ,lavei bem e levei ao liquidificador bati com 1 litro de água gelada ,coei numa peneira fina,adocei e servi bem gelado.
Fica maravilhoso.
Se quizer o suco com uma cor violeta mais forte, faça assim:
Uma boa opção para aproveitar a jabuticaba nesta época do ano é fazer um suco.
O primeiro passo é levar a fruta ao fogo, com um pouco de água até levantar fervura.
É esse processo que vai dar a coloração escura da jabuticaba.
Depois, é só bater no liquidificador com casca e caroço mesmo, coar e esperar esfriar para servir.
Para incrementar, é só misturar com abacaxi ou limão.(opcional)
É esse processo que vai dar a coloração escura da jabuticaba.
Depois, é só bater no liquidificador com casca e caroço mesmo, coar e esperar esfriar para servir.
Para incrementar, é só misturar com abacaxi ou limão.(opcional)