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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

PURÊ DE ABÓBORA

1 pedaço de abóbora 500grs
1 colher de caldo de legumes em pó
(ou tablete)
1 vidro de requeijão cremoso(opcional)
salsinha
azeite
água

cozinhe a abóbora até ficar bem macia já com todos os temperos passe no processador ou mixer até ficar um creme bem lisinho leve novamente ao fogo acerte o sal,misture o requeijão e sirva.

servi dentro da própria moranga com cobertura torresminhos fritinhos!

Pena que não tenha a foto da moranga completa e terminada,mas ficou um prato bem diferente!

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

ADEUS WELSE AMIGA VIRTUAL MUITO QUERIDA


Acabei de receber uma triste noticia o falecimento dessa amiga virtual tão querida, Welse que nossa senhora te receba com o carinho que você merece e te ampare nesse momento da sua passagem,que ela também conforte o Sr: Bonitão ,A Cucla e o Bruno que eles compreendam a vontade de Deus que é infinita e tudo sabe!Para homenagear vc minha amiga querida deixo aqui  os versos de um dos poetas que você mais gostava!(Fernando pessoa)

VOCÊ CONSEGUE PERDOAR? CONSEGUE VIVER SEM FAZÊ-LO?

PERDÃO

Você pode ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes,mas não se esqueça de que sua vida é a maior empresa do mundo. E você pode evitar que ela vá a falência.
Há muitas pessoas que precisam, admiram e torcem por você.
Gostaria que você sempre se lembrasse de que ser feliz não é ter um céu sem tempestade, caminhos sem acidentes, trabalhos sem fadigas, relacionamentos sem desilusões.
Ser feliz é encontrar força no perdão, esperança nas batalhas, segurança no palco do medo, amor nos desencontros.
Ser feliz não é apenas valorizar o sorriso, mas refletir sobre a tristeza.
Não é apenas comemorar o sucesso, mas aprender lições nos fracassos.
Não é apenas ter júbilo nos aplausos, mas encontrar alegria no anonimato.
Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise.
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história.
É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida.
Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos.
É saber falar de si mesmo.
É ter coragem para ouvir um “não”.
É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta.
Ser feliz é deixar viver a criança livre, alegre e simples que mora dentro de cada um de nós.
É ter maturidade para falar “eu errei”.
É ter ousadia para dizer “me perdoe”.
É ter sensibilidade para expressar “eu preciso de você”.
É ter capacidade de dizer “eu te amo”.
É ter humildade da receptividade.
Desejo que a vida se torne um canteiro de oportunidades para você ser feliz…
E, quando você errar o caminho, recomece.
Pois assim você descobrirá que ser feliz não é ter uma vida perfeita.
Mas usar as lágrimas para irrigar a tolerância.
Usar as perdas para refinar a paciência.
Usar as falhas para lapidar o prazer.
Usar os obstáculos para abrir as janelas da inteligência.
Jamais desista de si mesmo.
Jamais desista das pessoas que você ama.
Jamais desista de ser feliz, pois a vida é um espetáculo imperdível, ainda que se apresentem dezenas de fatores a demonstrarem o contrário.
Fernando Pessoa

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

ARROZ VERMELHO


Fiz esse arroz pela primeira vez e adorei ficou com uma cor linda e uma textura bem legal ,fiz na pressão ele é igual ao arroz negro  mais duro que o arroz tradicional.
Conhecido na região como arroz-nativo-do-pantanal ou arroz-do-campo, tem sabor excelente, quase um arroz aromático, e textura que se mantém firme mesmo quando bem cozido, produzindo sensação prazerosa na mastigação. Sem falar, é claro, no alto valor nutricional, já que não se costuma beneficiar este arroz, sendo consumido sempre na forma integral.
Aqui na Neide Rigo você encontra mais informações sobre esse arroz delicioso!
100 g de arroz vermelho
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água quente
1/2 colher (chá) de sal
250 g de cubos de carne seca (demolhada e pré cozida)
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de pequi
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
2 pimentas dedo-de-moça em tiras
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Lave bem o arroz e reserve. Aqueça o óleo e o azeite numa panela de pressão pequena e doure  o alho,a cebola,as pimentas coloque o arroz e e a carne e refogue,  Junte a água quente, o sal e tampe a panela. Assim que a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e conte cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e abra a panela estando sequinho acrescente a salsinha e sirva.



sábado, 22 de outubro de 2011

CALDO DE MANDIOCA

Por aqui começou um frio e nada melhor que um caldo bem quente com bastante pimenta para esquentar !

2 litros de água para cozinhar a mandioca
2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g)
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300g)
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
250 g de carne moída

modo de preparo

Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.

Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia.

Deixe esfriar.

Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.

Reserve.

Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Reserve.

Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos 150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de 300g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.

Refogue por 15 min e adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de carne moída já cozida e mexa bem.Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.

Salpique cheiro-verde picado

domingo, 16 de outubro de 2011

CUCA DE GOIABADA


Fazendo uma visitinha para Islene Teles vi essa receita e resolvi fazer pois meu marido gosta muito de bolos com recheio de goiabada e deu tudo certo!

Massa

100g de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de (sopa) fermento

Recheio

Goiabada em cubinhos a gosto

Cobertura

2 colheres(sopa) de margarina gelada
6 colheres de açúcar
1 colher de (sobremesa) canela
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer

Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura, até formar uma farofa e reserve.
Na batedeira bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um sem parar de bater. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e o leite. Volte a bater até ficar homogêneo, adicione o fermento e bata só para misturar.
Unte uma forma redonda média(usei de bolo inglês) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa, a farofa e pedaços de goiabada. Forno pré aquecido 200graus até dourar


sexta-feira, 14 de outubro de 2011

NOSSA AMIGA WELSE PRECISA DE NÓS....

Usei esse post para orarmos pelas nossas crianças,agora venho pedir para orarmos pela nossa amiga Welse que nesse momento passa por um momento difícil, conto com todos que passarem por aqui amigos e anônimos unidos em oração!


pela Welze Fátima Gonçalves Correa ,peço reza, para quem é de reza, vibração, para quem é de vibração, oração, para quem é de oração e torcida, para quem é de torcida(essa frase é da ANGELA)




Pai Nosso, que estás nos Céus,
Na luz dos sóis infinitos,
Pai de todos os aflitos,
Estende-nos as Tuas mãos.
Santificado seja o Teu nome sublime, Senhor
Que em todo o Universo exprime
Ternura, meiguice e amor.
Venha ao nosso coração o Teu reino de bondade
De luz, paz e de sabedoria,
E seja feita a Tua vontade,
Aqui na Terra de luta e sofrimento
E em todos os círculos da Espiritualidade Superior.
O pão nosso de cada dia,
O pão da fraternidade e da espiritualidade
Dai-nos hoje, e dai-nos sempre, Senhor.
E perdoa, Pai, as nossas dívidas,
À medida que também soubermos
Perdoar os nossos devedores.
E não nos deixeis cair em tentação
Nas nossas próprias inferioridades
Mas livra-nos de todos os males, Pai
Pois a Ti pertencem o reino, o Poder e a Glória
Para sempre.
Tu és o Nosso Pastor e nada nos faltará.
Por isso, fica conosco Senhor,
Agora e sempre.
Graças a Deus

Amar faz bem 
Lucila

domingo, 9 de outubro de 2011

ARROZ COM CARNE SECA


Ingredientes
2 colheres de óleo
150g bacon picado em cubinhos
200g linguiça calabresa picada em cubos
400g de carne seca dessalgada, cozida  e desfiada
2 xícaras de arroz
1 cenoura ralada
sal e pimenta a gosto
4 xícaras de caldo de carne(ou 2 tabletes)
tempero verde a gosto

Modo de fazer

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon. Junte a linguiça e frite-as. Acrescente a carne-seca, o arroz, a cenoura e refogue alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta
 (cuidado, pois a linguiça e a carne-seca já têm sal se usar os tabletes não ponha o sal).
Adicione o caldo de carne e deixe no fogo até completar o cozimento.
Mantenha tampado. Na hora de servir, salpique o tempero verde.

terça-feira, 4 de outubro de 2011

CARNE SECA NA MORANGA


3  mini morangas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1pimentão vermelho cortado em tiras
1 Kg de carne seca
200g de requeijão cremoso
temperos a gosto
azeite

Moranga:

Lave a moranga e enxugue. A seguir, corte a parte superior(onde se encontra o cabo) e reserve-a. Retire o miolo besunte ela toda de azeite por dentro e fora e embrulhe no filme plástico . Leve ao  microondas por aproximadamente 10 minutos mais ou menos. Após cozinhar, forre o fundo da moranga com requeijão cremoso e encha com o refogado da carne seca,cubra com requeijão e leve ao forno microondas por alguns minutos.

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite-os. Adicione pimenta, orégano, e temperos a gosto. Acrescente a carne seca cozida e desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Sirva com arroz branco.


sábado, 1 de outubro de 2011

SALADA DE QUINUA (quinoa)


Vi essa receita lá na Ana  Kaddja e adorei daí resolvi fazer ,mas não tinha os mesmos ingredientes e resolvi fazer com o que tinha na geladeira e saiu assim linda e deliciosa!


3 xícaras de quinoa cozida com uma pitada de sal
4 damascos cortadas em tiras
1 xícara pequena de maçã cortado em tiras
2cenouras pequenas ralada
pimentão em tiras
1 xícara de azeitonas picadas(usei preta)
2 folhas de alface roxa
3 folhas de alface americana
Sal perfumado de limão
3 colheres de azeite extra virgem

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e por fim salpique o sal e regue com azeite.
Sirva com peixe grelhado
(servi com salmão)