Arroz de reaproveitamento um pouquinho de cada coisa e faz-se um lindo arroz!
2 xícaras de arroz
1 copinho de alcaparras
morangos picadinho a gostoazeite extra virgem
alho
sal
Prepare o arroz da forma convencional se quiser use sobras que fica muito bom. Passe as alcaparras no azeite de oliva quente acrescente os morangos agregue bem os ingredientes ao arroz e sirva quente com camarão ou peixe empanado
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quinta-feira, 28 de julho de 2011
segunda-feira, 25 de julho de 2011
PUDIM DE LARANJA
Esse pudim é super fácil e rápido e você faz num minutinho na panela de pressão ,faça tudo normal e somente cozinhe na pressão por 10 minutos!
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de Leite condensado
a mesma medida (da lata) de suco de laranja
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar até a hora de servir!
Desenforme e sirva a seguir.
(Esse fiz na panela de pressão somente 10 minutinhos e pronto)
domingo, 24 de julho de 2011
COLO
Vim agradecer a sensibilidade de todos os meus queridos amigos(as) aqui nos comentários ou no i-mail ,cheguei no post anterior com uma imensa tristeza,um cansaço e logo recebi todo carinho que precisava para me erguer e começar um dia lindo com as forças renovadas, fiquei feliz por se preocuparem comigo por isso digo obrigado e que Deus abençoe a todos!!
O mundo virtual me faz muito feliz!!!
O mundo virtual me faz muito feliz!!!
Pra dar colo é preciso pegar no colo? Nem sempre. Há pessoas que dão colo com as palavras, com o que elas carregam e transmitem. Elas reconfortam sem presença física, estando, apesar disso, presentes. É possível se dar a alguém, ser importante, fazer importante, às vezes mesmo com um gesto aparentemente banal. Estamos atravessando uma era em que as pessoas se encontram muito mais profundamente que antes. Elas se acarinham, se amam, se sustentam, amenizam a solidão e ajudam a curar feridas e secar lágrimas. Distância? Não existe! Não é bem assim, ela existe, mas não percebemos. Eu estou aqui e estou aí ao mesmo tempo, da mesma maneira como meus amigos estão em toda parte e dentro de mim. A gente só alcança o que está perto, não? Jesus atravessou séculos e ainda hoje nos pega no colo, ainda hoje falamos com Ele, choramos o calvário e a crucificação. Ainda hoje nos sentimos amados e podemos seguir Seu exemplo. Quando você quiser abraçar alguém, dar colo, reconfortar e que seus braços não alcançarem essa pessoa... dê um telefonema, escreva uma carta, envie um e-mail!... Seu carinho vai chegar da mesma forma, com o mesmo calor. Nunca duvide disso!... Letícia Thompson |
sexta-feira, 22 de julho de 2011
EM ALGUM LUGAR...
Eu creio que em algum lugar , em outro espaço deve existir um amigo pra mim. Alguém que tenha o mesmo céu (tapete de estrelas), que exista e também precise de uma mão para apertar, um ombro para recostar, um sorriso para ganhar. Em algum lugar um amigo. Em algum lugar alguém que precisa falar, que precisa chorar, que precisa ouvir... em algum lugar... uma outra metade de mim. Em algum lugar você existe. Em algum lugar, em outro espaço vou te encontrar. Letícia Thompson |
quarta-feira, 20 de julho de 2011
DIA DO AMIGO
Sei que é um pouco tarde para essa mensagem pois o dia já está no final ,mas mesmo assim não pude deixar passar em branco um dia tão especial como o dia do amigo,apesar de achar que todos os dias é dia do amigo.Deixo aqui meu abraço carinhoso a todos que passarem por aqui! |
Hoje é dia da amizade? E a amizade tem dia? Se fosse por mim, Eu faria todo dia: Festa, guirlanda de flores, Pintaria sóis, Inventaria cores, Pra ter junto de mim Milhões de amigos, Rindo de coração. Subiria no arco-iris, Faria palhaçada, Pra ouvir dos amigos, Uma boa gargalhada. Queria ver nos olhares o brilho, O encanto, a música, a dança, Pra fazer sair De cada amigo a criança, Que somente quer brincar, Sem se preocupar, Se a roupa tá suja ou rasgada, Se a cara tá limpa ou lambuzada, Se o carrinho é de plástico ou madeira, Se a boneca é de pano ou de cera... Se o amigo é real ou virtual, Isso seria bem igual. Queria mesmo ver a pureza, Olhares de esperança, Risos mil, Ecoando por toda a terra, Enchendo o mundo de alegria. E inventaram o dia do amigo? Então, que seja hoje proibido: Ficar triste, ficar doente, Não dizer nada, estar descontente, O silêncio, o mau-humor. A lágrima fica autorizada, Se ela for de emoção. Fica liberado o amor, O abraço-amigo bem forte, Correndo do sul ao norte, Nos unindo, ligando o mundo, Numa corrente perfeita, Celebrando e selando, Este elo da amor! Leticia Thompson |
domingo, 17 de julho de 2011
GELATINA DE MORANGO
Delicia essa gelatina bem fresquinha com geleia de morango e uns bis de chocolate branco ,super fácil de fazer e fica bem bonito para servir para os amigos depois de um belo jantar !
Fiz a gelatina conforme a instrução da embalagem coloquei nas taças enquanto gelava fiz a geleia de morangos com uma caixa de morango e 250 gs de açúcar leve ao fogo e deixe cozinhar até dar o ponto ,quando esfriar coloque em cima da gelatina já bem durinha e cubra com morangos e o bis deixe ficar bem geladinho e sirva!
Fiz a gelatina conforme a instrução da embalagem coloquei nas taças enquanto gelava fiz a geleia de morangos com uma caixa de morango e 250 gs de açúcar leve ao fogo e deixe cozinhar até dar o ponto ,quando esfriar coloque em cima da gelatina já bem durinha e cubra com morangos e o bis deixe ficar bem geladinho e sirva!
sexta-feira, 15 de julho de 2011
PENNE INTEGRAL COM ABOBRINHA E BERINGELA
Essa massinha integral fica bem leve e saborosa muito bom para um almoço rápido e nutritivo!
3 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena em cubos
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena em cubos
4 salsichas em rodelas
1 pitada de sal
1 pitada de tomilho
1 pitada de sal
1 pitada de tomilho
tomates picadinho
500g de penne integral cozido "al dente"
500g de penne integral cozido "al dente"
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Junte o alho e a cebola, e deixe fritar um pouco acrescente as salsichas e frite um pouco,
acrescente a berinjela e a abobrinha, tempere com sal e tomilho, e refogue ligeiramente adicione os tomates deixe levantar fervura acrescente a massa encorpore bem e sirva a seguir.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Junte o alho e a cebola, e deixe fritar um pouco acrescente as salsichas e frite um pouco,
acrescente a berinjela e a abobrinha, tempere com sal e tomilho, e refogue ligeiramente adicione os tomates deixe levantar fervura acrescente a massa encorpore bem e sirva a seguir.
segunda-feira, 11 de julho de 2011
RISOTO DE PEIXE COM COUVE FLOR.
Eu fiz assim branquinho ,mas quem quiser pode colocar açafrão ou molho de tomate até mesmo azeite de dendê para dar um colorido no peixe eu hoje preferi assim branquinho e ficou muito bom!
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
couve flor
3 tomates picados
600 g de peixe em cubos( usei filhote)
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
couve flor
3 tomates picados
600 g de peixe em cubos( usei filhote)
200 g de camarões pequenos
2 xícaras de chá de arroz para risoto(usei basmati)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
11/2 de água
pimentão amarelo
pimentão vermelho
2 xícaras de chá de arroz para risoto(usei basmati)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
11/2 de água
pimentão amarelo
pimentão vermelho
2 cubos de caldo de legumes ou de peixe
(dissolva os cubos em 1litro e meio de água quente e vá adicionando no arroz)
1 vidro de leite de coco
Salsa picada a gosto
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, o tomate e os pimentões em fogo médio
Coloque o camarão e o peixe temperado com sal , pimenta-do-reino e limão, junte o arroz e a couve flor em buquês pequenos e o sal ,acrescente o caldo de legumes e espere ferver
Abaixe o fogo
Deixe cozinhar se precisar vá adicionando caldo até o arroz estar cozido al dente
cozinhe com a panela semi destampada e cuidado ao mexer para não desmanchar o peixe!
Salsa picada a gosto
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, o tomate e os pimentões em fogo médio
Coloque o camarão e o peixe temperado com sal , pimenta-do-reino e limão, junte o arroz e a couve flor em buquês pequenos e o sal ,acrescente o caldo de legumes e espere ferver
Abaixe o fogo
Deixe cozinhar se precisar vá adicionando caldo até o arroz estar cozido al dente
cozinhe com a panela semi destampada e cuidado ao mexer para não desmanchar o peixe!
assim que desligar o fogo acrescente o leite de coco e sirva.
sábado, 9 de julho de 2011
MOYASHI COM FILÉ
Minha filha adora broto de feijão então resolvi fazer e ficou muito bom!
1 pacote de moyashi (broto de feijão)
1 dente de alho
2 cebolas
1 pimentão
1 xícara de chá de shoyu
2 colheres (sopa ) de óleo de gergelim
1 colher (sopa )de gengibre ralado
2 colheres de óleo de soja, para refogar
500 gs de filé mignon (se preferir ,frango ou outra carne qualquer)
1 pimentão
1 pacote de moyashi (broto de feijão)
1 dente de alho
2 cebolas
1 pimentão
1 xícara de chá de shoyu
2 colheres (sopa ) de óleo de gergelim
1 colher (sopa )de gengibre ralado
2 colheres de óleo de soja, para refogar
500 gs de filé mignon (se preferir ,frango ou outra carne qualquer)
1 pimentão
modo de preparo
Em uma panela funda , leve ao fogo médio o alho, o gengibre e o óleo de soja, deixe dourar em seguida acrescente a cebola ,cortada em tiras não muito finas junte o filé vá refogando, quando já estiver douradinho continue refogando e acrescente o broto de feijão e o shoyu, uma pitada se sal acrescente o pimentão , cortado em tiras e o óleo de gergelim, mexa deixe abrir fervura e tire do fogo.Não pode demorar muito para o broto não ficar muito mole.
Em uma panela funda , leve ao fogo médio o alho, o gengibre e o óleo de soja, deixe dourar em seguida acrescente a cebola ,cortada em tiras não muito finas junte o filé vá refogando, quando já estiver douradinho continue refogando e acrescente o broto de feijão e o shoyu, uma pitada se sal acrescente o pimentão , cortado em tiras e o óleo de gergelim, mexa deixe abrir fervura e tire do fogo.Não pode demorar muito para o broto não ficar muito mole.
quarta-feira, 6 de julho de 2011
BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS
Esse bolo faço até com aqueles de caixinha depois de pronto divido em dois coloco recheio de brigadeiro mole e cubro com mousse,decoro com morangos e fica delicioso!
5 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de milho
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
COBERTURA
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de milho
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
COBERTURA
mousse de chocolate
morangos
Modo de Preparo
bata as gemas com o açúcar, leve ao fogo o óleo com a água e o chocolate em pó até amornar, e coloque sobre as gemas com o açúcar sem parar de bater, depois coloque a farinha bata mais um pouco e por último as claras em neve e o fermento. Leva ao forno forma untada e enfarinhada.
Modo de Preparo
bata as gemas com o açúcar, leve ao fogo o óleo com a água e o chocolate em pó até amornar, e coloque sobre as gemas com o açúcar sem parar de bater, depois coloque a farinha bata mais um pouco e por último as claras em neve e o fermento. Leva ao forno forma untada e enfarinhada.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
ROCAMBOLE DE COCO
Estava visitando o blog da Elizabete e vi essa receita então resolvi fazer e ficou uma delicia! tudo que ela faz fica muito bonito já o meu ficou assim ,mas depois melhora!!fiz algumas mudanças para encaixar nos ingredientes que tinha no momento aqui em casa!
-01 xícara de farinha de trigo
-1/2 xícara de açúcar
-1/2 colher de emulsificante de sorvete
-1/2 colher de fermento em pó
-02 colheres de óleo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 6 a10 minutos
Unte uma forma e forre com papel manteiga ou papel toalha (forma 26 x 40)
Leve para assar em forno médio. Deixe esfriar um pouco e coloque o rocambole sobre um pano de prato, coloque o recheio e enrole com a ajuda do pano. Cubra com doce de leite e coloque coco ralado para decorar.
Recheio:
1 lata de beijinho da mococa
Bata todos os ingredientes na batedeira por 6 a10 minutos
Unte uma forma e forre com papel manteiga ou papel toalha (forma 26 x 40)
Leve para assar em forno médio. Deixe esfriar um pouco e coloque o rocambole sobre um pano de prato, coloque o recheio e enrole com a ajuda do pano. Cubra com doce de leite e coloque coco ralado para decorar.
Recheio:
1 lata de beijinho da mococa
coco ralado
1 lata de creme leite
misture tudo e bata até ficar bem cremoso e recheie o rocambole.
Fiz cobertura de chantilly e coco
sexta-feira, 1 de julho de 2011
WRAP SALADA
Wrap é um sanduíche americano enrolado e é um sucesso aqui em casa e pode ter vários recheios ,mas o que gostamos mais é esse que vamos fazer!!!
Comprei no supermercado um pacote que vem com 10 unidades bem macio muito bom !
1 cenoura ralada
frango desfiado
maionese
creme de leite
tomates
alface
queijo ralado
presunto de peru defumado picadinho
misture tudo delicadamente e faça uma saladinha depois coloque no pão(tortilla ou wrap) e enrole sirvo com catchup e mostarda é muito bom
Comprei no supermercado um pacote que vem com 10 unidades bem macio muito bom !
1 cenoura ralada
frango desfiado
maionese
creme de leite
tomates
alface
queijo ralado
presunto de peru defumado picadinho
misture tudo delicadamente e faça uma saladinha depois coloque no pão(tortilla ou wrap) e enrole sirvo com catchup e mostarda é muito bom