Translate

terça-feira, 30 de novembro de 2010

BOLO SALGADO DE ABOBRINHA

 Esse bolo fica bem saboroso e por causa dos queijos fica super cremoso ,fiz num refratário de vidro e ñ tive problemas ñ grudou na forma,se quiser pode acrescentar frango ou camarão e servir somente com uma salada que fica super bem!
Rale a abobrinha somente quando tudo estiver pronto senão ela junta muita água e cuidado com o sal por causa dos queijos e do cubo de legumes portanto confira o sal .

2 abobrinhas raladas   
3 ovos 
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colher (sopa) de azeite      
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher  (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1xícara de ricota  ralada ralo grosso
1 xícara de queijo branco ralado
cubinho de caldo de legumes
tomates em cubos
cebola ralada
pimenta dedo de moça ou de cheiro
orégano
sal a gosto

Rale as abobrinhas e a cebola misture com os tomates ,a pimenta,o queijo branco e a ricota coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, a farinha, o fermento,o orégano ,o cubo de caldo de legumes e o sal.
Despeje sobre as abobrinhas Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar sirva quente pois ela fica bem cremosa por causa do queijo e da ricota!


segunda-feira, 29 de novembro de 2010

SALADA DE SOJA COM LEGUMES E MOLHO DE ERVAS


Gente passeando pela net encontrei o site panelinha  vi essa receita achei bem legal, já fiz antes mas como vinagrete de soja que eu adoro,mas assim com esse molho de iogurte ficou muito bom mesmo!
Muito rica em proteínas e elementos funcionais, a soja 
é uma grande aliada das mulheres. Ela ameniza os sintomas da pré-menopausa e diminui o risco de osteoporose.A embrapa tem muito a dizer sobre a soja na alimentação da uma olhadinha lá!!!

1 xícara (chá) de soja em grão
1 folha de louro
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 tomate
3 bastões de kani kama
sal a gosto

Modo de Preparo 

Numa tigela, coloque os grãos de soja e cubra com o dobro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.

Numa peneira, coloque os grãos e lave sob água corrente. Transfira-os para uma panela média. Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada. Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.

Numa tábua, pique em cubinhos a cebola, a cenoura,o kani e o salsão. Reserve. Pique as folhas de hortelã.

No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã picada, o manjericão e o suco de limão. Tempere com sal.

Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira os legumes para um prato e leve à geladeira.

Com uma faca afiada, faça um X na base do tomate. Coloque-o numa panela com água quente por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água fria. Puxe a pele do tomate como se fossem quatro folhas. Corte-o ao meio, retire as sementes e pique-o em cubinhos.

Numa tigela, misture delicadamente a soja, os legumes, o tomate, a salsinha,o kani e o molho de iogurte. Sirva imediatamente.

sábado, 27 de novembro de 2010

STROGONOFF DE SOJA

Quem ainda não provou esse estrogonoff de proteína de soja deve faze-lo muito em breve pois é realmente muito bom,a soja absorve o sabor dos tempeiros e fica com um sabor bem especial!
Agora se ñ gostar faça com filé mignon ou filé de frango,mas fica a sugestão da proteína de soja texturizada !

- 1 tomate grande
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras proteína texturizada de soja grande
- 4 xícaras de água quente
- 2 colher (sopa) de estrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne , frango ou legumes
- 1 caixa creme de leite (usei mococa pois ganhei um kit)
- 1 colher (café) alho picado
- azeitonas a gosto
- 2 pimentas dedo de moça picadinha sem a semente
- 200 gs cogumelo paris fatiado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 2 colheres de molho shoyu
- orégano à gosto
- sal à gosto

Hidrate a soja na água com sal por 20 min, exprema para retirar o excesso de água e depois corte a soja em pedaços menores se for muito grande pois sempre encontro do tamanho ideal. Corte o tomate em pedaços bem pequenos e refogue bem com óleo em uma panela grande, acrescente o alho e a cebola, o cubo de caldo ,o shoyu e a massa de tomate. Deixe fritar por alguns minutos. Acrescente a soja e refogue por mais alguns minutos. acrescente o orégano e o sal ,a mostarda e o catchup deixe ferver bem, baixe o fogo e misture o creme de leite. Sirva com arroz e batata palha.


quarta-feira, 24 de novembro de 2010

MAMÃO COM GRANOLA





Olha que bacana comer granola desse jeito vc pode acrescentar mel,iogurte natural ,sorvete light...
da pra inventar um monte de coisas eu achei delicioso comi com mel.
Frutas são sempre bem vindas em nosso cardápio diário!
 Vi essa idéia na boa forma bem antiga que tenho aqui achei bem bacana!

terça-feira, 23 de novembro de 2010

ANIVERSÁRIO DA MINHA AMIGA SECRETA VIRTUAL!





LARA

Te Desejo...
Sorrisos...Quando a tristeza invadir o seu coração.
Arco-Íris...Para você seguir as nuvens.
Risos...Que beijem os seus lábios.
Abraços...Quando a alegria não estiver contigo.
Amigos...Que iluminem o seu ser e o seu dia.
Beleza...Que teus olhos possam ver.
Confiança...Quando a dúvida aparecer.
Fé...Para que você acredite na sua força.
Coragem...Para conhecer a você mesmo.
Paciência...Para aceitar a realidade.
Amor...
Para você oferecer a todos em sua volta!
Feliz anivérsário que Deus te abençoe!



Fiquei muito feliz em ser convidada pela Ester do blog uni ver sos para participar do amigo secreto virtual em comemoração ao aniversário do blog !
Hoje estou aqui para divulgar o nome da minha amiga secreta ,fiquei muito feliz pois essa menina faz versos lindos é Jornalista,bailarina e está em busca de algo especial para sua vida ,enquanto esse momento não chega ela escreve e dança!Quem quiser saber mais sobre ela vai lá no blog teatro da vida  ler textos maravilhosos!



Lara amaral minha amiga secreta virtual linda poetisa que faz versos sublimes, deixo aqui minha homenagem em forma também de versos nas palavras de Luciana melo com esse texto lindo !(música)

Borboletas

"Borboletas são tão belas o que seria delas
Se não pudessem voar?
O céu e as estrelas não poderiam vê-las passar
Lá fora eu vejo um mundo
E sinto lá no fundo
Que aqui não é o meu lugar
Eu sou pequenininha e fico aqui sozinha a sonhar
O meu coração me diz
Que um dia vou ser feliz
Voar para bem longe como eu sempre quis
Um dia eu tive a chance de ter ao meu alcance
O que fez transformar
Sonho em realidade, escuridão em brilho no olhar
Eu vi que na verdade
A dor um dia pode ter fim
Achei a liberdade, ela tava dentro de mim
O meu coração me diz
Agora eu já sou feliz
Voei para bem longe como eu sempre quis..."


Trago aqui um poema de autoria da poetisa menina Lara Amaral como é chamada por seus amigos ,para um deles ela fez esse lindo poema .


O toque das coisas

Para o meu caval(h)eiro poeta, Domingos Barroso

Pensava ser louca por tatear a parede fria em dia de inverno
Não me há coisa mais curiosa
do que a coisa em si
o esqueleto no armário
o bicho-papão debaixo da cama...
Passava ano e ninguém mais acreditava
eu já velha, pensava:
só eu ainda canto para cada objeto do meu quarto dormir?

Tenho mesmo grande empatia pela parede
aliso-a toda noite
Na pressa da manhã,
só me apóio nela para calçar o sapato
mas agora mesmo abracei-a
e ela me aparou uma lágrima
uma só me permiti pela perda dele
[já se os objetos me deixassem
como me fazem os sentimentos voláteis
prepararia uma canoa
e faria do meu assoalho lagoa de pranto

Sim, também com o chão converso
ele me empurra os pés todo dia, e eu crente que caminho
Eu crente que era a única louca por ver tanta vida nas coisas
mas me veio você do outro lado da parede
fez tudo levitar ao meu redor sem sequer tocar
e para me agradar, disse que era eu

[eu sabia que alguém me escutava
mas não que me entendia.


BOLO DE ANIVERSÁRIO VIRTUAL DELICIOSO PARA LARA!
MEU PRESENTE PARA VOCÊ ESSAS LINDAS FLORES SEJA MUITO FELIZ SEMPRE É O QUE EU DESEJO PARA VOCÊ NESTE DIA ESPECIAL QUE É SEU ANIVERSÁRIO!

domingo, 21 de novembro de 2010

ÀS VEZES

MINHAS AMIGAS E AMIGOS ESTOU AQUI LARGADA SÓ DESCANSANDO DE UMA LONGA SEMANA DE TRABALHO QUE DUROU ATÉ SÁBADO , PORTANTO SÓ TIVE HOJE DOMINGO PARA DESCANSAR E AMANHÃ RECOMEÇAR TUDO DE NOVO COM A GRAÇA DE DEUS! DEIXO VOCÊS NA COMPANIA DE FERNANDO PESSOA COM ESSE TEXTO LINDO!
Deus costuma usar a solidão
para nos ensinar sobre a convivência.
Às vezes, usa a raiva para que possamos
compreender o infinito valor da paz.

Outras vezes usa o tédio, quando quer nos mostrar
a importância da aventura e do abandono.

Deus costuma usar o silêncio para nos ensinar
sobre a responsabilidade do que dizemos.

Às vezes usa o cansaço, para que possamos
compreender o valor do despertar.

Outras vezes usa a doença, quando quer
nos mostrar a importância da saúde.

Deus costuma usar o fogo, para nos ensinar
a andar sobre a água.

Às vezes, usa a terra, para que possamos
compreender o valor do ar.

Outras vezes usa a morte, quando quer
nos mostrar a importância da vida.

Autor: Fernando Pessoa

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

PÊRAS COM OVOMALTINE

Essa sobremesa é super leve e muito gostosa ,se quiser pode servir com sorvete de creme fica delicioso!

6 pêras pequenas e firmes
2 xícaras (chá) de vinho branco(ou tinto)
4 paus de canela
6 cravos
200 g de chocolate meio amargo(usei ovomaltine)
2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, retire a casca das pêras deixando os cabinhos. Em uma panela grande, coloque o vinho, a canela e o cravo, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte as pêras e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos, virando ocasionalmente. Retire do fogo, espere amornar e polvilhe  ovomaltine leve ao microondas por trinta segundos só para derreter o ovomaltine sirva com sorvete ou pura mesmo como eu fiz!(Se preferir chocolate meio amargo é só derreter misturar creme de leite e servir junto com as pêras)

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

FALSO ESPAGUETTE COM BOLONHESA DE SOJA

Gente essa abobrinha fica maravilhosa e levíssima!

2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
2 xícaras (chá) de água morna
2 abobrinhas ralada no comprimento como um fio
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de manjericão picado
5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
sal e pimenta do reino a gosto
1pimenta de cheiro picadinha
2 tabletes de caldo de legumes




modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em água morna e deixe absorver toda a água. Esprema para retirar o excesso de água e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite acrescente o caldo de legumes e a pimenta de cheiro, a proteína de soja, as ervas e tempere com sal e pimenta do reino. refogue por 2 minutos. adicione o molho de tomate e deixe ferver.reserve
Enquanto o molho fica apurando e pegando o sabor das ervas ,pegue uma frigideira larga coloque azeite e alho amassado quando dourar coloque a abobrinha saltei por uns 5 minutinhos coisa rápida em fogo alto
retire do fogo coloque numa travessa coloque o molho por cima e sirva .(se quizer coloque queijo ralado.)

terça-feira, 16 de novembro de 2010

SALADA É FILÉ DE FRANGO GRELHADO

Hoje almocei uma salada  e um filé de frango grelhado!

salada:

alface americana
agrião
cenoura cozida
vagem cozida
couve
couve flôr
3 ovinhos de codorna cozidos
meia fatia de abacaxi
1 fatia de manga
cebola picadinha
tomate picadinho
cebolinha em conserva(gente tó doida por essas cebolinhas rs rs acho bão demais!)
Tudo temperado com azeite ,limao e sal

Filé de frango temperado com sal,pimenta do reino e grelhado no azeite.

Eu sei falando assim parece muita coisa uma lista bem grande mas na verdade ñ tem mais nada ,nem arroz vou fazer a semana inteira só salada e grelhados. tomei um suco de maracuja agora no meio da tarde!acho que estou indo bem...

domingo, 14 de novembro de 2010

Reeducação alimentar - O Segredo Revelado

Oi pessoal olha eu de novo me aprontando para o verão com meu biquininho de bolinhas toda linda com aquele olhar maravilhoso de quem diz: Algum problema??????!!!!!KKKKKKKKKKKKKK
ENTÃO ACHEI ESSE ASSUNTO DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR BEM BACANA E RESOLVI POSTAR AQUI PRA GENTE DAR UMA OLHADA E QUEM QUIZER SE INSPIRAR UM POUCO!
QUE TAL ?Quando o assunto é emagrecer é uma chatice ,mas se precisamos então o jeito é enfrentar com serenidade e bom humor, só preciso perder agora 10 kilos e nada mais!!! kkkkk


Reeducação alimentar é um termo muito comentado ultimamente como o "segredo" para eliminar peso e ter uma vida mais saudável, livre de doenças e do efeito sanfona.
Mas você sabe no que consiste esse processo?
Durante toda a nossa vida, principalmente na infância, aprendemos o que e como devemos comer com nossos pais e pessoas da nossa convivência, nem sempre alimentos saudáveis.

Quando ficamos mais velhos ou nos deparamos com alguma doença como hipertensão, colesterol ou mesmo com o sobrepeso, tomamos consciência da importância da alimentação para uma vida melhor e descobrimos que não nos alimentamos de forma balanceada.

Aí é que entra a reeducação alimentar, que na verdade consiste na mudança de alguns hábitos, mas sem deixar de fora o que faz parte da cultura do indivíduo.

A principal coisa que devemos aprender é que a reeducação alimentar não consiste em deixar de comer tudo o que gosta e passar a comer somente frutas, verduras, legumes e alimentos light. Muito pelo contrário, é aprender que você pode comer tudo, mas sem exageros e de forma equilibrada.

O ideal é que o processo seja feito individualmente e com orientação de uma nutricionista, pois uma recomendação pode ser adequada para uma pessoa mas não será para outra. Deve-se levar em conta o estilo de vida, assim como a presença de doenças pré-existentes.

Mas de maneira geral podemos pontuar algumas atitudes que qualquer pessoa pode adotar para "reeducar" a sua alimentação:

- Beba de 8 a 10 copos de água por dia;

- Evite o consumo de alimentos industrializados e fast-food;

- Substitua refrigerantes por sucos de frutas naturais;

- Inclua alimentos integrais no seu cardápio;

- Evite o consumo de alimentos ricos em gordura como: frituras, carnes gordas, queijos amarelos, manteiga;

- Doces são permitidos, mas esporadicamente e em pequena quantidade;

- Pratique atividade física regularmente.

Agora veja um exemplo de cardápio balanceado para a sua reeducação alimentar:


Tabela de nutrição


TABELA DE SUBSTITUIÇÃO


Tabela de substituição


Mudar hábitos não é fácil. É uma tarefa que requer esforço e disciplina, mas é possível. Quando o objetivo maior é a saúde, a prevenção de doenças e o melhor aproveitamento do organismo, o esforço vale a pena.

E o mais importante, tenha prazer ao se alimentar. Tudo o que fazemos encarando como sacrifício e sofrimento, não conseguimos manter por muito tempo.
 
Imagem do google

sábado, 13 de novembro de 2010

MOUSSE DE TAPIOCA COM PUDIM DE CHOCOLATE



1 litro de leite fervendo
1 xícara de chá tapioca 
6 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de coco 200 ml
100gr de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
½ pacote de gelatina em pó
½ xícara de água
1 leite condensado

Como Fazer

Ferva o leite. Junte a tapioca ao leite mexendo sempre Cozinhe por cinco minutos, sempre mexendo bem até engrossar. Tire do fogo e acrescente o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite,o leite condensado e a gelatina dissolvida em meia xícara de água. Mexa bem até quase esfriar depois
distribua em taças.(esta coloquei num refratário )

Pudim de chocolate aquele de caixinha prepare como está na embalagem. quando estiver pronto coloque por cima da mousse de tapioca.leve a geladeira só sirva quando estiver bem gelado.


sexta-feira, 12 de novembro de 2010

PUDIM DE LEITE EM PÓ


Gente esse pudim é muito gostoso facinho de fazer minha irmã faz sempre para sobremesa, meus sobrinhos adoram eu tbm!

2 copos americanos de agua(200ml cada)
1 copo americano de açúcar
2 copos( requeijão aquele de vidro) de leite em pó (250 ml cada)
3 ovos

bater tudo no liquidificador por 1 minuto despeje numa forma caramelada  cozinhe em banho maria.(na panela tampada ou no forno coberto com papel aluminio)

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

TAGLIATELLI COM SALMÃO



Gente mais uma massinha leve e deliciosa prato único rápido e fácil ,se fosse possível comeria todos os dias,mas corro risco de ao invés de andar rolar de tão gorda!
Sou uma criatura que está trabalhando sem trégua ,portanto sem tempo de interagir com os amigos
mas assim que der ponho comentários em dia e postagem tbm!

500 gramas de tagliatelli cozido “al dente’”.
200 gramas de salmão defumado
2 colher de sopa de azeite de oliva
1 caixinha de creme de leite light
Pimenta do reino, a gosto
Pimenta dedo de moça sem semente
Cebolinha picada
mangericão a gosto
alho picado
Sal

Como Fazer

Numa panela aqueça 2 colheres de azeite, frite o alho acrescente creme de leite.Tempere com a pimenta e o sal. acrescente o salmão desfiado e corrija o sal. ponha o tagliatelli ainda  quente numa travessa despeje o molho por cima. salpique a  cebolinha picada é o mangericão.
Sirva imediatamente.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

PENNE COM PRESUNTO E QUEIJO

Esta receita ficou bem light e muito saborosa, o molho ficou bem leve .
1 pacote de 500 gs de macarrão tipo penne  cozido al dente

Molho
200 gs presunto cozido em tiras finas
200 gramas de queijo branco em tiras
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha-verde
azeitonas
2 colheres de azeite
pimenta do reino branca
1 colher de café de orégano
1 colher de café de sal

Modo de preparo
Numa wok coloque o azeite ,presunto,queijo,o iogurte,a pimenta,oregano,azeitona, o creme de leite e o sal  salteie por uns 5 minutos  coloque o limão e a cebolinha,adicione o  macarrão e salteie para incorporar bem todos os ingredientes e sirva bem quente!

OMELETE LIGHT

Omelete light simples só com salada de alface vermelha,aface verde,agrião e rúcula temperado com azeite e limão uma pitada de sal!

- 2 Claras
- 1 Gema
- 1/2 Tomate Picado
- 1/4 Cebola Ralada
- 1 Pitada de Salsa
- 1 Colher de café de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
- Sal a gosto

Preparo:
Bater os ovos, acrescentar o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Colocar a margarina em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de 1 prato.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

VAMOS ESQUECER UM LIVRO?


A HISTÓRIA COMEÇOU ASSIM:(texto da Isadora)
No dia 19/10, a Luma do blog Luz de Luma fez um post muito interessante:Retornando uma velha e atual ideia. Ela comentou sobre um projeto que recebeu e que tem como objetivo levar boa leitura para as pessoas.

Isso é possível? Sim, e de uma maneira muito simples pensou nossa amiga  ISADORA DO BLOG TANTOS CAMINHOS e resolveu por em prática a idéia, e aqui estamos nós colaborando com esse projeto maravilhoso!


Queridos Amigos é muito simples e embora não vá mudar o hábito de leitura do nosso País pode ajudar um pouco, além de proporcionar a leitura de um bom livro aqueles que, infelizmente, por um motivo ou outro não podem adquirir um livro ou que não tem o hábito de ler. Se essa onda pegar...

Então vamos a ideia: convidamos os amigos a separarem um bom livro, apenas um e no dia 08/11, simplesmente, o esquecerem em algum lugar público. Ônibus, metrô, banco de praça, qualquer lugar vale. Dentro do livro deve conter um bilhete informando que aquele livro foi esquecido naquele lugar justamente para que quem alguém o encontrasse e lesse. A única regra: passar o livro adiante, ou seja, após lê-lo fazer o mesmo esquecê-lo em um lugar público e assim dar a oportunidade de que outra pessoa leia.



Como vcs podem ver escolhi um livro infantil pois adoro presentear meus sobrinhos pequenos com livros,a todos já dei bíblias infantis e muitos outros livrinhos que estimulam a leitura,nem sempre eles ficam felizes ,mas como já me conhecem agradecem é até beijos já ganhei!rsrsrs
Sem contar que depois quero saber tudo da história do livro então o negocio é ler mesmo!
Hoje aqui amanheceu uma chuva fininha mas que ñ para nunca, então minha idéia de ir ao parque esquecer meu livro ñ deu certo ,como todo domingo vou a feira ,isso mesmo gente a feira meu programa favorito de
domingo rsrs,esqueci meus 2 livros na feira foi muito legal!

Isadora espero ter feito meu papel direitinho! adorei fazer isso fiquei na feira até a uma criança pegar o livro, entregou pra mãe ela questionou o filho onde tinha pego ele contou ,daí ela deu uma folheada achou a minha mensagem deu um sorriso e entregou o livro ao filho e disse é seu!!!
Fiquei muito feliz pena que não pude fazer uma foto da mãe com o livro ,mas tudo bem o importante é que começou a viagem do livro "contos e cantos."

Se a criança não procurar, inicialmente, um livro como entretenimento, como poderá ela ter prazer de ler no futuro? Cecília Meireles mestra no uso das belas e boas palavras, que produzem tanto prazer, já dizia: “Ah! Tu, livro despretencioso, que, na sombra de uma prateleira, uma criança livremente descobriu, pelo qual se encantou, e, sem figuras, sem extravagâncias, esqueceu as horas, os companheiros, a merenda... tu, sim, és um livro infantil, e o teu prestígio será na verdade, imortal.



O meu como podem ver esqueci na feira comprei dois, esqueci um na banca da abóbora e o outro :


Aqui na banca das alfaces!!
São lindas histórias  contos e cantos!

sábado, 6 de novembro de 2010

BOLINHOS DE LIMÃO

Simples e rápido esse bolinho faço sempre pois não é enjoativo e é ótimo pro lanche da garotada quando vem por aqui!

4-ovos
2 colheres de sopa de margarina 
1/2 copo de óleo (copo de reqeijão) 
1 copo de iorgute natural
1 caixa de gelatina em pó sabor de limão 
1 pacote de massa para bolo pronta (limão) 

Cobertura


1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite 
suco de dois limões 
raspa de limão para decorar

Modo de Preparo

no liquidificador coloque: os ovos,a margarina,o óleo,o iorgute e a gelatina bate por cinco minutos,acrescenta a massa de bolo e bate ate misturar tudo. coloca no forno pré-aquecido a 180 graus ate assar. 

cobertura: 

bate no liquidificador,o leite condensado ,creme de leite com o limão ate dar o ponto de mousse.coloca por cima do bolo depois de frio decore como achar melhor.

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

O QUE A VIDA NÃO ME ENSINOU!

A vida não me ensinou a dizer adeus
às pessoas que eu amo.
A sorrir dos meus desafetos.
A fazer de conta que tudo está bem
quando isso não é verdade.
A aceitar gratuitamente agressões.
A calar-me frente a violência de qualquer tipo.
A aceitar meus erros como inerentes
a qualquer ser humano.
A sorrir quando meu desejo é gritar
todas as minhas dores e as dores do mundo.
A ficar alienado diante dos problemas sociais.
A ser hipócrita.
A amar aos que me machucam
ou querem fazer de mim depósito
de todas as suas frustrações e desamor.
A ficar em cima do muro.
A fechar meus olhos às injustiças.
A não sentir a lágrima que corre pela minha face diante da dor de alguém que amamos.
A perdoar incondicionalmente.
Tudo isso a vida não me ensinou...

Mas a vida me ensinou:
Algum amor, e que posso amar muito mais.
Algumas alegrias.
Algumas belezas.
Um pouco de poesia.
Ensinou-me algumas vezes a perdoar.
Outras vezes a pedir perdão.

A vida me ensinou a sonhar acordada.
A acordar para a realidade.
A aproveitar cada minuto de felicidade.
Ensinou-me que é bom ter e chorar de saudade.
Ensinou-me a maravilha que é enxergar,
ver e ouvir as estrelas.
A ver o encanto dos poentes.
A abrir minha janela para o mar.
A ver... perceber as belas paisagens.
Ensinou-me a não ter medo do futuro.
E a viver intensamente o presente.
Como um presente que por ELE me é dado.
Como um diamante a ser por mim lapidado, a lhe dar forma da maneira que eu escolher.
A vida me ensinou a sua essência:
Que o AMOR é o que dignifica, dá sentido, colorido e brilho à nossa existência.


(Desconheço a Autoria)

imagem retirada do google

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

DE CAMINHO EM CAMINHO...

Meninas e meninos estou realizando um trabalho que me toma muito tempo,portanto deixo vocês acompanhados dessa imagem fofinha e linda e com esse texto maravilhoso do chico!!!
Logo volto com minhas visitas até já!!!!

Segue fazendo o bem.
Provavelmente, não te faltarão espinhos e pedras.
Pedras, no entanto,
servem nas construções e espinhos lembram rosas.
Não percas a oportunidade de auxiliar.

Se alguém te lança entraves à marcha,
não te vincules à idéia do mal.
Reflete na Bondade de Deus e caminha.
Não acuses a ninguém.
Compadece-te e age amparando.

Não gastes tempo, medindo obstáculos
ou lastimando ocorrências infelizes.
Ouve as frases do bem que te induzem à frente
e esquece tudo aquilo que se te representa
por apelo à desistência ou desânimo.

Alguns dos minutos das horas de que disponhas,
investidos no reconforto aos irmãos emparedados no sofrimento,
ser-te-ão contados por créditos de alegria e de paz.

Sê a coragem dos que esmorecem
e a consolação dos que perdem a esperança.

Onde encontres a presença da sombra,
acende a luz da renovação.
Quando alguém te fale em tribulações do presente,
destaca as possibilidades do futuro.

Aos irmãos que te exponham prejuízos de agora,
aponta as vantagens que virão.

Estende a própria alma na dádiva que fizeres.
De tudo quanto ouças e vejas, fales ou faças,
prevalece tão somente o amor que puseres
nas próprias manifestações.

Se percebes a vizinhança da tempestade,
não te esqueças de que acima das nuvens reina o céu azul.

E se te reconheces, dentro da noite,
conserva a segurança de tua fé,
recordando sempre de que o amanhã
trará um novo alvorecer.

(Chico Xavier, pelo espírito Meimei)

imagem peguei na net.

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

O SOL E O VENTO



 
O sol e o vento discutiam sobre qual dos dois era mais forte.
O vento disse:

- Provarei que sou o mais forte.
Vê aquela mulher que vem lá embaixo com um lenço azul no pescoço?
Aposto como posso fazer com que ela tire o lenço mais depressa do que você.

O sol aceitou a aposta e recolheu-se atrás de uma nuvem.
O vento começou a soprar até quase se tornar um furacão, mas quanto mais ele soprava,
mais a mulher segurava o lenço junto a si.

Finalmente, o vento acalmou-se e desistiu de soprar.
Logo após, o sol saiu de trás da nuvem e sorriu bondosamente para a mulher.
Imediatamente ela esfregou o rosto e tirou o lenço do pescoço.
O sol disse, então, ao vento:
- Lembre-se disso:      "A gentileza e a amizade são sempre mais fortes que a fúria e a força."
(Desconheço o Autor)

Caso você saiba o nome do autor,
 por favor, me envie por e-mail para que eu possa dar o devido crédito.
 





terça-feira, 2 de novembro de 2010

APERITIVO

ESSES ESPETINHOS FICARAM SUPER DELICIOSOS!
Usei
tomates cereja
azeitonas verdes
mussarela de búfala bolinha
ovos de codorna cozidos

Fiz um molhinho de :
limão
azeite
pimenta calabresa
orégano
esse molho ficou muito leve e saboroso ,mas se preferir faça molho rosé que fica ótimo também!
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de ketchup
4 colheres de sopa de azeite
1 limão
1 colher de sopa de mostarda

Misture em uma pequena tigela a maionese, o ketchup, o azeite, o limão, a mostarda e sal. Coloque o molho em uma molheira e arrume-a no centro de um prato grande com os espetinhos em volta!