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sábado, 30 de outubro de 2010

FILÉ MIGNON COM ABACAXI E PRESUNTO


Esses medalhões ficam divinos adorei e meus convidados tbm!
Os filés ficaram suculentos e deliciosos!

3 medalhões de filet mignon
3 rodelas de abacaxi
3 fatias de presunto cru
Sal
Pimenta do reino
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de manteiga
1 cálice de vinho do porto
Barbante ou palitos se achar melhor

Como Fazer

Abra os medalhões pelo lado sem soltar as partes completamente.Tempere a carne com sal e pimenta. Em cada medalhões aberto coloque 1 rodela de abacaxi (sem miolo) e 1 fatia de presunto. Feche o medalhão, amarre com barbante ou prenda com palitos e reserve. Repita com todos os medalhões. Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga grelhe os pacotinhos dos 2 lados. Retire-os e junte 1 cálice de vinho do Porto à frigideira para deglaçar. Retire o barbante dos pacotinhos regue com o molho e sirva com arroz branco.
By : Ana Toscano.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

O TEMPO E AS JABUTICABAS

Contei meus anos e descobri que terei menos tempo para viver
daqui para frente do que já vivi até agora. Sinto-me como aquela
menina que ganhou uma bacia de jabuticabas. As primeiras, ela
chupou displicente, mas percebendo que faltam poucas, rói o caroço.

Já não tenho tempo para lidar com mediocridades.
Não quero estar em reuniões onde desfilam egos inflados.
Não tolero gabolices. Inquieto-me com invejosos tentando destruir
quem eles admiram, cobiçando seus lugares, talentos e sorte.

Já não tenho tempo para projetos megalomaníacos.
Não participarei de conferências que estabelecem prazos fixos
para reverter a miséria do mundo. Não quero que me convidem
para eventos de um fim de semana com a proposta de abalar o milênio.

Já não tenho tempo para reuniões intermináveis para discutir
estatutos, normas, procedimentos e regimentos internos.
Já não tenho tempo para administrar melindres de pessoas,
que apesar da idade cronológica, são imaturos.

Não quero ver os ponteiros do relógio avançando em reuniões
de 'confrontação', onde 'tiramos fatos a limpo'.
Detesto fazer acareação de desafetos que brigaram pelo
majestoso cargo de secretário geral do coral.
Lembrei-me agora de Mário de Andrade que afirmou: 'as pessoas
não debatem conteúdos, apenas os rótulos'.
Meu tempo tornou-se escasso para debater rótulos, quero a
essência, minha alma tem pressa...
Sem muitas jabuticabas na bacia, quero viver ao lado de gente
humana, muito humana; que sabe rir de seus tropeços, não se encanta
com triunfos, não se considera eleita antes da hora, não
foge de sua mortalidade, defende a dignidade dos marginalizados,
e deseja tão somente andar ao lado do que é justo.

Caminhar perto de coisas e pessoas de verdade, desfrutar desse
amor absolutamente sem fraudes, nunca será perda de tempo.'

O essencial faz a vida valer a pena.
BLOG OLHARES E SABERES
Rubem Alves

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

PEIXE AO MOLHO DE MANGA


Uma mistura diferente e repleta de sabor faça e depois me diga se não é uma verdadeira delicia!
Para a querida Maria Célia que não gosta de peixe sugiro filézinho de frango!

1 cebola cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
400 gramas de cação cortado em cubos
( ou peixe de sua preferência)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de caldo de legumes
1 manga cortada em cubos
1pimentão
Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o pimentão no azeite e junte o cação temperado com sal. Deixe dourar. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes . Quando o molho engrossar acrescente a cebolinha e a salsa, junte a manga, misture e retire do fogo.
Sirva com arroz branco ou salada verde.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

SALADA COM MAIONESE

Essa salada fica bem refrescante por causa do abacaxi e bem leve
porque usei maionese light tudo muito cremoso!
Servi com filé de peixe empanado bem sequinho.
-800g de batata inglesa 
-500g de cenoura 
-300g de vagem 
-2 cebolas médias 
-1 maço de cheiro-verde 
-2 maçãs vermelhas 
-ervilhas 
-pimenta calabresa 
-sal
-cubos de abacaxi 
-1 pote de maionese light de 500 gs

Cozinhe as verduras Corte-os em pedaços pequenos. Numa tigela grande, misture as verduras, o abacaxi, cebola e cheiro-verde bem picadinhos. Acrescente as maçãs descascadas e picadas. Tempere com sal, pimenta calabresa . Finalize com maionese misturando tudo muito bem. Sirva gelada.

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

BOLO BARBIE


ESSE BOLINHO COBERTO COM MOUSSE DE MORANGO FICA MUITO LINDO ,MAS NESSE EXATO MINUTO SÓ ENCONTREI CHOCOLATE ENTÃO AÍ ESTÁ COBERTO COM CHOCOLATE!
DELICIOSO ESSE BOLINHO VINNI OBRIGADO POR COMPARTILHAR!
Ingredientes:
No liquidificador:
•1 copo de iogurte natural
•3/4 copo de óleo (pode-se usar o mesmo copinho do iogurte para medir)
•4 ovos
Bater bem e colocar numa vasilha e juntar:

•2 xícaras de farinha de trigo
•3/4 xícara de açúcar
•1 pacote de gelatinha de morango
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•2 gotas de corante alimentício rosa
Misturar tudo muito bem. Colocar em forma untada e enfarinha e levar ao forno (190ºC) por 25 a 30 min.
Cortar e cobrir com uma mousse de morango eu prefiro chocolate!
peguei essa receita lá na querida Amélia digital

domingo, 24 de outubro de 2010

PENNE COM ABOBRINHA ( PENNE AL ZUCCHINNI)

Depois de dois textos lindos e bastante reflexivos vamos voltar as nossas receitas !
Essa massa sem molho fica divina pois os pimentões dão um sabor especial, fica tudo bem crocante e temperados um aroma delicioso!

500 gs de penne cozido al dente
1 dente de alho amassado
2 abobrinhas italianas cortadas
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 cebola
azeite
sal

coloque uma frigideira de boca larga(wok)  no fogo quando esquentar coloque o azeite e o alho deixe dourar acrescente a cebola,pimentões e abobrinha salteie por uns 5 minutos(para ficar ao dente) acrescente o macarrão acerte o sal e sirva quente ou frio como salada.

sábado, 23 de outubro de 2010

DEIXE A RAIVA SECAR

Mariana ficou toda feliz porque ganhou de presente um joguinho de chá, todo azulzinho, com bolinhas amarelas.
No dia seguinte, Júlia sua amiguinha, veio bem cedo convidá-la para brincar.
Mariana não podia, pois iria sair com sua mãe naquela manhã.
Júlia então, pediu à coleguinha que lhe emprestasse o seu conjuntinho de chá para que ela pudesse brincar sozinha na garagem do prédio.
Mariana não queria emprestar, mas, com a insistência da amiga, resolveu ceder, fazendo questão de demonstrar todo o seu ciúme por aquele brinquedo tão especial.
Ao regressar do passeio, Mariana ficou chocada ao ver o seu conjuntinho de chá jogado no chão. Faltavam algumas xícaras e a bandejinha estava toda quebrada. Chorando e muito nervosa, Mariana desabafou: Está vendo, mamãe, o que a Júlia fez comigo? Emprestei o meu brinquedo, ela estragou tudo e ainda deixou jogado no chão.
Totalmente descontrolada, Mariana queria, porque queria, ir ao apartamento de Júlia pedir explicações. Mas a mãe, com muito carinho ponderou: Filhinha, lembra daquele dia quando você saiu com seu vestido novo todo branquinho e um carro, passando, jogou lama em sua roupa? Ao chegar em casa você queria lavar imediatamente aquela sujeira, mas a vovó não deixou. Você lembra o que a vovó falou? Ela falou que era para deixar o barro secar primeiro. Depois ficava mais fácil limpar.
Pois é, minha filha, com a raiva é a mesma coisa. Deixa a raiva secar primeiro. Depois fica bem mais fácil resolver tudo.
Mariana não entendeu muito bem, mas resolveu seguir o conselho da mãe e foi para a sala ver televisão.
Logo depois alguém tocou a campainha. Era Júlia, toda sem graça, com um embrulho na mão. Sem que houvesse tempo para qualquer pergunta, ela foi falando: Mariana, sabe aquele menino mau da outra rua que fica correndo atrás da gente? Ele veio querendo brincar comigo e eu não deixei. Aí ele ficou bravo e estragou o brinquedo que você havia me emprestado.
Quando eu contei para a mamãe ela ficou preocupada e foi correndo comprar outro brinquedo igualzinho para você. Espero que você não fique com raiva de mim. Não foi minha culpa.
"Não tem problema, disse Mariana, minha raiva já secou."
E dando um forte abraço em sua amiga, tomou-a pela mão e levou-a para o quarto para contar a história do 
vestido novo que havia sujado de barro.


Nunca tome qualquer atitude com raiva.
A raiva nos cega e impede que vejamos as coisas como elas realmente são.
Assim você evitará cometer injustiças e ganhará o respeito dos demais pela sua posição ponderada e correta.
Diante de uma situação difícil, lembre-se sempre: Deixe a raiva secar.
Autoria: 
http://arcadoconhecimento.blogspot.com/2010_10_01_archive.html

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

DESABAFO



Poucas coisas são tão pesadas quanto as palavras e emoções que carregamos dentro de nós. São coisas que não podemos colocar no chão para descansar um pouco e pegar depois, com forças renovadas. Elas nos seguem e, por que não dizer, nos perseguem.
Às vezes nos sentimos pequeninos sim. Às vezes queremos não dizer nada, estar simplesmente nos braços de alguém e fechar os olhos e outras, gostaríamos de gritar nossa dor, nossa revolta e deixar que as lágrimas façam caminho no nosso rosto.
Mas nos calamos... porque reconhecer nossa fragilidade diante de outra pessoa é expor-se, entregar-se a ela, na nudez da alma. E por pudor, medo, vergonha ou orgulho, não queremos isso.
Portanto, a fragilidade não está em mostrar-se frágil. Só os fortes são capazes de reconhecer suas fraquezas para melhor lidar com elas. Ser forte é desenvolver a capacidade de lidar com as emoções, que corroem o ser como uma doença incurável.
Desabafar é abrir as portas do coração e as janelas da alma. Deixar sair o ar fechado e entrar o sol. É soltar palavras e acolher alívio; é partir para o grande vôo da liberdade que todo mundo anseia.
Mas, claro, é preciso sabedoria para se saber onde vamos. Não podemos sair por aí proclamando a todo mundo que temos situações mal resolvidas dentro de nós. Temos que escolher cuidadosamente as pessoas que são capazes de nos receber com maturidade, sem julgamentos.
Há pessoas que nos fazem crescer. Os grandes amigos estão incluídos nessa categoria. A eles então nossas portas podem ser abertas e as palavras poderão fluir, até que nos sintamos mais leves.
E há ainda e, principalmente, Aquele que mesmo conhecendo nosso íntimo melhor ainda que nós, aceita e pede que nosso coração se abra.
Ele nos pega nos braços, seca nossas lágrimas e nos carrega no colo. Ele nos leva até a praia e nos apresenta o raiar do dia e o pôr-do-sol... nos diz que a natureza também dorme, acorda e chora às vezes, mas que assim é a vida e que o importante mesmo é continuar de pé, buscando um mundo melhor.


quinta-feira, 21 de outubro de 2010

PIZZA

Estima-se que a pizza surgiu há cerca de 6 mil anos, quando egípcios e gregos misturavam farinha e água e assavam em fornos quentes.
A novidade chegou à Itália, ganhou outros ingredientes e finalmente veio para o Brasil através dos imigrantes italianos.
Hoje em dia não há quem resista a esse prato, e graças à criatividade brasileira,  surgiram os mais diferentes tipos de pizza.
Para que tudo "acabe em pizza", eu fiz essas pequenas pizzas para  você saborear...
comprei um pacote de massa de pizza pronta  veio 12 discos pequenos daí só montei o recheio fiz uma de calabresa,presunto e queijo e outra de morango,banana e chocolate,outra só de banana com canela e queijo,mas essa não deu tempo fazer a foto!

Essa fica maravilhosa para quem gosta de pizza doce .

Bom apetite!!!

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

SORVETE DE CREME COM CALDA QUENTE DE BANANA

Isa seu desejo aqui é uma ordem aqui vai o sorvete delicioso e refrescante e a calda é maravilhosa!

1 pote de sorvete de sua preferência
(usei de creme e comprei pronto)
12 bananas  nanicas bem maduras em rodelas
1  xícara de açúcar
1 xícara de café de agua



Leve o açúcar ao fogo baixo até virar uma calda moreninha cuidado para não queimar junte as bananas  é a xícara de agua vá mexendo  até dissolver os grumos do açúcar queimado, quando engrossar está pronto!
coloque bolas de sorvete num recipiente e a calda quente por cima claro somente na hora de servir!

CASSOULET A MINHA MODA

Dias frios merece comida quentinha fiz essa comidinha para o almoço, pois estava uma chuva muito vento o trem foi feio por aqui!


- 500 g de feijão branco
- 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
- 2 cenouras cortadas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango
- 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de
costelinhas de porco picada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
 Modo de Preparo:

Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as
lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar
o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que
começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto
isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte
os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a
gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada,
mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem
cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem deixe 

ferver tudo junto mais uns cinco minutos para  que
os sabores se misturem.  Sirva
bem quente com arroz branco. 




terça-feira, 19 de outubro de 2010

ROASTED POTATO - BATATA RECHEADA

Deu uma vontade de comer essa batata ,mas por aqui só tem no shoping como já faz um tempão que ñ vou por lá resolvi fazer em casa mesmo ficou muito boa só faltou a borda de catupiry!

5 batatas cozidas inteira com casca
azeite
batata palha
queijo
catupiry

cozinhe a bata no microondas ou no fogão comum mesmo a batata tem que estar bem macia
corte uma tampa lateral  e retire metade da polpa ponha um fio de azeite encha com estrogonoff
cubra com queijo e batata palha faça uma borda de catupiry em volta da batata  e leve ao microondas até derreter o queijo sirva bem quente!

STROGONOFF DE FRANGO
2 colheres (sopa) de óleo de soja 
1/2 unidade de cebola ralada
2 colheres (sopa) de Extrato de tomates
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
100 gr de champignon em conserva picado
500 gr de peito de frango desossado  em tiras
1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite
quanto baste de sal 


Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto
Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

BOLO TRUFADO COM CHOCOLATE


Dia de chuva então resolvi fazer esse bolinho trufado de chocolate com cobertura de mousse ficou bem gostoso!!!

Massa de Chocolate






5 claras 
5 gemas 
1 ovo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 ½ xícara (chá) de água 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Reservar.
Em uma batedeira, bater as gemas, ovo e  açúcar até dobrar de volume. 
Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar 
a farinha de trigo,o chocolate e a água, batendo até homogeneizar.
Fora da batedeira e com o auxílio de um batedor de arame, 
acrescentar as claras em neve e o fermento.
Despejar em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga e assar a 180°C 
em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga 
½ xícara (chá) de açúcar 

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e ferver. 
Aplicar a calda  no bolo .


Recheio Trufado

400 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
1 colher (sopa) de rum 

Modo de Preparo
Derreter o chocolate conforme instruções da embalagem 
e misturar aos demais 
ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Utilizar em seguida.


Montagem do Bolo
Cortar  o bolo de chocolate em três fatias iguais e umedecer 
com a calda de chocolate ainda quente.
Intercalar as fatias com a trufa , 
depois cobrir tudo com uma mousse de chocolate  
eu decorei com confeitos de chocolate 
afinal esse bolo é todo de chocolate!
Levar a geladeira para ficar bem gelado!


MOUSSE DE CHOCOLATE


1 lata de creme de leite
1 tablete de 200 gs de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Aqueça em banho-maria o Creme de Leite Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas chantilly ou raspas de chocolate.  

sábado, 16 de outubro de 2010

ROBALO EMPANADO E FRITO

 Robalo de carne branca, macia e saborosa. Para ser grelhado e finalizado no forno quando filé alto e servido com molho, ou assado inteiro.O meu fiz em posta mesmo o filé estava muito caro daí comprei inteiro para sair mais barato e também porque gosto ao molho daí sendo em posta fica melhor!
Servi com um arroz de tomate muito saboroso!




Filé empanado

06 filés de peixe ( Pescada, Merluza, robalo )
(usei postas de robalo)
Sal e Pimenta moída na hora
Suco de uma Laranja
Farinha de Trigo
02 ovos inteiros batidos
01 colher de sopa de creme de leite
Farinha de rosca
Parmesão ralado fino
Óleo para fritar
papel toalha

Temperar os filés com sal, a pimenta e o suco da laranja. Deixar marinar por 1 hora. Passar os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o creme de leite (misture bem), e na sequência na farinha de rosca com o queijo parmesão. Fritar em óleo  ñ muito quente e escorrer em papel toalha.
Molho para acompanhar
maionese
creme de leite
mostarda
molho shoyu(opcional)
pimenta do reino
cebolinha picadinha
pimenta(opcional) 

Misture todos os ingredientes  para que fique com uma consistência firme
( maionese, Creme de leite, Mostarda, 
Molho Shoyo etc.... ).
sirva com o peixe




PARA O ARROZ

300 g de arroz 
1 cebolinha
1pimentão picadinho
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
250 g de tomate picado
1 folha de louro
sal
pimenta do reino ou ardida.




Doure a cebolinha e o alho picados no azeite.
Prepare os tomates e o pimentão junte-os ao refogado.
Junte o louro.
Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e escorrido.
Deixe levantar fervura, tampe e deixe cozinhar  durante cerca de 20 minutos ou até secar e ficar no ponto, pode ser bem sequinho ou úmido como queira!





sexta-feira, 15 de outubro de 2010

SALADA ESPECIAL DE PÊSSEGO

Fiz essa salada para acompanhar um peixe grelhado ficou com um sabor bem especial !

6 bandas de pêssego em conserva
repolho cortado em juliene
cenoura ralada no ralo fino
ricota ralada fino
pimentão vermelho em fatias bem fina
pimentão verde tbm fininho
nozes picadas
Depois de tudo devidamente cortados é só misturar e colocar dentro do pêssego, o molho deixo  a parte quem quiser tempera acho mais prático!
Outra opção e fazer uma pasta de maionese com atum,tomates secos e misturar  envolver essa saladinha e servir já pronta fica maravilhoso também.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

NHOQUE DE BATATA DOCE COM RECHEIO DE QUEIJO

Estava visitando alguns blogs e me deparei com uma verdadeira aula sobre nhoque
que a Carol pimentel  estava ministrando,muitas dicas boas daí aproveitei a carona 
e fiz esses nhoques que eu adoro de batata doce dessa vez coloquei recheio de queijo ficou delicioso,
usei molho de queijo bem leve para ñ interferir no sabor do nhoque!
Eu adoro o contraste de sabor doce e salgado, o meu nhoque 
preferido mesmo é o de banana da terra fica maravilhoso vou fazer domingo daí posto a receita!


 Ingredientes
2 batatas doce medias 
cozidas e passadas no espremedor
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo inteiro
½ cebola ralada
½ colher de sopa de manteiga
Sal a 
gosto
Pimenta do reino 





Como Fazer
Cozinhe as batatas (doce)com casca em água e sal, sem deixar amolecer muito. 
Passe ainda quentes pelo espremedor de batatas.
Misture então todos os ingredientes e deixe na geladeira 
por 30 minutos. Prove o sal. Faça bolas menores que uma bola de ping pong e 
recheie cada uma com um cubo de mozarela fechando bem a bolinha. Polvilhe as 
bolinhas com farinha de trigo e coloque-as em uma panela com água salgada 
fervendo. Quando subirem à superfície recolha-as com uma espumadeira.
Reserve aquecidas. 

Base para servir com qualquer molho!

Em uma frigideira aqueça três colheres de sopa de 
manteiga, junte alecrim fresco e salvia e deixe aquecer bem. Passe os nhoques na 
manteiga quente e coloque-os em um prato que irá à mesa . Polvilhe com bastante 
queijo ralado e sirva imediatamente acompanhando qualquer tipo de carne!


Eu prefiro com molho vermelho,mas pode ser servido com qualquer molho da sua preferência!
Esse molho de berinjela com cebola e bastante tomate tudo refogadinho bem suculento.





quarta-feira, 13 de outubro de 2010

ABÓBORA COM CREME DE FRANGO

Já tem uns 3 meses que comprei essa abóbora na feira ,
Isso mesmo 3 meses  dura bastante! 
Enquanto estiver com o cabinho da tampa não estraga daí hoje resolvi fazer
com esse creme de frango com gengibre que fica delicioso!

Acompanha um arroz branco é uma saladinha de folhas!


Ingredientes

1 abóbora grande (usei 4 mini  abóbora)
2 peitos de frango cozido e desfiados 

( temperados com alho, cebola, caldo de galinha e colorau,raspas de gengibre)
½ xícara de catchup
2 latas de creme de leite com o soro
1 lata de milho escorrido

1 colher de sopa de óleo
Azeitonas a gosto


Como Fazer

Abra uma tampa na abóbora e tire as sementes e fibras de dentro.
Lave e enxugue a
abóbora. Passe óleo de soja em toda a casca.
Leve-a ao microondas por mais ou
menos 5 minutos verificando a cada  minuto.

 Reserve a abóbora que deve ficar macia mas firme.
Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola e a gengibre para soltar o aroma e sabor junte  o frango desfiado, o milho, o catchup, as azeitonas picadas e deixe refogar até ficar bem sequinho. 

Adicione as latas de creme de leite e somente aqueça sem deixar ferver. 
Coloque o creme de frango dentro da abóbora quente, polvilhe o creme com queijo parmesão e sirva imediatamente .

terça-feira, 12 de outubro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE

1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.100g de manteiga
.1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de mel
.1 colher (sopa) de óleo
.5 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de bicarbonato de sódio
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Misture o leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.  Continue batendo e acrescente aos poucos o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro,  untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio  para rechear .


Recheio:

.200 gs de coco ralado
.1 lata de leite condensado
.1 lata creme leite

Misture tudo e recheie o bolo( não precisa levar ao fogo para fazer tipo um docinho,  claro se quizer fique a vontade e acrescente 1 colher de sopa de margarina)


Cobertura:
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.6 colheres (sopa) de açúcar
.100g de manteiga
.½ xícara (chá) de vinho branco
.2 xícaras (chá) de leite.

em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo já recheado com a cobertura ainda quente.salpique chocolate granulado!












segunda-feira, 11 de outubro de 2010

FELIZ DIA DA CRIANÇA!!! CUPCAKE DE CHOCOLATE COM NOZES

Dia da Criança... Dia da Inocência... Dia da Alegria...
Dia de todos nós... dos meninos e meninas que fomos...
para mim, dia também da criança interior de quem ainda a tem...
Dia de não esquecer da importância de saber amar, educar, brincar com os pequeninos...
Dia das crianças pobres e ricas... das crianças felizes e tristes também!.


MASSA CUPCAKE
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo

. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas




Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar para decorar!



Para decorar
Docinho de Leite em Pó simples:
Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó
1 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 vidro pequeno de leite de coco aproximadamente
Preparo:
Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de coco até dar um ponto firme na massa.Faça bolinhas ou rolinhos e modele os docinhos ou as carinhas do cupcake as cores faça com corante coméstiveis da pra variar bastante!

Nossa senhora de aparecida padroeira do Brasil !


Nossa Senhora da Imaculada Conceição Aparecida é um título católico dedicado a Maria, mãe de Jesus de Nazaré.
O seu santuário localiza-se em Aparecida, no estado de São Paulo, e a sua festa é comemorada anualmente em 12 de outubro. Nossa Senhora Aparecida é a padroeira do Brasil.
Achei aqui  essa nossa senhora com características infantis muito linda!!!(Atelier Claudia Aparecida) ,
como minha santa Mãezinha é do mesmo dia que as crianças resolvi coloca-la aqui junto para abençoar todos que por aqui passarem!

domingo, 10 de outubro de 2010

LOMBO COM MOLHO DE LARANJA

Pessoal esse lombo fica divino com essa laranja caramelada adoro!
Não fiz aquele fatiadinho tradicional fiz assim com pedaços maiores !

-1kg de lombo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 galho de alecrim
- 1 folha de louro
- azeite para regar
- sal

Misturar todos os ingredientes e temperar o lombo deixar marinar por 2 horas ,levar ao forno coberto com papel aluminio por 40 minutos retirar o papel e deixar mais 30 minutos até ficar bem dourado!
fazer o molho:
2 copos (americano) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
laranja em rodelas


Numa frigideira coloque o azeite deixe esquentar coloque o
açúcar mascavo quando estiver bem quente coloque as
rodelas de laranja para caramelar quando estiver pronto
acrescente o restante dos ingredientes do molho deixe encorpar.
Coloque os lombos em um refratário e despeje o molho por cima
Sirva em seguida, com um arroz branco e salada