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quarta-feira, 29 de setembro de 2010

CODORNAS COM CALDA DE CHOCOLATE




Os pratos mais atraentes são os de codorna assada. Mas, a ave também é servida frita, como um frango a passarinho. Essa ave  vai muito bem com purês e risotos. E, claro, vinhos. No Brasil, há criação comercial de codorna-comum e não é difícil encontrar a ave em supermercados.


6 codornas
2 colheres de sopa de manteiga
 bacon picadinho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 copo de vinho branco seco
1 copo de vinho rosê
1 concha de água
1 limão
1 cebola
alecrim
3 colheres (sopa) de creme de leite
batatas pequenas  com casca limpas 
calda de chocolate meio amargo




Limpe bem as codornas, passe limão,  e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque uma panela grande no fogo baixo, com manteiga e sal,
cebola ralada ,o bacon e as codornas.
Deixe dourar de todos os lados, adicione o creme de leite, o vinho e a água, 
tampe a panela. assim que secar deixe fritar até ficar bem
douradinha e apague o fogo.
Cozinhe as batatas no microondas por 9 minutos 
devidamente furadas com um garfo dos dois lados,
depois frite na manteiga com  alecrim e um fio de azeite até dourar.
Fiz um molhinho de vinagre balsâmico reduzido coloquei em cima 
das codornas com um fio de chocolate meio amargo em calda!


terça-feira, 28 de setembro de 2010

FAROFA DE FEIJÃO ANDU


Já a algum tempo que eu procurava para comprar esse feijãoé didicil encontrar pois quase ñ tem consumo por aqui ,outro dia encontrei na feira comprei logo bastante cozinhei tudo e congelei !
Fiz essa farofinha que ficou ótima com bastante torresmo!

250gr de feijão-andu cozido al dente
100gr de bacon picadinho em cubinhos
torresmos já prontos cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
cebolinha verde picada
1 xícara farinha de mandioca
1xícara de farinha de milho

 Cozinhe feijão  em água com sal, deixando-o firme escorra a água e reserve-o.
Aqueça uma panela  e frite o bacon até dourar, junte o alho, a cebola, a pimenta picada e frite mais um pouco. Acrescente o feijão reservado e refogue por alguns minutos para que fique bem fritinho
e   pegue o sabor dos temperos.
Então adicione a cebolinha picada e retire do fogo. Junte os torresmos e as farinhas de mandioca e milho. Misture bem. Corrija o sal e sirva .

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

RISOTO DE COGUMELOS E CAMARÃO












Fiz esse risoto porque é muito rápido estava meio sem 
tempo correria danada!
Olha aproveitei para mostrar essa gracinha de panela que 
ganhei no sorteio do blog da Fabiana Figos & Funghis.
São duas princesinhas para enfeitar minha cozinha agradeço  a
Fabiana  e a Doural presentes  que formam uma dupla imbatível !!!

Camarão (400g de camarão médio sem casca) 
Cogumelo Paris (100g)
Arroz arbóreo (3 xícaras de café)
Vinho branco Seco (1 xícara de café)
Alho (2 dentes picado) 
Cebola (1 ralada) 
Tomate Picadinho(100g)
Manteiga (150g) 
Queijo Parmezão ralado (100g)

nozes picadinha
Sal a Gosto 
1-Coloque 1 Colher de Manteiga e deixe-a derreter.
Acrescente os
Cogumelos e refoque.
Coloque o Tomate Picado e refoque um pouco mais. 
Coloque o Vinho branco Seco e reduza.
2-Coloque 1 Colher de Manteiga e deixe-a derreter.
Acrescente o Alho e refogue. 
Acrescente a Cebola e refoque um pouco mais.
Coloque os Camarões.Sal a Gosto deixe só até ficar
cor de rosa é bem rápido..
3-refogue o arroz arbório com cebola e um pouco de alho
cozinhe no caldo de legumes quando estiver bem cremoso
acrescente o restante dos ingredientes e sirva bem quente!



SONHOS

Recebi essa receita por E-MAIL da querida Felina!
Nunca desistas dos teus
sonhos!

Recheio:
1 lata de leite creme
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá)
de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão

Massa:

2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açucar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com
2colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Recheio:

Numa panela misture bem o leite creme, as
gemas e a manteiga
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até
obter uma consistência cremosa
Retire do fogo e junte o licor ou a essência de
baunilha e o suco de limão




Massa:

Disssolva o fermento e o açúcar no leite
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
Misture bem juntando a farinha aos poucos até
obter uma massa que solte das mãos
Forme bolinhas de tamanho médio e deixe
descansarem num tabuleiro ou mármore
polvilhado com farinha
Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de
volume
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não
muito quente, dourando uniformemente
Deixe escorrendo em papel absorvente
Depois de esfriarem um pouco, corte cada
sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie
com o creme e polvilhe com açucar de
confeiteiro , ou uma mistura de açúcar e canela
em pó













domingo, 26 de setembro de 2010

BOLO DE LIMÃO

Hoje fui almoçar na casa do meu irmão 
e minha cunhada Lú, muito fofa fez 
esse bolinho de limão para sobremesa!
-1 mistura sabor limão(bolo de caixinha)
-1 caixinha gelatina de limão
-1/2 copo de óleo
-1 copo de  yogurte natural
-1 colher pequena pó royal
-3 ovos 

Cobertura
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
- suco de 3 ou 4 limões ( a gosto )

BOLO: coloque no liquidificador 3 ovos o óleo e o yogurte natural e bata ,depois acrescente o bolo sabor limao, a gelatina e a colherinha de pó royal. Bater novamente até misturar bem.Assar em forno médio, esperar esfriar para cobrir. COBERTURA: Misturar o leite condensado, o creme de leite e ocaldo dos limões, bater no liquidificador ate engrossar. Verificar se o bolo ja está frio , colocar a cobertura(mousse de limão) por cima e deixar na geladeira por 2 horas.

sábado, 25 de setembro de 2010

A DOR DO VENTO

Fui dar uma volta lá no blog da minha querida  Maria José e encontrei esse poema lindo sobre o vento, quem diria né gente que o vento teria algum problema! rsrs...
Mas vou deixar as considerações para vcs meus amigos das letras,das artes e da culinária que entendem tudo de poemas!!!!


"A maior dor do vento é não ser colorido."
Alguém deveria soprar
aos ouvidos do vento
que nada é mais terno
que o afago da brisa.
Que sua fúria enverga
os caules sem piedade
para torná-los mais fortes
e oportunizar um recomeço.
Que seu temperamento caprichoso
faz esvoaçar múltiplas sementes
que eclodem em cores e se distribuem
pelos infinitos campos desse planeta.
E quando ele passar calmo e tranquilo,
alguém deveria aproveitar
esse momento de paz,
acariciar seu corpo invisível
e cantar a melodia
que ecoa em cada dobra da dor.
Alguém deveria dizer a ele
AH, sim! Alguém deveria lhe dizer
que ninguém passa por esta vida
sem viver uma dor.


Mário Quintana









sexta-feira, 24 de setembro de 2010

PUDIM DE LEITE EM PÓ

Hoje resolvi experimentar fazer esse pudim 
com leite em pó desnatado,gostei ficou bem firme e saboroso!
4 ovos inteiros
2 copos americano de água 
1 copo de açúcar
2 copos de Leite em pó desnatado

Calda 
1 xicara de cha de acuçar para o caramelado
1/2 xicará de cha de agua
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Bata por 5 minutos

Calda 
Coloque o o açucar e a agua e deixe ferver 
ate que fique caramelizado.

Coloque a calda numa forma de pudim, 
depois a massa   do liquidificador e 
deixa no banho maria por cerca de  
30 a 35 minutos .
Deixe esfriar desenforme e 
sirva gelado.

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

BOLO SABOR DE ABACAXI


Bolo simples para tomar com um suco a tarde pois tá muito calor por aqui!!!

1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de abacaxi
½ xícara de leite

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar.



quarta-feira, 22 de setembro de 2010

SALADA DE BATATA

Hoje muito calor por aqui então fiz essa saladinha bem simples  somente com um grelhado e pronto!!!

batata cozida e cortada em cubos
maçã cortada em cubos
alface
2 colheres de maionese light
1 caixinha de creme de leite light
pimenta do reino
sal
kiwi em rodelas
manga em fatias

Junte o creme de leite e a maionese tempere com a pimenta do reino e uma pitada de sal junte a batata e a maçã misture bem coloque numa travessa acompanhada da alface ,manga e o kiwi!

terça-feira, 21 de setembro de 2010

PANNA COTTA DE YOGURTE


Com essa sobremesa participo do passatempo da Sara.
Fiz essa sobremesa  deliciosa de yogurte  com duas coberturas de manga em cubos com calda,e de morango com geléia,gosto das duas ficou bem cremosa com um aroma especial de frutas!

1/2 xícara de leite
1 lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de açúcar
baunilha opcional
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)



Calda:
1 caxinha de morangos
1 xíc.de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela,coloque o leite,o creme de leite,o açúcar e a baunilha.Quando ferver,desligue o fogo.Acrescente a gelatina,hidratada em um pouco de água  adicione o iogurte e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.Coloque em taças individuais e leve à geladeira para firmar.

Calda:Leve os morangos,picados,e o açúcar ao fogo,mexendo de vez em quando.Espere esfriar.Decore com a calda de morango e sirva

Calda:corte a manga em cubos  faça uma calda grossa de açúcar misture com a manga  coloque sobre a panna cotta.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

CODORNAS COM POLENTA

8 codornas
azeitonas pretas q.b
4 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
uva passa
1 xícara molho shoyu
2 cebola média picada
1 colher de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsa picada a gosto

- Refogue um pouco da cebola e o alho na manteiga, 
acrescente as codornas e frite acrescente o sal e a pimenta 
junte os tomates e cozinhe em fogo baixo
- À parte, refogue um pouco do  alho e cebola no azeite, 

acrescente o shoyu ,as azeitonas,a uva passa ,o mel e 
cozinhe alguns minutos deixe reduzir bem até encorpar
- Acrescente a salsa, mexa e misture com as codornas.
- Faça uma polenta de consistência média, despeje-a

 numa travessa e sobre ela coloque as codornas.


POLENTA


Farinha de milho
½ litro de água
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de açafrão
sal a gosto



Em uma panela, coloque água com a manteiga e o sal. 
Quando ferver, despeje a farinha aos poucos, 
mexendo sempre com um fouet (batedor). 
Assim que a polenta começar a ficar dura, 
mexa de vez em quando com a colher de pau. 
Cozinhe de 25 a 30 minutos em fogo baixo.





domingo, 19 de setembro de 2010

RISOTO DE MAÇÃ COM SEMENTES DE ROMÃ


Esse risoto ficou assim cor de rosa por causa do suco da semente da romã, Gente um sabor muito especial além de bonito!
Fiz umas pequenas mudanças mas o resultado é ótimo!


320 g de arroz arbório
2 maçãs cortadas em cubos
2 romãs
2 cebolas cortadas em cubos bem pequenos
8 folhas de sálvia
40 g de manteiga
1 copo de vinho branco seco
2 litro de caldo de galinha(ou legumes)
1/2 colher de café de pimenta calabresa
sal

Modo de preparo


Descasque a cebola e corte-a em cubos bem pequenos. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia.   Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.
Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz,  vá adicionando mais caldo o quanto precisar até o arroz ficar cremoso. Mexa freqüentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs  descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe por mais 5 ou 6 minutos.
Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e pimenta!


 Aqui você pega a receita na integra. A Gastronômia politicamente correta do Menezes

sábado, 18 de setembro de 2010

CUBOS DE FILÉ COM CREME




Essa carne é bem simples ,mas é muito saborosa fiz com filé,mas já fiz com outras carnes macias também fica delicioso!
200g de filé(ou a carne que tiver no momento) 
cortadas em cubos
2 colheres de extrato de tomate
meia cebola cortada em rodelas
coentro e salsa a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite
alho a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola, o alho , 
o coentro e a salsa, apimenta do reino, o sal.
Coloque a carne e deixe ferver até que
esteja cozida, mas não coloca água ela ferve
com o próprio caldo,e por ultimo coloca 
o creme de leite deixa ferver mas um pouco e

desliga.
Servir quente com batata palha e arroz branco.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

GIRASSOL



Sou como o girassol de meu jardim
único, esplendoroso
as vezes solitário
mas grande, forte e vistoso

Me abro para o mundo
procurando nos raios de sol a liberdade
sigo o brilho da luz
direção fixa no horizonte
olhando para o alto
sempre contente
buscando sonhos e felicidade

Quando escurece
e a noite aparece
fecho meus olhos
Liberto-me dos medos
domino minha ansiedade
a espera do sol renascer
para que eu possa voltar a viver

Nasci para brilhar, encantar e ser feliz...
Por isso faço do dia sempre iluminado
olhando sempre para o rei
e nunca para o exemplo fracassado
Diariamente busco a luz
busco o calor
busco o amor
busco a vida

Não julgo não condeno
sou uma quimera
vivo sempre sorrindo
como as flores da primavera

Vivendo.... Lutando.......Florindo...

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

SOBRECOXAS DE FRANGO GRELHADA

Servi esse frango com molho  de iogurte e uma saladinha muito simples de alface, mini tomates,azeitonas ,fatias de laranja e limão!
Dessa vez não temperei a salada pois o frango já estava bem temperado!

2kg de coxas e sobrecoxas desossadas de frango
1 copo de vinho branco seco
1 copos de água
½ copo de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de salsinha
1 cebola média cortada em quatro
3 dentes de alho
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (café) de pimenta do reino
½ xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de noz moscada ralada
Sal fino
1 xícara de café de azeite



Coloque todos os ingredientes da marinada  no liqüidificador.Bata até que forme um líquido grosso. as coxas e sobrecoxas, ficam em um recipiente de plástico já devidamente desossadas.Despeje a marinada na carne, tampe e deixe na geladeira por 4 horas , leve à grelha,  deixe por cerca de 20 minutos cada lado ou até que a carne esteja macia  e douradinha.Essa receita  do tempeiro também é indicada para temperar vários tipos de carne!



quarta-feira, 15 de setembro de 2010

PANQUECAS DE AVEIA

Fiz 3 opções de recheios : Ricota e géleia de goiaba light ficou bem leve,Outra de frutas ,morango e melão com mel e a última com géleia de tomates ,todas ficarm leves e deliciosas!!!!
Essa massa é uma delicia  super macia deliciosa fiz para o lanche da tarde,mas pode fazer para o café da manhã !






2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 claras batidas em ponto de neve
2 gemas
2 ½ xícaras de chá de leite integral
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa (cheias) de aveia em flocos




Misture a farinha, as gemas, o leite, o açúcar e a aveia até obter um creme homogêneo. Misture as claras no final.

Coloque essa mistura numa jarra ou em algum pote com bico(eu usei uma concha mesmo deu muito certo). Ajuda muito na hora de acomodar na frigideira (que deve estar bem quente  )
Depois é só escolher o recheio .




Peguei receita aqui

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

RISOTO DE MORANGO

Este risoto fica uma delicia o morango da um sabor especial ao arroz!


1 xicara de chá de Arroz Arbóreo
1 xicara  de Vinho Branco Seco
1 colher de sopa de Manteiga sem Sal
 2 litro de Caldo de Legumes
1/2 Cebola Branca bem picada
100 de Parmesão Ralado
100 gs de frango desfiado
Morangos cortados em fatias

Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o frango e o arroz arbóreo. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe,acerte o sal, ou vá provando o arroz para ver o ponto .Apague o fogo e acrescente o queijo parmesão os morangos e a manteiga. Sirva quente.

sábado, 11 de setembro de 2010

SAUDADE...



Hoje faz 5 meses da morte de meu querido irmão, Amanheci com uma enorme saudade...


Não sei se saudades tem cor.
Dizem que sim.
O que eu sei é que ela tem forma
Tem gosto. Tem cheiro e peso também.
E, acredite ela tem asas!
Se não, como nos transportaria
Tantas vezes a lugares
Tão distantes?

E sei ainda que ela se agiganta
Quando mais tentamos
Diminuí-la.

Sei que ela dói
Intensa e sem remédio
Se não fosse ela, não sei se
teríamos consciência
Do tamanho da importância
Das pessoas dentro da gente...


(recebi esse texto por imail achei muito lindo)

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

BOLO DE FUBÁ E AVEIA

Fiz esse bolinho ligth(diet) para esperimentar e ficou ótimo fofinho e muito saboroso ,minha amiga veio me visitar  ela é diabética portanto taí um bolinho para ela que ficou muito feliz!

1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
2 ovos
4 claras
½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão
2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó

Para pincelar
½ xícara de chá de geléia diet de goiaba.(levei 1 minutinho no microndas)

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque a mistura em uma fôrma redonda com furo central, untada com margarina e polvilhada com aveia. Asse em forno médio (180º C), por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme e pincele a superfície com a geléia.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

TOMATES CEREJA


Tomatinhos cereja com hortelã ,azeite,limão e sal ficam ótimos assim temperadinhos para servir como salada para acompanhar carnes assadas!
O grande diferencial do tomate cereja é ser muito saboroso e adocicado, a ponto de ser consumido como fruta ou como tira-gosto além de também enfeitar e dar um toque de classe nas saladas

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

BATATAS ASSADAS

Essas batatas só faço de vez em quando ,mas meu marido gosta muito com queijo ao invés de molho!


2 batatas grandes cozidas 
bacon em fatias
2 fatias de queijo minas ou mussarelasalsinha picada.
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto


depois que a batata estiver cozida ao dente ,faça cortes e ensira o bacon na cavidade previamente temperadas com sal e pimenta do reino e leve ao forno para assar quando estiver dourada retire do forno e sirva enfeite com a salsinha!




Meu marido gosta assim com bastante queijo minas meia cura derretido fica deliciosa também!

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

SALPICÃO COM MELÃO

Nesse salpicão ñ coloquei nem maionese nem iogurte deixei num potinho a parte para quem quizesse temperar, pois afinal estava-mos em casa todos a vontade e a maioria gosta assim puro como eu!
Estava delicioso bem refrescante!

-4 rodelas de melão
-1  peitode frango cozido e desfiado
-1 cenoura ralada 
-1talo de salsão, picado fino 
-3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
-1 1/2 colher (sopa) de maionese light
-Sal e pimenta do reino
-Cebolinha
-pimentão em tiras(verde,amarelo)
-tomatinhos cortados ao meio
-cebola cortada bem fininha

Coloque o frango desfiado num recipiente e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a cenoura, o salsão, , o pimentão, a cebola,o iogurte e a maionese no recipiente com o frango e misture muito bem.
Se for preciso, ajuste os temperos.
Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira.
Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
Coloque a fruta em pé e corte a casca, com uma faca afiada, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
Agora, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão.
Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro.
Repita a operação com as fatias restantes.
Acrescente cada rodela de melão sobre um prato e coloque uma porção de salpicão sobre cada uma.
enfeite e sirva.


domingo, 5 de setembro de 2010

SALADA DE BETERRABA

Saladinha de beterraba bem simples ,mas bem saborosa !
Gosto de saladas assim pois a beterraba solta muito suco e fica tudo vermelho ñ acho bonito estéticamente,então prefiro deixa-la quase pura mesmo!

1 Colher (sopa) de vinagre branco
3 Colheres (sopa) de azeite
2 beterrabas médias cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
coentro picadinho
pimenta do reino
sal a gosto

Numa travessa, distribuir as beterrabas e os tomates. Misturar  o azeite, o vinagre,a pimenta e o sal. Cobrir a salada com essa mistura. Decorar com as folhas de coentro.