Translate

sábado, 31 de julho de 2010

TORTINHA DE MORANGO


Fiz  um bolo de aniversário para uma amiga muito querida Dona Josefa que estava comemorando ontem seu 68 anos  achei a data maravilhosa então fiz um bolinho para tomarmos um cafézinho juntas lá no trabalho!
Foi ótimo ela ficou muito feliz e emocionada me disse que nunca tinham feito um bolinho para ela que aquele era o primeiro, fiquei muito feliz em poder proporcionar essa alegria para ela pessoa simples e maravilhosa. Tenho um carinho muito especial por ela que é minha amigona tá sempre cuidando de mim para que minha pressão ñ suba  e que eu esteja sempre bem!
Enfim é uma pessoa especial qualquer hora vou dizer isso a ela !
Ainda bem que ficou bem bonito e gostoso por ser o primeiro tinha que ser especial né?!??!?
Como sobrou uns retalhos de bolo ,um tantinho de chantilly ,alguns morangos,um restinho de coco ...Então resolvi montei essa mini tortinha para ficar aqui em casa para meu marido pois  ele ficou com o olho comprido no bolo da outra, acho que ficou com um pouco de ciúme então resolvi fiz surpresa para ele também ,bem fiz assim:
Peguei as sobras do bolo cortei redondinho  molhei com calda de açúcar mesmo ,fiz o recheio de doce de leite bem fininho que é como ele gosta, cobri com chantilly joguei coco ralado nela toda enfeitei com morango passei pasta de brilho por cima e pronto deixei a surpresinha para meu marido na geladeira com um bilhetinho bem fofo!!!





sexta-feira, 30 de julho de 2010

AMIZADE


Perguntei a um sábio,
a diferença que havia
entre amor e amizade,
ele me disse essa verdade...
O Amor é mais sensível,
a Amizade mais segura.
O Amor nos dá asas,
a Amizade o chão.
No Amor há mais carinho,
na Amizade compreensão.
O Amor é plantado
e com carinho cultivado,
a Amizade vem faceira,
e com troca de alegria e tristeza,
torna-se uma grande e querida
companheira.
Mas quando o Amor é sincero
ele vem com um grande amigo,
e quando a Amizade é concreta,
ela é cheia de amor e carinho.
Quando se tem um amigo
ou uma grande paixão,
ambos sentimentos coexistem
dentro do seu coração.

William Shakespeare

quinta-feira, 29 de julho de 2010

BRUSQUETAS



Adoro brusquetas tinha uns pãezinhos amanhecidos daí resolvi fazer:
Peguei dois pães abri ao meio ,passei pasta de alho com maionese ,coloquei fatias de queijo tomate com azeite e orégano levei ao forno até derreter o queijo.
Ficaram ótimas comi com uma saladinha!
Sem tempo de ir de verdade para a cozinha talvez uma preguicinha mesmo!!!

terça-feira, 27 de julho de 2010

MERLUZA COM CREME DE QUEIJOS




Fiz esse peixinho para o jantar fica bem leve e muito saboroso !
Esse 4 queijos de pacotinho da knorr é muito bom ,mas quem quizer pode preparar o próprio molho que com certeza ficará muito melhor!
Ficamos avessas a usar certos ingredientes que já vem prontos ,mas na hora da pressa até que cai bem!

1 k de filé de merluza
batatas em rodelas finas
1 pacotinho de molho quatro queijos da knorr
(modo de fazer na embalagem)
tomates
cebola
pimentão
salsa
cebolinha
azeite
oregano
pimenta do reino
limão



Tempere os filés com azeite ,sal e gotas de limão reserve,corte as batatas pré cozidas em rodelas coloque num refratário que possa ir ao forno forrando todo fundo, pegue o peixe reservado e coloque por cima das batatas numa única camada,pegue o restante dos ingredientes corte tudo em cubos pequenos tempere com azeite ,oregano,pimenta do reino e coloque em cima do peixe .prepare o molho 4 queijos conforme a embalagem  e cubra o peixe e  por cima queijo para gratinar .
leve ao forno por 30 minutos ou até o peixe estar cozido!

segunda-feira, 26 de julho de 2010

ESPAGUETTE MOLHO DE CAMARÃO



500 g de macarrão espaguete cozido al dente

Molho:
1 lata de molho de tomate
1 xícara de tomate maduro picado
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara de cebolinha picada
1 pimentão picadinho
300 g de camarão com casca
sal a gosto
1 tablete de caldo de camarão(ou peixe)
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 garrafinha de leite de coco (cerca de 100ml)


PREPARO:

Refogue no azeite a cebola,o pimentão e o alho até ficarem bem douradinhos. Acrescente o tomate picado e continue refogando até dissolvê-lo. coloque o molho de tomate, o louro, o leite de coco e o tablete de caldo de camarão e a cebolinha. Coloque os camarões e deixe apurar bem.  acerte o sal ponha o macarrão numa travessa e coloque o molho por cima!

domingo, 25 de julho de 2010

DOCE DE TOMATE EM CALDA


Outro dia fiz aqui um docinho de jiló, muitos acharam graça fizeram caretas para o pobre doce sem saber que é uma verdadeira delicia,Hoje trago esse docinho de tomate que é uma delicia também vcs podem servir com queijo minas, eu servi até com carne assada coloquei umas pimentas dedo de moça  mas aí é outra estória depois eu conto!!!


-12 tomates bem vermelhinhos e firmes
(aquele italiano compridinho!
- 1 copo tipo (americano) de água
- 5 paus de canela
- 12 cravos
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 litro de vinho tinto seco (ou branco dependendo do gosto de cada pessoa)
(usei branco)

Preparo da calda:

Numa panela em fogo médio coloque água, canela e cravos e deixe
ferver até que se desprendam bem os aromas das especiarias.
Adicione açúcar e vinho tinto (ou branco), mexa e deixe formar
uma calda em ponto de fio grosso.



Faça um risco em forma de cruz na parte de baixo do tomate e
coloque aos poucos numa panela com água fervente e deixe fervendo
por 1 minuto ou até que veja a pele do tomate soltando da polpa.
Com uma escumadeira ou colher, retire os tomates e jogue numa
tigela com água gelada para dar o choque térmico e parar o
cozimento, deixe esfriar e remova a pele e o "olho" dos tomates
(onde prende o cabinho).
Com uma faca pequena afiada, faça 2 cortes em cruz na parte
superior do tomate até a sua metade (a distância entre o talo e
sua ponta) não corte até o fundo.
Abra o corte delicadamente, coloque embaixo de água corrente e
 retire as sementes (somente as sementes).
Conserve o miolo onde as sementes estão presas.
coloque-os na calda e deixe ferver até ficar com a calda bem cremosa
uns 20 minutos mais ou menos pois o tomate desitrata e
solta mais agua por isso a calda tem que ser grossa para ñ ficar aguado !
cuidado para ñ desmanchar tomate é muito delicado!
guarde na geladeira sirva bem gelado.
Pronto só servir com um queijinho branco fica delicioso!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

FELICIDADE

Felicidade é isso encontrar algo que queremos muinto!!!
E o que quero neste momento é desejar a todos um fim de semana maravilhoso!
Sejam todos muito felizes!


Procuramos tanto a felicidade,
que não percebemos quantas vezes fomos felizes.
Sonhamos tanto com os melhores momentos, que só
percebemos quando já se foram.
Por isso viva somente o presente 
aproveitando ao máximo, 
todos os momentos felizes que te acontecerem
e dos tristes, guarde somente 
a experiência que eles deixarem.
Porque as tristezas 
deverão ser apenas intervalos entre as alegrias! 
É preciso preservar a beleza de nossos corações!
Olhar com a pureza da alma...
Respirar como se nascessemos a cada instante!
Agir com calma e serenidade...
Cultivar à flor, e mergulhar em águas limpas!
Ouvir uma meloda, e agradecer a vida...
Não deixar o encanto se dissolver diante do mundo!
Surfar nas ondas do infinito...
Até que a eternidade e o amor nos envolva...
Aproveite a vida, sonhe, viva, acredite!
E seja feliz!





quinta-feira, 22 de julho de 2010

TIRINHAS DE PICANHA COM POLENTA



½ kg de picanha em tiras

2 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
sal
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de cheiro verde
Óleo

Corte a carne em tirinhas e leve à panela  com o óleo aquecido. Depois de fritos, adicione os outros ingredientes, tempere, mexa bem e tampe a panela. , conte 5 minutos, apague o fogo e. Abra, salpique cheiro verde e sirva com polenta.

POLENTA

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água. Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente. Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos. Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados. Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada. Retire do fogo. Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa .Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme.

quarta-feira, 21 de julho de 2010

LULAS RECHEADAS




1 cebola;
5 lulas;
pimentão vermelho;
100gs camarão picado;
4 kani kama picadas;
azeitonas pretas  picadas;
salsa picada
2 cenouras médias raladas
Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:

pegue as lulas limpe-as bem corte os tentáculos passe no limão com agua e reserve.
Pique a cebola e doure em azeite. Pique os tentáculos das lulas e o pimentão e junte à cebola. deixe refogar um pouco e junte  o   camarão e as azeitonas,a cenoura ralada,  a salsa e o kani. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Recheie as lulas com este preparado. 
prenda-as com um palito 



Molho:

2 tomates;
2 dentes de alho;
1 cebola;
pimentão vermelho;
pimentão verde;
pimentão amarelo;
salsa picada;
2 c (sopa) de polpa de tomate;
1pouco de vinho;
2cubos caldo de peixe
1/2 malagueta; (opcional)
azeite e sal q.b.

Preparação:
Refogue em azeite, a cebola, com os dentes de alho, a folha de louro e a malagueta. Junte os pimentões e os tomates picados , a salsa  e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e adicione  o vinho. Junte o caldo de peixe. Tempere e mexa. Assim que levantar fervura, adicione as lulas recheadas e deixe-as cozer em fogo brando por 30 minutos. 

terça-feira, 20 de julho de 2010

AMIGO VIRTUAL


Entre, Amigo(a) Virtual
Vou abrir as portas do meu computador!
Entre!!!

Traga pra mim esse gostoso riso
Que nunca ecoa!
Conte pra mim suas velhas histórias,
Deixa que eu me deite em seus ombros Invisíveis e segure em suas mãos firmes!...


Não sei olhar em seus olhos,
Mas sei sentir seu olhar,
E suas palavras entram direitinho
no meu coração.

O mundo parece tão pequeno atrás
Dessa rede!
Ah! Você vem e eu nem sei de onde,
Sem passaporte, atravessa as fronteiras do Limite do impossível.

Traz muita paz... Uma palavra... Um verso
E coloridas flores sem perfume,
Mas que são bálsamo para a alma!

Vou abrir minha casa para que você entre!
Tome um café com bolo...
Me conte de você, permita que eu ria seus risos, e deixe que eu seque suas lágrimas, se preciso for.

Você não é apenas um nome que se esconde atrás de um arroba.
Você tem alma e asas,
Como os verdadeiros anjos...

Você tem um "eu”
Que precisa e deve ser respeitado,
Que precisa e deve ser amado.

De virtual, na verdade,
você não tem nada!!!
Claro!!!

Meu café não tem sabor
E meu bolo não é doce,
Quando virtual!

Mas meu carinho e meu amor
São, nessa rede toda,
Tudo o que tenho de mais real.

Então...
Entre sem bater!!!
Sente-se!
Tem café!
Tem bolo!
Tem minha amizade!
Esperando por você atrás da tela
Desse meu computador.

letícia thompson

segunda-feira, 19 de julho de 2010

RISOTO DE CAMARÃO


Melhor receita que já fiz todos aprovaram. Fiz o caldo com a casca do camarao e legumes... O segredo e o caldo  que vc usa para cozinhar o arroz tem que estar bem saboroso. Camarao mesmo so no final  temperado com limao e sal . Misturar manteiga gelada no final ajuda a dar liga e brilho.
nesta receita com camarão ñ uso queijo acho que fica muito forte,mas se quizer use parmesão.

1 colher sopa de azeite de oliva
2 colheres sopa de gengibre picado(opcional)
400 g de camarões limpos
4 colheres sopa de manteiga
1/2 xícara chá de cebola picada
1/2 xícara chá de alho-poró fatiado
2 xícaras chá de arroz arbóreo
1/2 xícara chá de vinho branco seco
1,5 l de caldo de peixe com legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
 sal e pimenta-do-reino a gosto



Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
Leve  o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar
vá adicionando o caldo de peixe até ficar no ponto bem cremoso
Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
 Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado . Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.

domingo, 18 de julho de 2010

AMIGOS...


Quando temos amigos de verdade queremos ser iguais  até nos gestos!


A vida fica muito mais bonita 
quando partilhada.
Tanto alegrias 
quanto tristezas,
não são realidades feitas para serem vividas na 
solidão.
Na partilha do que é triste,
nos preparamos para a 
superação,
na partilha da alegria nos tornamos capazes
de 
prolongá-la no tempo.
Nós sempre precisamos de amigos para nos 
indicar direções,
despertar o que temos de melhor e
ajudar a 
retirar os excessos que nos tornam pesados.
É bom ter amigos. 
Eles
são pontes que nos fazem chegar 
aos lugares mais distantes de nós 
mesmos

sábado, 17 de julho de 2010

CAMINHOS


Às vezes nos sentimos meio perdidos,

Sozinhos e sentimos a necessidade de buscar novos Caminhos para nossas vidas...
Nessa caminhada, encontramos muitas pedras
Que lapidadas transformam-se em
Uma jóia preciosa: a experiência!
Encontraremos pessoas mais novas...
E com elas reaprenderemos a inocência perdida...
Encontraremos pessoas mais idosas...
E com elas aprenderemos a ser maduros...
Aprenderemos que o fogo que queima
Também esquenta as noites de frio...
Em algum momento nossa caminhada
Será interrompida e aprenderemos que foi apenas
Uma pausa para o descanso da alma...
Às vezes achamos que perdemos algumas pessoas,
Mais depois percebemos que elas é que nos perderam.
Sentiremos medo e solidão,
Mas encontraremos sempre a mão amiga
Daquele que foi crucificado por nós...
E se achamos que a caminhada é longa demais,
Temos a garantia do abraço sempre aconchegante Daqueles que também dariam a vida por nós:
nossos pais.
Ao final desta grande caminhada que se chama VIDA, Perceberemos que o que realmente importa
São aquelas coisas que podemos carregar
Dentro de nossos corações.
Portanto, guarde somente os bons sentimentos.
Assim chegaremos com o coração leve
E a mala cheia de boas lembranças...

sexta-feira, 16 de julho de 2010

TORTINHA DE SORVETE

Fiz essas tortinhas de sorvete para meus sobrinhos que vieram me visitar ficaram muito gostosas com frutas e mel!

1 pote de sorvete( usei de creme)
mel
frutas picadas(usei banana ,morango,kiwi,manga e abacate.)
chocolate derretido e batido com creme de leite (ganache)
crocante de castanha
confetes
chocolate picado para enfeitar

Pegue um potinho coloque as frutas escolha uma ou mais, junte o mel um pouco de creme de chocolate adicione o sorvete
leve ao freezer até a hora de servir!
quando for servir coloque o crocante ,o chocolate picado,os confetes ou a castanha  como as crianças preferirem ,aqui colocaram de tudo virou uma enorme salada!


Essa tá bem simples ñ usei muitos ingredientes prefiro assim sem muito  frufru!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

NAS MINHAS MÃOS


Tenho nas minhas mãos dois caminhos duas decisões,

mesmo quando tudo parece desabar
cabe a mim decidir,
entre rir ou chorar,
entre ir ou ficar,
entre desistir ou lutar.
Se o mar está revolto, posso ficar na praia ou sair para pescar e
talvez nunca mais voltar.
Tenho nas minhas mãos o bem e o mal
e entre eles
poucos pensamentos
um diz para fazer sem culpa,
o outro pensa,
reflete e pede para esperar.
Enquanto o mundo se perde em erros, posso me manter sereno,
sem medo porque tenho a chave da minha vida nas minhas mãos.
Então hoje sinto-me mais forte,
pois atravessei os desertos da alma,
amei quem não me amou
e deixei de lado quem muito me amava.
Atravessei caminhos nem sempre floridos,
que deixaram marcas profundas em mim
mas amei e fui amado.
Por isso tenho nas minhas mãos bem mais que a vida
tenho a dúvida e a certeza,
a esperança e o medo,
o desejo e a apatia,
o trabalho e a preguiça
e me dou o direito de errar sem me cobrar
e acertar sem me gabar.
Porque descobri no caminho incerto da vida,
que o mais importante é o decidir e... decidi,
de uma vez por todas ser simplesmente feliz
e esse caminho não tem volta.


Paulo Roberto Gaefke
Vitrine de prata

terça-feira, 13 de julho de 2010

BOLO PRESTÍGIO

Esse bolinho é delicioso ,minha cunhada vem me visítar estão resolvi fazer pois as crianças adoram bolo de chocolate!!
ficam todos lambuzados com as carinhas pretinhas  de tanto chocolate!


Massa:


1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados (gema e clara)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente

Recheio:

1 lata de leite condensado
100 g de coco
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Massa:

Misture a farinha, o chocolate e o fermento.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.
Junte o açúcar e bata bem.
Adicione alternadamente na mistura das gemas a farinha e o leite.
Misture bem.
Coloque a massa em 2 assadeiras redondas de 24 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
Asse em forno forte (200º) pré aquecido .Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.




Cobertura:

Misture os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar da panela.

Montagem:

Em um prato coloque uma das massas molhe com uma calda de sua preferência (eu uso leite de coco fica muito bom), cubra com todo o recheio.
Coloque a outra massa tbm molhadinha, e cubra com a cobertura ainda quente, todo o bolo.
Leve a geladeira até a hora de servir!

domingo, 11 de julho de 2010

VOCÊ É LUZ



Sozinhos,

somos estrelas que cintilam...
Juntos,
compomos o Corpo de Luz deste Planeta.
Trazemos na memória o amor e as conquistas
de nossas caminhadas...


Por que temer?

É chegada a hora de "ouvir"
As nossas vibrações pessoais...
Cada um... ouça o seu som!!!
Sinta a sua Luz!
Perceba a verdade que habita seu coração.
Sinta o seu propósito ao longo das eras...

Aquiete-se!


"Ouça" as estrelas...
O universo está aí...
Bem dentro de você!!!
Cada astro, cada estrela,
Cada lua, cada sol... tem o seu lugar.

Há mais vida,

Há mais organização do que suspeitamos...
É hora de mostrar ao mundo a sua Luz.
De fazer vibrar o seu som...
É hora de contribuir para o Plano Maior!
Por um mundo melhor...


Rituais de passagens são
Movimentos de renovação
E de silenciosas transformações...
Deixe-se levar por seu coração.
Ele sabe o caminho...
Deixe a luz penetrar...
Inspire a força que vem do Cosmos,
Erga a cabeça e caminhe,
Guiado pela Verdade.
E seja pleno, feliz, pois você é...

Filho amado de Deus!!!




sábado, 10 de julho de 2010

DÁ-ME A FESTA MÁGICA




DEUS
 – e de onde é que tiras para acender o céu
este maravilhoso entardecer de cobre?
Por ele soube encontrar de novo a alegria,
e a má visão eu soube torná-la mais nobre.


Nas chamas coloridas de amarelo e verde
iluminou-se a lâmpada de um outro sol
que fez rachar azuis as planícies do Oeste
e verteu nas montanhas suas fontes e rios.


Deus, dá-me a festa mágica na minha vida,
dá-me os teus fogos para iluminar a terra,
deixa em meu coração tua lâmpada acendida
para que eu seja o óleo de tua luz suprema.


E eu irei pelos campos na noite estrelada
com os braços abertos e a face desnuda,
cantando árias ingênuas com as mesmas palavras
com que na noite falam os campos e a lua.

Pablo Neruda

sexta-feira, 9 de julho de 2010

FUZILLI COM MOLHO 4 QUEIJOS



Massa com molho de 4 queijos ficou deliciosa !
- frango desfiado e cozido
- fuzilli ou outra massa de sua preferência
- molho 4 queijos (usei pronto de caixinha)
- alho e cebola
- azeite

Preparo

Cozinhe a massa em água abundante. Enquanto isso, numa frigideira grande, forre o fundo com bastante azeite, coloque cebola e alho picadinhos e deixe dourar um pouco, adicione o frango. Deixe refogar. , escorra a massa misture e mexa bem. Por último, acrescente o molho  e sirva. Se precisar acerte o sal .

quinta-feira, 8 de julho de 2010

BIFES DE PICANHA E SALADA

Fiz essa saladinha linda bem colorida  com alface,endívias,morango e tomatinho tudo temperadinho com limão ,azeite e pitadinha de sal!
Ficou bem leve ,Mas aí é que esta o problema aqui tá um frio de arrepiar e so saladinha ñ da pra aguentar, daí peguei uns bifinhos de picanha passei sal, alho e pimenta do reino e grelhei na chapa ficou delicioso com essa saladinha!
Gente ñ da pra tomar sopinha todos os dias por causa do frio senão viro uma bola de gorda!

terça-feira, 6 de julho de 2010

PAVÊ DE CHOCOLATE E FRUTAS



Para o brigadeiro mole de colher


- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o flan:

- 1 caixa de flan (85 g)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos:

- 1 copo (tipo americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 pacote de biscoito maisena

Para montagem:



- Biscoitos umedecidos
- Flan
- Brigadeiro
- 50 g de chocolate granulado para decorar(opcional)
- frutas use as que tiver no momento,usei morango e pêssego
- bombons sonho de valsa cortados para o recheio
-vá colocando nessa ordem fica delicioso

segunda-feira, 5 de julho de 2010

ESPAGUETE AO MOLHO CREMOSO DE FRANGO


Todos  já sabem minha paixão por massa de todos os tipos então sempre que é possível entro na cozinha e sai uma massinha assim deliciosa!uso aquele molho pronto pelati com tomates inteiro adoro!

500g de peito de frango desfiado

2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
sal e folhas de manjericão picadas a gosto
4 colheres(sopa) de azeite
6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa)de cream cheese
1 pacote de macarrão tipo espaguete(500g)
200g de queijo mussarela em cubos


Modo de Preparo

tempere o peito de frango com o alho,a cebola,sal e reserve.em
uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o frango.
acrescente o tomate,a água e cozinhe até desmanchar.adicione o
cream cheese e mexa até derreter.reserve.em uma panela com água
fervente e sal em fogo médio, cozinhe o espaguete até ficar "al
dente".escorra e acrescente o molho,misturando bem.junte a
mussarela,as folhas de manjericão e sirva.

domingo, 4 de julho de 2010

BOMBOCADO CREMOSO



Acho bombocado um bolinho super cremoso e muito bom para tomar com um cházinho ou um delicioso cafézinho,tinha um queijo minas fresco e usei nessa receita acho que fica melhor tbm usei fubá acho mais fininho ajuda na cremosidade do bombocado!ñ usei erva doce mas se quizer fica muito bom o cheirinho!
(a foto ñ ficou boa deu esse brilho estranho pois usei com flash  ainda ñ aprendi usar essa droga de menu ,se tiro ñ sei por se ponho ñ sei tirar e por aí vai!)

-3 ovos
- 4 xícaras (chá)de leite
- 1 1/2 xícara (chá)de milharina ou fubá
- 3 xícaras (chá)de açúcar
- 2 colhereres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado 200 gs
- 1/2 xícara (chá)de queijo minas ralado(ou que vc tiver)
- 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador (vai ficar uma calda bem líquida, não se preocupe). Coloque em forma untada e leve para assar em forno baixo por uns 40 minutos. Faça a prova do palito, mas não deixe assar  demais" digo" passar do ponto para que ele fique mais cremoso.

sábado, 3 de julho de 2010

FICA COMIGO, SENHOR




Senhor, fica comigo durante este dia,

e guia os meus pensamentos e desejos,

as minhas ações e os meus projetos.

Guia os meus passos

para que caminhem ligeiros

ao encontro dos cansados e desanimados.

Guia as minhas mãos

para que acompanhem aqueles que se perderam no caminho.

Abre os meus braços,

para que eu possa abraçar aos que se sentem sós e sem esperança.

Ilumina os meus olhos

e torna os meus ouvidos atentos ao clamor dos meus irmãos.

Oferece-me um coração terno, capaz de amar sem distinção.

Pai Nosso,

deposito na tua proteção o meu descanso e o de todos

os meus amigos e entes queridos.

Coloco em tuas mãos a nossa terra, as nossas cidades,

o nosso mundo tão retalhado pela violência,

pelas catástrofes, pelas guerras e pelas injustiças...

Ilumina, Senhor, a mente e o coração dos poderosos da terra.

Que eu sempre possa, com a tua graça,

abrir as mãos para partilhar

o que sou e o que tenho

e com a tua ajuda possa ver aparecer a aurora de um mundo novo.

OBRIGADO, SENHOR.

AMEM.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

YOYO ADOREI MEU PRESENTE!!!


 Gente ganhei esse mimo do blog   Photografia & Companhia da nossa querida Yoyo ela fez um sorteio com o tema: Paisagens patagônicas.
As paisagens patagônicas são incomparavelmente belas,são de tirar o fôlego de qualquer pessoa.
Eu quero trazer a patagônia para pertinho de mim pronto aqui está nesses lindos porta copos essa imagem maravilhosa
Yoyo olha que lindo ficou seu presente em minha mesa adorei são lindos e faceis de limpar a cor é maravilhosa!!!
Vc é uma fotografa de sorte por poder conhecer lugares tão lindos e ainda nos trazer imagens tão belas!
Fiz a estréia desses lindos porta copos hoje mesmo,  me servi de um bom vinho enquanto preparava o jantar !