Páginas

quinta-feira, 20 de maio de 2010

CARNE DE SOL ACEBOLADA E QUEIJO COALHO


Sim acabei de fazer para o maridão jantar carne de sol que nem precisou dessalgar porque eu mesma fiz com um minimo de sal! ficou super macia pois só dou um susto nela na manteiga quente  ñ deixo ficar seca gosto bem macia!
o queijo coloco um fio de azeite na frigideira em fogo baixo e deixo até dourar fica bem molinho delicioso!

1 kg de carne de sol  (picanha ou alcatra)
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
3 unidades de cebolas fatiadas
1 xícara de chá de cheiro verde picado (opcional)
5 fatias dequeijo coalho
azeite(pode usar a manteiga fica ótimo tbm)

Corte a carne de sol em tiras, coloque em uma tigela, adicione água até cobrir e deixe descansar por 12 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes ou até não ter mais sal. Retire da água e escorra.
Coloque em uma panela, leve ao fogo com  a manteiga e frite até amaciar. Acrescente a cebola e frite por mais 5 minutos ou até dourar.

Queijo coalho em fatias grelhado na frigideira com um fio de azeite!

20 comentários:

  1. Amiga, acabei de postar para vc no post do rondeli.

    SAUDADES

    ResponderExcluir
  2. Eliana,
    Este jantar eu não rejeitaria por nada no mundo. Deve ter ficado o máximo! Adoro carne de sol, e combinada com queijo coalho frito,fica uma delícia mesmo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Eliana,
    Este é um comentário-convite.
    Quero convidar você para participar de uma mega promoção que está acontecendo lá no blog: sorteio de 1 exemplar do livro Perseguição digital. Para participar basta acessar este link e preencher o formulário. É simples e bem rápido. Espero você.
    Beijos e obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Eliana,
    Primeiro adorei sua visita,gosto muito quando você passa lá no meu blog,segundo fiquei com água na boca com essa carne de sol,acho que vou fazer no final de semana.Agora vou deixar uma sugestão para você sobre aquilo que eu coloquei no meu post sobre Beatrix Potter tem um filme bonitinho que conta bem a vida dela eu gosto tanto dela que comprei o filme quando saiu é com aquela artista famosa Renée Zellweger o nome do filme é Miss Potter acho que o filme é de 2006,mas você encontra nas locadoras,minhas filhas adoraram também.
    Beijinhos,
    Carla

    ResponderExcluir
  5. Eliana,
    Adorei sua visita lá no meu blog,vou deixar aqui uma sugestão a linda história que eu postei sobre Beatrix virou filme em 2006 com o nome de Miss Potter com aquela atriz famosa Renée Zellweger eu achei ótimo porque sempre gostei muito das ilustrações dela,vale a pena alugar para ver eu comprei porque sou fã de Beatrix.
    Segundo essa comida está dando água na Boca,acho que vou copiar o cardápio para o final de semana.
    Beijos e desejo que você esteja bem.
    Carla

    ResponderExcluir
  6. http://www.youtube.com/watch?v=oMDMD7q101IAqui esta no youtube o trailler do filme de miss potter
    Beijos,
    Carla

    ResponderExcluir
  7. Amigaaaaaaaaa..que comidas mais gostosas!!O rondeli..e o torresmo...hummmm..que que é isso, sô!!Me dá água na boca!!rsrs

    Eliana, você merece este selinho..e eu fico muito contente em saber que você gostou!!

    Também amo selinhos, mas até hoje este é 2º selo que ganho!!
    Beijos
    Mª Rita

    ResponderExcluir
  8. Cheguei em ksa morta de fome e me deparo com essa tentaçãooo...nossaaa...sobrou nadinha por ai não?...eu querooooo.

    ResponderExcluir
  9. eliana,
    que delicia..
    ai é encher a boca de h2o..
    otima sugestão.
    vc disse me ia estar sempre comigo mas sumiu...
    bjos com carinho.

    ResponderExcluir
  10. Mas que marido de sorte. Ele não tem problemas de engordar?
    Só de ver me sinto gordo...

    Um beijo!!!

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha sua carne,sempre esplendorosa os seus pratos,jinhoss

    ResponderExcluir
  12. Olà querida, questa carne deve essere molto gustosa! Complimenti, beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Que delicia de jantar!!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. ...tenho q frequentar muito sua cozinha prá fazer carne assim, viu?!! :D... só sei a moída e olhe lá...rsrs...
    Mas, a cebolinha, essa manteiga de garrafa e o queijinho... não carecia da carninha não, né fia?rsr... só fazia um arrozin e comia feliz da vida!
    Seu cumpadi vai discordar mas td bem...rsrs...
    Um bejim, viu amore!

    ResponderExcluir
  15. Oi querida, essa combinação funciona, mesmo... Que delicia de prato.
    Beijinhos,
    Dani

    ResponderExcluir
  16. Nao como carne, mas esse queijo coalho eu comeria uns 4 - hehehe, que delicia!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  17. Li,
    Até engoli saliva agora!!!!!Que delícia essa carninha acebolada e pra arrematar esse queijo, hum... coisa boa demais!!!!!!
    Tenha um excelente final de semana!!!!!!
    Beijos!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  18. Minha amiga, se tiver sobrado alguma lasquinha desse jantar guarda pra mim viu?
    É tudo que eu mais amo na vida, essa carne de sol com queijo...ai, que delícia!

    ResponderExcluir
  19. Hummmm.. Queijo coalho!! Que vontade!! Um prato tentador!

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!