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quarta-feira, 25 de novembro de 2009

O VERDADEIRO SENTIDO DO NATAL.



Todos os anos a cena se repete: ruas iluminadas, lojas decoradas, portas enfeitadas, confraternizações e trocas de presentes. Está encantador passar a noite pelo centro da cidade, pelos shoppings e ver a quantidade de luzes e enfeites anunciando o Natal.Por um momento, o mundo volta sua atenção para um pequeno cenário onde se destacam três personagens: um homem, uma mulher e uma criança deitada em uma manjedoura. No presépio está o símbolo natalino que mais encanta, porque retrata o verdadeiro sentido do natal: o nascimento de Jesus.Neste momento, parece que o sentido da vida torna-se simples, fácil de compreender. Quando Maria recebeu a notícia de que seria a mãe do Salvador ela se assustou, mas também acreditou e acolheu gerar o menino em seu ventre. José também hesitou com a notícia da gravidez de Maria, mas não temeu em acolhê-la ao seu lado e também ao neném. Imagino que é assim que Cristo espera ser recebido ao nascer neste Natal: sendo acolhido com o coração e os braços abertos.Todo nascimento gera alegria, em se tratando do nascimento do Salvador da humanidade a alegria é ainda maior. Jesus é rei, mas nasceu da maneira mais simples: num estábulo, ao lado de bois e vacas, porque seus pais não encontraram hospedaria.Hoje, talvez precisemos nos refugiar em lojas cheias e ruas congestionadas, em busca de um sentido para estarmos juntos em uma noite do ano, para celebrarmos o aniversário de um homem chamado Jesus. Muitos o buscam entre a multidão perdida, que corre de um lado para o outro em busca de presentes e lembrancinhas.Nos dias de hoje, o Natal tem diversos significados: para os capitalistas é tempo de lucros, para os consumistas é tempo de gastar e consumir, para os pessimistas é só mais um ano que vai acabar; para as crianças é esperança de muitos presentes, mas, para que tem fé, quem crê no amor de Deus, o Natal é um misto de festa, reflexão e esperança.O sentido do Natal reside em cada um de nós. Ele representa a nossa visão de mundo e ainda nossa percepção sobre o que somos e o nosso compromisso em transformarmos a realidade. No Natal, temos a possibilidade de nos darmos a chance de sermos melhores e resgatarmos nossa essência: "a prática do bem, sem olharmos a quem".Poderíamos fazer do Natal uma constante prática em nossa vida. Renascendo sempre para algo melhor, nos surpreendendo a cada dia com a nossa infinita capacidade de aprimorarmos todas as nossas habilidades, sejam intelectuais, emocionais, sociais e espirituais. Jesus pode nos inspirar todos os dias do ano, porém precisamos fazer do nosso coração uma manjedoura, sempre aberta para acolhermos a sua mensagem de amor ao próximo e discernimento sobre nosso papel no mundo dos homens.É época de renovarmos a nossa fé com a esperança de que o nascimento de Jesus seja concreto em nossa realidade e, com isto, renasça no mundo a bondade, a fraternidade e a paz!E para que possamos aproveitar essa época festiva devemos refletir, buscar mudanças positivas em nosso cotidiano, oferecendo nossa vida, nosso coração e nossas boas ações ao Senhor Jesus, dando verdadeiro sentido ao Natal.Natal é tempo de paz, de luz em nosso caminho e esperança de salvação, por meio daquele que veio para nos deixar uma mensagem de fé, alegria e amor.Que todos possamos festejar o Natal com este espírito, mesmo diante das dificuldades, das mazelas e das agruras do dia-a-dia. Pois, relembrar que Deus enviou para nós o Salvador é motivo de festa e de renovar as esperanças.Natal é tempo de recordar o Menino Jesus da Manjedoura, é uma data especial, carregada de uma mensagem de esperança e paz. Natal é tempo de família reunida, de partilha e convivência, de oração e recolhimento, de revisão de vida, de reencontrar pessoas distantes, de lembrar os belos momentos, de acolher os pedidos de perdão e de recomeçar.


José Luís Nunes

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

FAISÃO

Gente essa foto ñ ficou muito boa esse molho ficou meio esquisito muito vermelho nem vou postar o molho vou repetir a receita fazer outra apresentação daí posto uma foto melhor
até lá fiquem com essa mesma parece que o coitado foi baleado...kk...
Almoço de domingo faisão assado com ervas finas e farofa de maçã.
1 faisão limpo temperado com ervas finas
azeite
limão
sal
temperar o faisão cobrir com papel aluminio levar ao forno médio por 40 minutos ,retirar o papel deixar dourar.
farofa
3 maçãns picadinhas
1 cebola picadinha
sal
alho
azeite
esquentar o azeite dourar alho e cebola acrescente as maçãns deixe 5 minutos fritando acerte o sal misture a farinha e pronto so servir com arroz branco e salada.
By: Laura .

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Postei 3 itens dos 10 mais interessantes

Curioso, né? Sabia que o Brasil é o país com o quarto maior consumo de chocolate no mundo? Ficamos atrás apenas dos Estados Unidos, da Alemanha e do Reino Unido. Considerando a renda média do brasileiro com os demais líderes de consumo, estas métricas ficam mais impressionantes.
São produzidas anualmente 340 mil toneladas do produto, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab). O consumo médio de um brasileiro é de 2,4 kg por ano (metade do que um americano consome). “Mas essa é a média. Em São Paulo, o consumo chega a 3,8 kg por ano, enquanto em alguns Estados do Norte não chega a 1 kg.” fonte

Peguei essa matéria no: MUNDO GUMP.

10 coisas bizarras feitas de chocolate

Em 1519, Hernando Cortez descobriu o cacau durante suas conquistas no México, mas os espanhóis não prezavam muito a bebida, achando-a fria, gordurosa a amarga. Porém logo perceberam o valor da semente como referencial de valor a moeda de troca. Em nome da coroa Espanhola começou plantações de cacau no México onde a ” moeda” seria cultivada.Em 1528, Cortez trouxe de volta para a Espanha cacau a as ferramentas necessárias para seu preparo. Com o passar do tempo, os espanhóis começaram a agregar açúcar a outros adoçantes a bebida, tornando-a menos amarga a mais palatável, portanto, ao gosto Europeu.Estes passaram a tomar o líquido quente, e o chocolate quente começava cada vez mais a cair no gosto da elite espanhola. Também nesta época o cacau começou a ser feito em tabletes, que depois eram mais facilmente transformados em bebida.Ao longo dos próximos 150 anos, a novidade foi se espalhando pelo resto da Europa, e seu use foi sendo difundido na França, Inglaterra, Alemanha, Itália, etc. Vários ingredientes continuavam sendo agregados ao chocolate liquido: leite, vinho, cerveja, açúcar, a especiarias.

Rosa de chocolate


Imagino a dificuldade de modelar uma rosa em massa de chocolate. Dá até pena de comer

Calçado de chocolate


Um tênis de chocolate é algo bastante estranho, né? Ainda mais quando a imitação é absolutamente perfeita. Ele vem até numa caixa típica de calçados.

Notebook de chocolate


Ele não funciona, obviamente, mas parece real e é um trabalho minucioso maravilhoso.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

PIMENTAS PETER



Olha que interessante essas pimentas ,pimentas petter esse e o nome podem fazer conserva ou colocar num vasinho para decorar

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

COENTRO


HISTÓRICO E CURIOSIDADES
Esta erva foi levada para a Europa pelos romanos, que segundo a Bíblia, já a agregavam ao cominho e vinagre, para conservar carnes.


Na China, atribuía-se ao coentro o poder da imortalidade.


Na Idade Média, por ser considerado afrodisíaco, era colocado em poções de amor.


No Egito, era colocado no túmulo dos nobres, para ajudar a alma a encontrar o seu caminho.


Na Babilônia, arranjos florais com coentro e rosinhas, decoravam as festas.


USO INDICADO EM ALIMENTOS

Por ter cheiro e sabor forte somente pessoas que realmente conhece e que comem como salada ou na salada como tempeiro etc...
(As folhas desta planta devem ser utilizadas de preferência secas. O caule e a raiz, quando adicionados ao alimento, devem ser retirados antes de servir. As sementes moídas são ótimas para esfregar na carne de porco antes do cozimento.)Resumindo usa-se como quizer
saladas
legumes
sopas
frutos do mar
peixes
carnes com forte sabor
guisados
arroz
feijões
molhos

GERGELIN

Como podemos empregar o gergelim no nosso dia-a-dia para fornecer fibras para nosso intestino e fortalecer a atividade mental? Quando estiver refogando o arroz, adicione uma grande quantidade de gergelim e refogue junto. Quando estiver secando a água do arroz, mexa para misturar bem o gergelim, pois este normalmente fica por cima por ser mais leve.
O sabor depois de pronto se assemelha ao arroz com amêndoas. Também se pode cozinhar juntamente com o feijão, só que neste caso o sabor do feijão irá prevalecer.
Vamos preparar um prato árabe utilizando o gergelim. Pegue grão-de-bico e deixe na água de molho para hidratar. Com as mãos, retire as casquinhas, leve para uma panela e cozinhe até ficar macio. Depois de escorrido e frio, coloque o grão-de-bico em um liquidificador ou processador, adicione alguns dentes de alho, suco de limão, bastante azeite de oliva um pouco de sal e pasta de gergelim que já compramos pronta com o nome de Tahine.
Se ficar de consistência muito dura adicione mais azeite. Depois de pronto coloque em uma pequena vasilha, de preferência de porcelana e cubra com mais azeite. Sirva acompanhado com pão sírio ou com qualquer outro tipo de torrada. Se quiser deixar com sabor mais pungente, experimente pulverizar pimenta calabresa por cima, antes de cobrir com o azeite. O sabor desta base pode ser alterado com o emprego de outros condimentos, e isto irá depender apenas de criatividade e bom gosto.

CÚRCUMA(AÇAFRÃO DA TERRA)

Esse que chamamos açafrão ,plantei muitos pés no quintal esse tem preço baixo ao contrario
do verdadeiro açafrão que e super caro.
A Cúrcuma (Curcuma Longa) é originária da Índia e é conhecida também como açafrão-da-índia, açafroa, açafrão-da-terra, açafrão-de-raiz, falso-açafrão e gengibre amarelo. Planta herbácea de clima tropical quente e úmido, da família Zingiberaceae, produz rizomas carnosos, de coloração vermelho-alaranjada ou amarelo-alaranjada, e que encerram substâncias aromáticas.O pó obtido pela moagem é utilizado como condimento e corante para alimentos. O corante amarelo-alaranjado denomina-se curcumina. Trata-se de uma planta não muita alta, com folhas largas e flores amarelas. É na sua raiz, de cor laranja-brilhante, que se encontra a concentração de seu aroma e cor. Depois de seca, a raiz é moída.Muito empregada na culinária asiática, a cúrcuma é usada para colorir mostardas, manteigas, queijos, bebidas e conservas. Pode ser incluída no preparo de molhos, ensopados, peixes, crustáceos, aves, arroz, massas, risotos e pães.

AÇAFRÃO


O nome açafrão vem do árabe az´faran, que significa amarelo, a sagrada cor dos monges budistas. Nativo da região do Mediterrâneo e importado inicialmente da Espanha, que, junto com Portugal é o maior produtor de açafrão do mundo, tem amplo uso na culinária desses dois paises, principalmente na famosa paella.
É utilizado também no risoto italiano, na carne de carneiro, no bucho e nas sopas de peixe, como a bouillabaisse.
O pistilo seco da planta açafrão é a especiaria mais cara do mundo. São necessárias 200 mil flores, ou 600 mil pistilos, para se obter um quilo. Encontrado a granel, o açafrão tem cor amarelo-alaranjada. É muito usado na cozinha como condimento e aromatizante, tanto pelo sabor, agradavelmente amargo, como pela cor. Como é usado em pequenas porções, rende muito.
Os egípcios cultivavam o açafrão como planta sagrada. Em vários murais da antiguidade, ele aparece em cerimônias religiosas sendo ofertado ao deus Sol. Os babilônios usavam-no para fabricar essências aromáticas, enquanto na Grécia era empregado como tintura para os cabelos. Os antigos assírios usavam o açafrão para fins medicinais. Ele aparece listado no papiro médico de Thebes (1522 a.C.). Constantine presenteava o Bispo de Roma com especiarias, incluindo o açafrão. Não confundir com a cúrcuma, chamada no Brasil de açafrão-da-terra.
USOS

O açafrão é muito usado em pratos franceses, espanhóis e da América do Sul. É um ingrediente essencial com arroz com pollo, bouillabaisse, paella e risoto. Também pode ser usado no arroz, em pães e em pratos com frutos-do-mar. Os pedaços individuais do açafrão podem ser usados em receitas, entretanto, ele é geralmente amassado antes de ser utilizado. Use com cuidado os pistilos, colocando aos poucos, até conseguir a cor desejada.

AGRIÃO

COMO CONSUMIR
O agrião pode ser usado cru em saladas, sozinho ou misturado com outras hortaliças como alface, rúcula e chicória e em sucos com diversas frutas. Também pode ser usado para incrementar sanduíches, panquecas, rabadas, rocambole, pães, molhos, sopas e purês. Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, refogado com temperos e ovos batidos, como recheio de suflês e bolinhos.
As folhas temperadas com limão, sal e azeite são um excelente acompanhamento para churrascos de todos os tipos de carne. Experimente!
Antes de consumir as folhas cruas, lave-as com bastante cuidado em água corrente, removendo os talos grossos e as folhas amareladas ou escuras. Coloque as folhas verdes e talos finos em solução de água sanitária por 30 minutos (1 colher de água sanitária para 1 litro de água filtrada) ou use produtos próprios para higienização de saladas, disponíveis nos supermercados. Enxague as folhas com água filtrada, em seguida faça o uso que quizer.

ACELGA

Tem pessoas que ñ compram porque ñ sabem fazer ou acham muito grande.
Hortaliça da qual se utilizam as folhas e os talos em saladas ou refogados. São conhecidas diversas variedades, tais como a acelga-crespa, acelga-de-cardo, acelga-japonesa, acelga-loura,etc.
A acelga é uma das verduras que se distingue pelo seu sabor, pela variedade de preparações a que se presta e pelo seu valor nutritivo sendo freqüentemente cultivada na América do sul.
Curiosidade
A acelga também é conhecida como couve-chinesa, por ser abundante no oriente.
A acelga é fonte de Vitamina A e de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Tem poucas calorias e é rica em fibras.
Os talos de Acelga devem ser cortados junto com as folhas e servidos crus. Não os jogue fora.A acelga como outra verdura de cor verde é convenientes temperar com suco ou gotas de limão.

QUIABO


De origem africana e trazido para o Brasil juntamente com os escravos, o fruto do quiabeiro, Abelmoschus esculentus, é um exemplo de uso de alimentos associado às mais bonitas raízes culturais brasileiras. Sua presença compõe pratos típicos regionais, seja como alimento ritual de festas religiosas como o Caruru - quiabo cozido com camarão seco - prato principal na homenagem da Bahia aos Santos Meninos (São Cosme e São Damião), seja através da tradicional culinária mineira, com o Frango com Quiabo e o Refogado de Carne com Quiabo.
Utilizado nas mais diversas formas de preparo, refogado, frito, co-zido ou assado, o quiabo também possui qualidades medicinais e terapêuticas reconhecidas nos tratamentos de doenças do aparelho digestivo.

RÚCULA

Rica em proteínas e vitaminas A e C
Contém cálcio e ferro
Pobre em calorias
A rúcula, também conhecida como mostarda persa, é uma planta da família da mostarda e, assim como esta, a rúcula também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo.
Na culinária, o uso da rúcula é um pouco restrito devido a seu sabor, tão forte que elimina o dos outros alimentos. No entanto, é um excelente complemento de refeições mais pesadas, como carne de porco. Pode ser preparada crua, em saladas, ou refogada, preparo excelente para recheio de pizzas.

JAMBO AMARELO


ACHEI LINDO ESSE PÉ DE JAMBO LÁ NA CHÁCARA Ñ RESISTI TIREI UMA FOTO PRA MOSTRAR PRA VCS.
Dicas para consumo

Ao natural ou em forma de doces ou compotas. Compota – Usando o jambeiro-vermelho, faz-se um delicioso doce, da seguinte maneira: os jambos são descascados, mas não completamente; - são partidos ao meio; - são apenas aferventados; - colocados para cozinhar em calda de açúcar fervente. O resultado, é um doce lindo, cor-de-rosa, da cor do doce de pêssego